23.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Гормональные (эндокринологические) заболевания

18/10/2002, Анна
Беспокоит проблема угрей, сальности кожи, оволосения по мужскому типу. У меня повышен пролактин-510 (норма-до395), эстрадиол и ДЭА-норма. Влияет ли это на состояние кожи? Эффективен ли в моем случае прием Бромокриптина и если да, то по какой схеме его принимать и в течении какого времени?

Пролечиться можно анти-пролактиновым препаратом Бромокриптин-Рихтер, или его швейцарским аналогом Парлодел по 1 таблетке 2 раза в день, на фоне контроля базальной температуры. При восстановлении 2-х фазного, овуляторного цикла можно прекращать прием препарата. На фоне анти-пролактинового лечения можно параллельно принимать Силест, быстро снимающий сальность кожи, волос, угри, нехарактерное для женщины оволосение. Можно также дополнительно пользоваться гелем Кэло компании Фармамед, который значительно замедляет рост нежелательных волос.


22/10/2002, Светлана
Мне 19 лет. С 17 лет жила половой жизнью 3 месяца, сейчас у меня никого нет. Моя проблема - акне с 12 лет, очень жирная кожа и очень много нежелательных волос темного цвета, хотя я натуральная блондинка. Месячные с 11 лет. Раньше был нерегулярный цикл, после начала половой жизни он стал как часы, только сбивается во время сессии всегда (стресс, наверное). 2 года назад у меня обнаружили эрозию шейки матки. Сейчас меня очень волнует плохое состояние моей кожи (сильное акне).Вот результаты анализов: LH-1,87 (норма- 1,68-15), FSH-6,56 (норма- 1,37-30) - это анализы на 3 день цикла. Пролактин-8,4 (норма- 2-27,70), Прогестерон-3,82 (норма- 0-6), Тестостерон-1,42 (норма- 0-5,20) - это 22 день цикла. Мой врач назначила мне Дюфостон, из-за лютеиновой недостаточности и пока не рекомендует пить Диане-35, но меня волнует моя жирная кожа. Какой препарат против моих косметических дефектов Вы порекомендуете, с учетом того, что я сейчас не живу половой жизнью.

Надо еще сделать гормональные анализы на кортизол и ДГЭА-С и эстрадиол. Если это влияние надпочечникового андрогена - одно лечение, яичникового - совершенно другое. Из местного лечения советую гель Кэло компании Фармамед.


22/10/2002, Алена
Скажите пожалуйста, что мне делать. У меня на левой груди втянутый сосок (это приблизительно лет с 15, в общем с детства), что это такое, что с этим делать, очень переживаю. Во время менструаций иногда уплотнения, но после сами проходят (бывает редко). Нормально ли это.

Это врожденное. При появлении уплотнений рекомендую крем Прожестожель и гомеопатический препарат Мастодинон. Так же обратитесь к маммологу, он посоветует, как решить проблему со втянутым соском.


23/10/2002, Роза
Я на 16 нед. беременности. Анализ тестостеронов показал - 7,8. Врачи прописал мне таблетки Дексаметазона 0,0005г. по 0,5 таблетки. Скажите, пожалуйста, насколько опасно принятие этих таблеток для ребенка? Какие могут последствия, если не снизить уровень тестостеронов?

Раньше 20-ой недели принимать гормональные таблетки категорически нельзя. А потом, нет причин принимать Дексаметазон, т.к. тестостерон для беременных допускается до 45 нмоль\л., поскольку это обусловлено функцией плаценты.


23/10/2002, Вера Ч.
У меня повышенный пролактин и по результатам магнитно-резонансной томографии заключение - возможна микроаденома гипофиза. Назначен Бромокрептин, при этом я много лет предохраняюсь гормональными контрацептивами (в данный момент - Три мерси), насколько совместимы Бромокрептин с гормональными препаратами (в анотации написано, что их нежелательно совмещать, но для меня это самый подходящий способ контрацепции)?

Вполне совместимы, т.к. Бромокриптин - негормональный препарат. Более эффективен и пролонгирован Достинекс - 2 таблетки в неделю. Он позволяет снизить пролактин гораздо быстрее, но и стоит дороже.


 

24/10/2002, Маша
Ответьте, пожалуйста, может ли поздняя овуляция (16-25 дни цикла) стать причиной мутаций в яйцеклетке, влекущих за собой неполноценность эмбриона и замирание беременности или срок овуляции индивидуален и не надо его смещать гормональными препаратами (Клостилбегит).

Чтобы определить это, надо знать длительность Ваших циклов, состояние лютеиновой фазы, количество ее дней. Не видя графиков базальной температуры я не могу этого сказать. Если у Вас была замершая беременность, то надо пройти ДНК-диагностику хламидий, мико- и уреаплазм, гарднерелл. Эти инфекции могли стать причиной остановки в развитии беременности. Проверьте также кровь на краснуху и токсоплазмоз. Перед стимуляцией Кломифеном, надо проверить проходимость маточных труб. В противном случае - велик риск внематочной беременности!


24/10/2002, Олеся
Принимала Диане-35 два года, месяц назад перестала. Увеличилась щитовидка, сердцебиение до 130 ударов в мин. Что делать, может это пройдет?

Надо проверить гормоны ЩЖ, возможен тиреотоксикоз. При желании Вы можете обратиться ко мне, анализ будет готов уже на следующий день. Только надо предварительно записаться на прием по телефону.


25/10/2002, Вера
Гинеколог-эндокринолог направила меня сдать анализ на прогестерон на 19 день м.ц. Цикл у меня не регулярный, а измеряя базальную температуру, я вижу, что на 19 день овуляции еще не было. Насколько я представляю, прогестерон лучше проверять через неделю после овуляции, когда его концентрация максимальна. Скажите, пожалуйста, что можно определить по анализу на прогестерон, сданному до овуляции (на 19 д.м.ц.), может, это важно для чего-то другого? Когда вообще его показательнее сдавать? Очень благодарна за Ваш ответ. Мне назначили анализы на гормоны в связи с предполагаемой гиперпролактенемией.

Если предполагается гиперПрЛ, то анализ на ПрЛ надо сдавать вместе с прогестероном на 26-27 дни цикла, перед самыми месячными, причем, в 6.30 утра. Это будет показательно. Нормы существуют также для других дней цикла, но вариант, который я предложила, наиболее оптимальный. При этом хорошо бы еще сдать ЛГ.


25/10/2002, Маргарита
Две беременности. Роды в срок. Абортов нет. Через полгода после вторых родов стала принимать Три Регол. Спустя 7 месяцев заболела грудь. Диагноз маммолога: фиброзно кистозная мастопатия с преобладанием жировой ткани. Лечение: гель Прожестожель и Мастодинон. Могу ли я принимать ОК, а, если это возможно, то какие лучше.

Перейдите на низкодозированные ОК, например, Регулон или Ригевидон. Мастодинон и Прожестожель совместимы с ОК.


26/10/2002, Нина
У меня мастопатия. Была у врача, сделали УЗИ, врач сказал, что она есть - но маленькая, (хотя беспокоит достаточно сильно, боли ощутимые) и рекомендовал мне американский препарат Breust Care (Брест Каре). Сказал пить 3 месяца, а потом снова к нему. Обещал, что этого препарата будет достаточно, что бы забыть о мастопатии. Будьте добры, если предоставляется возможным, расскажите подробнее про этот препарат, насколько он эффективен и вообще полезен для здоровья женщины, и какие есть результаты лечения им, если вы с таковыми знакомы.

Лучше помогает гомеопатический препарат Мастодинон (капли), по 30 кап. 2 раза в день.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 |


Задать свой вопрос гинекологу