23.08.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

13/12/2001, Ирина
Уважаемая Ольга Иосифовна, на 7 неделе после родов у меня было небольшое кровотечение, которое повторялось еще 3 раза с интервалом приблизительно в полторы-две недели. Выделения мажущие, в течение 2-3 дней, иногда сопровождаются несильной болью внизу живота и спине, как при месячных. Это не должны быть месячные (я кормлю малыша грудью "по требованию"). На одном американском сайте я прочитала, что такие явления могут быть связаны с выведением оставшихся в организме гормонов беременности. Так ли это? Насколько это явление нормально и требует ли оно более пристального внимания обследования? Спасибо.

Вам надо сходить на осмотр гинеколога и сделать УЗИ, чтобы посмотреть полость матки. Такие явления могут быть связаны с формированием так называемого плацентарного полипа, который вырастает из клеток плаценты. Если это так, то необходимо будет сделать выскабливание.


14/12/2001, Мария
Уважаемая Ольга Иосифовна! Я бы хотела узнать, какой возрастной период в жизни женщины считается нормальным для родов? Например, мне 23 года, пока хотелось бы с детьми повременить. Но в 26-27 не будет ли все проходить с осложнениями?

Первые роды рекомендуются в 20-27 лет. В возрасте 28-30 лет роды могут протекать с осложнениями, главное из которых - слабость родовых сил, ухудшающая состояние плода.


17/12/2001, Аноним
Задержка 3 дня. УЗИ не показывает беременность. На тестах 2-я полоса проявляется очень слабо и через большой промежуток времени 20-30 минут. Какова вероятность беременности?

Если срок беременности слишком мал или тест не очень качественный (или просроченный), то можно получить подобный результат. Попробуйте померить базальную температуру. Если она будет стабильно на уровне 37 или чуть выше, то это - беременность.


17/12/2001, Мика
Уважаемая Ольга Иосифовна! Подскажите, пожалуйста, насколько вероятно наступление беременности, если: Дата начала последней менструации - 1 декабря. Цикл всегда 30 дней. Незащищенный половой акт был 13 декабря. По настоящее время идут стеклянистые обильные выделения. И еще вопрос: Что нужно считать началом менструации мажущие выделения в течение 1-2 дней или первый день обильных выделений?

Начало месячных, а соответственно, и нового цикла определяет базальная температура. Если она упала с 37 до уровня первой фазы (36,5), то это начало 1 фазы нового цикла. Характер выделений совершенно не при чем. Для ранней диагностики беременности также подходит измерение базальной температуры. Если при задержке месячных температура держится на 37 или чуть выше, то практически 100% - беременность.


17/12/2001, Аноним
Я беременна. Но очень маленький срок, где-то около 3-х недель от зачатия. Задержка 3 дня. Токсикоз замучил: постоянно хочется есть, увеличилась грудь, тошнота, головокружение, иногда шум в ушах. Сегодня была у врача, она, естественно, еще не может определить маточная ли это беременность, так как маленький срок. Говорит, что существует очень большая угроза внематочной беременности, так как у меня год назад был аборт, и три дня назад у меня было несколько капель крови, до сих пор ноет правый бок живота. Какова вероятность, что у меня нормальная маточная беременность? Еще я вычитала, что если имеется шум в ушах, то это точно внематочная. Заранее спасибо.

Про шум в ушах - полная ерунда. Капля крови может быть проявлением "призрачных" месячных (когда на раннем сроке беременности еще наблюдаются последние попытки менструации), а может быть и симптомом угрозы выкидыша. Для определения всего этого сделайте УЗИ. При 3-х неделях плодное яйцо уже должно быть видно (при этом у Вас неделя задержки). При угрозе советую начать употреблять Утрожестан. Это натуральный прогестерон, гормон, сохраняющий беременность. Он вводится вагинально, не оказывая влияние на организм в целом.


 

19/12/2001, Аноним
Здравствуйте. У меня кажется появилась проблема: вчера на половину сполз презерватив, посоветуйте какого-нибудь врача чтобы проверить нет ли беременности у моей девушки. Заранее благодарен.

Тесты на беременность действуют только при задержке месячных, поэтому Вам придется подождать начала менструации. Если будет задержка, купите в аптеке экспресс-тест на беременность (Be Sure или любой другой). С его помощью можно провериться на беременность в домашних условиях. Помимо этого можно начать измерять базальную температуру, так как ее изменения тоже могут свидетельствовать о наступлении беременности.


20/12/2001, Helen
Здравствуйте, Ольга Иосифовна! Спасибо Вам за такой хороший сайт. У меня беременность 9 недель. Встала на учет пару недель назад, при осмотре врач сказала- матка в тонусе, живот будет болеть - приходи. А следующий прием будет 3 января. Завели на меня карту, и ничего не сказали, не рассказали про беременность, про правила поведения. Хорошо, я книжки всякие почитала. Пью фолиевую кислоту, скоро уже перестану, наверное; еще микроводоросль спирулину, и Литовит - это цеолиты с отрубями. Слегка тошнит. Такие у меня вопросы: то значит матка в тонусе, насколько страшно это и что делать? Я хотела бы ходить и дальше на восточные единоборства - заниматься китайской гимнастикой, разучивать движения всяких зверей - тигра, журавля, змеи... Можно ли делать упражнения на «растяжку» - шпагаты и пр.?? Или только делать специальные комплексы упражнений для беременных? (они и в инете, и в книгах есть)? И еще: каково Ваше мнение насчет половой жизни (при моем тонусе еще) во время беременности? Я читала, некоторые ученые говорят, что это сильный стресс и лучше этого не делать. Аршавский, например, рекомендует всю беременность воздерживаться, вроде... И если все-таки можно, то как? Доводить до оргазма? Неглубоко? Как?

Боли, связанные с повышенным тонусом матки, свидетельствуют об угрозе прерывания беременности. Ни о каких восточных единоборствах и шпагатах сейчас даже думать нельзя! Советую принимать препарат Но-шпа при болях по 2 таблетки или вводить в задний проход свечи с папаверином. Если это не поможет, то начните принимать Утрожестан, причем, его можно вводить вагинально по 2 капсулы на ночь до 12 недель беременности. При угрозе, болях, конечно, надо воздерживаться от половой жизни. Но в нормальном состоянии, когда ничего не беспокоит, наоборот, половая жизнь необходима для поддержания нормального гормонального уровня. Позу для секса лучше выбрать на боку, чтобы было не очень глубоко, и не более 1 оргазма за 1 половой акт.


21/12/2001, Аноним
Здравствуйте! У меня вопросы: можно ли на любом сроке беременности пользоваться интерфероном в нос при простуде и гриппе? Или чем лучше насморк лечить? Можно ли применять пихтовое масло? Спасибо!

Интерферон представляет определенный риск при беременности, поэтому не надо по поводу насморка рисковать здоровьем будущего ребенка. Можно применять любые капли или масла, но только не интерферон.


27/12/2001, Аноним
Уважаемая Ольга Иосифовна! Ей было назначено лечение метронидазолом и дициклином в течение 10 дней и сечи Клион Д. Она начала лечится с 9.11, но у нее наступила беременность 11.11,в консультации сказали, что ничего страшного. Она пошла вставать на учет и ее направили в генетический центр, где ей посоветовали прервать беременность, из-за приема в 1 триместре этих лекарств. Но она бы хотела сохранить ребенка, ей 28 лет. Чтобы Вы посоветовали. Очень прошу ответить.

Не нужно прерывать беременность, если она развивается. В данном случае, дороже сама беременность, видимо лекарства не оказали влияние на эмбрион, если бы оказали, беременность прервалась бы.


27/12/2001, Галина
Здравствуйте!!! У меня к вам вопрос. Недавно (три дня назад) мне сделали просветку маточной трубы (после внематочной была удалена одна труба). Все в порядке, но врач говорит, что через несколько дней уже можно пробовать зачать ребенка, а я читала, что рекомендуют подождать 3 месяца (на такой вопрос мой врач ответил, что все это ерунда и ждать 3 месяца не надо). Я своему врачу доверяю, но хочется уточнить, почему все по разному говорят ??? И еще... Если результат на инфекцию был отрицательный и мазок тоже в норме (перед просветкой), то может ли получиться воспаление в трубе после просветки (слышала, что такие случаи бывают) и как оно (воспаление) может проявляться и в какой промежуток времени. Спасибо!!!

Если "просветка" была сделана при помощи рентгена, то обязательно надо предохраняться от беременности в течение 3-х менструальных циклов, т.к. произошла рентгеновская "засветка" яичников. Надо также дать время для рассасывания контрастного препарата из трубы и брюшной полости. Если же проверку проходимости трубы делали на УЗИ или путем кимопертубации (продувание), то предохраняться от беременности не надо, можно пробовать сразу же.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу