20.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

14/04/2004, Marina
Скажите, пожалуйста, опасна ли ветрянка во время беременности? У меня 21 неделя, ветрянка началась скорее всего 5 дней назад, но лечить начала только 2 дня назад (думала, что аллергия). Доктор прописала пить антибиотики и мазь (зеленки нет в продаже, живу в Египте) и прийти на прием через месяц... Я волнуюсь, что антибиотики повредят больше чем сама ветрянка.

Ветряная оспа крайне опасна, это вирусная инфекция. Она может нарушить развитие плода. Антибиотики не принимайте, они не действуют на вирус, а только отравляют печень и аллергизируют. Вместо зеленки можно использовать раствор марганцовки (готовьте каждый раз свежий раствор), краску Кастеллани. Только йод не надо использовать, он может повлиять на работу щитовидной железы. Принимайте таблетки Бонафтон, они обладают противовирусным эффектом. Если температура не выше 38, то аспирин не принимайте. После того, как переболеете, надо будет пройти подробнейшее УЗИ, при возможности - амниоцентез или кордоцентез. При серьезных нарушениях формирования плода, беременность можно будет еще прервать методом искусственного позднего выкидыша. А если пороки не будут обнаружены - носите спокойно дальше и рожайте.


15/04/2004, Татьяна
Задержка менструации - неделя. Тест на беременность - положительный. В течение последних 10 дней, лечила герпес, полученный от мужа, после того, как перестали предохраняться. Могут ли повлиять на таком сроке препараты Гевиран и Циклоферон на развитие плода?

Нет, эти препараты не повлияют негативно. Наоборот, излечение от герпеса способствовало наступлению беременности.


15/04/2004, Катя
Последний контакт без предохранения был на 11 день цикла. Сейчас 22 день. Очень набухла грудь, тянет внизу живота, тошнит, бессонница и по любому поводу - слезы. Тест пока показывает отрицательный результат. Проблема в том, что на УЗИ неделю назад врач увидел затемнение, посчитал это очагом воспаления, в мазке обнаружились стрептококки и он назначил курс антибиотиков. Я волнуюсь, что они могут негативно повлиять, если вдруг есть беременность. Что делать?

Дождитесь или месячных, или задержки их. Тогда правомерно будет тестировать беременность. Антибиотики пока не принимайте.


16/04/2004, Ирина
Можно ли совместно с Тотемой принимать Гематоген для поднятия уровня гемоглобина? Беременность 28 недель. Тотему регулярно принимаю 2 месяца, но уровень поднялся с 97 только до 115...

115 г гемоглобина в литре крови - вполне удовлетворительная цифра. Вам не нужно иметь слишком насыщенную кровь, она хуже проходит в капилляры (мельчайшие сосуды в плаценте, почках, мозге). Гематоген можете принимать.


16/04/2004, Алла
Скажите свое мнение, пожалуйста, по следующей ситуации. Последние месячные 06.02.04. А 17.02.04, то есть на 12 д.ц. была сделана плановая флюрография, в этот же день был контакт с мужем, а 18.02.04 была овуляция, с 19.02.04 ректальная выше 37 по сей день, беременность 9,5 недель акушерский срок и 7,5 получается по зачатию.Беременность поддерживается утрожестаном. Больше с мужем контактов не имела по рекомендации врача из-за угрозы прерывания. Получается что я забеременела на следующий день после флюрографии и это не дает мне покоя, насколько это считается опасным? Мне 34 и эта беременность очень желанна и долгожданна. Пожалуйста, если можно поддержите....Читала что в Польше после 10 дня цикла женщинам противопоказаны процедуры с облучением, в общем накрутила себя, нет слов.

Не волнуйтесь, флюорография в предыдущий день никак не повлияла на качество яйцеклетки и спермы. Если беременность наступила и развивается - все в порядке. Прием Утрожестана, по 2-4 капсулы вагинально, продолжите до 12 недель беременности, отменять постепенно. Но надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирус герпес и ЦМВ, т.к. эти инфекции могут нарушить ход беременности, способствовать угрозе прерывания, вызвать гибель эмбриона.


16/04/2004, Наталия
Я закончила кормить грудью 28 марта 2004, вот уже 1,5 года у меня нет месячных. Делала УЗИ 1 фаза. Подскажите, что делать, и как скоро могут начаться месячные?

По-видимому, пролактин еще не снизился. Надо проверить его уровень в крови. Для сдачи анализа Вы можете обратиться ко мне, результат анализа будет готов на следующий день.


16/04/2004, Тима
У меня проблема с анализом мочи. До этого ничего не было, а сейчас нашли ацетон (13.04- +++, 15.04- +), кровь на сахар в норме. Беременность 34 нед. Врачи не знают причину. Это чревато для ребенка?

Ацидоз (закисление) в крови у Вас - это гипоксия (удушье) у плода. Надо срочно проверить уровень гормонов щитовидки и сдать биохимический анализ крови и мочи. Для такого обследования Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


18/04/2004, Наталья
У меня беременность 27 недель. Фолиевую кислоту, витамин Е, Витрум Пренатал, Йодомарин 200 начала принимать с 8 недели по 12 неделю. Потом был перерыв 3 недели и с 15 недели возобновление приема фолиевой и витамина Е еще 2 недели. С 21 по 26 неделю принимала витамины Мульти-табс классик, Кальций Д3-никомед, Магне В6. Сейчас принимаю Витрум Пренатал (без йода), Кальций Д3-никомед, Йодомарин 200. Возможно ли такое сочетания препаратов без нанесения ущерба здоровью малыша? И еще такой вопрос: что эффективнее (и безопаснее для малыша) принимать в целях профилактики генитального герпеса: Ацикловир или свечи Виферон-1.

Ацикловир при беременности противопоказан. Можете использовать только свечи Виферон-2 или Кипферон, последние можно вводить вагинально. Из витаминов достаточно принимать Витрум и кальций, йод не нужен.


19/04/2004, Юлия
Очень хочу ребенка 0,5 г. не получается. Цикл нерегулярный, пью Дюфастон, с 5-26 д.ц 1 месяц, на 13 д.ц- t была 36,4, а на след день -36,8, но потом опять 36,5. Я думала это была овуляция, но сходила на УЗИ, мне сказали, что овуляции скорее всего не было, а есть небольшое воспаление и яичники - мультифолликулярные, не знаю что это значит? И вообще, возможна ли беременность? Рез-ты УЗИ на 15 д.ц.: тело матки-43/34/42, м-эхо -5мм, л.яич.-40/21/24, пр.я-39/18/25. Еще хотела узнать что такое стимуляция овуляции?

Вот что значит - бессистемное обследование. Все получилось вперемешку. Прежде, чем проводить лечение Дюфастоном, или стимулировать овуляцию, надо все-таки найти причину, которая мешает наступлению беременности. Обследование проводится последовательно, по логическому плану: 1) ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, т.к. эти инфекции повышают к-во лейкоцитов во влагалище, пожирающих все сперматозоиды, вызывают спаечный процесс в придатках, нарушают образование сперматозоидов, увеличивая количество неподвижных и патологических форм сперматозоидов, в общем, мешают забеременеть; 2) Если инфекций нет, или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на параграф количества патологических сперматозоидов, т.е. не только количественная, но и качественная оценка; 3) Измерять БТ в течение 3-х циклов, как минимум. А лучше контролировать ее в течение всего обследования и лечения. 4) При хорошем результате мазка надо проверить проходимость маточных труб, при возможности, на УЗИ. 5) Если что-то неясно по БТ, то сдаются гормональные анализы в середине цикла: ЛГ, ФСГ, ПрЛ, Е2, Т, К и др., для выявления овуляции или ановуляции, соотношения гипофизарных и яичниковых, мужских и женских гормонов.


19/04/2004, Ирина
Беременность 28 недель. Пожалуйста, посоветуйте, каким Мальтофером лучше заменить Тотему: в таблетках или в каплях? Регулярное применение Тотемы за 2.5 месяца не дало результата. Гемоглобин по прежнему 100. Нужно ли с Мальтофером принимать Фолиевую кислоту и аскорутин? Как лучше "разделить" прием Мальтофера с Кальций-Д3?

Мальтофер в каплях, принимайте его утром, а Кальций-Д3- вечером. Параллельно надо принимать фолиевую кислоту по 0,15 в день и делать инъекции витамина В12, по 200 гамма (1 ампула), через день в\м.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу