20.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

26/11/2002, Наташа
У меня такой вопрос. Моей дочери 3,4 года. Через 2 месяца после рождения у нее обнаружили дисплазию левого тазобедренного сустава. Лечили в течении 8 месяцев массажами и электорофорезом. Рентген в 9 месяцев показал что все в норме. Сейчас мы с мужем думаем о втором ребенке, но я боюсь что диагноз может повториться. Подскажите пожалуйста в чем причина возникновения дисплазии и можно ли ее как то предотвратить. В нашем городе из врачей никто толком не может ответить на этот вопрос. И еще. Получила результаты анализа крови на токсоплазмоз - 48,2MEg. Врач сказал, что это в пределах нормы. Не слишком ли велик уровень нормы? Дело в том что я планирую беременность. Может мне надо пройти курс лечения?

Анализ на токсоплазмы - в норме. А причина дисплазии - недостаток и нарушение обмена кальция и фосфора при беременности. Рекомендую весь период беременности и кормления принимать растворимые формы кальция и препарат Osteocare.


26/11/2002, Динара
У меня беременность 14 -15 недель. Анализы обнаружили хламидиоз (1:200), уреоплазмоз (1:200), цеталомегавирус (1:100) - (извините за неправильное написание). Может ли это повлиять на развитие плода. И надо ли это лечить. Меня это не беспокоит.

Надо сделать ДНК-анадиз на эти инфекции, чтобы определить самих возбудителей. Это нужно для определения, проводить курс лечения или нет. Эти инфекции стоят на 1 месте, как причина невынашивания, гибели эмбриона и плода.


26/11/2002, Elena
Мой расчетный срок беременности и срок по УЗИ совпадают - 18 нед, хотя врач ставит 19-20 нед. На 16-17 неделе назначали лечение вагинита влагалищными таблетками Гиналгин. Не опасно ли это? Три года назад было прерывание беременности в 20 недель по социальным показаниям, сейчас назначили профкурс по невынашиванию - настойка пустырника, витамин Е и свечи с папаверином, хотя чувствую себя хорошо и сейчас, и в прошлую беременность. Для чего это нужно?

Все вагинальные средства - безопасны, из влагалища всасывание в кровь не происходит. Витамин Е и настойка пустырника - не повредят, а свечи с папаверином - только при болях в животе или пояснице.


26/11/2002, Аноним
У меня после родов (через 3 месяца) - белые выделения без запаха и без зуда. сдала анализы на хламидии, мико- уреаплазмы, вирусные - ничего не нашли (это было 2 месяца назад). сейчас сдала мозок - повышенное количество лейкоцитов (25-30 при норме до 15). врач назначил : NORBACTIN 5 дней, спринцевание настоем эвкалипта и ДЕРМОБАКТЕРОМ, и свечи WOKADIN. хотелось бы узнать ваше мнение.

Надо уточнить характер микрофлоры, обнаруженной в гинекологическом мазке. От этого зависит характер лечения. Если это вульгарная микрофлора (т.е. - обычные, а не экзотические бактерии), то лечение должно помочь, но если это специфическая инфекция - кандидоз, гарднереллез, то требуется и специфическое лечение.


27/11/2002, Inga
Возможна ли беременность в таком случае, последние месячные были с 5-9 ноября,14, 17, 24 были контакты, мы с мужем не предохранялись, два дня назад был приступ тошноты, сегодня опять, аппетита нет целый день, за то ночью ем за двоих. Тест вчера ничего не показал...

Тесты начинают "работать" только при задержке месячных. Вы просто рано его сделали. Но по косвенным симптомам можно предположить наличие беременности. Близость у Вас была в овуляторный период, тошнота является одним из ранних признаков (вероятных) беременности. Повторите тест в 1-3 день задержки, промеряйте базальную температуру. При беременности она стабильна на уровне 37 или чуть выше.


27/11/2002, Вика
Скажите, пожалуйста, неужели так важно принимать поливитамины во время беременности, ведь предполагается правильное питание с обилием овощей и фруктов. Наши мамы 25 лет назад ничего не принимали! Можно ли принимать Прегнавит только 1-ый триместр, а затем от поливитаминов отказаться?

Дело в том, что современный человек не в состоянии потребить столько овощей и фруктов, чтобы получить суточную норму витаминов. Мы едим гораздо меньше, чем наши предки, так как сейчас все чаще человек работает умственно, а не физически. Если бы при таком малоподвижном образе жизни и отсутствии физического труда мы ели много, мы бы все были, простите, необъятных размеров! Именно поэтому не только беременным женщинам, но и всем людям рекомендуется дополнительно употреблять поливитаминные препараты. Я все таки рекомендую Вам не отказываться от витаминов, а так же препаратов содержащих кальций и железо.


27/11/2002, Susana
Часто слышу истории о замершей беременности. Расскажите, пожалуйста, почему это случается и на каких сроках? Какая группа женщин больше подвержена этому? У меня сильный токсикоз, в итоге я вечно голодная. Может ли нехватка питат. веществ и витаминов (меня от них тоже рвет) спровоцировать замирание в развитии плода?

Замирание беременности чаще всего происходит из-за половых инфекций: хламидиоза, микоплазмоза, уреаплазмоза и др. Чтобы избежать этих проблемы, советую сдать анализы на эти инфекции методом ДНК (ПЦР) диагностики. Не волнуйтесь, плацента сформируется и токсикоз пройдет. А пока постарайтесь пить как можно больше жидкости маленькими порциями (по столовой ложке). Лучше всего натуральные соки, морсы. Газированные жидкости противопоказаны!


27/11/2002, Виктория М.
Беременность 13 недель. В анализах обнаружены хламидии, антитела u.urealyticum и ДНК ВПГ типа 1(HSV-1). Врач помимо иммуноподдерживающих препаратов - БАД - эхинацеи с желтокоренем, кошачьим когтем, назначила свечи Виферона дозировки 1 млн 10 дней, затем 20 дней по 500 ге. Затем с 24 недели - вильпрофен и полижинакс. В аннотации к Виферону указано применение его с 28 недели. Не опасно ли применение Виферона в свечах в указанных дозах для плода при 13 недельной беременности?

Советую лучше провести мой курс лечения для беременных: Вильпрафен по 1 таблетке 2 раза, Макмирор 1 драже 3 раза, оба препарата принимать 5 дней, совместно с мужем или партнером, за 1 час до или через 2 часа после еды. Свечи Виферон-2 (по 500 тыс.мЕ) надо вводить в задний проход 2 раза утром и на ночь 10 дней, еще 10 дней - через день, но также - 2 свечи в день, это иммуностимуляция. Местно - вагинальный крем Далацин по 1 аппликатору крема на ночь (2 упаковки по 3 аппликатора – 6 дней). Это крем с антибиотиком, но он из влагалища никуда не всасывается. После 5 дней антибиотиков начните восстановление микрофлоры кишечника. Примадофилюс по 1 капсуле в день в 1-ую неделю, затем - по 2 капсулы, всего 4 недели. После Далацина воспользуйтесь свечами Гино-певарил по 150 мг - 6 свечей, (также надо приобрести 2 упаковки по 3 свечи) по 1 свече 1 раз на ночь, затем Ацилакт по 1 свече на ночь –10 дней; это восстановление микрофлоры влагалища. Через месяц после окончания лечения надо сдать повторные анализы методом ДНК (количественный). В первом этапе надо воздержаться от половой жизни, после - только с использованием презерватива до получения результатов повторных анализов. Лечение надо начать сейчас, чем скорее Вы избавитесь от инфекций, тем безопасней для беременности. Против герпетической инфекции надо применить местное лечение (по окончании местного лечения противохламидийного и уреаплазменного лечения). Во влагалище вводите свечи с интерфероном и КИП, по 1 на ночь, 10 дней, через день. В дни перерыва в свечах впрыскивайте жидкость Эпиген-интим. Дополнительно, 2-ды, в 24-25 и 32-33 недели надо будет проводить по 3 капельницы с иммуноглобулином, по 50 мл. Если от герпеса избавиться не удастся, то - кесарево сечение.


28/11/2002, Милена
Первый месяц после приема ОК мы планируем беременность. Измеряю БТ (температура не говорит об овуляции скачка нет, все время стоит на 36,6 36,7.... если я поняла правильно это говорит о том, что овуляции не было??? Также использую метод Оценки Цервикальной слизи... она как и положено в дни овуляции липкая, тянется, как яичный белок... Подскажите, пожалуйста, была у меня овуляция или нет? Каковы мои шансы на беременность? Может стоит принимать Кломифен?? Спасибо.

Судя по монофазности БТ, овуляции не было, но имеется персистенция фолликула, т.е. яйцеклетка созрела, поэтому тянется слизь из ш/м, но так и не вышла из яичника. Это - последствие подавления яичников при длительном приеме ОК. Подождите применять стимуляторы еще 6 месяцев.


28/11/2002, Елена
У меня такая ситуация: беременность 23 недели, все анализы в порядке, всё протекает спокойно. Единственное - обнаружили кисту в молочной железе. Онколог назначил Кламин, Аевит - 1 раз в день 2 месяца, Прожестожель местно на грудь 1 раз в день 2 месяца. Сам он сказал, что вреда беременности они не принесут. Но в аннотациях к этим препаратам сказано, что принимать во время беременности надо с осторожностью, либо под строгим наблюдением врача. Мой гинеколог порекомендовала не применять Аевит (чтобы не переборщить с витаминами. Кламин тоже, сказала, не надо, потому что достаточную порцию йода я получаю, принимая каждый день Калия Йодид 200. То есть, остался только Прожестожель. Она говорит, что это гормон жёлтого тела и не принесёт мне вреда. Мне хочется знать, действительно ли это так? И что бы Вы посоветовали в данной ситуации?

Это действительно так, Прожестожель целиком состоит из прогестерона, гормона беременности. Кроме того, нанесенный на кожу молочной железы, он практически не всасывается в кровь, а действует только местно.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу