27.03.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

15/01/2004, Екатерина
У меня беременность 20 недель. Обнаружены хламидии и уреаплазма. Врач назначил лечение клацидом. У меня по поводу этого антибиотика очень большие сомнения. Подскажите возможно ли применение этого лекарства при беременности, если нет, то какой лучше подобрать антибиотик.

Проведите такой курс: Вильпрафен по 1 таблетке 2 раза, Макмирор 1 драже 3 раза, оба препарата принимать 5 дней, совместно с мужем или партнером, за 1 час до или через 2 часа после еды. Свечи Виферон-2 надо вводить в задний проход 2 раза утром и на ночь 10 дней, еще 10 раз - через день, но также - по 2 свечи в день, это иммуностимуляция. Местно - вагинальный крем Далацин по 1 аппликатору крема на ночь (приобретите 2 упаковки крема по 20г и по 3 аппликатора в каждой, чтобы проводить лечение 6 дней). Это крем с антибиотиком, но он из влагалища никуда не всасывается. После 5 дней антибиотиков начните восстановление микрофлоры кишечника. Для этого надо принимать капсулы Примадофилюс по 1 капсуле в день в 1-ую неделю, затем - по 2 капсулы, всего 4 недели. После Далацина воспользуйтесь свечами Гино-певарил по 150 мг - 6 свечей, (также надо приобрести 2 упаковки по 3 свечи) по 1 свече 1 раз на ночь, затем Ацилакт по 1 свече на ночь – 10 дней; это восстановление микрофлоры влагалища. Через месяц после окончания лечения надо сдать двоим повторные анализы методом ДНК (количественный). В первом этапе надо воздержаться от половой жизни, после - только с использованием презерватива до получения результатов повторных анализов.


15/01/2004, Ольга
Скажите, пожалуйста, по результатам гормонального исследования в 11 с половиной недель беременности получены такие результаты: ТТГ=4,2 (при норме 0,4-4,0 мЕд/л), Т3=1,3 (норма 1,2-2,8), Т4=65 (норма 60-160), Прогестерон=52,9 (норма 54-464), Эстрадиол=80 (норма 40-300), Пролактин=1300 (норма330-4800). При этом я принимаю тироксин в дозировке 100 мкг (страдаю аутоиммунным тиреодитом, гипотериозом) и утрожестан по 5 капсул в сутки. И на этом фоне - нехватка прогестерона. Гинеколог мне сказал, что после 12 недель беременности надо отменить утрожестан, и в крайнем случае перейти на 2 таблетки дюфастона в сутки. У меня вопросы: Могу ли я при такой явной нехватке прогестерона и угрозе выкидыша его отменить? Если переходить на дюфастон, то в какой дозировке его принимать и осуществлять ли переход постепенно? Нужно ли повышать дозу тироксина с учетом того, что у меня уже 13-ая неделя беременности? Повредила ли плоду нехватка тироксина?

Делать гормональные исследования на фоне приема ДВУХ гормональных препаратов - бессмысленно, это анализ таблеток. Никаких комментариев! Единственно - доза Тироксина недостаточна, т.к. имеется повышенный ТТГ. Только его и надо контролировать ежемесячно. Необходимо подобрать такую дозу Тироксина, чтобы ТТГ был в норме. Иначе гипотиреоз может повредить состояние плода. Утрожестан снижайте постепенно, переходите на 2 таблетки Дюфастона, до 18-19 недель.


15/01/2004, Марина
В 2000 году мне сделали кесарево сечение, мальчик вес 4140, рост 54 см. Все было нормально. Сейчас у меня 14 недель беременности, я встала на учет в ЖК. Анализы все тьфу-тьфу, в норме. Моя врач говорит, что каждый месяц нужно смотреть состояние шва с помощью влагалищного датчика (или чем-то типа этого)!? Я читала, что, чем меньше всяких УЗИ и подобных исследований, тем лучше. Вопросы: Неужели обязательно каждый месяц делать такое обследование? (при отсутствии жалоб на что-либо). Насколько это вредно для ребенка? Сколько УЗИ за всю беременность можно сделать без вреда?

Если ничего не беспокоит, то можно не контролировать. При нормальном течение беременности делается 3 УЗИ, по 1 в каждом триместре. Это безвредно для плода, но беспокоит его. Вы можете обратиться ко мне для УЗИ и тройного теста в 16 недель. В обычной женской консультации такого анализа нет.


15/01/2004, Наталья
Моему ребенку 4 года. В августе 2003 г. был выкидыш на сроке 11 недель (замершая беременность 8 недель)и аборт. Я сдала все необходимые анализы. Результаты в норме, кроме низкого гемоглобина. Через 4 месяца, в декабре 2003 г., повторила попытку забеременеть. Но через неделю началась менструация, раньше срока на 6 дней. Сейчас, в январе 2004 г., не оставляю надежды на беременность, но вчера (11.01) заметила незначительные выделения, хотя дата следующей менструации 20 января. Мы с мужем очень хотим ребенка. Посоветуйте, как сохранить возможную беременность.

Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес, т.к. именно эти инфекции занимают 1 место, как причина прерывания беременности, они нарушают связь плодного яйца со стенкой матки. Кроме того, нарушается процесс образования сперматозоидов, увеличивается процент патологических форм. Беременность от такого спермия - неразвивающаяся. Межменструальные кровомазания также свидетельствуют о хронической внутриматочной инфекции.


15/01/2004, Лика
Я болею псориазом уже 5 лет, но хочу иметь еще одного ребенка. Скажите, пожалуйста, как может он повлиять на ребенка и на меня? Произойдут ли какие либо изменения? Муж занимается ремонтом обуви и в течение дня дышит пылью и клеями. Может ли это повлиять на спермотозоиды, а в дальнейшем и на развитие ребенка? И что надо предпринять для нормального развития плода?

Псориаз не влияет на беременность, а пыль и клей - губительны для легких и кроветворения Вашего мужа. Может нарушаться и процесс формирования сперматозоидов. Для нормальной беременности хорошо бы жить в нормальной стране, в экологической чистоте, без радиации, пыли и клея. Иметь сбалансированное питание, быть здоровыми.


16/01/2004, Аноним
Собираемся зачать ребенка одновременно с потерей девственности. Какие факторы способствуют увеличению шансов на наступление беременности?

Середина Вашего цикла, время овуляции, выхода яйцеклетки из яичника; при 30-дневном цикле это 14-15 д.ц., при 28-дневном - 13-14 дни. Еще хорошо убедиться в отсутствии половых инфекций. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Для такого обследования Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


16/01/2004, Рита
Насколько вероятна беременность, если не было задержки месячных? Корректными ли будут результаты теста, если им воспользоваться после наступивших месячных?

Вероятность беременности, при наступивших месячных нормального характера, достаточно мала. Проделайте тест, тем не менее, с утренней порцией мочи. Ко мне можно обратиться для уточнения беременности на УЗИ, для наблюдения по беременности, для прерывания нежелательной беременности. Звоните и записывайтесь на прием в удобное для Вас время.


18/01/2004, Наташа
Обратилась в больницу по поводу задержки месячных, после УЗИ, которое ничего не показало, мне прописали таблетки Примолют-Нор. После приема таблеток кровотечения не наблюдались, через 3 недели при повторном УЗИ выяснилась беременность 6 недель. Как может повлиять данный препарат на течение беременности и на плод. Каковы также последствия, если я проходила рентген зуба примерно в 5,5-6 недель.

Ни прием прогестагена Примолют-нор, который подобен гормону беременности, ни рентген зуба не скажутся отрицательно на развитии эмбриона.


18/01/2004, Ольга
В 24 года родила. В 28 неразвивающаяся беременность и в результате выкидыш, в 32 забеременела, попала в больницу в 7 недель и там на УЗИ выяснилось, что у меня двойня. Думали с мужем, решали, и решили оставить. Выписалась из больницы и спустя некоторое время где-то подхватила КРАСНУХУ. Не передать словами что я пережила!! В 14 недель сделали аборт... У меня в конце лета на протяжении уже двух лет обостряется воспаление придатков. Вот и прошлой осенью лечилась, но врачу сказала, что хочу второго ребенка, поэтому я прошла курс и от воспаления придатков, сдала все анализы (отр.) вот только молочницы осталось как сказала врач "отдельные нити", и еще прошла курс физиотерапии. С осени принимаю ВИТРУМ ФОРТЕ с йодом для подготовки к беременности. Правильно ли я все сделала и есть ли у меня шансы. В апреле исполняется 35 лет. Завидую мамочкам со вторым ребенком.

Не бойтесь, не все еще потеряно для Вас. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Любая из этих инфекций могла быть причиной неразвивающейся беременности и теперешнего хронического воспаления придатков. Эти же инфекции повышают к-во лейкоцитов, пожирающих все сперматозоиды, нарушают формирование сперматозоидов, строение слизистой матки, в общем, мешают забеременеть. Анализы можно сдать у меня, ответы будут на следующий день. Я же назначу лечение, в случае обнаружения этих инфекций.


18/01/2004, Ира
У меня 4 месяца назад был выкидыш на 5-ой неделе. Сейчас я снова беременна (показал анализ крови) - задержка всего 3 дня. В этом месяце овуляция была не на 14 день цикла, а на 18. Дело в том, что иногда я чувствую слабые потягивания внизу живота и небольшой тонус. Это происходит каждый день, по несколько раз в день. Это нормально или может быть угроза?

Это, безусловно, проявление угрозы прерывания беременности. Вы слишком рано забеременели, после выкидыша, организм еще не "забыл" о прерывании. Начните применять вагинально по 2 капсулы Утрожестан, утром и на ночь. При болях применяйте таблетки Но-шпа, свечи с папаверином. Пока воздерживайтесь от половой жизни.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу