29.06.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

28/02/2002, Виола
Очень надеюсь на Вашу консультацию, так как в связи с работой к гинекологу пока сходить не могу. У меня была задержка в январе на 4 дня, после чего наступила менструация, на мой взгляд, такая же, как обычно, может немного менее обильная, в следующем месяце менструация наступила (отсчитывая от прошлой) во время, затем в этом месяце она наступила во время но была гораздо короче и менее обильная. Я измеряла базальную температуру вчера (7-й день цикла) она составляла 36,5, а сегодня (8-й день цикла) она составила 36,3. Если не трудно расскажите подробнее как можно при помощи измерения базальной температуры определить беременна ли я? Можно ли на основании моей необычной и скудной менструации, а также формы моего живота сказать что я беременна.

По данным Вашей температуры могу категорически утверждать, что Вы не беременны. При наступлении беременности начинает образовываться хорионический гормон, который повышает базальную температуру до 37-37,2. Такая температура при задержке месячных на протяжении 10-14 дней безошибочно свидетельствует о беременности лучше любых тестов. А у Вас, по-видимому, снизилась функция яичников. Надо померить БТ на протяжении 3-х циклов или 3-ды за цикл сдать гормональные анализы на гормоны яичников и гипофиза.


18/03/2002, Ольга
Занимаетесь ли Вы вопросом невынашиваемоти? Если Ваш ответ "нет", посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста.

Да, занимаюсь. Можете обратиться ко мне, у меня большой опыт по сохранению даже самых сложных беременностей. Звоните и записывайтесь на прием.


18/03/2002, Dina
Единственная беременность в 2000 году - внематочная, удалена правая труба. 28.01.02 . последние месячные. Средняя продолжительность цикла 27 дней. 2.03.02 тест на беременность показывает вторую полосочку (если две красных полоски - беременность), но не четко. 4.03.02 УЗИ. в левом яичнике желтое тело, плодное яйцо не видно; матка размеры 5.4/4.0/5.7, контуры ровные; эндометрий 1.4 см гравидарный; миометрий однородный, расширены сосуды; маточные трубы не видно, за маткой свободной жидкости нет. 11.03.02 УЗИ. все параметры, включая размер матки и эндометрия без изменения, плодное яйцо не видно, в т.ч. в трубах. Врач УЗИ сказала, что, возможно, имеет место замершая беременность, скоро должны начаться месячные. Вопросы: Как долго ждать месячных, когда начинать серьезно беспокоиться? Если месячные будут . гарантирует ли это, что все в порядке? На что особенно во время месячных следует обратить внимание? Может ли замершая беременность быть в трубе? Как это диагностировать? Что с этим делать? Помогите, пожалуйста, у меня все меньше шансов родить остается!

Сделайте тест еще раз. При замершей беременности он должен быть отрицательным. Но бывают случаи некоторого "торможения" при развитии зародыша. На день получения Вашего письма должно быть 4-5 недель. Плодное яйцо такого размера хорошо видно на УЗИ, тест положительный без сомнения, а внематочная беременность до такого срока не доживает. Перед планированием беременности надо было проверить проходимость оставшейся трубы, а не беременеть "на авось".


18/03/2002, Наталья П.
У меня сейчас беременность 27 полных недель, и есть такой вопрос - акушер-гинеколог, работает в клинике Акушерства и гинекологии им. Сеченева. Приезжаю я к ней с интервалом раз в 4 недели, и она каждый раз направляет меня на УЗИ. Я читала много литературы и статей по поводу вреда или неизученности влияния УЗИ на развитие ребенка. Но я хотела бы узнать Ваше мнение: 1) по поводу частоты проведения УЗИ обследований; 2) на последних неделях - когда делают УЗИ и делают ли его вообще?

Вредное влияние УЗИ на развитие плода не доказано. Единственное, что заставляет сокращать количество исследований до 3-х (в каждом триместре) - то, что плод "слышит" ультразвук и это ему не нравится, также, как если бы Вам жужжали над ухом работающим феном. Но если имеются осложнения (угроза выкидыша, низкая плацентация и т.п.), количество исследований может быть увеличено, в т.ч. и на последних неделях, когда надо уточнить, скажем, предполагаемый вес плода или его предлежание.


18/03/2002, Наталья
Мне 29 лет, первая беременность, двойня, 13-я неделя, группа крови 2 (резус отрицательный, антитела не обнаружены). У мужа группа 2(+). Первые недели матка была в тонусе, немного побаливал и потягивал низ живота, сейчас эти ощущения пропали. Принимаю поливитамины Матерна. Гинеколог в ж.к. сначала прописала мне только фолиевую кислоту, но у меня обнаружилась индивидуальная непереносимость. Сейчас она прописала мне магне Б6 1т. 3 раза в день 3 недели и дюфастон 1т. 2 раза в день до 16 недель. Насколько я понимаю, дюфастон - гормональный препарат. Подскажите, пожалуйста, насколько необходимы эти назначения и какое воздействие может оказать дюфастон на детей.

Надо сдавать кровь на антитела к резусу каждый месяц. Дюфастон (а лучше - Утрожестан) аналог гормона прогестерона, сохраняющего беременность. Никакого отрицательного влияния на эмбрионы не окажет. Но его надо будет постепенно отменять с 13 недель. Витамины выберите растворимые Матернелль, они легче усваиваются, по 2 растворимые таблетки в день. Беременность Вам предстоит тяжелая, надо обязательно принимать профилактические меры для ее сохранения.


18/03/2002, Лиза
Мне 22 года, в 2000г. удалили щитовидку, сейчас на 100 ед. L-тироксина, 33 неделя беременности. Я уже несколько раз консультировалась с Вами. На сегодняшний день у меня два вопроса. Первый можно ли мне будет кормить ребенка грудью, перед беременностью и в первый месяц я принимала 175 ед. L-тироксина, затем норма постепенно уменьшалась, сейчас врач довел ее до 100 ед. Но, на сколько я понимаю после родов количество гормонов нужно будет опять повышать, а при такой норме гормона кормить ребенка нельзя ( ведь это же собственными руками пичкать ребенка гормонами, тем более, что сейчас отличное искусственное детское питание). А второй вопрос заключается в том, что у меня по телу пошли маленькие красненькие звездочки, видимо сосуды лопаются. Меня интересует от чего это может происходить, чем грозит и как с этим бороться? Может можно как-то с этим бороться, потому что эти звездочки начали по всему телу появляться и их достаточно много.

Еще у меня есть подруга к сожалению у нее нет доступа к компьютере и интернету, поэтому если можно ее вопрос задам я. У нее достаточно деликатный вопрос, она сейчас на 36 неделе беременности, ей 25 лет. Несколько месяцев назад она обнаружила у себя похожее на бородавку образование вокруг ануса, судя по всему это кондилома, а сейчас этих образований уже несколько. Она очень стесняется сказать об этом врачу, хотя я ей еще с самого начала это советовала. Вопрос заключается в следующем как эти образования могут повлиять на ребенка и на саму беременность и не повредят ли они ей и не занесут ли инфекцию ребенку во время родов. И возможно можно как-то избавиться об этой напасти?


Во время беременности и кормления грудью Вам необходимо принимать гормональный препарат, он не окажет вредного влияния на плод и на родившегося малыша, т.к. это адекватная обычной функции щитовидки доза.

По поводу Вашей знакомой могу с ответственностью заявить, что у нее папилломавирусная инфекция, которую надо быстро лечить, т.к. она может вызвать злокачественное перерождение тканей плода, шейки матки и матки. Надо провести курс из 3-х в\в вливаний иммуноглобулина по 50 г. Кроме этого, надо вводить ректально свечи Виферон 2 раза в день, утром и на ночь, 10 дней , еще 10 раз, также 2 раза в день , но через день. Сами папилломы надо прижечь препаратом Супер-Чистотел.


18/03/2002, Аноним
У меня беременность 4 недели. Два месяца назад был сделан мини-аборт. Все прошло нормально без осложнений. Сходила на УЗИ, поставили Угрозу Выкидыша. Что вы мне посоветуете. Какие меры предосторожности, кроме покоя. Как можно еще проверить, насколько это серьезно.

После аборта целый год необходимо предохраняться от беременности. Теперь угроза выкидыша обусловлена недавним выскабливанием матки. Пользуйтесь капсулами Утрожестан по 2 утром и вечером вводите вагинально (если нет кровяных или сукровичных выделений) до 12 недель беременности.


18/03/2002, Оксана
Через два месяца планирую беременность, но так же в августе хотелось посетить Азовское море. В какой степени это совместимо?

В принципе, совместимо, не советую только плавать, т.к. при этом сильно перенапрягается передняя брюшная стенка и можно спровоцировать угрозу выкидыша. Большое значение при беременности имеет также кожное дыхание, поэтому подолгу не сидите в воде.


18/03/2002, Юлия
Мне 32 года. В 17 недель беременности сдала анализ на АФП и ХГЧ. Результаты следующие: АФП 19,4 мЕд/мл (норма 15-95), ХГЧ 32673мЕд/мл (норма 4720-80100). Пожалуйста, прокомментируйте мои результаты. Все ли в порядке с моим малышом.

Успокойтесь, все в полном порядке. Надо в 19-20 недель пройти подробное ультразвуковое исследование, чтобы исключить признаки врожденных пороков развития.


19/03/2002, Ольга
Я читала о вакцине ProGAM, как об эффективном средстве предупреждения при текущей и возможных последующих беременностях резус-конфликта. Вакцину необходимо ввести на 28-й неделе беременности и в течении 72 часов после родов. Имеет ли смысл вводить ProGAM, если на 28-й неделе антител не обнаружено?

Вакцину следует ввести в ближайшие 2 дня после родов, а сейчас не нужно.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу