23.04.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

27/06/2003, Людмила
Пролечившись от ЦГМВ могу ли я забеременеть от партнера с ЦГМВ? Какая опасность для ребенка? Излечивается ли полностью ЦГМВ?

Вирус цитомегалии - ЦМВ, как и прочие вирусы, изжить из организма полностью не удается, но надо добиться, чтобы он не обнаруживался в половых органах методом ДНК-диагностики. Этот вирус смертельно опасен для эмбриона и плода, вызывает его гибель внутриутробно.


27/06/2003, Ольга
Суть ситуации: мне 35 лет, первому ребенку 13 лет, хочу попытаться родить второго. Первая беременность и роды без осложнений, через 8 месяцев вторая, прерванная беременность на 4-5 неделе (мини-аборт). После этого долгое время, с перерывами использовала внутриматочные контрацептивы. В 2001 году попала по скорой, диагноз - аппоплексия левого яичника и разрыв кисты желтого тела. Операция эндоскопически, осложнений вроде никаких не было. После этого наблюдалась у врача, начала принимать Три-мерси. Какое это было облегчение после спирали! Препарат очень подошел, никаких побочных эффектов. В данные момент Три-Мерси прекратила принимать (последняя таблетка 15.06.03). Знаю, что как минимум за три месяца до зачатия надо прекратить. Начала принимать Гендевит. Как Вы считаете, могут ли у меня быть проблемы и что нужно сделать чтобы их минимизировать.

Надо провериться на половые инфекции - сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, т.к. именно эти инфекции часто протекают бессимптомно при ношении ВМС. В условиях спирали формируется хроническое воспаление внутри матки. Вы можете обратиться ко мне для сдачи этих анализов, их результаты будут готовы на следующий день.


27/06/2003, Ирина
Я принимаю Прегнавит (беременность-8недель). Врач рекомендовал дополнительно фолиевую кислоту 0.001мг. 2 раза в день и Тардиферон 2 раза в день. Не будет ли это лишним?

Надо сделать биохимический анализ крови на содержание железа в сыворотке крови. Тардиферон может оказаться лишним, если уровень железа 14-28 мг\л. Анализ может определить также фолиевую кислоту, витамин В12, трансферрин.


29/06/2003, Ирина
С какого времени можно посещать стоматолога. У меня 8 недель беременности.

Уже надо бы сходить. Местная анестезия новокаином или лидокаином допустима.


29/06/2003, Ирина
Можно каким-нибудь способом определить, беременна или нет, за 10 дней до менструации? Могу ли я быть беременна от потерания члена о влагалище?

Любые тесты на беременность можно использовать только после задержки менструации. Раньше никак обнаружить беременность нельзя. Если во время потерания члена о влагалище у Вашего партнера была эякуляция, то беременность вероятна.


30/06/2003, НАТУСИК
Срок моей беременности 9 недель. Попала под дождь и простыла, чувствую себя неважно: насморк, болит голова, чихаю и т.д. Но пока вроде температуры нет. Никаких лекарств не принимаю. Скажите, пожалуйста, что можно предпринять при начинающейся простуде, чтобы не повредить ребенку? Насколько все это вредно для него и есть ли шанс сохранить беременность? Каким образом в дальнейшем это все может повлиять на его развитие и здоровье?

Можно применять любые капли в нос, полоскания горла, теплое укутывание горла, ног, области почек, обильное питье, чай с медом, малиной, аскорбиновой кислотой. Ни в коем случае не применяйте Колдрекс, Ремантадин, аспирин и анальгин, комплексные препараты, содержащие их, или парацетамол. Можно поставить горчичники. Советую также применить иммуностимулятор Деринат (капли в нос) или свечи Виферон-2 (ректально, по 2 свечи в день, утром и на ночь, 10 дней).


30/06/2003, Инна Макеева
Я на 4 неделе беременности, диагноз АИТ 3-степени, гипотериоз, принимаю эутирокс 100 по 2 табл./в сут., гинеколог прописала принимать калия йодид 200 по 1 табл./в сут. и Дюфастон по 2 табл./в сут. После недели приема, у меня появилась одышка, стала очень раздражительной, нервной, появился дискомфорт в области шеи. Надо ли повышать дозу эутирокса и как влияет калия йодид на ЩЖ, мне врачи запретили даже мазать ранки йодом?

Надо быть очень осторожной с дозами гормонов ЩЖ. Вы ее перестимулировали, а это грозит выкидышем! Дюфастон и препараты гормонов ЩЖ продолжите, а йодные препараты не нужны. Лучше принимайте Тироксин, по 50 мг в день, под контролем уровня ТТГ. Анализ на ТТГ надо сдавать каждый месяц. При отсутствии коррекции гипотиреоидных состояний ребенок может родиться с кретинизмом. А при сильной стимуляции ЩЖ - прерывание беременности. С 24 недель начнет функционировать ЩЖ плода. В этот период надо максимально сократить прием препарата, тщательно контролировать уровень ТТГ.


30/06/2003, Ирина
Я бы хотела узнать с чем может быть связана розоватая мазня? Срок 30 недель. Тонуса нет, во всяком случае я его не чувствую. Плацента в 22 недели не предлежала. Имеется эрозия и молочница, которая в процессе лечения (один раз делали свечу Гино-Тревоген, доктор сказала, что еще одну через неделю поставим). Выделения точно не кровяные, замечаю утром на туалетной бумаге, в течение дня не наблюдается или после стула. Может излишнее напряжение? Шейку доктор смотрела, не открыта. В роддом не хочется, т.к. жара и духота страшные. ЗППП не обнаружены.

Длительная молочница разъедает слизистую оболочку влагалища и шейки матки. Пролечитесь Гино-певарилом, свечи по 50 мг, в течение 2-х недель, по 1 свечке на ночь. Вылечить молочницу надо до родов, ведь при них, ребенок проедет личиком по задней стенке влагалища, может получить грибковую инфекцию в ротик, глаза!


30/06/2003, Оксана
Я сдавала анализ на АФП три недели назад, в 16 недель беременности. Сегодня в ЖК мне сказали, что анализ не получился, т.к. произошел гемолиз, а теперь повторный анализ делать поздно. Что вы посоветуете предпринять, стоит ли сделать УЗИ в медико-генетическом центре? Нет ли другого способа определения пороков развития, кроме АФП?

Надо в 20-21 неделю сделать УЗИ на хорошем аппарате, с широкими диагностическими возможностями и цветной допплерометрией. Это позволит определить правильность формирования органов плода. Если будет подозрение на наличие пороков развития, то Вам предложат или сами попросите об амниоцентезе или кордоцентезе. Это взятие пробы околоплодных вод или крови из пуповины плода с генетико-биохимическим анализом полученного плодового материала.


01/07/2003, Татьяна
Получилось так, что я осталась практически одна с моим малышом (срок беременности 5 месяцев). Очень много нервничаю и переживаю, иногда приходят мысли о самоубийстве, но малыш меня останавливает. Очень боюсь, что мое состояние передается малышу, но ничего не могу с собой поделать! Что бы Вы посоветовали мне принимать из успокоительных, очень часто плачу (поводов достаточно). Еще такой вопрос: у меня очень небольшой живот для такого срока, может ли это быть не нормальным (телосложение у меня раньше было очень худощавое!)???

Как раз, в 20-21 неделю всем беременным надо пройти УЗИ на хорошем аппарате, с широкими диагностическими возможностями и цветной допплерометрией. Это позволит определить правильность формирования органов плода. Из успокаивающих препаратов Вы можете приобрести только растительные гомеопатические, такие как Гелариум (немецкой фирмы Бионорика). Настоящие аптечные препараты отпускаются строго по рецепту врача.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу