24.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

18/05/2004, Дарья
Меня очень волнует один вопрос: может ли отрицательный резус-фактор у матери и положительный у отца вызвать затруднения в зачатии? Могу ли я рассчитывать на троих детей (в том числе и на двойняшек) при таком раскладе?

Конечно, Вы можете рассчитывать на троих детей. Ведь главное, чтобы у Вас резус-фактор был положительный. С этих позиций зачатие не затруднено. Двойняшки - это большая редкость. Если у Вас или у Вашего мужа в роду были двойняшки, то шансы родить двойню увеличиваются. Но такой гарантии дать никто не может.


19/05/2004, Марина
Пропила Матерну 3 месяца до предполагаемого зачатия. Следует ли принимать М. или другие витамины дальше, т.е. на ранних сроках или начать позднее (когда)? Что предпочтительнее применять для поддержания 2-й фазы - Дюфастон или Утрожестан (мне 33, 2-я фаза - 3-9 дней)?

Рекомендую принимать Дюфастон в течение 2-х циклов с 5 по 25 дни цикла, по 2 таблетки на ночь. В 3-ем цикле Вы принимаете Дюфастон с 17 по 26 дни цикла, только во 2 фазе. В этом цикле необходим тщательный контроль БТ, особенно в 27-28 дни цикла, когда прекратите принимать Дюфастон. Если БТ останется на уровне 2 фазы, то, значит, наступила беременность. Продолжайте прием Дюфастона до 12 недель, отменять постепенно.


19/05/2004, Katrin
К сожалению, в силу ряда причин не смогла установить точный срок задержки менструации, но 2 теста на беременность, сделанных мной с промежутком в 3 дня дали положительный ответ. УЗИ показало маточную беременность (примерно 4-6 недель). Это моя первая беременность, очень желанная и долгожданная. Проблема заключается в том, что я запугана гинекологами с самого начала своей половой жизни (21 год) до сего дня. А точнее запугана неверными или неподтвержденными диагнозами, а потому не хочу идти к гинекологу до срока 20 недель. В 21 год - 1-я лапароскопия, неподтвержденная киста. Хронический сольпенгит. В 28 лет - задержка 3 недели, тест отриц., сильный болевой синдром, после УЗИ - подозрения на внематочную беременность, настояла на лапароскопии - киста желтого тела. Сразу же полное гормональное обследование в течение цикла, диагноз - поликестоз яичников - не подтвержден. Назначенное лечение: "забеременнейте, яичник и отдохнет..." - цитата. Никогда не беременела, обратилась к традиционным способам лечения http://imedis.ru/metodics.html и через 2 месяца лечения забеременнела. Сейчас наблюдаюсь у врача этого же центра. Он утверждает, что диагностика различного рода инфекций по методу Фоля и проч. настолько точная, что результатам можно доверять не делая дополнительных анализов крови и проч. Меня беспокоит вопрос: можно ли пока не показываться гинекологу? Я слишком боюсь поспешных диагнозов врачей, которые преследуют меня всю жизнь, хотя и понимаю, что моя ситуация сложная: 4 группа, отриц. резус, слабое сердце (порок сердца у мамы), поздняя первая беременность. Сейчас я чувствую себя очень хорошо, я счастлива, не считая легких головокружений никаких проявлений раннего токсикоза нет. Но даже читая ваш портал - я начинаю нервничать и переживать. Посоветуйте мне, пожалуйста - как поступить?

Надо, прежде всего, успокоиться. Сейчас ничто не должно мешать формированию органов эмбриона. Позже, в 8-9 недель, надо будет сдать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, т.к. эти инфекции прочно занимают первое место, как причина прерывания беременности. Они нарушают контакт плодного яйца со стенкой матки, могут привести к гибели эмбриона и выкидышу. А еще - "тройной тест" на АФП, ХГЧ и эстриол. Он дает возможность понять правильность формирования эмбриона, и сделать прогноз на будущую часть беременности. Также надо будет детально обследовать сердце, чтобы сразу определить, можно ли будет родить самой, и в каком родильном доме, или - только кесарево сечение в специализированном роддоме.


20/05/2004, Тата
Мне 26,5 лет. Полгода назад начали планировать рождение первого ребенка. Началось все как мне казалось с обычной простуды - в течении дня держалась температура 36,8- 37,1. Пропив курс антибиотиков, снижения температуры не произошло. С того времени регулярно меряю температуру она так и остается в этом диапазоне. Расти начинает с 10 утра. Диагноз терапевта субфебрилитет неясной этиологии. Прошла обследовании у ряда врачей и сдала всевозможные анализы: анализы крови нормальные, анализ мочи (общий и по Нечипоренко) нормальные, УЗИ всех органов - без патологий, кардиограмма - норма, анализы на скрытые инфекции (уреаплазма, микоплазма, хламидии) - отрицательные, туберкулез . отрицательные, тест ВИЧ-1 и ВИЧ-2 - отрицательные. Как утверждают врачи с таким диагнозом люди могут жить годами. Можно ли при таком диагнозе планировать беременность? Или ждать когда организм придет в норму, но когда это произойдет и смогу ли я потом родить. Прочитала в Интернете, что такая повышенная температура создает неблагоприятные условия для работы организма, приводит к более быстрому его "изнашиванию".

Надо проверить ревматоидные заболевания по биохимическому анализу крови, сдать кал на яйца глист. Рекомендую прием препаратов Метовит и Артромакс Ростовской фармацевтической фабрики, они повышают иммунитет, снимают аллергическую реакцию, помогают избавится от грибковых, бактериальных, вирусных инфекций, от глистов.


20/05/2004, Инна
Скажите, пожалуйста, могла ли наступить беременность, если базальная температура держится 37,2 на 29 и 30 дни цикла и на протяжении примерно недели в груди чувствуется какая то тяжесть, иногда покалывание в области сосков?

Да, это может быть беременность. Сделайте экспресс-тест на определение беременности по моче. Его можно купить в любой аптеке. А при недельной задержке можно пройти УЗИ.


21/05/2004, Ася
Я от простуды принимала препарат Фазин назальный спрей на сроке 14-15 недель и сейчас на 22 неделе, но сегодня прочла что он противопоказан при беременности, очень страшно, как повлияет этот препарат на ребенка???

Назальный спрей мало влияет на внутриутробного плода, он сужает сосуды у Вас в носу, в кровь поступает в ничтожном количестве. Для определения состояния плода можно сделать "Тройной тест" на белки плода и гормоны плаценты. Сейчас у Вас именно тот срок беременности, когда все беременные должны пройти подробное УЗИ обследование. Для всех этих обследований Вы можете обратиться ко мне.


21/05/2004, Аноним
У меня 22 недели, по результатам УЗИ: Эхо признаки начальной стадии гипотрофии и низкой плацентарности. Что это такое, плохо это или хорошо? И еще дали такие данные: БПР-50мм, ОГ-188,3мм, ОЖ-147мм, ДБ-34,3мм, Д мозж.-23 мм, плацента по передней стенки, нижний край на 32 мм выше внутреннего зева. Прокомментируйте, пожалуйста.

Нахождение плаценты в нижнем сегменте матки грозит кровотечением. И функция плаценты не совсем полноценна, из-за этого может возникать гипотрофия, т.е. недостаточное развитие плода, отставание его размеров от положенных при данном сроке беременности. Но приведенные Вами размеры подходят для 21-22 х недель. А размеры доношенных детей колеблются от 2700 до 4500 г. Может быть Вам суждено рождение не самого крупного плода? А нахождение плаценты на передней стенке матки означает, что с ростом матки, она будет также подниматься. Не волнуйтесь понапрасну.


21/05/2004, Юлия
У меня беременность 36 недель. При постановке на учет в ЖК в 8 недель, были взяты мазки и обнаружена молочница. С тех пор я лечусь всю беременность. Попеременно находят то молочницу, то гарднерелез. Проводила лечение Пимафуцином, Тержинаном, Ацелактом, Клион-Д (2раза), пила Трихопол на гарднерелы. Сейчас опять назначили Пимафуцин. Анализы на половые инфекции отрицательные. Каковы шансы вылечить молочницу до родов? Может есть более эффективные средства лечения? Как невылеченная молочница скажется на ребенке во время родов?

Надо срочно сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Эти половые инфекции лежат в основе хр. молочницы. А во время родов ребеночек "проезжает" лицом по задней стенке влагалища, и может получить грибковую инфекцию в рот, нос, глаза! Когда сдадите анализы, пролечитесь вагинальным кремом Далацин, по 1 аппликатору крема вагинально на ночь, затем - свечи Микогал, по 1 свече в 150 мг на ночь, 6 дней. Завершающий этап - свечи Лактобактерин, по 1 св.на ночь, 10 дней. Свечи Виферон-2 надо вводить в задний проход 2 раза утром и на ночь 10 дней, еще 10 раз - через день, но также - по 2 свечи в день, это иммуностимуляция.


22/05/2004, Ruslana
У мены к вам очень важный вопрос. Я на 5 месяце беременности - 20 недель. Мне сделали УЗИ и они не смогли увидеть левую руку моего ребеночка и последний пальчик на правой руке. Все остальное очень хорошо. Как такое может быть? Я не хочу делать аборт. Помогите с ответом. Скажите, может такое быть? Я верю, что у меня и моего ребеночка все в порядке.

Не отчаивайтесь, сделайте УЗИ в другой клинике, у более компетентного врача. Дополнительно, сдайте кровь на тройной тест: АФП, ХГЧ, св.эстриол. Когда получите результаты обследования, напишите повторно, я дам рекомендации.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу