24.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

01/04/2004, Анна
Беременность 5 недель и 5 дней (от первого дня месячных). Знаю точный срок, так как делали стимулицию клостилом + укол ХГЧ. На этом сроке делали вагинальное УЗИ. Плодное яйцо в матке размером 13 мм (сказали что размер соответствует сроку). Но дела в том, что серцебиение не видно. Врач меня очень напугала и сказала, что сердце должно уже биться. Через неделю снова на УЗИ. Врач сказала, что если снова не будет видно, то - чистка. А я так хочу ребенка. Бесплодием страдала 5 лет. И тут такое!!! Что Вы мне посоветуете, я в отчаянии!!

Не волнуйтесь понапрасну. УЗИ - очень субъективный вид исследования. Врач мог просто не увидеть сердцебиение эмбриона. Если плодное яйцо 13мм, то эмбрион 4-5 мм, а его сердце - группа клеток, микроскопическое образование, видимое только в микроскопе. Чтобы точно определить, жива ли беременность, надо сдать кровь на анализ ХГЧ, количественный. Его количества соответствуют срокам беременности. Если беременность не развивается то ХГЧ близок к 0-10 мМе\л, тогда, как при беременности он измеряется в тысячах единиц. Если ХГЧ соответствует сроку беременности, то начните использовать вагинальное введение капсул Утрожестан, по 2 капсулы на ночь, до 12 недель беременности.


01/04/2004, Светлана
Было 2 беременности. Первая закончилась выкидышем с выскабливанием, вторая кесаревым сечением в сроке 41 нед, но ребенок погиб из-за гипоксии. Был волчаночный антикоагулянт и антитета к ХГЧ, всю беременность принимала преднизолон. Обе беременности наступали сразу, без проблем. Планирую беременность (прошло 3 года после кесарева). Уже несколько месяцев не получается забеременеть. На инфекции и я и муж обследованы - все нормально. Спермограмма у мужа в норме, но нормальных сперматозоидов 44%. Врач посоветовала использовать тесты CLEAR PLAN. Можно ли им доверять. На 14 день были яркие полоски. В этот же день сильно болело внизу живота. Половые контакты были как написано в инструкции к тесту. Уже третий день болит живот (внизу слева). Если яйцеклетка персистировала тест все равно покажет две яркие полоски? Если половые контакты через 1-1,5 сут сперма успевает восстанавливаться?. Уже несколько месяцев отсутсвует волч. антик. и ат к ХГЧ они могут появиться во время беременности? Сколько раз можно делать кесарево сечение? У меня RH(-)у мужа (+) какой % возникновения резус-конфликта?

К сожалению, очень велик риск резус-конфликтной беременности. С каждой беременностью количество резусных антител возрастает в геометрической прогрессии. Допускаю, что ребенок погиб не столько от гипоксии, сколько от резус-несовместимости - количество гемоглобина и эритроцитов у него было снижено, за счет их разрушения Rh-антителами, вот и устойчивость к гипоксии была гораздо ниже. Надо будет поддерживать беременность до 12 недель введением вагинально 2-х капсул Утрожестана. Каждый месяц сдавать кровь на резус-антитела, при малейшем титре - в стационар, для проведения десенсибизирующего лечения. Кесарево сечение делают максимум 3 раза, после 3-его разреза живота уже нельзя будет пробиться в брюшную полость из-за спаек, поэтому, при 3-м кесаревом, Вам делают стерилизацию, без заявки или возражения. За сутки или полтора сперма не успевает восстановиться, нормальное к-во сношений в неделю - 3-5 раз.


01/04/2004, Светлана
Скажите, пожалуйста, из-за чего может быть покалывания в матке справа? Нормально ли это или нужно срочно бежать к врачу? Если растет матка, то почему только с одной стороны колит? У меня заканчивается первый триместр беременности, до сегодняшнего дня вообще ничего не беспокоило. Я переживаю очень сильно.

Колющие боли не опасны, это связано с растяжением или разрывом спаек вокруг матки, при ее росте. Принимайте таблетки Но-шпа при таких болях. Сделайте УЗИ, чтобы определить тонус матки.


02/04/2004, Лена
Скажите, пожалуйста, насколько целесообразно проводить после 30 недель тест движений плода (ровно в 9 утра начинать отсчет его 10 шевелений, которые он должен сделать именно в первой половине дня)? А если он у меня в это время спит, а активно двигается рано утром и вечером?

Шевеление плода в течение суток - его индивидуальная особенность, Вы правы. Никакой тест делать нет необходимости, достаточно нескольких движений даже 1 раз в день.


03/04/2004, Наталья
Срок беременности 24 недели (по последним месячным 14.10.03), по УЗИ - 23 недели. Будьте так любезны, прокомментируйте результаты УЗИ и расшифруйте эти показатели, пожалуйста: БПР=59,7, ДБ=41, ОГ 208, ОЖ=183, ДГ 58, ДЖ 57, воды - ВВС 70мм, плацента расположена с дна на заднюю стенку, умеренное многоводие, степень зрелости - 0, Т - 23мм, ЧСС - 162. Врач сказала, что все в норме. Хотелось бы узнать Ваше мнение.

По последним месячным срок беременности 22-23 недели, и размеры плода соответствуют 23-24 неделям. Он не отстает, а опережает календарный срок по темпам развития. БПР - бипариетальный размер- расстояние между 2-мя височными костями (диаметр черепа) соответствует 24 нед. ДБ -длина бедренной кости - на 23 недели, ОГ и ОЖ - окружности груди и живота - 24 нед, а ДГ и ДЖ- диаметры груди и живота - 23 нед. ВВС - измерение плотности околоплодных вод - в норме, плацента - в норме, но с нулевой степенью структурности, я думаю, врач ошибся, этого просто не может быть, нулевая степень бывает при формировании плаценты в 14-17 недель. Не волнуйтесь зря. ЧСС - частота сердечных сокращений - нормальна для плода - от 120 до 180 уд. в мин.


03/04/2004, Людмила
Много читала о том, что часть беременностей прерывается на ранних сроках по причине пороков. У меня такой вопрос, если мне вторую фазу поддерживали Утрожестаном и на этом фоне наступит беременность, Утрожестан продолжу вводить, плюс витамины, фолиевая кислота (рекомендации врача), чтобы не случилось выкидыша, то получается, что таким образом можно сохранить любую беременность, или все же если пороки генетические, то естественный отбор произойдет несмотря на поддерживающую терапию? Ответьте, пожалуйста, знаю что это интересует не только меня.

Утрожестан надо продолжать при наступившей беременности. Если есть пороки, делающие невозможным дальнейшее развитие эмбриона, то выкидыш или остановка в развитии беременности произойдут все равно.


03/04/2004, Светлана
Сегодня я встала на учет в своей консультации. Позади 6 лет бесплодия, бесконечных анализов и исследований. А сейчас у меня 10 недель. Мало того, что там я почувствовала к себе, мягко говоря, негативное отношение. Так еще меня второй раз смотрели на кресле так жестоко: очень сильно давили на живот и так крутили рукой во влагалище, что мне было больно. Теперь я переживаю. Скажите, могут ли такие манипуляции на кресле теоретически негативно отразиться на малыше? Может его там сильно давили или сломали что? Доктор, расскажите, что может чувствовать малыш при таком осмотре и стоит ли мне отказаться в следующий раз от осмотра на кресле?

Вагинальный осмотр и давление на переднюю брюшную стенку не могли сильно повредить, мог только повыситься тонус матки. Эмбрион в это время ощущает нехватку кислорода. При тянущей боли в низу живота принимайте 2 таблетки Но-шпа или вводите ректально свечи с папаверином. Профилактически, вводите вагинально по 2 капсулы Утрожестан на ночь, до 12 недель. Откажитесь от повторных осмотров, воздержитесь и от половой жизни, временно.


04/04/2004, Alya
Мне мой врач сказал через неделю к нему прийти на первое УЗИ. У меня только 15 дней от зачатия, т.е. к тому времени будет примерно 3 недели от зачатия. Читала, что на ранних сроках не рекомендуется делать УЗИ, т.к. может спровоцировать выкидыш, а он настаивает, говорит надо посмотреть маточная беременность или нет. Что посоветуете?

Ваш врач прав, в 3 недели плодное яйцо выявляется при УЗИ, диагностирует и еще развивающаяся внематочная беременность. УЗИ не в силах спровоцировать выкидыш, УЗИ вообще не влияет на течение беременности, все это - досужие домыслы.


05/04/2004, Ольга
Спасибо за разъяснения относительно сохраняющей терапии. Но у меня новая беда: все лицо покрылось сыпью и чешется. Может это аллергия на один из препаратов (микрофоллин, дюфастон, но-шпа)? Или на апельсины, которые я ела в субботу (сегодня понедельник)? Раньше на апельсины не наблюдала сыпей. Или это болезнь? (Корью, ветрянкой, краснухой болела в детстве). Я приняла полифепан. Если это аллергия, то можно ли употреблять тавегил? И в каких дозах? Беременность 3 недели.

Лучше никаких препаратов пока не принимать, идет закладка органов эмбриона. Утрожестан вводите вагинально, по 2 капсулы на ночь, это не всасывается. Лицо смазывайте несколько раз в день мазью с гидрокортизоном. Исключите из рациона мед, шоколад, цитрусовые, как самые аллергенные продукты.


05/04/2004, Диана
Мой рост 182, вес 135 кг. Могу ли я при таком избыточном весе забеременеть и иметь детей не худея?

Нарушение жирового обмена обязательно приводит и к гормональным нарушениям. Даже если месячные у Вас регулярны, все равно имеются глубинные нарушения цикла. Для обследования и лечения Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день. По результатам обследования я смогу дать заключение относительно планируемой беременности.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу