21.07.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

23/01/2002, Аноним
Могут ли экспресс-тесты диагностировать внематочную беременность?

Экспресс-тесты могут только диагностировать беременность. Чтобы определить внематочная она или нет, нужно пройти осмотр у врача и сделать УЗИ.


24/01/2002, Лариса
Здравствуйте, уважаемый доктор. Хочу узнать Ваше мнение на вопрос, ответ на который, к сожалению, для меня, очевиден. В анамнезе у меня две беременности, которые разрешились родами (1994г и 2001) через кесарево сечение (осложнения лигатурные свищи и эндометрит после каждых родов). Моей младшей девочке 4,5 месяца, кормлю грудью без докормов. На данный момент у меня беременность 3-4 нед. Я до сих пор не понимаю, как это получилось. Есть ли возможность сохранить этого ребенка или риск для моего здоровья на столько велик, что обязательства перед моими детьми перевешивают грех аборта? И какой вид прерывания беременности наиболее мне подходит, учитывая, что я кормлю ребенка грудью?

Риск для Вас велик. Беременность и кормление отнимают столько сил, витаминов, кальция, белков и др., что может развиться туберкулез (как от плохих бытовых условий и авитаминоза). А беременность возникает из-за недостаточной блокады яичников пролактином, который должен их блокировать полностью при кормлении грудью. Хотя наиболее безопасным является медикаментозный аборт, но для Вас лучше - оперативный, поскольку при безоперационном слишком велика доза гормонов и может нарушиться процесс кормления грудью. В день аборта начните принимать Экслютон. Это контрацептив для кормящих женщин, не влияющий на качество молока и развитие малыша. Для аборта можете обратиться ко мне, звоните и записывайтесь на прием.


24/01/2002, Наталья
Уважаемая Ольга Иосифовна, меня волнует такой вопрос. Срок моей беременности 29 недель. Чувствую себя хорошо. Но волнуюсь по поводу шевелений моего ребенка. Первые шевеления я начала чувствовать на 21 неделе, но очень слабые. А у Вас на сайте я обнаружила, что некоторые женщины чувствуют уже на 3-4 месяце .Да и сейчас движения своего малыша я чувствую каждый день, но не такие сильные, какие описывают мне мои подруги. Стоит что-то предпринять или это не так страшно? Второе УЗИ в 20 недель показало, что все хорошо, плод уже шевелился, но я этого тогда еще не чувствовала. А сейчас врач говорит, что следующее УЗИ делать рановато. А мне даже пол ребенка не сказали на 2-ом УЗИ, сейчас-то уже точно можно будет определить? Может надо настоять на УЗИ. Огромное спасибо Вам заранее.

Если УЗИ не находит нарушений, то все нормально. По всей видимости у Вас просто низкая чувствительность. УЗИ можно сделать в 27-28 недель.


24/01/2002, Margarita
У меня вот такая проблема. Последние месячные были 3 января. В феврале они не пришли во время. Я сделала 4 теста на беременность ни один не показал наличие беременности. С этим я пошла к врачу на УЗИ. Врач мне показала в матке темное пятно, по ее словам возможно, что это начинающаяся беременность, возможно и нет, точнее она сказать смогла бы через неделю. Хотя сказала, что процентов на 80 – это не беременность. Я не хотела оставлять беременность если это она и врач предложила мне таблетки, вызывающие месячные. Я пропила Норколут 6 дней и через день начались месячные. На первый же день были очень сильные боли схваткообразного характера, через равные промежутки времени, не помогал даже анальгин (чем я обычно спасалась во время болезненных месячных), к концу дня боли перестали быть такими упорядоченными. Т.к. УЗИ показало кистозные образования врач сказал, что эти боевые ощущения могут быть из-за этого и посоветовала свечи с индометацином. Вечером из меня вывалился достаточно большой сгусток и живот перестал болеть. Месячные продолжают протекать нормально. Болей нет никаких. В начале октября я сделала мини-аборт. После него цикл до сих пор четко не установился. Что это было?? Это было пустое плодное яйцо?? Чем все это чревато?

Теперь это не известно. Была беременность или анэмбриония (пустое плодное яйцо), или дисфункция, или полип в матке - уже так и останется неясным. Прием Норколута вызвал опорожнение матки. В дальнейшем, советую 3 цикла принимать Минизистон по 1 таб. на ночь, а затем - резко прекратить прием - это большая вероятность беременности.


26/01/2002, Анна
С 10й недели беременности наблюдается отсутствие/недостаток смазки при половом акте (половая жизнь примерно 1-2 в неделю). Появились ощущения болезненности после полового акта (считаю, что из-за этого). Сейчас 18 недель. Хотелось бы по возможности продолжать половую жизнь хотя бы раз в неделю. Анализы на всякие инфекции отрицательные. Токсикоз с 6 по 15 неделю был очень сильный.

Видимо у Вас гормональная недостаточность, из-за которой был сильный гестоз, из-за нее и недостаток смазки. Гормоны при беременности запрещены. Я советую Вам использовать крем Фарматекс, который оказывает хорошее смазывающее действие, он негормональный и убивает микробы, в т.ч. СПИД и сифилис.


 

28/01/2002, Кристина
Замершая беременность 2 раза подряд. Краткий анамнез: сентябрь 2000г. - замершая беременность (срок 8-9 нед). Через 2-3 месяца после выскабливания сдали много анализов. В посевах были обнаружены уреаплазмы: прошли курс лечения, сделали контрольные анализы. Гормоны ЛГ, ФСГ, тестостерон, 17-кетостероидов - все в норме. Пролактин - немного повышен. Врач назначил бромэргон, на фоне которого наступила следующая беременность (апрель 2001г). По УЗИ 6-7 нед., с\\б +, все в норме. В 8 нед. попросила врача сделать контрольное УЗИ - диагноз: замершая беременность. Через 3 месяца сдали следующие анализы: спермограмма, исследование кариотипа, гормоны (Т3, СТ4, ТТГ, пролактин, прогестерон, 17-ОН прогестерон) - все в норме. Муж сдал анализы на все инфекции методом ПЦР - все отрицательно. Я сдала анализы на антитела к токсоплазмозу, краснухе, ЦМВ, ВПГ - отрицательно. Антитела JgG к хламидиям - положительно. Прошли курс лечения в ноябре-декабре 2001 г. В настоящее время принимаю бромэргон уже 3 месяца ( врач назначил для регуляции цикла), измеряю баз.температуру, но особых рез-тов не вижу (t во 2 фазе цикла поднимается до 37 и через 1-2 дня падает до 36,8). Вопросы: 1.Что могло послужить причиной гибели эмбриона на этом сроке? 2.Как нам подготовиться к зачатию? 3. Как сохранить беременность и родить здорового ребенка? Помогите. Мне страшно, я не смогу пережить еще одну такую трагедию.

Во-первых, от одной беременности до другой должен пройти год. Слишком часто беременеть - и последующая беременность кончится также как и предыдущая. Это не примета, такой создается в организме патологический рефлекс. Во-вторых, зачем Вы принимаете Бромэргон, если анализ на пролактин нормальный? Причиной гибели эмбриона явилась уреаплазма. Вам необходимо сдать анализы на эту инфекцию методом ДНК (ПЦР) диагностики. Так советую Вам прочитать мою новую статью Подготовка к беременности.


29/01/2002, Светлана
Здравствуйте! Может ли повлиять на развитие плода прием 2-х таблеток Постинора за раз при сроке задержки 1 неделя. Если можно, пришлите, пожалуйста, весь список обязательных анализов и в какие сроки их необходимо делать во время беременности.

В этом сроке еще нет непосредственного контакта эмбриона с организмом матери, и развивающаяся беременность - доказательство. На всякий случай, на 6-7 неделях сдайте кровь на АФП (альфа-фетопротеин). В 20-21 неделю УЗИ, когда можно оценить все органы плода.


29/01/2002, Таня
Здравствуйте доктор! Я три года принимала Дианэ-35. Полгода назад, планируя беременность, прекратила прием. До последнего месяца предохранялась, т.к. лечила уреаплазмоз. Цикл после отмены гормональных контрацептивов был два раза по 45 дней, далее один месяц 35 дней. Сейчас у меня задержка уже 17 дней, есть ощущения тянущей боли внизу живота, тест на беременность отрицательный. Существует ли вероятность беременности, могут ли быть легкие бои на первых неделях.

Пройдите УЗИ, это может быть функциональная киста яичника, вызывающая боли, может быть еще неполное восстановление функции яичников. Боли при беременности ненормальны, всегда могут свидетельствовать об угрозе прерывания.


29/01/2002, Ольга
Здравствуйте! Меня тревожит вот какая ситуация: на сроке беременности около 1-2 недель врач заподозрил угрозу прерывания... назначил свечи с папаверином и аскорутин. Через три недели произошел выкидыш, УЗИ подтвердило, что в полости матки нет ни самого плода, ни желтого тела, а матка выглядит так, будто только что сделан аборт. Но гинеколог утверждает, что матка расширена до срока 7-8 недель ( хотя по результатам первого УЗИ должно быть всего 4-5 недель ) и я беременна, несмотря на нынешние результаты УЗИ... как Вы считаете, может быть, нужно принимать какие-нибудь лекарства, стимулирующие сокращение матки? Или предпринять что-то другое? Почему-то врач, которого я посещаю, не может поставить диагноз и ничего не прописывает... попросил снова сделать тест на беременность - результат положительный. И измерить базальную температуру - неизменно 37... Буду очень признательна, если Вы проясните ситуацию...

Надо сделать УЗИ вагинальным датчиком, чтобы подробно увидеть, не двойная ли у Вас матка, нет ли внематочной беременности. Случаи сочетания маточной и внематочной беременностей описаны, такое бывает.


29/01/2002, Юлия В.
Здравствуйте, Доктор! Очень нуждаюсь в профессиональном совете. Сейчас нахожусь на 8-9 неделе беременности. Предшествовала такая история: последняя менструация была 1 сентября, в октября УЗИ показало отсутствие беременности и воспаление придатков; пролечилась. Врач в местной поликлинике не знал что со мной делать (месячные так и не пришли) и отправил к платному гинекологу-эндокринологу. 6/12/2001 прошла обследования: на УЗИ - поликистоз яичников, спаечные процессы; Гормоны: пролактин - 647,7 (норма 67-570), ЛГ (фолликулиновая фаза) - 4,3 (2,28-9,41), ФСГ - 5,0 (<3), тестостерон - 6,7, Анализ мочи на 17 КС - 6,8 мг/сут (норма 7,8-9 мг/сут). Лечения сразу никакого не назначили, сказали опять ждать месячных, что скоро они должны быть. 8/01/2002 сделали повторное УЗИ - определили беременность 5-6 недель (т.е. анализы были сделаны на 1-2 неделе), угрозу прерывания беременности (низкое прикрепление плодового яйца и какая-то овальная его форма - точнее, к сожалению сказать не могу), поликистоз яичников. Врач назначила: но-шпа - 2 т/д х 10 дн., свечи с папаверином -10 дн, вит. Е - 3 т/д х 10 дн., дексаметазон - 0,5 т/д х 10 дн., микрофоллин - 0,5 т/д х до 12 недели, утрожестан - 2 т/д до 16 недель. Данный курс закончила, сейчас принимаю микрофоллин и утрожестан. Волнуюсь за дексаметазон, который все таки пила. Как вы оцениваете назначенные мне препараты, и если это возможно, квалификацию врача их назначившего (стоит ли ей доверять в дальнейшем?) Когда рекомендуете сделать следующее УЗИ (в первый месяц употребляла алкоголь и сейчас что-то вроде трахеита - только кашель без насморка и температуры)? Какие еще провести обследования?? Можно ли сейчас жить половой жизнью? Токсикоза нет и не было, грудь перестала болеть с началом приема препаратов, выделений тоже не было. Буду очень благодарна Вам за слова поддержки или предостережения.

Врач слишком легкомысленно назначает гормоны, которые могут негативно повлиять на плод. Поэтому из всех назначений оставьте только Утрожестан по 2 капсулы вагинально на ночь, до 12 недель беременности, отменять постепенно. При болях принимайте Но-шпа или вводите в зад свечи с папаверином. Надо сдать кровь на АФП - для обнаружения пороков развития плода и УЗИ в 20-21 неделю, чтобы рассмотреть все органы плода.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу