26.03.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

16/06/2003, Людмила
Насколько опасно если до беременности не пролечить ЦМГВ? Что можно предпринять во время беременности?

Этот вирус смертельно опасен для эмбриона и плода. Он может вызвать порок формирования и замирание беременности, как в раннем сроке, так и в 3 триместре, когда вызывает преждевременные роды или мертворождение. Поэтому его обязательно надо лечить!


16/06/2003, Аноним
На каком сроке можно уже определить что наступила беременность (сделав тест на беременность), не дожидаясь задержки? И как скоро можно забеременеть, прекратив прием гормонального противозачаточного препарата Диане-35?

Все тесты на беременность начинают "работать" только после задержки менструации. Экспресс-тесты по утренней моче можно применять с первого дня задержки. Через сутки после принятия последней таблетки Диане-35 от нее не остается и следа в организме. Так что беременность после отмены препараты можно планировать уже в следующем менструальном цикле.


16/06/2003, Аноним
У меня был нерегулярный цикл с октября 2002 года. Менструации проходили 11 октября, 26 декабря, 21 марта. Половая жизнь не регулярная: 5 апреля, 22 апреля, 1 мая. 11 апреля боли в низу живота, кровотечение как при начале менструации. Тест (моча) на беременность отрицительный. 20 апреля визит к врачу. Тест (моча) на беременность отрицительный, УЗИ беременность не показало. Врач с 23 апреля прописал применять Норколут по 1 таблетке в течении 10 дней. + применяла масло фиалки ночной по 1 капсуле в день и витаминный препарат Триовит по 2 таблетки каждый день. 4 мая появились боли в низу живота, мазня как при начале менструацию 13 мая сделала аптечный тест . беременность подтвердилась. Скажите как применение этих лекарственных препаратов может повлиять на развитие плода.

В принципе, Норколут противопоказан при беременности, но если она нормально развивается (надо сделать повторное УЗИ через 2 недели), то вредного воздействия не было. Наоборот, Норколут, препарат, подобный прогестерону, способствовал наступлению беременности. Сейчас рекомендую, для поддержания беременности вагинально вводить по 2 капсулы Утрожестан на ночь.


16/06/2003, Келена
Я планирую беременность через 3 месяца. Гинеколог назначила мне витамины Матерна или Витрум пренатал форте. Дело в том, что я сейчас принимаю масло зародышей пшеницы для снижения уровня холестерина. Вот что я про него прочитала: "Уникальность свойств 100% масла зародышей пшеницы ВИАРДО" обусловлена присутствием в его составе трех активных комплексов: Антиоксиданты - токоферолы и каротиноиды; Незаменимые полиненасышенные жирные кислоты (линоленовая, линолевая, олеиновая, пальметиновая, арахидоновая); Витамины группы В, D, F, пантотеновая и фолиевая кислоты. По содержанию токоферолов масло зародышей пшеницы - рекордсмен среди всех природных соединений (до 600 мг%), причем преобладают наиболее активные его формы - альфа-токоферолы". Мой вопрос: Можно ли принимать и эти витамины для беременных и капсулы масла зародышей пшеницы. Не будет ли при этом передозировки некоторых повторяющихся витаминов. Или от масла следует отказаться.

В наше неблагополучное по иммунодефициту и авитаминозу время трудно передозировать витамины. Но, замечу, что зародышевое масло более эффективно, чем таблетированые поливитамины.


16/06/2003, Александра
Беспокоит сильное шевеление плода с 20 недель - сильные и частые толчки, иногда напоминают судороги. Учащаются в состоянии покоя (лежу, сижу). Сейчас беременность 28 недель, немного снижен гемоглобин, анализы мочи, УЗИ в норме. Участковый гинеколог сказала, что в принципе такой подвижный плод не является нормой и это происходит из-за нехватки гемоглобина, выписала Но-шпу, папаверин, Магне-В6. Может ли такое интенсивное шевеление свидетельствовать о каком-либо пороке развития плода?

Это не порок развития, а гипоксия - кислородное голодание, Ваш врач совершенно прав. Рекомендую применить препарат Хофитол по 2 таблетки 3 раза в день. Он значительно улучшает маточно-плацентарное кровообращение. Покупайте себе в аптеке "Кислородный коктейль", хорошо было бы провести курс в\в капельного введения дыхательных ферментов, витаминов и сосудистых препаратов. Вы можете обратиться ко мне, я провожу это амбулаторно, звоните.


17/06/2003, Марина
У меня беременность 7-8 нед. Вчера делала УЗИ и мне сказали, что существует угроза выкидыша, т.к. расширена шейка матки и нужно зашивать. Скажите, пожалуйста так ли это необходимо?

Нужно знать, насколько раскрыта область внутреннего зева. Вы можете обратиться ко мне, звоните. Сделаем УЗИ, тогда я точно скажу, надо ли накладывать швы на шейке матки.


17/06/2003, Татьяна
У меня 4-й день задержки и тест показывает 2 полоски. Похоже, я беременна. У меня вопрос: через сколько можно будет идти к врачу, чтобы при ручном осмотре выявить беременность?

При таком сочетании задержки и положительного теста диагноз беременности практически точный. Если беременность желательная, то не ходите на прием врача до 7-8 недель беременности. Иногда осмотр бывает грубым, может повредить беременность.


17/06/2003, Юлия
Я принимала таблетки Персен и Новопассит, а так же прошла 5-ти дневный курс лечения от гайморита антибиотиками Флемоксин и все это с 1 по 6-ю неделю беременности, чем это может обернуться?

Ничего страшного, не волнуйтесь. Эти препараты совместимы с беременностью.


17/06/2003, Ирина
У меня 4 недели беременности. Посоветуйте, что можно принимать при тахикардии и от запоров. Можно ли принимать Анаприлин?

Анаприллин лучше применять не надо, есть риск повреждения сердца эмбриона. Для снижения частоты сердечных сокращений принимайте по 30 кап. Валокордина. От запоров идеальное для беременных средство капли Гутталакс или Форлакс. Они нарушают контакт содержимого со стенкой кишечника, не вызывая спазмов, и не повышая тонус матки.


18/06/2003, Мария
Срок моей беременности 17-18 недель. Раз в день (вечером) у меня возникает непродолжительное напряжение матки, безболезненное, но неприятное. Началось на 17 неделе. Могут ли это быть схватки Брэкстона или еще рано и это угроза выкидыша? Могут ли движения плода вызвать повышение тонуса матки?

Это элемент угрозы прерывания беременности. Принимайте Но-шпа, по 2 таблетки на прием или вводите в задний проход свечи с Папаверином. Если это не будет помогать - Гинипрал по 1\4 таблетки 2 раза в день. Время для брэкстоновских схваток - 38-39 недель.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу