30.05.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

14/11/2002, Аноним
Ответьте, пожалуйста - можно ли потихоньку мазать вылезший герпес ацикловиром несколько раз в день несколько дней? У меня 11 недель от месячных. Не повредит ли это плоду??? И еще - надо ли мне начинать уже каких-либо витаминов для беременных?? Я пью сейчас таблетку пыльцы Bee Pollen (0,5 г) в день, и грамма 2 порошка спирулины - сине-зеленой водоросли съедаю, ну и 1 таблетку фолиевой. Какие Вы порекомендуете витамины, и если оставить пыльцу и спирулину, не будет ли передозировки??

Все вышеперечисленные средства - во вторую очередь. Сейчас надо срочно лечить герпес, он представляет собой реальную опасность для плода. Начните после 12 недель противовирусный курс для Вас и Вашего супруга: Фамвир (Фамцикловир) по 500 мг 2 раза или Валтрекс (Валцикловир), в той же дозе - 5 дней; Амиксин по 2 таблетки 2 дня, затем по 1 таблетке через день 4 недели. Ректально надо вводить свечи Виферон-2 по 1 свече утром и на ночь, 10 дней, еще10 раз надо сделать это через день, по 2 свечи. Во влагалище вводите свечи с интерфероном и КИП, по 1 на ночь, 10 дней, через день. В дни перерыва в свечах впрыскивайте жидкость Эпиген-интим. Таблетки и уколы Ваш супруг или партнер должен принимать вместе с Вами. Повторные анализы методом количественной ДНК Вы сдаете вместе с мужем, через месяц после окончания курса лечения.


14/11/2002, Маша
У меня 25-26 неделя беременности. Делали УЗИ, врач установил тазовое предлежание и однократное обвитие пуповиной, а также сказал что мало вод (умеренное снижение). Скажите, ситуация еще может как-то в дальнейшем нормализоваться: кол-во вод придет в норму (до беременности сдавала анализы на инфекции и было все в порядке), а пуповина не будет обвивать малыша? Я знаю, что плод поворачивается в головное предлежание после 28-й неделе, не может ли быть так что малыш будет поворачиваться и запутается в пуповине еще больше?

Обвитие пуповины большого значения не имеет, как ни странно. Гораздо важнее - тазовое предлежание. Чем больше срок, тем труднее ему будет изменить положение. Советую делать такое упражнение: лежите на боку 10-15 мин, отдыхаете, расслабляетесь; затем - резкий поворот через спину на другой бок, и опять - расслабление. Так - 3-4 раза. Это может способствовать изменению предлежания на головное. Обязательно УЗИ в 28-30 недель. Также советую повторить ДНК-анализы на инфекции, именно они вызывают маловодие. А оно может вызвать кислородное голодание плода. Все это, при желании, можно сделать у меня.


15/11/2002, ДИНАРА
У меня сильный токсикоз, боюсь кушать. И в горле постоянно собирается слизь. Что делать. Беременность 12 недель.

Пейте малыми порциями (чайная ложка) по 1,5-2 л жидкостей в день, кроме газированых напитков. Можно пока 2-3 дня не есть, главное – побольше пить. Можно принимать перед едой Домперон - противотошнотный препарат. Терпеть осталось 2-3 недели, когда сформируется плацента, все пройдет.


15/11/2002, Ксюша
У меня такой вопрос: у моей подруги беременность 11 недель, гинеколог дал направление на бакпосев (вроде ft - тяжело разобрать). Пол года назад у нее на 10 неделе тоже брали бакпосев (какой-то длинной палочкой по ее словам) - обнаружили хламидии. В тот же вечер, когда сделали бакпосев образовалась гематома, отслоение плаценты и плод погиб. Она считает, что виноваты врачи. Теперь ее снова отправляют на бакпосев. Скажите, пожалуйста, что делать? Что это за бакпосев и что за анализ (на гормоны?) она должна сдать на 11 неделе беременности?

Выкидыш произошел не из-за врачей, а из-за инфекции. Анализы берут не из матки, а из канала шейки матки, причем зонд очень тонкий. Надо сдать ДНК-анализы на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, вирусы герпес и цитомегалии. Все эти инфекции могут вызвать прерывание беременности, и являются самой частой причиной выкидышей.


15/11/2002, Ольга
На 3 месяце в консультации назначили Дексаметазон по 1 таблетке в день. Лекарство очень старое. Вопрос: не повредит ли оно ребенку? Дает ли Дексаметазон прибавку в весе? В консультации на эти вопросы ответить не могут. Помогите, пожалуйста.

Советую ни в коем случае не принимать гормональный препарат до 20 недель беременности. Он может негативно повлиять на формирование надпочечников плода. Оно не смертельное, но ребенок может родиться с гормональным заболеванием - адрено-генитальным синдромом.


16/11/2002, Марина
У меня беременность 22 недели. 1.Сделала коаглограмму. В заключении написали: скорость кровяного томбопластинообразования на верхней границе. Что это значить, на что влияет и какое лечение нужно в этом случае? 2.Сделала УЗИ: размеры плода соответствуют сроку гестации, плод в тазовом предлежании, плацента по задней стенке, степень зрелости 0,толщина 30мм,предлежания нет, кол-во околоплодных вод снижено, единичный карман жидкости 79на 28 мм. Патологий плода не выявлено. Как на Ваш взгляд мой анализ? 3.Вчера вечером ребенок стал меньше толкаться, всего несколько несильных движений за вечер, а до этого по вечерам были достаточно сильные и продолжительные движения. Нужно ли переживать по этому поводу и идти ко врачу, если была на приеме у акушера 2 дня назад и было четко слышно сердечко и делала вот это УЗИ 4 дня назад?

В данный момент у Вас несколько повышено свертывание крови. При беременности бывают несколько виражей свертывания в обе стороны. Проводить лечение нужно, если такой же результат будет получен несколько раз. Шевеление плода надо ощущать каждый день, а интенсивность их большого значение не имеет. У взрослого человека тоже бывают периоды повышенной активности и некоторой апатии. Советую принимать препарат Хофитол, он способствует снижению свертываемости крови, облегчая этим работу печени и плаценты. Не имеет побочных эффектов и противопоказаний.


20/11/2002, Андрей
У меня вот какой вопрос, у моей жены первая беременность, но вот после 3-х месяцев начались проявляться вены (то есть стали видны) на груди и на ногах вроде и кремом пользуется от растяжек, «наша мама» кажется марка, от чего это может быть и что вы посоветуете?

К сожалению, у Вашей супруги, как и у многих других людей сейчас, имеется недостаточность венозных клапанов. При нагрузке на вены, происходит их варикозное расширение. От растяжек средство помочь не может. Надо носить поддерживающие чулки или колготки, которые надо надевать лежа, до вставания с постели, а снимать при укладывании. Плотность колготок должен подобрать врач. Советую обратиться к Вашему участковому гинекологу или к терапевту.


22/11/2002, Ирина
Если у меня кровь 2+, а у мужчины отрицательная, какую группу крови унаследует малыш? До этого беременность была, закончилась выкидышем (от другого мужчины) на сроке 26 недель, из-за слабости шейки матки. И как вообще проходит беременность при таком конфликте крови? Может вообще не стоит рожать?

Конфликта никакого нет. Резус-принадлежность мужчины не важна в данном случае. Резус положительность генетически сильнее, поэтому ребенок будет резус-положительным. Если у Вас была диагностирована цервикальная недостаточность, то при этой беременности надо наложить швы на шейку матки. Это проводится в 13-14 недель при хорошем мазке, отсутствии молочницы. Можно проконсультироваться у меня, звоните.


26/11/2002, Лия
Измеряю БТ (температура на 14 день стоит на 36,2 потом 36,4.. 36,6 ......36,6...36,7 и так все оставшееся время.... если я поняла правильно это говорит о том, что овуляции не было??? ( Но.... на этот же 14 день я проверяла цервикальную слизь, она как и положено в дни овуляции липкая, тянется..... как яичный белок... Не могли бы Вы сказать, была у меня овуляция или нет? Есть ли шансы забеременеть?

По-видимому, овуляции не было, а сформировалась персистенция фолликула. Это состояние характеризуется высоким уровнем эстрогенов, что и обусловило появление тягучей слизи. Забеременеть в этом цикле не удастся. Для повышения вероятности начните с 17 дня цикла вводить вагинально по 2 капсулы Утрожестан на ночь. На его фоне можно беременеть и принимать до 12 недель.


26/11/2002, Irina
Пожалуйста, проконсультируйте относительно необходимости прививки от гепатита и сколько времени должно пройти с момента последней прививки до планируемой беременности. Планируем с мужем беременность на май, сейчас конец ноября. Лучше сделать прививку с интервалом 0-1-3 месяца или 0-1-6 месяцев. В последнем случае последняя прививка попадает как раз на конец мая (беременность откладывать не желательно). Гепатитом никогда не болела, прививку хочу сделать с профилактической целью.

От последней вакцинации до беременности должно пройти полгода. Так что - выбирайте: или полноценная вакцинация или неполная, беременность в запланированное время, но с риском гепатита.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу