19.02.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

25/06/2003, Марина
У меня ожирение, при росте 180, вес 130 кг. Могу ли я нормально родить ребенка и возможно ли составить диету на время беременности которой я могла бы следовать?

При таком нарушен и жирового обмена Вы вряд ли сможете забеременеть. При этом значительно изменен гормональный профиль, яичники работают неполноценно, овуляция не происходит. Надо срочно похудеть. В Москве есть фирма Квадро, которая делает анализ крови на пищевые аллергены, дают список продуктов, непереносимых для иммунной системы. На фоне диеты из рекомендованных продуктов вес прогрессивно снижается. Особенно успешной бывает диета при ее сочетании с фитнесс-упражнениями. На сервере Rambler скачайте комплекс упражнений Bodyflex. Если вес значительно понизится на 20-25 кг в течение года, то гормональный фон наладится без таблеток и других видов лечения.


25/06/2003, Юлия
Беременность 18 акушерских недель, возникла на фоне поликистоза яичников (клиновидная резекция 3 года назад), без последующей стимуляции и гормональной терапии. На 4 и 10 неделях содержание тестостерона: 3,1(на 1/2 таб дексаметазона) ; 2,7 нмоль/л(на 1 таб дексаметазона). На 17-й неделе - 6,4 нмоль/л (на 1 таб дексаметазона) (норма лаборатории 0,52-2,43 нмоль/л). Скажите пожалуйста, чем может быть вызвано повышение уровня тестостерона? Может ли так проявляться беременность мальчиком? Насколько я понимаю, дексаметазон эффективен только при гиперандрогении надпочечникового генеза, но здесь, похоже, андрогены вырабатывают яичники и плод? Необходимо ли повышение дозировки дексаметазона (настаивает врач консультации)?Опасна ли такая гиперандрогения для плода? Чем еще можно корректировать гиперандрогению (и нужно ли)? Мне же с 18-й недели назначен гинипрал. (Для предупреждения сокращений матки). Кроме гиперандрогении другой патологии нет (ни цервикальной недостаточности, ни предлежания плаценты...). Сама сокращений матки не ощущаю. Тонус матки по УЗИ и пальпаторно не повышен. Необходим ли препарат?

Я бы сказала - противопоказан, как прием любых гормонов до 20 недель. Прием дексаметазона может повлиять на формирование надпочечников плода. Вы правильно рассуждаете, что повышение мужских гормонов обусловлено функцией плаценты, при беременности плодом мужского пола. Советую прекратить принимать дексаметазон, с 24 недель должны начать работать надпочечники плода. При этом, даже надпочечниковая гиперандрогения нивелируется теми гормонами, которые выделяют надпочечники плода. Если Вы не чувствуете болей внизу живота, УЗИ не определяет повышение тонуса матки, то и прием Гинипрала излишен. Надо стараться не принимать лишних лекарств, острой необходимости в которых нет.


26/06/2003, Кристиана
У меня продолжает тянуть живот, иногда даже так, что кажется сейчас начнется менструация. Хотя она должна быть только 2.07. Напомню, что 22.06 я делала тест. Он показал две полоски, вторая слабее первой. Скажите, может тест ошибается, кажется при каких то заболеваниях он тоже может быть положительным? И я говорила про фолликул. Может такое быть что он не лопнул до сих пор и поэтому больно? Когда лежу или пью Но-шпу боль проходит.

Наиболее вероятен в Вашем случае все-таки ранний срок беременности. При недельной задержке месячных пройдите УЗИ, уже можно будет увидеть плодное яйцо. А пока принимайте Но-шпу при болях, как Вы это делаете, и Утрожестан вводите вагинально по 2 капсулы на ночь.


26/06/2003, Аноним
Прокомментируйте пожалуйста. В анамнезе 2 неразвивающие беременности. Все анализы хорошие, кроме антител на ХГЧ и гемостазиограммы, ВА - норма. Антитела к ХГЧ - Ig M 25 слабоположительный (норма до 30 Е/мл),Ig G 50 резкоположительный (норма до 25 Е/мл). Гемостазиограмма - хронометрическая гиперкоагуляция. Может ли быть такое, что врач зная мои проблемы, мог по какой либо причине не назначить мне терапию во время 2 беременности. Насколько я знаю, в данной ситуации назначают антиагреганты, стероиды, иммуноглобулины. Как интерпритировать отдельно Ig. Насколько я понимаю M - острый процесс, G - хронический процесс. Какова причина сенсибилизации к ХГЧ? Необходимо ли дополнительно исследование на иммунный статус и ин терфероновый. Ответить можно по медицински, сама медик.

Если Вы медик, то понимаете, что гиперкоагуляция здесь совершенно не при чем. Антитела к ХГ возникли из-за короткого перерыва между двумя беременностями. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Именно эти инфекции, особенно ЦМВ и уреаплазма, могут быть причиной гибели эмбриона. Более 70% раннего выкидыша и неразвивающихся беременностей обусловлены ими. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


26/06/2003, Fiora
Я хотела бы проконсультироваться по вопросу, на какое время я могу отложить беременность. Мне 25,5, мужу 25. Два месяца назад я закончила лечиться от дисплазии шейки матки, была папилломовирусная инфекция. Мне делали криодеструкцию, потом лечили солковагином и эпигеном. Все это заняло около двух лет, т.к. еще был найден хламидиоз и микоплазма. Цикл нерегулярный, могут быть задержки дней до 20 и больше. Сдавала на гормоны - повышен 17-ОН прогестерон, прописали Диане-35 (еще поставили диагноз гирсутизм). Извините, если какие-то термины неправильно написала. У мужа варикоцеле с левой сторны, операцию делать не стали, т.к. маленькая стадия. Еще гипотрофия правого яичка. Спермограмма показывает 48% активных сперматозоидов (написано, что норма - 60). В графе агллютинация стоит целых три плюсика. Еще он в детстве болел свинкой, в подростковом возрасте делали операцию по поводу, если я не ошибаюсь, перекручивания яичка. Вот такие мы здоровые... Я хотела бы отложить беременность минимум на год, а мой гинеколог советует приступать к этому немедленно. Что бы сказали Вы?

Соглашусь с Вашим мнением об откладывании беременности на год. Вначале надо сдать повторные ДНК-анализы на хламидии, микоплазму и ВПЧ; а поп поводу нерегулярного цикла и гирсутизма - сдать гормональные анализы на следующий день после последней таблетки ОК: ПрЛ, Т, К. Когда получите результаты анализов, напишите повторно, я дам схему лечения. Затем надо привести в норму состояние Вашего мужа. При таком низком проценте подвижных форм сперматозоидов и выраженной агглютинации вероятность беременности очень мала, кроме того, может случиться неразвивающаяся беременность или выкидыш в раннем сроке. А вместо Диане рекомендую принимать современный Жанин, который выгодно отличается от Диане низким содержанием гормонов и минимумом побочных эффектов.


26/06/2003, Наташа
Мой доктор в женской консультации рекомендовала беременность на фоне приема Дюфастона и в случае ее наступления прием таблеток не прекращать. Но как я могу узнать о наступлении беременности, ведь Дюфастон назначен с 16-25 день цикла? Не прервется ли беременность после его резкой отмены? Как мне поступить? (Доктор из консультации в отпуске).

Прием Дюфастона надо осуществлять на фоне контроля базальной температуры. Если на 26 день цикла она остается на уровне 37 или чуть выше, на 27 день не падает, то Вы продолжаете прием Дюфастона. Это будет уже при беременности.


26/06/2003, Елана
Дело в том, что я до беременности сдавала анализы и у меня нашли уреоплазменный кольпит, но когда ставили на учет в ж/к снова взяли у меня эти анализы но уже не обнаружили этого. Может ли такое быть? Что посоветуете мне теперь, когда у меня 12 недель? Правильно ли посчитан срок?

Если Вас ничего не беспокоит (нет таких симптомов, как жжение, зуд и пр.), и если последние анализы не подтвердили отсутствие уреаплазмы, то значит все у Вас хорошо. Не волнуйтесь и спокойно носите беременность.


26/06/2003, Люся
Цикл - 26 дней, регулярный, в марте 2003г - хронический аднексит в стадии обострения, проколола Цефтриаксон 5 дней, свечи и втирала крем с прогестероном природного происхождения. Через 2 месяца боли в левом яичнике (где было воспаление) прошли. Чувствую себя хорошо. Последние месячные начались 24 мая 2003. Тест показал беременность. Чувствую себя отлично, нет тошноты, но небольшие тянущие боли внизу живота. Когда можно пройти УЗИ? В ЖК не собираюсь пока, но если надо сдать анализы - скажите какие пожалуйста. Похоже беременность уже 5 недель.

На УЗИ уже должно быть хорошо видно плодное яйцо и эмбрион. Вреда УЗИ не наносит. А половые инфекции - хламидии, микоплазмы и уреаплазмы надо проверить методом ДНК.


26/06/2003, Ирина
Скажите, пожалуйста, можно ли при беременности принимать активированный уголь (у меня часто бывает вздутие живота).

Конечно, никаких противопоказаний нет. Однако, учтите, что активированный уголь абсорбирует витамины, минералы и кальций из Вашего организма. Поэтому обязательно параллельно принимайте поливитамины для беременных и препараты с кальцием (желательно в растворимой форме).


27/06/2003, Аноним
У меня такой вопрос: на каком уровне должна держаться базальная температура на ранних сроках беременности, и как по графику БТ можно отличить наступление беременности от овуляции.

Посмотрите примеры графиков базальной температуры, опубликованных на моем сайте.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу