01.05.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

11/04/2003, Пелагея
В 9 недель 17-КС - 58, в 19-20 недель - 30. Какова норма?

30 ед. – выше нормы, которая составляет 3,2-14 мг\сут. Советую принимать Дексаметазон по 1\4 таб. через день. Принимайте его до 24-25 недель, после чего надо опять проверять 17-КС.


11/04/2003, АННА Р.
Скажите пожалуйста можно ли у вас проверить пол ребенка при помощи амниоцентеза или биопсии хориона, если да, то на каком сроке беременности? А если нет, то где в Москве?

Вы можете это сделать в перинатальном центре 27 роддома Москвы. Но должна предупредить: это риск для дальнейшего хода беременности, может произойти прерывание беременности. Так что, стоит ли такой идти на риск, только чтобы узнать пол ребенка?


12/04/2003, Юлия
На сайте rodi.ru столкнулась с мнением о том, что продолжать лактацию после года нельзя, т.к. это негативно сказывается на состоянии гипофиза ребёнка. Я в лёгком шоке, ведь моей дочери год и 8 мес., а я кормлю, и собиралась продолжать лактацию, насколько будет возможно. Прикорм ввели с полугода, по всем правилам, девочка отлично развивается, здорова; кроме моего молока получает разнообразное сбалансированное питание. Скажите, пожалуйста, есть ли необходимость прерывать лактацию? И ещё одна проблема. Из Вашего портала узнала об экслютоне, специалистов в нашем городе, могущих дать квалифицированную консультацию по поводу ОК нет, и я начала приём препарата по собственному почину. (После родов поставила мультилоад - не подошёл, потом использовали презервативы) Но начала приём препарата не в первый день менструации, а в начало межменструальных выделений, которые приняла за регулы. Они прекратились через 3 дня, а через неделю пришли настоящие месячные. Продолжаю принимать уже третью упаковку, если не считать периодических межменструальных выделений и слишком обильных месячных - проблем нет, болей никаких. Недавно нашла хорошего специалиста, обследуюсь у него, мазок шейки и на цитологию нормальные, но сказал, что необходимо взять ещё мазки во время менструации, т.к. лейкоциты повышены. УЗИ показало, что всё идеально. Но по поводу приёма экслютона мой врач ничего не может сказать. Скажите, пожалуйста, нужно ли мне прекращать приём препарата, и если нет, то когда я могу быть уверена в его контрацептивном действии? Я не беременна, из-за ошибки в начале приёма экс-на мы продолжаем использовать презервативы, и если не учитывать эту ошибку, препарат я принимаю строго по инструкции. На дочь препарат пока никак не влияет. Я здорова, роды были естественными, абортов и выкидышей не было.

Экслютон - микродозированный препарат, поэтому он не повлияет на малышку. Межменструальные выделения и обильные месячные объясняются тем, что Вы еще кормите действует пролактин, который тормозит работу яичников, и нарушает действие Экслютона. Прекращать лактацию давно пора, летом это делать нельзя. Принимайте в течение 2-х недель по 2 таблетки Парлодела в день. Это анти-пролактиновый препарат, но он - негормональный. Несмотря на это, при приеме Парлодела, кормить нельзя.


13/04/2003, Ирина
Срок беременности 13 недель. Принимаю L-Тироксин по 25-50 мкг по поводу аутоиммунного тиреодита. Гормоны и антитела недельной давности в норме. Беспокоит сердцебиение 80-100 ударов в минуту. В Матерне содержится 150 мкг йода,в L-Тироксине 25-50 мкг, т.е общая суточная доза йода, принятая внутрь на сегодняшний день составляет 150+25=175 мкг. Сравниваю: до беременности доза йода - 25-50 мкг, во время беременности 175 мкг. Знаю, что при беременности потребность в йоде повышается, но не много ли 175 мкг?

Надо срочно сокращать прием Тироксина, ведь это гормональный препарат! Тем самым Вы рискуете вызвать недостаточное развитие щитовидной железы у плода. Особенно, если результаты исследования гормонов ЩЖ и антител - в норме. Кстати, лечение аутоиммунного тиреоидита проводится не препаратом гормона ЩЖ, который провоцирует увеличение количества антител, а гормоном надпочечников, снижающим количество антител.


13/04/2003, Аноним
Срок 11 недель, обнаружена дрожжевая инфекция k3 deptotrix. Врачом назначен препарат свечи Бетадин 7 дней. На инструкции противопоказания с 3 месяца беременности. Какое воздействие препарата на плод? Можно ли ликвидировать эту инфекцию за меньший период применения?

Бетадин, как и другие вагинальные свечи, из влагалища никуда не всасывается, механизма всасывания в вагинальной стенке нет, как нет и восходящего тока жидкостей. То есть, можно спокойно применять их и при беременности такого срока, как у Вас. Но рекомендую сдать ДНК (ПЦР) анализы на скрытые половые инфекции: хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, вирусы герпес и ЦМВ. Эти инфекции лежат в основе проникновения Leptotrix, и они смертельно опасны для эмбриона.


13/04/2003, Елена
Я прочитала у вас, что за 3 месяца до планируемой беременности необходимо бросить оральные контрацептивы. Но я наблюдаюсь в Центре ДНК-диагностики и они мне советуют бросать пить таблетки непосредственно перед тем как захочу беременеть. Я пью ДИАНЕ-35. Как же мне поступить на самом деле???

Дело в том, что не у всех женщин, принимающих гормональные контрацептивы, естественный менструальный цикл может восстановиться сразу после отказа от гормонов. Иногда требуется какое-то время. Трех месяцев достаточно. Если Вам все равно, когда зачать ребенка, отмените препарат сразу перед попытками забеременеть. А если важно, чтобы малыш родился в определенном месяце – то лучше дать себе эти три месяца на адаптацию.


14/04/2003, Ирина
Могла ли одна таблетка Баралгетаса, которую я приняла при нестерпимой головной боли на 9 нед. беременности, стать причиной ее замирания. УЗИ ровно в 10 нед. дало заключение: замершая берем-ть 10 нед. Сердцебиения нет.

К сожалению, могла. Любое воздействие препаратов группы анальгина и аспирина до 12-14 недель может оказаться смертельным для эмбриона. Но также надо провериться и на скрытые инфекции. Сделайте ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, микоплазмы и уреапплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. До новой беременности должен пройти год.


14/04/2003, Noa
Очень хотелось узнать, какие проверки нужно проходить до зачатия ребеночка. Есть ли обязательные проверки?

Рекомендую прочитать мою статью Подготовка к беременности. Так Вы найдете ответы на все свои вопросы.


14/04/2003, Таня
У меня беременность 7 недель, не успела вылечить герпес, уреаплазму, гарднереллез. Аборт делать не рекомендуют. Знакомые сказали, что эти заболевания могут быть причиной рождения недоразвитого ребенка. Все время об этом думаю и очень переживаю!!! Что Вы мне посоветуете?

Все верно, к сожалению, все эти инфекции могут вызвать уродство плода и прервать его развитие, прервать беременность. Надо провести лечение после 12 недель. А сейчас советую профилактический прием Утрожестан по 2 капсулы вагинально до 12 недель.


15/04/2003, Елена
Меня очень интересует возможность забеременеть и родить здорового малыша. У меня меома матки, размер 6-7 недель, со смешанным характером роста (узнала об этом год назад, 2 раза делала УЗИ, изменений нет). Болей и кровотечений у меня нет. Роды уже были. Консультировалась с врачами, мнение у всех разные.

Миому надо пролечить. Надо 6-8 циклов провести инъекции Депо-Декапептил, одна инъекция в 28 дней. Моделируется менопауза, и миома "увядает". Она мешает Вам забеременеть. Если даже наступит беременность при миоме, то будет постоянная угроза прерывания, гипотрофия плода, опасность большой кровопотери в родах.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу