21.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

06/04/2004, Vika
Мы собираемся заводить ребенка через несколько месяцев. Муж перестал пить пиво и стал заниматься в спортклубе (в качалке). При этом хочет сбросить свое пивное брюшко. Для этого он решил принимать БАД под названием карнитин, как он говорит безвредный. Плюс к этому принимает много витаминов, рыбий жир и чистый молочный белок в порошке (купленный в специальном магазине). Скажите, не навредит ли все это нашим желаниям?

Не навредит. Но надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес, цитомегаловирус. Эти инфекции очень опасны при беременности.


06/04/2004, Татьяна
Родила 1,5 месяца назад, ребёнок на грудном вскармливании. После родов начались жуткие запоры, получается сходить в туалет раз в 4 дня и ТОЛЬКО с клизмой. Чернослив, кефир на ночь не помогают. Пробовала слабительное Гутталакс, но оно тоже НЕ ПОМОГЛО! И ещё после дефекации появляется узелок (?) из ануса. Помогите, что с этим делать? Роды были тяжёлые, ребёнок крупный, делали перидуральную анастезию, после родов - курс антибиотиков Ципрофлоксацин.

Ципрофлоксацин - не антибиотик, это синтетический антибактериальный препарат. Геморроидальный узел - закономерное последствие тяжелых родов крупным плодом. Попробуйте слабительное Форлакс, а если и это не поможет - Фортранс, который применяется для очистки кишечника перед операцией.


07/04/2004, Юля
Скажите пожалуйста, опасны ли авиаперелеты (3 часа) на ранних сроках беременности (1-3 недели). Может ли беременности просто не наступить (т.е. начнутся месячные) и организму потребуется какое-то время для восстановления перед следующим оплодотворении и наступления беременности?

Если беременность протекает нормально, то авиаперелет не опасен. Может быть повышен рвотный рефлекс при наборе высоты и посадке самолета. Запаситесь таблетками Аэрон, понижающими тошноту.


07/04/2004, Татьяна
На 4 неделе беременности принимала Ципролет 6 таблеток по 250 мг (3 дня). Скажите, пожалуйста, самые страшные последствия. Можно ли сохранить беременность или препарат слишком опасен?

Этот препарат противопоказан при беременности, особенно в 1 триместре. Он может вызвать нарушение в развитии кишечника, суставов, почек, ЦНС. Но если беременность благополучно развивается дальше, то не волнуйтесь понапрасну. В 8-9 недель сдайте тройной тест: ХГЧ, АФП, Е3 (эстриол). Это позволяет судить о формировании эмбриона, и сделать прогноз на будущее. В 20-21 неделю - подробное УЗИ.


07/04/2004, Ася
Как определить срок беременности, если последние месячные были 12.12.03г., по месячным срок больше, чем по УЗИ (на сегодня 15 недель), ужасно запуталась, разъясните пожалуйста. Что такое укороченная шейка матки, опасно ли это???

И по Вашим месячным, и по УЗИ срок беременности одинаковый - 14 недель. Шейка укороченная, если ее длина меньше 2 см. Это может грозить поздним выкидышем во 2 триместре. Но если Вас ничто не беспокоит, то волноваться заранее не надо.


07/04/2004, Аноним
Второй раз подряд прерывается беременность на раннем сроке (2-3 недели от зачатия). Инфекций нет. Последнюю беременность сохраняла дюфастоном, микрофоллином и тем не менее она прервалась. В чем может быть причина? Первая беременность 13 лет назад закончилась родами.

Надеюсь, инфекции Вы проверяли методом ДНК? Также надо сдать анализы на токсоплазмоз и вирус краснухи. Вашему мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на параграф количества патологических сперматозоидов, т.к. от патологического сперматозоида может получиться генетически неполноценный эмбрион, у которого просто не хватает генной информации для дальнейшего развития. Для обследования Вы можете обратиться ко мне.


09/04/2004, Мотя
Какие исследования необходимо пройти во время беременности? Мне 31 год беременность первая, срок 20 недель. Стою на учете в районной ЖК. УЗИ ни разу не делали. Сдаю только мочу и анализ крови. Никаких других анализов и исследований не назначали.

Это как раз тот срок беременности, когда все беременные должны пройти подробное УЗИ плода. Уже хорошо различимы все его органы, надо проверить правильность формирования их. Еще надо проверить половые инфекции методом ДНК-анализа, проверить уровень ХГЧ в крови, группу крови и резус-фактор. Все обследование Вы можете сделать у меня за 1 день, результаты анализов будут готовы на следующий день.


09/04/2004, Ольга
Неделю назад тест показал беременность. Доктор назначил сохраняющую терапию. В эту среду гинеколог при осмотре обнаружил кровянистые выделения, но при этом шейка матки была синюшного цвета, матка едва увеличена. Накануне среды тянуло живот как перед месячными. В тот день (в среду) действительно были мажущие выделения в течение 3-4 часов, но ни как при месячных, а какого-то желтовато-розового цвета. Тест на беременность дал очень слабую вторую полоску, едва заметную, слабее чем в самый первый раз. Вчера (в четверг) никаких выделений уже не было, только болела голова как накануне месячных, базальная температура вчера была 37.1. Сегодня БТ - 36.8, т.е. на уровне 1 фазы цикла. Выделений никаких нет, ни болей, ничего не предвещает месячных. Чувствую себя великолепно. Месячные должны были начаться именно сегодня. Означает ли это что беременность прервалась? Пить ли дальше Дюфастон? Если беременность прервалась, то могло ли быть причиной острое проявление аллергии в понедельник этой недели? Инфекций нет (метод ДНК).

Надо посмотреть ХГЧ количественно, не в тесте, а по анализу крови. Его количество при беременности и вне ее резко различаются. Если срок беременности меньше 3-х недель, то ее еще нельзя увидеть при УЗИ. Но если задержка уже составляет неделю, плодное яйцо становится различимо на УЗИ. Острая аллергическая реакция могла понизить содержание ХГЧ, поэтому снизилась БТ. Принимайте 2 таблетки Дюфастона на ночь. Но сначала надо сдать анализ. Вы можете сделать его у меня, результат будет готов на следующий день.


09/04/2004, Ирина
УЗИ 02.04.04 определило 5 недель беременности. Сильно болел живот, но выделений не было. Последние 2 дня пропали признаки беременности, которые раньше были: болела грудь, кружилась голова. Появились розовые выделения. Сделала тест на беременность - 2-я полоска очень слабая (а раньше была очень четкая). На УЗИ и к доктору попаду не скоро - очередь большая. Очень боюсь замершей беременности. Пожалуйста, прокомментируйте мое состояние.

Надо посмотреть ХГЧ количественно, по анализу крови. Его количество при беременности и вне ее резко различаются. Если срок беременности меньше 3-х недель, то ее еще нельзя увидеть при УЗИ. Но если задержка уже составляет неделю, плодное яйцо становится различимо на УЗИ. Принимайте 2 таблетки Дюфастона на ночь. Но сначала надо сдать анализ. Советую проделать это срочно, найдите какой-нибудь коммерческий медицинский центр, где есть УЗИ, а результаты анализов придут не через неделю, а быстрее. Когда получите результаты анализов, напишите повторно, я дам рекомендации.


09/04/2004, Диана
Мне 35 лет. С 19 лет начались проблемы с менструальным циклом, в 20 прекратились совсем. С ноября 2003г. лечусь у эндокринолога, был сильно повышен пролактин. Назначены были бромокриптин и дексаметазон. После двухмесячного лечения, возобновился менструальный цикл в январе 2004г. В январе отменяют дексаметазон, так как сильно поправилась, назначают бромокриптин по 1,5 таблетки на ночь. В феврале месячные пошли и были полноценные тоже. Пролактин снизился хорошо, но врач сказал, что сама пока не забеременею. В марте месячных уже не было, при половом акте не предохранялась. Проверила сегодня на тест, тест показал, что я беремена. Я очень этого хочу, но испугалась, так как принимаю гормональные препараты (еще плюс эутирокс 100 по 0,5 таб по утрам от щитовитки). Может ли тест показать неправильный ответ из-за приема гормональных препаратов? Если беременность подтвердится, можно ли мне рожать при приеме гормональных препаратов, так как везде пишут, что их прием надо прекратить за 3 месяца до беременности? Каковы могут быть последствия?

Беременность надо сохранить. Немедленно отмените Бромокриптин и Эутирокс. Через 2 дня надо перепроверить гормоны ЩЖ и ХГЧ количественно. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу