20.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

18/03/2003, Аноним
Первого ребенка родила 9 лет назад. С 5-го месяца всё время была угроза выкидыша, матка была в тонусе. Лежала на сохранении. Рожала 10 часов. Шейку матки "открывала" акушерка пальцем. В конечном итоге разрезали промежность. Сейчас хотим второго ребенка. Какие необходимо сдать анализы, чтоб избежать осложнений во время второй беременности? И обязательно ли я рожая "разорвусь по швам"?

Сделайте ДНК-анализы на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, вирусы герпес и цитомегалии и сдайте кровь на токсоплазмы. Если Вы не болели краснухой, советую прививку Рудивакс, но не позднее, чем за 6 мес. до беременности. При повторных родах промежность опять разрежут, т.к. всегда есть опасность ее разрыва по рубцу. А шейка откроется легче, чем при 1 родах, рвать ее - варварство.


19/03/2003, Инна
В течение 4-х мес. измеряла базальную температуру, 1 фаза 36.5-36.6,2 фаза 36.9-37 иногда 37.1. Цикл 30 дней, овуляция на 14-15 день. В этом месяце была попытка забеременеть. Овуляция была на 14 день, в течение 5 дней температура поднялась до 37.2, один день даже 37.3, продержалась на этом уровне 5 дней, затем упала до 37 и была такой до месячных. Скажите, пожалуйста, возможно ли, что произошло зачатие, но всё прервалось из-за недостаточности второй фазы и что вы посоветуете в такой ситуации?

Если есть разница в 3-4 десятых градуса между 1 и 2 фазами, и температура 36,9-37 длится не менее 10 дней, то недостаточности 2 фазы нет. Все могло прерваться не из-за 2 фазы, а из-за некачественного спермия. Надо проверить половые инфекции методом ДНК, сделать спермограмму, проверить проходимость маточных труб. Стандартное обследование при трудностях с наступлением беременности. А та 2 фаза , которую Вы описали - идеальна.


26/03/2003, Наталья
Беременность (по анализу ХГЧ 4-5 недель), при наличии спирали и невылеченного хламидиоза. Первому ребенку только 1,5 года до сих пор сосет грудь. Скажите каких осложнений можно ждать если 1) сделать аборт; 2) оставить беременность?

При сохранении беременности надо будет прервать кормление грудью - очень большой расход белков, кальция и других микроэлементов. Спираль извлекать не надо, она родится перед ребенком. Если сделаете аборт, то спираль будет извлечена предварительно. Может измениться вкус грудного молока и ребенок бросит грудь. Насчет хламидиоза: при сохранении беременности после 12 недель можно будет провести лечение и устранить опасность заражения для плода. При аборте будет обострение хламидиоза, которое может привести к бесплодию в дальнейшем. Поэтому, если решите делать аборт, то надо будет это сделать на фоне лечения антибиотиками, которые несовместимы с кормлением грудью. Решайте сами.


27/03/2003, Екатерина
Можно ли планировать беременность (случится или нет, не знаю) на апрель, если только в середине марта я закончила лечение зубов? На март, правда, пришелся только один зуб, но с обезболиванием и уничтоженным нервом.

То, что проведена санация зубов, удалось справится с хроническим источником инфекции, как раз хорошо перед беременностью.


27/03/2003, Ирина
Как Вы относитесь к полетам на самолете на сроке 17 недель. Мне нужно прилететь на пару дней в Москву, лететь 2,5 часа. Беременность без осложнений, все в порядке, токсикоза не было. Можно ли воспользоваться самолетом?

Это не противопоказано, хотя может быть тошнота, головокружение, шум в ушах. Запаситесь таблетками Но-шпа и Церукал.


27/03/2003, Татьяна
Мне 19 лет, замужем 2 года. Мы с мужем очень хотим ребенка, но в течение 2-х лет ничего не получалось. Лечила в ЖК молочницу и кисту левого яичника и сразу после лечения (или уже ближе к концу), я забеременела, но у меня случился выкидыш в 12 недель, этот срок мне поставили в женской, а в гинекологии, куда я попала после, мне сказали, что выкидыш произошел на сроке 6-7 недель. Это означает, что беременность была замершая. Сделали выскабливание. Ответьте, пожалуйста, что послужило причиной? Лечение могло, как-то повлиять? (Делали микроклизму и электрофорез) А может мой активный образ жизни отрицательно, сказался на моей беременности (Лыжи, коньки, сауна). Сейчас сдаю анализы, но если у меня ни чего не найдут, как скоро мне снова можно попытаться забеременеть. И последний вопрос мне сказали, что половую жизнь можно продолжить через 4-недели после выкидыша, а у нас это случилось через 18 дней, чем это мне грозит.

Как причина неразвивающейся беременности, первое место уже давно держат половые инфекции. Сдайте ДНК-анализы на гарднереллу, хламидию, микоплазму и уреаплазму, вирусы герпес и цитомегалии. При этих инфекциях поражается процесс образования сперматозоидов. При наступлении беременности таким сперматозоидом выкидыш обусловлен дефицитом генетической информации. Раннее начало половой жизни после выскабливания - риск заражения этими инфекциями. Беременеть надо через год после выкидыша, чтобы организм пришел в норму и была выяснена причина прерывания.


28/03/2003, Аноним
Могут ли быть причиной внематочной беременности факторы связанные с мужчиной?

Нет. Внематочная беременность – это следствие только неправильного строения маточных труб женщины (непроходимость, слипание, спаечный процесс). Мужчины здесь не при чем. Более подробную информацию по этой теме Вы найдете в моей статье Внематочная беременность.


28/03/2003, Елена
Нахожусь на 2-ом месяце. Принимаю Витрум Пренатал Форте. Уже несколько раз слышала советы, что хорошо бы принимать дополнительно вит. Е и добирать йода до 200мг. Витамина Е в этом поливитамине 30МЕ, столько же, сколько и в популярной Матерне. Йода 150мкг. Дополнять вит.Е советовала и врач из ЖК, правда я не поняла, это именно связано с отклонением матки кзади, или она вообще так всегда советует.

Это общая рекомендация, для всех беременных Москвы и Подмосковья, как йод-дефицитного региона. Но можно йод дополнительно получать в йодированной соли.


28/03/2003, Аноним
У меня к Вам два вопроса: 1) Можно ли день начала кровотечения считать днем отслоения плаценты? Или этот процесс мог начаться намного раньше, а кровотечение - позже??? 2) Повлияло ли на плод сильное пищевое отравление? (18 недель беременности). Опасны ли сильные сокращения всех мышц тела при сильной рвоте, то есть могли ли сокращения мышц живота при рвоте спровоцировать отслоение?

Усиление тонуса мышц при рвоте, и моторики кишечника при поносе, интоксикация ядами, вызвавшими отравление - все могло повлечь за собой угрозу прерывания беременности. Если кровотечение не интенсивное, то отслоилась только часть плаценты. Беременность еще можно сохранить, если начать принимать Гинипрал по 1\4 таблетки каждые 4 часа до полного прекращения кровотечения, затем перейти на 1\4 таблетки 2 раза в день, еще 2 недели.


28/03/2003, Аноним
У меня беременность 18 недель. Мне предстоит длительный перелет на самолете: сперва 3 часа, а потом 10 часов. Вопросы: 1) Можно ли проходить через контрольную рамку на таможне (т. е. где просвечивают рентгеном)? 2) Как повлияют эти перелеты на моего ребеночка?

Контрольная рамка - это металлоискатель, а не рентгеновское просвечивание. Рентгеном просвечивают только чемоданы. На плод может повлиять колебания артериального давления у Вас, связанные с полетом, но это не страшно. Так же полет может вызвать рвоту и головокружение.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу