28.02.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

03/12/2003, Аноним
На начало января планируем зачатие. Можно ли сейчас сделать прививку от гриппа или лучше пропить Ремантадин 20 дней для профилактики? (Мужу сделали прививку от гриппа сегодня). Что безопаснее при планировании беременности?

Лучше сделать прививку. Ремантадин вреден.


03/12/2003, Татьяна
У меня 31-я неделя беременности. Сдала анализы на ЗППП (исследование женского отделяемого половых органов методом ПИФ, как написано в результатах). АГ к хламидиям и уреаплазмам . отрицательно, а вот АГ к микоплазмам найдены в U (уретере?), в C и V- нет. Что это означает? И насколько опасны микоплазмы для ребенка? Надо ли проходить лечение мне и мужу, какое? До этого по мазкам в стационаре мне ставили диагноз - дрожжевой кольпит. Прошла курс лечении свечами Гексикон, мазки стали в норме. После полового контакта с мужем (после окончания курса лечения) снова появились зуд и белые выделения. Тогда я и сдала эти анализы на ЗППП. Пожалуйста, посоветуйте лечение мне и мужу, чтобы не было рецидивов.

Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, а не ПИФ! Все эти возбудители опасны для здоровья и жизни плода и новорожденного. Повторяющаяся грибковая инфекция - лишнее доказательство наличия которой-нибудь из них.


03/12/2003, Лиля
На последнем трансвагинальном УЗИ мне поставили диагноз: двурогая матка. На всех предыдущих УЗИ этого не находили. Мне 30, мы планируем беременность. Скажите, пожалуйста, смогу ли я забеременеть, выносить и родить здорового малыша? (Может ли врач УЗИ ошибиться в отношении двурогой матки?).

При двурогой матке возрастает процент невынашивания беременности. Поэтому советую беременеть на фоне Утрожестана, с 17 по 26 дни цикла вводить вагинально по 2 капсулы. При наступившей беременности продолжить в той же дозе вводить Утрожестан до 12 недель беременности. А подтвердить или опровергнуть диагноз двурогой матки помогут повторные УЗИ в 1 и 2 фазах цикла, желательно, у одного и того же врача.


03/12/2003, Людмила
У меня 28 недель беременности. Сдавала кровь на гормоны, оказался повышен кортизол 1044 (138-635), и 17КС. 3 месяца назад кортизол был 840, пила 1/4 дексаметазона, потом 1/2, после чего кортизол уменьшился до 640. Я решила опять пить 1/4, и вот результат. УЗИ почек и надпочечников в норме, все прочие анализы тоже, ребенок мальчик. В детстве был гломерулонефрит (6 лет), уже давно по всем показателям все в порядке. Последнее обострение было в 8 лет. Что Вы посоветуете? Читала, что Вы не рекомендуете прием дексаметазона при беременности. Как мне быть? В остальном беременность протекает хорошо.

Для беременных нормы гормонов совсем другие. Тем более - плод мужского пола. Уже в течение 4-х недель функционируют эндокринные железы плода. С этим и связано повышение 17 -КС. А прием синтетического гормона надпочечников - Дексаметазона может замедлить формирование и функцию надпочечников плода. Это может привести к формированию у плода врожденного адрено-генитального синдрома - серьезного нарушения работы надпочечников и половых желез. Советую не возобновлять прием гормональных препаратов.


03/12/2003, Наталья
У меня 10-я неделя беременности. На 9-й неделе сдавала анализы, в т.ч. ПЦР-результаты следующие: 1.Ureaplasma urealyticum (биовар) - результат Parvo. Папилломавирусы высого канцерогенного - 18 тип. ОБНАРУЖЕНЫ: Цитомегаловирус и Candida albicans. Очень волнуюсь - не повлияет ли это на развитие плода, какие меры необходимо принять, нужно ли сдавать анализы мужу, какое лечение необходимо пройти мне и мужу.

Вам лучше обратиться ко мне очно. Практически все обнаруженные инфекции угрожают жизни и здоровью плода. Кандида - молочница, сейчас встречается у 100% беременных, это второстепенно. Надо срочно провести противовирусный курс. Звоните и записывайтесь на прием.


03/12/2003, Наталья
Срок беременности 31-32 недели. Допплер и УЗИ обследование неделю назад дало следующие результаты: обвитие пуповины у плода вокруг горла и нарушение снабжения кровью у плода. Врач прописал: акваген - 4 раза в день по 10 капель; гинипрал в сочетании с изоптином - 1т*4р в день 10 дней. Правильно ли назначено лечение? Не повредит ли оно плоду? Уже принимаю: сорбифер дурулес 1т в день, витрум пренатал 1т в день. Насколько серьезен поставленный диагноз? Как это влияет на плод?

Согласна с назначениями Вашего доктора. Хочу добавить 2-х недельный курс Хофитола по 2 таблетки 3 раза в день. Этот препарат специфически улучшает маточно-плацентарный кровоток. Гинипрал принимайте по 1\4 таблетки 2 раза в день, изоптин - необязательно. Гинипрал можно принимать только до 35 недель, иначе грозит перенашивание беременности, еще более ухудшающее его состояние, или слабость родовых сил.


04/12/2003, Света
Я принимаю нестероидные (найз) постоянно, в случае незапланированной беременности что делать? Диагноз-Болезнь Бехтерева, бросила принимать сульфасалазин 2 мес назад (до этого пила 2 года). Ревматолог рекомендовал прекратить принимать данный препарат за 6 мес до зачатия. Но как показала жизнь бывают обстоятельства форс-мажор (не все котрацептивы на 100% надежны), что порекомендуете?

Надо выбрать группу микродозированных препаратов, оказывающих наименьшее влияние на организм. Это Новинет, Мерсилон, Три-Мерси. При беременности надо будет переходить с НСПВ на местные мази и кремы с противовоспалительным и обезболивающим эффектом.


04/12/2003, Катя
У меня были проблемы с зачатием. Врач определила, что у меня недостаточность 2 фазы и назначила пить витамин Е и колоть уколы Прогестерон 2,5% по 1мл в день с 14 дня МЦ. Колю один цикл, сегодня 30 день и БТ 37,1 (обычный цикл 27-28 дней). Вчера сделала тест, и он показал положительный результат, т.е. я беременна (это очень желанная беременность). Через 4 дня буду делать УЗИ! Врач мне сказала, что если беременность подтвердиться нужно ложиться в больницу. Скажите пожалуйста обязательно ли это? Или если УЗИ покажет, что все в порядке можно не ложиться в больницу? И как долго еще колоть прогестерон и можно ли перейти на таблетки (Дюфастон)?

Советую пройти УЗИ на 37 день, тогда плодное яйуцо будет более очевидно. Переходите на прием Дюфастона , по 1 таблетке на ночь. Витамин Е можно уже не принимать. В больницу ложиться не надо, там нет Дюфастонап, может не быть и Но-шпа. А Вам надо его принимать, при болях в низу живота.


05/12/2003, Оля
Мы с мужем очень хотим ребенка. Три месяца назад перестала принимать Мерсилон, до этого принимала его 2 года. Анализы на инфекции сдавала, УЗИ делала, все нормально, муж тоже сдал все анализы, включая спермограмму, все хорошо. Но беременность не наступает, через какое время она может наступить и что делать, чтобы это произошло. Год назад обнаружили эрозию шейки матки, доктор сказал, что залечивать не надо. Инфекций не было, абортов тоже. Посоветуйте как забеременеть.

Мой совет - встретиться со мной очно, пройти обследование по схеме. Тогда, после обследования, я смогу ответить на Ваш вопрос.


06/12/2003, Ольга
У меня вторая беременность, срок 20 недель. Появились выделения из груди, напоминающие молозиво. Это нормально, не рано на таком сроке?

Это нормально. Если не беспокоят боли в животе, то причин для волнения нет. Если же беспокоят тянущие боли, то надо проверить уровни эстриола и ХГТ. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу