24.01.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

22/10/2002, Наталья
Мне назначено кесарево сечение. Какой на ваш взгляд наркоз лучше - общий или эпидуральный, и почему? И ещё - у меня плохие мазки, можно ли перед операцией позакладывать свечи - Тержинан или Бетадин, или не имеет смысла?

Пролечить кольпит надо обязательно! Он грозит серьезными осложнениями после операции. Лучше - Бетадин, т.к. Тержинан имеет гормон в составе. Если инфекция грибковая, то лучше проведите 2-х недельный курс лечения кремом Гино-Певарил (1%, 78 г в тюбике и аппликаторы по 10 мг).


22/10/2002, Ася
Добрый вечер Ольги Иосифовна! У меня к Вам такой вопрос, дело в том, что у меня задержка 13 дней, но УЗИ и врач беременности не находят, хотя признаки беременности на лицо, боли внизу живота, боли в груди, да и задержка. Врач говорит, что матка в обычном состоянии, однако когда был незащещный половой акт, я приняла Постинор. Врач ставит диагноз киста желтого тела и она растет, в связи с этим у меня к Вам вопросы: Что это ложная или реальная беременность? Насколько страшна эта киста и что делать чтобы она исчезла? Можно ли жить половой жизнью при этой кисте? Беременность я сохранять не буду.

Киста, задержка месячных и Ваше состояние объясняется приемом Постинор. Теперь надо ждать, пока киста не рассосется. Для этого необходимо 10-14 дней. Половой жизнью жить можно, но надо позаботиться о контрацепции, чтобы больше не принимать Постинор. Прочитайте мою статью о способах современной контрацепции и подберите себе один из них.


23/10/2002, Альберт
У нас с женой родился сын 11 сент 2002 года. Начали жить без презерватива где-то с 10 октября после того как в консультации жене врач сказала, что, если "не испытываешь неприятных ощущений, то можно попробовать начать половые отношения, используя презерватив". Где-то неделю назад на осмотре в консультации врачу не очень понравилось состояние дел у жены, врач взяла мазок. Полученные результаты: флора отсутствует, лейкоциты:100. Врач сказала, что такое бывает после родов и назначила: нолицин (жене 1 день 3 таблетки, мне 2 дня по 3 табл); бетадин, ацилакт, бифидумбактерин; бифидумбактеринфорте. Вопросы: жена кормит грудью. Через какое время после приема нолицина можно возобновить кормление? В аннотации к бетадину указано противопоказание к кормлению, а врач сказала, что кормить можно; действительно ли можно и какое влияние, если будет кормить, на ребенка? Можно ли нам жить половой жизнью и как? (недавно, устраиваясь на работу сдавал все анализы, рез-т: обнаружили хламидиоз - врач в консультации об этом не знает).

Хламидиоз - половая инфекция. Если Вы с женой живете половой жизнью без презерватива, значит она тоже уже инфицирована. Советую Вам и Вашей жене сдать анализы методом ДНК (ПЦР) диагностики на хламидии, микоплазмы и уреаплазмы, чтобы уточнить диагноз. ДНК-метод – самый надежный из всех. После того, как диагноз подтвердится у вас обоих, нужно будет вместе пройти курс лечения, во время которого надо воздерживаться от половой жизни. Сейчас существуют такие схемы лечения, который можно применять даже при беременности, не говоря уже о кормлении.


24/10/2002, Юлия
У меня такой вопрос. На сегодняшний день задержка 4 дня. По результатам теста - вторая полоска не четкая. Где-то в середине цикла вместе с мужем принимала в течение недели трихопол, была на приеме у гинеколога, результат анализ (мазок) - нормальный, но повышенно содержание лейкоцитов. В самом начале приема был незащищенный акт. Сейчас очень переживаю что беременна и что трихопол негативно повлияет на ребенка. Пожалуйста по возможно разъясните большая ли вероятность осложнений, просто аборт - нежелателен и мы хотели бы сохранить ребенка.

Можете смело сохранять, беременность потому и наступила, что Трихопол помог справиться с банальной инфекцией. Нечеткость второй полоски на тесте - от малого срока беременности.


26/10/2002, Ника
Скажите пожалуйста, какому сроку соответствуют след. параметры плода: окр. головы 27 см., длина бедра 5,3 см., окр. живота 24 см., расстояние от виска до виска 7,1 см., околоплодные воды 4,5 см. И каков вес плода?

У Вас - 27-28 недель. Предполагаемый вес плода 1000-1200 г, рост 35-37 см.


28/10/2002, Саша
После применения Микрогинона в течение года, решили забеременеть. Сдала анализы на хламидии, уреаплазму, мазок чистый, все в норме. Уже третий месяц, как не предохраняемся. Измеряю БТ: с 16 д.ц. тем-ра выше 37, т.е. 37.1-37.3. На 29 день цикла тем-ра была 37.3. На 30-33 день тоже самое. (Обычно цикл 28 дней). Но вчера у меня начались кровяные выделения как при менструации. На сайте я прочла, что беременность все равно возможна. Как быть? Это все-таки беременность или уже нет, т.к. началась менструация? Но тем-ра не падает. Может быть сделать УЗИ?

Сделайте экспресс-тест на беременность, УЗИ покажет наличие плодного яйца при сроке 3 недели. У некоторых женщин псевдомесячные продолжаются до 15-20 недель беременности.


28/10/2002, Юля
Установлено, что нервная трубка формируется у зародыша на 21 день после зачатия. Означает ли это, что эмбрион может чувствовать? Если да, то сопоставимы ли физические ощущения зародыша с ощущениями взрослого сформировавшегося организма. То есть, образно говоря, если эмбриону уколоть палец, он будет чувствовать то же самое, что почувствую я? На какой стадии развития человеческий зародыш действительно способен физически чувствовать то, что чувствуем мы?

Ощущения те же, что и у взрослого, эмоции, примерно с 5-6 недель. Другое дело, что все это - неосознано. Доказано, что перед абортом зародыш издает безмолвный крик!


29/10/2002, Аноним
У меня беременность 14 недель, беременность первая, абортов не было. При первом УЗИ мне поставили диагноз неполный пузырный занос, при втором УЗИ в другой клиники мне поставили предварительный диагноз трофобластическая болезнь (яичники не изменены, плод развивается в норме). Посоветовали сдать анализ на ХГ. В случае если подтвердиться первый или второй диагноз, возможно ли сохранить беременность, если нет то после прерывания беременность смогу ли я в будущем иметь детей и через какой промежуток времени?

К сожалению, Вам нужно срочно прерывать беременность оперативно, с последующим гистологическим исследованием изъятого из Вас материала. Трофобластическая болезнь и пузырный занос - большой шаг к самой злокачественной опухоли - хорион-эпителиоме. А Вам после аборта предстоит курс химиотерапии.


30/10/2002, Светлана
Мне 33 года, моему сыну 8 лет. Сейчас мы с мужем очень хотим второго ребенка, но ряд обстоятельств не позволяют мне решиться на этот шаг. У моего сына в 1,5 месяца отроду был сепсис и остеомиелит тазобедренного сустава, со всеми вытекающими от сюда последствиями. Только недавно мы перестали посещать больницы. И этот страх у меня никак не проходит. Виню конечно же себя. Дело в том, что у меня уже в течение 10 лет хронический бартолинит, 2 раза вскрывали, но он все-равно есть. Не повлиял ли он на болезнь моего сына, и не скажется ли на новой беременности. Подскажите пожалуйста какие анализы нам нужно сдать с мужем, чтобы максимально исключить зачатие и рождение нездорового ребенка.

Вам нужно сдать ДНК (ПЦР) анализ на половые инфекции, и сделать бактериологический посев отделяемого из бартолиниевой железы. А саму бартолиниеву железу надо в спокойном периоде удалить полностью, с капсулой.


30/10/2002, Карина
Прежде всего, хочу поблагодарить за замечательный и полезный сайт, а так же за внимание и практичные ответы на вопросы! Моя ситуация следующая: меня 3-4 неделя беременности, в анамнезе замершая беременность на сроке 12 недель (3 года назад), поликистоз яичников и мастопатия. Пролечила успешно уреаплазму, других причин невынашивания не установили. Не зная о настоящей беременности, принимала почти 3 недели Мастодинон, прекратила совсем недавно. Несколько дней назад было достаточно сильное кровотечение со сгустками крови, которое я приняла за начавшиеся месячные и вначале не обратила внимания, только странный характер кровотечения (непродолжительность) и небольшая тошнота заставили усомниться. Два дня спустя купила тест на беременность, который четко показал положительный результат, базальная температура 37-37.1. К врачу смогу попасть только через неделю, сейчас принимаю Утрожестан внутривагинально по 1 капсуле утром и вечером и Дюфастон по 1т/день. Продолжают беспокоить коричневые мажущие выделения. Беременность очень желанная, как ее сохранить? Прочитав весь архив вопросов в вашем портале, замучили сомнения - всегда ли коричневые мажущие выделения сопровождаются замершей беременностью? Означает ли это аномалии в развитии плода? Были ли в вашей практике случаи сохранения беременности при сильных кровотечениях и мажуших выделениях и рождение нормального ребенка? Падает ли базальная температура, если беременность перестает развиваться? Мог ли прием Мастодина спровоцировать кровотечение и как-то повлиять на плод? Обязателен ли в моей ситуации постельный режим? Я очень волнуюсь, продолжает ли беременность развиваться и есть ли признаки у замершей беременности, если да, то какие.

Прием Мастодинона безопасен. Если тест и базальная температура подтверждают хороший уровень ХГ - гормона беременности, то волноваться не из-за чего. Только дозу Утрожестана надо повысить до 4-х капсул, а Дюфастон не принимать вообще.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу