26.02.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

23/05/2003, Виктория
Беременность 18 недель. Увеличены лейкоциты, прописали Флагил 1 раз в день в течении 7 дней. В аннотации к нему написано с осторожностью применять во время беременности. Можно ли применять его и в какой дозировке?

Прежде всего надо выявить причину такого повышения лейкоцитов, что свидетельствует о проникновении инфекции. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы и уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Эти инфекции не только вызывают воспаление и лейкоцитоз, они очень опасны для плода, могут вызывать угрозу прерывания беременности, пороки формирования плода.


27/05/2003, Келена
Мне 24 года. Я дважды сдавала анализ крови на биохимию. В первый раз холестерин показал 9,7 mmol/l, во второй раз - 9,9 mmol/l. В-липопротеиды 85%. Билирубин 1,6. Врач поставил диагноз - наследственная гетерозиготная гиперлипидемия (у мамы холестерин 10,8). Я еще не рожала, но собираюсь в скором времени (хотим зачать примерно в сентябре 2003г.). Мой врач сейчас направляет меня на проведение плазмофереза, так как таблетки, снижающие холестерин, н-р. Липримар или Вазелип, сейчас пить не стоит (пока не рожала+молодой возраст). Хотелось бы узнать Ваше мнение. Расскажите, пожалуйста подробнее про плазмоферез, влияние на организм, на будущую беременность и ребенка, эффективность к снижению холестерина. Я пока не соглашаюсь на плазмоферез. Мой главный вопрос к вам- как влияет такой высокий уровень холестерина в крови на беременность и нужно ли предпринимать какие-либо меры к его снижению (кроме диеты, естественно).

Вам нужна строжайшая диета: никаких мясных бульонов, супов, даже куриных, никаких копченостей, острых блюд, колбас, паштетов, сала, масла и яиц! Молочно-растительная диета, мясо и рыба - не чаще 2-х раз/нед. в отварном или запеченном виде. Рекомендую таблетки Хофитол, значительно снижающие холестерин и билирубин, улучшающие работу печени. Они применяются и при беременности. Надо принимать по 2 таблетки 3 раза в день, курсом. После курса Хофитола, проведите курс лечения препаратом Гепабене. Нарушение функции печени, гиперхолистеринемия, гиперлипидемия грозят большими осложнениями при беременности, когда на печень ложится удвоенная нагрузка. Тогда, не дай Бог, и понадобится плазмофорез.


27/05/2003, Ася
Какие витамины, препараты надо принимать до беременности во избежание выкидыша, если у меня уже было 3 аборта, последний в октябре того года (сразу начала принимать Новинет.)

Прервать прием Новинет надо за 2-3 месяца до предполагаемого зачатия. Из витаминов можете выбрать Витрум-Пренатал или Ladys Formula. Так же рекомендую прочитать мою статью Подготовка к беременности.


27/05/2003, Надежда
Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию. Сейчас срок беременности - 13 недель. На сроке 10 недель начались небольшие коричневые выделения. УЗИ показало краевое предлежание плаценты. Врач в консультации сказала, что именно этим были вызваны выделения. Назначила но-шпу, доцилин. Через неделю выделения прекратились. Перед беременностью я сдавала анализы на ЗППП. Выявили уреаплазмоз. Пролечилась, но повторно анализ не делала. Как Вы считаете, чем могли быть вызваны выделения. И нужно ли мне сейчас сдать еще раз анализы на инфекции (нужно повторно все пересдавать или возможно ограничиться только на уреаплазмоз? - материально это очень накладно).

Именно уреаплазма вызывает нарушения прикрепления плаценты и отслойку плодного яйца от стенки матки. Одного доциллина явно недостаточно для лечения, т.к. эта инфекция претерпевает L-транформацию, делающую ее недостижимой для антибиотиков. Для анализа Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день. Стоимость каждой инфекции на тест ДНК - 200 руб. Еще имеет смысл проверить вирусы герпес и цитомегалии, смертельно опасные для эмбриона.


27/05/2003, Юлия
Чем же всё-таки грозит беременность, которая наступила сразу же после отмены ОК (Силест), без необходимого перерыва? Насколько это опасно для матери и ребенка?

Абсолютно ничем не опасно, так как уже через сутки в организме не остается от таблеток и следа. Перерыв в приеме таблеток необходим, чтобы восстановить функцию яичников, а на это иногда требуется 2-3 месяца. Если беременность наступит сразу же после отмены ОК, значит яичники заработали и все будет хорошо. Вы напрасно волнуетесь.


27/05/2003, Аноним
Я несколько лет предохранялась Фемоденом. Все было прекрасно, цикл 28 дней. Последние месячные начались 25 апреля. Мы с мужем решили подготовиться к зачатию, 3 месяца не принимать Фемоден, обследоваться у врачей и т.д. "Подготовились". Предохранялись хорошими презервативами, старались быть как можно аккуратней. И были уверенными болванами. Задержка 5 дней, БТ 37,3, на тесте полоска хоть очень бледная, но отчетливая. Проблема в том, что в мае мы несколько раз были в гостях и пили алкогольные напитки! Теперь я в растерянности. Подскажите, что делать. Из-за переезда не была у гинеколога с лета, до этого раз в полгода осматривалась - все было нормально, только маленькая эрозия. Как ко мне отнесется новый гинеколог, не знаю. Может сначала стоит пройти обследование в каком-нибудь центре? Возможно ли диагностирование негативных последствий на ранних сроках? Помогите! Чувствую себя прекрасно. Беременностей не было.

На первых неделях жизни у плода автономное питание, т.е. алкоголь, попавший в Вашу кровь не влияет на будущего малыша. Но для уверенности после 8 недель надо сдать кровь на альфа-фетопротеин. Это плодовый белок, количество которого соответствует нормальному или патологическому формированию эмбриона.


27/05/2003, ТЭШ
Может ли тест-полоска для экспресс определения беременности дать ложный результат (тест показал, что беременность есть)?

Может, но этот результат будет ложно-отрицательным (то есть, тест может не показать беременности, когда она на самом деле есть). Если тест показал вторую полоску, значит беременность действительно есть. Для подтверждения диагноза Вы можете обратиться к гинекологу.


28/05/2003, Elena
У меня была инфекция уреаплазмы, я ее не успела вылечить и забеременела. Снижен прогестерон, назначили Дюфастон, вит.Е, Прегнавит. Сохранится ли моя беременность (5-6 недель сейчас)? Я очень хочу этого ребенка. Что для этого нужно делать? И еще, я крашенная блондинка вот уже 5 лет. Можно ли мне продолжать осветлять волосы раз в месяц или это может навредить мне и ребенку?

Можете заменить Дюфастон на Утрожестан. Капсулы Утрожестан вводятся вагинально. Это приводит к более сильному действию препарата на матку, и снижению его влияния на весь организм. Если жалоб на боли в низу живота нет, то больше ничего не требуется. При болях применяйте таблетки Но-шпа, свечи (ректальные!) с папаверином. Красьте волосы спокойно, на матку и эмбриона это не повлияет.


28/05/2003, Юлия
Подскажите, пожалуйста! Беременность 6 недель. На 4-й неделе сдала Прогестерон и Тестостерон. ПРГ - 52 (норма для небеременных 0-89), ТСТ - 5,6 (норма менее 4,3). Врач поставила диагноз гиперандрогения. Прописала пить Дюфастон 10мг х 3 раза в день, Метипред 2мг х1 раз в день (на ночь). Правильно ли такое лечение?

Дюфастон принимайте, по 2 таблетки на ночь, метипред - ни в коем случае. Это синтетический гормон надпочечников, который может вызвать нарушение формирования надпочечников плода, привести к формированию адрено-генитального синдрома. Дюфастон принимайте до 13-14 недель, дозу снижайте постепенно. А с врачом не скандальте, скажите, что все принимаете, а сами подходите к назначениям осознанно. Купите книгу А.П.Кирющенкова "Влияние вредных факторов на плод" или "Риск применения лекарств при беременности и лактации" О.И.Карпова, А.А.Зайцева, и сами оценивайте риск применения тех или других препаратов.


28/05/2003, Варя
Уже 8 месяцев я принимаю Силест, и сейчас мы с мужем хотим завести ребенка, какие надо сдать анализы заранее, чтобы убедиться, что беременность пройдет нормально, и возможно ли забеременеть в первый же месяц после прекращения приема таблеток?

Ответы на все свои вопросы Вы найдете в моей статье Подготовка к беременности.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу