20.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

05/03/2003, Аноним
У меня было 2 неразвивающихся беременности (срок 4 нед. в 1999 году и 8 нед. в 2000 году. Анализ на гормоны 27.02.03 70 день цикла (последняя менструация 18.12.2002). LH-74.1 норма 1,9-12,5; FSH 63.0 норма 2,5-10,2; остальные гормоны в норме. Назначен дюфастон прием 10 дней. После начала менструации на 2-3 день цикла сдать LH, FSH, estradiol.

Надо проверить уровень яичниковых гормонов в овуляторный период. Такое резкое повышение гормонов, руководящих яичниками, бывает при значительном снижении функции самих яичников. А еще надо проверить инфекционный фактор невынашивания: ДНК (ПЦР) анализ на плазмиды, герпес, ЦМВ; кровь на краснуху, токсоплазму. Все это можно сделать у меня.


05/03/2003, Аноним
Хочу спросить, что нужно делать для того, чтобы шанс забеременеть был наиболее высоким? Менструация нерегулярная, высчитать самые подходящие дни - сложно.

Для начала - попробуйте принимать в течение 3-х циклов микродозиованный противозачаточный препарат Новинет. После отмены таблеток шанс забеременеть повышается.


05/03/2003, Аноним
Какова вероятность сохранения трубы при внематочной беременности, если размер плодного яйца 10 мм, но расположено оно в истмическом отделе. Хирург сказал, что если даже сохранить трубу, её придется зашить, так как эта самая узкая часть. Какова вероятность возникновения повторной внематочной во второй трубе, если одну трубу удалят. Воспалений никогда не было.

Все равно, операцию лучше сделать лапароскопически, и сохранить трубу, чем лишаться органа. Тем более, что при лапароскопии добиваются проходимости труб. Эффект этот длится 3-5 недель после операции, затем развиваются спайки снаружи и внутри трубы. Советую быстро воспользоваться этим, благоприятным для маточной беременности, промежутком. Не слушайте советов врачей, которые будут назначать курс лечения, контрацепцию в течение года и другие методы, заставляющие пропустить самый благоприятный промежуток времени.


12/03/2003, Аноним
Моя знакомая является здоровым носителем вируса гепатита В, она была беременна, но ребенок родился 8-ми месячным и вскоре умер. Она хочет иметь детей, сделала анализ на HBsAg в норме его должно выть около - 2-5,а у нее 56. Можно ли спустить концентрацию антигена, как это делается и можно ли иметь детей при этом, и насколько они будут здоровы.

Надо выждать год до следующей беременности и до этого провести 3 курса противовирусного лечения:

1. Препарат Амиксин 2 дня по 2 таблетки, затем - по 1 таблетке через день 4 недели. Параллельно надо пить печеночные препараты, начните с Гепа-бене. 1 месяц отдыха, затем:

2. Инъекции Неовир, по 2 мл в\м, всего по 10 инъекций обоим супругам. Уколы надо делать через 2 дня, на 3-ий. Вместе с этим препаратом проведите прием Фамвир, по 500 мг 2 раза в день 5 дней. Печеночный препарат Карсил. Два месяца перерыва, затем:

3. Свечи Виферон-2, их надо вводить в задний проход 2 раза в сутки утром и на ночь 10 дней, еще 10 раз вы это делаете через день. В это же время можно начать вагинальное лечение: жидкость Эпиген-интим надо впрыскивать через день. Печеночный препарат Эссенциале.


12/03/2003, Ольга
Объясните, пожалуйста, хотя бы что-нибудь из происходящего со мной. Я делала УЗИ, которое показало 3-4 неделю беременности, но врач не обнаружила желтого тела, чему сама удивилась. Еще она обнаружила какую-то жидкость за маткой, у меня почти постоянные резкие боли в нижней части живота, чаще справа. Я где-то на второй неделе болела гриппом с температурой под 40, недавно лечилась от молочницы (препарат категорически запрещено принимать беременным), и еще у меня боли при мочеиспускании (кажется зимой было воспаление). Врач сказала, что не знает, что у меня.

Надо сделать ДНК (ПЦР) анализы на уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидию, вирусы герпес и цитомегалии. Сдайте кровь для определения бета-ХГ количественно, повторное УЗИ через 2 недели для подтверждения развития беременности.


12/03/2003, Viktorina
В связи с лечением Candida мне был назначен Орунгал 15, по 2 табл. 6 дней (пропила в прошлом цикле), в последующие 3 цикла по 1 табл. в первый день цикла. В инструкции к этому препарату написано, что можно беременеть после того, как пройдут первые месячные после отмены препарата. Интересно, а если я выпью таблетку, например, за день или два до месячных? Будет ли следующий цикл считаться «чистым»? Скажите, пожалуйста, если мне назначили Орунгал только в первый день цикла (в последующие 3 месяца), можно ли утверждать, что это безопасно для предполагаемой беременности в этих циклах (овуляция происходит в период с 16 по 21 день) или обязательно нужно ждать следующего? Я просто запуталась во всевозможных мнениях по этому поводу. Одни говорят, что препарат выводится из организма в течение 2-4 недель после приема лекарства, инструкция привязывается к месячным, другие утверждают, что строгих и определенных рекомендаций по поводу того, через какой срок после приема орунгала можно беременеть не имеется (еще все тот же источник пишет, что эмпирически можно заключить о целесообразности выдержать промежуток, по крайней мере, в 1.2 месяца, после чего концентрации в тканях будут минимальны. Плацента - вновь образующаяся ткань, поэтому в ней вообще не будет орунгала (в любое время после отмены орунгала) и что, если во время приема орунгала женщина забеременела, прерывать беременность не надо. Моя врач советует тоже не сильно переживать по этому поводу, убеждает, что к овуляции концентрации будут минимальны. Кому верить, как быть, чем все это может быть чревато?

Любой препарат, в т.ч. Орунгал, если у него нет приставки "-депо", выводится из организма в течение 12, 24 или 48 часов. Никаких недель, тем более месяцев выдерживать не надо.


12/03/2003, Валя
В ближайшее время планирую беременность, беспокоили боли в левом боку (у меня хроническое воспаление левого придатка), сдала анализы обнаружили уроплазму, я ее пролечила вместе с мужем. 1 цикл принимала Логест, боли перестали беспокоить, во 2 цикл я перестала принимать Логест и где-то с 18 дня цикла опять появились ноющие боли в левом боку. Сходила к врачу, сказали что с яичником все в порядке он не воспален. Очень беспокоюсь по этому поводу, так как с 16 лет обнаружили кистозное образование маленького размера (к сожалению точно не помню), делала УЗИ (2 года назад) врач ни чего мне не сказала по поводу кисты, наверно все было в порядке. 4 года назад у меня был мини-аборт. Группа крови моя II-отр., у мужа II-полож. Надо ли мне сдавать какие-либо еще анализы до будущей беременности. Я знаю что есть анализ на определение наличия и кол-ва резус-антител. Надо ли его сдать?

Этот анализ надо сделать до беременности, а при беременности делать каждый месяц. Вы можете обратиться ко мне результаты всех анализов будут готовы на следующий день.


12/03/2003, Таня
У меня беременность 4 недели, сделала анализы на скрытии инфекции, сказали ничего нет. Но после колькоскопии сказали, что у меня цервицит и назначили санацию (при этом не сказали чем). Скажите, пожалуйста, что такое санация, на каком сроке ее лучше производить и чем желательно. Можно ли вообще во время беременности продолжать жить с этим цервицитом и не заражу ли я ребенка во время родов (кесарево делать категорически не хочу).

Анализ на половые инфекции надо сделать методом ДНК (ПЦР) диагностики. Проверять надо наличие хламидий, гарднерелл, микоплазм и уреаплазм, вирусов герпес и папилломы, цитомегалии. А санация - введение антисептиков во влагалище (водный хлоргексидин, Тантум-роза). Во влагалище нет всасывания, т.е. препарат никуда больше не попадет. Но сначала все-таки проверьте наличие этих инфекций, они опасны при беременности.


12/03/2003, Аноним
Пожалуйста, подскажите, как бороться с головной болью (мигрень) во время беременности, ведь таблетки принимать нельзя? Мигрени были и до беременности. Помогал цитрамон, анальгин. Пробовала гомеопатические капли - не помогает. Народные средства тоже.

Надо провести контроль артериального давления, измерить ЦВД. Можно сделать электроэнцефалограмму, чтобы определить, нет ли повышения внутричерепного давления. Попробуйте при мигрени принимать Никошпан (Но-шпа с никотиновой кислотой). Можно сделать ядерно-магнитно-резонансное исследование мозга.


12/03/2003, Наташа
Скажите, пожалуйста, какова вероятность беременности, если первый акт (без презерватива) состоялся на 9-й день цикла, ещё раз - через 2 дня (всё это время были прерванные акты), и ещё через несколько дней - с презервативом Visit, но друг через 2-3 минуты после введения почувствовал что-то неладное (эякуляции не было), это всё. Можно ли узнать о беременности через 10 дней? Бывает ли овуляция (бели) во время беременности?

Об отсутствии или наличие беременности можно судить только когда будет задержка менструации. Раньше ничего определить, увы, нельзя. Если у Вас короткий менструальный цикл, то риск зачатия есть. Если длинный – то беременности, скорее, не будет. Рекомендую прочитать мою статью о Методе вычисления безопасных дней и вычислить Ваши предполагаемые дни овуляции. Если будет задержка менструации, купите в аптеке экспресс-тест и проверьтесь. Иногда при беременности бывают менструально-подобные выделения.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу