31.03.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

15/12/2002, Светлана
Можно ли применять Гриппферон с целью профилактики простуды и гриппа на ранних сроках беременности 6 недель? Врач выписал Энгистол, гомеопатический препарат Хеель как повышающий иммунитет - можно ли его пить при беременности? Как лечить простуду на раннем сроке - сильно болит горло, температуры нет. Сейчас полощу содой и травками, пью горячее питье с медом и лимоном, никаких лекарств не принимаю.

Ангину лечить Вам надо только полосканиями, делайте горячий, градусов40-45, раствор Хлорофилипта, и полощите каждые 2-3 часа, можно сделать полуспиртовой компресс на ночь на горло. Единственный иммуностимулятор, разрешенный к применению при беременности – Виферон-2 (ректальные свечи). Их надо вводить 2 раза в сутки, с 12-часовым интервалом, 10 дней, еще 10 раз – через день, но также – по 2 свечи в день.


15/12/2002, Кристина
Помогите пожалуйста определить срок беременности, т. к. врач не может сказать ничего понятного. Последние месячные были с 14 по 19 октября. В период с 20-26 октября покупала тесты беременности нет. Была на УЗИ 30 ноября сказали беременности нет. Через 4 дня купила тест, положительный результат. Была на УЗИ 7 декабря сказали срок 2 недели (размер 1 мм.). Была на приеме в консультации 9 декабря врач сказала срок 6 недель. Муж лежал в больнице с 20-30 ноября. Как такое может быть. Кроме мужа партнеров не было. И еще в 7 лет перенесла Гепатит В. Как это может повлиять на здоровье малыша.

Все правильно, сейчас у Вас должно быть 6-7 недель по календарю. Ранее 10 дней задержки месячных плодное яйцо нельзя различить на УЗИ, Вас ввели в заблуждение, объект величиной 1 мм нельзя четко идентифицировать. Ранее 1 дня задержки тесты на беременность не работают, а вы покупали их на 21-26 дни цикла, еще до задержки. Беременность у Вас предположительно наступила именно 20-26 октября. Что касается гепатита, то надо сдать анализы на вирусы гепатита В и С, а это Вам сделают при постановке на учет по беременности.


16/12/2002, Марина
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. У меня 28 неделя беременности. 2 дня назад начала чувствовать безболезненные, кратковременные, иногда повторяющиеся спазмы матки. Очень беспокоюсь могут ли они быть симптомами преждевременны родов (ни кровавых выделений, ни болезненных ощущений нет), такое чувство, что матка на время твердеет, а потом возвращается в покой. Но, с другой стороны, ребенок начал очень активно двигаться, такое чувство, что он заходит то в правый бок, то в левый и там вырастает бугорочек. Может быть, я путаю напряжения в матке с напряжением матки ребенком? Или это матка так готовиться к родам? Нужно ли применять спазмолические средства типа Но-шпа или свечи с папаверином? И еще, могут ли это быть признаком начинающихся преждевременных родов и если да, то как предотвратить?

Это симптом угрозы преждевременных родов. Ребенок в этот момент активно шевелится, т.к. ему неудобно в сдавленном состоянии. Он поворачивается с боку на бок, пытаясь приспособиться. Вы можете безопасно применять Но-шпа. Причем, по 2 таблетки. Можно пользоваться ректальными свечами с папаверином. Но если эти средства не расслабляют матку, то пролечитесь в течение 2-х недель Гинипралом - это негормональное средство, расслабляющее матку и улучшающее маточно – плацентарное кровообращение. Гинипрал принимайте по 1\4 таблетки 2 раза в день.


16/12/2002, Мария
Беременность 17 недель. Беспокоит жжение половых органов, усилившиеся бели. Обычным мазком ничего выявлено не было. Сделан анализ на токсолпазмоз, уреаплазмом, микоплазмоз, хламидии. Результатов пока не знаю, однако в апреле вылечили уреаплазмоз и микоплазмоз. На какие еще инфекции обязательно надо провериться (в консультации предлагают по желанию)? Бытует мнение, что матерна - высокодозированный препарат, нужно/можно ли его употреблять КАЖДЫЙ день (или выбросить вообще)? До 12 недель принимала в связи с угрозой витамин Е, Магне В6, Утрожестан, врач сказала, что раз уж еще таблетки остались - доесть (насколько она права?). И последнее, что вы знаете о препарате натурального происхождения - перга? Заменяет ли она витамины? Могут ли проблемы с кишечником (запоры) обусловлены приемом Матерны?

После 12 недель не принимайте Утрожестан, он подменяет действие плаценты, угнетая ее естественную функцию. Надо сдать ДНК-анализы на уреаплазму, микоплазму вирусы герпес и цитомегалии. Все эти инфекции угрожают беременности, могут вызвать ее прерывание, гибель плода.


16/12/2002, Злата
Я в середине октября сделал у Вас аборт (медикаментозный), после чего Вы мне посоветовали сразу пить Новинет, в связи с этим у меня к Вам вопрос, возможно ли забеременеть, если прием таблеток сбивался с 4 дня до 5 часов утра??? И еще насколько страшно для плода, если во время начала беременности лечить уреаплазму???

Разрыв в приеме таблеток был больше 12 часов, значит могла выйти яйцеклетка из яичника и возникнуть беременность. А лечение уреаплазмоза при раннем сроке можно провести только местное. Общее лечение (прием таблеток) можно проводить только после 12 недель. Приходите ко мне на консультацию, мы все подробнее обсудим.


16/12/2002, Ольга
У меня беременность 7 недель, УЗИ показало следующее: плодное яйцо диаметром 17 мм, что соотв. 5 неделям, КТР 8 мм, что соттв. 7 неделям. Скажите пожалуйста, что может означать такое несоответствие? И еще, насколько опасна для меня угроза выкидыша, если бер-ть наступила в первом цикле после годичного приема ОК, раньше ставили диагноз поликистоз яичников на основании гормонального анализа (ЛГ превышал ФСГ в 3 раза и тестостерон был 5.5 при верхней границе нормы в 5.2) и задержек менструации. (была раз в 3-4 мес.).

Наступление беременности означает нормализацию гормонального фона. То, что она наступила сразу по окончании приема ОК – нормально. Прекратилось подавление яичников гормонами, и наступила овуляция. Никакой угрозы выкидыша от этого не произойдет. А на УЗИ определяющим в этом сроке беременности является диаметр плодного яйца, т.к. в измерении КТР (копчико-теменного размера) может ошибиться любой врач.


17/12/2002, Таня
Я нахожусь на 10-12 недель беременности. Мазок четвертой степени. Врач прописал использовать Бетадин свечи. В аннотации сказано, что данный препарат не рекомендуется использовать после 3-х месяцев беременности. Вопрос: Можно ли использовать данный препарат и есть ли другие препараты более безопасные?

Вагинально можно употреблять любые средства. Всасывание из влагалища практически не происходит. Но Бетадин содержит йод, поэтому лучше им не пользоваться. Сдайте ДНК-анализ на половые инфекции : хламидиоз, мико- и уреаплазмоз, вирусы герпес и цитомегалии. Эти инфекции очень опасны при беременности, могут вызвать прерывание, гибель эмбриона.


17/12/2002, Галина
Беременность 24 недели. Два месяца назад появились прыщики и зуд в р-оне пупка и чуть ниже. Сейчас распространяется на весь живот, верхняя часть ног и между грудей. Врач говорит ничего страшного, не чешите. А я не могу не чесать. Что посоветуете.

Это может быть одна из форм гестоза, осложнения, связанного с непереносимостью организмом нагрузки беременности. Надо срочно сделать биохимический анализ крови на печеночные пробы. Рекомендую принимать препарат Хофитол на основе экстракта артишока полевого. Он значительно снижает уровень билирубина (который и является причиной зуда), защищает печень, улучшает плацентарное кровообращение. Исключите из своей диеты все острое, жирное и жареное. Но может быть, что все высыпания связаны с аллергической реакцией на пищу или химикаты. Сделайте анализ на иммуноглобулины Е.


17/12/2002, Аноним
У меня на сроке беременности 10-12 недель было небольшое кровотечение (дней 9) - коричневая мазня. Мой врач назначила Утрожестан - по 2 капсулы (сначала я их пила, теперь - вагинально), и дексаметазон. Дексаметазон я принимать не стала, хотя на 12-13 неделях сдала 17кс - оказался высокий, 24. Это играет роль? В Москве сдавала Дегидроэпиандростерон-сульфат, он в норме. Также по поводу мазни сдала гемостазиограмму - норма, на аутоантитела - норма. Гомоцистеин - завышен - 14 (а максимум - 10 должен быть). Правда, наверное, это обусловлено тем, что я немного позавтракала перед сдачей. Вопросы: насколько плохо то, что высок 17кс? правильно, что я не пью дексаметазон? Принимать ли мне утрожестан (выделений нету) до 16 недель беременности, и сколько капсул в день?? Как Вы думаете, каковы могут быть причины мазни?

Кровяные выделения, если они не сопровождались болями в животе схваткообразного характера, то это так называемое "омовение или омывание" плода. Если все прекратилось, опасности нет. Вы правильно сделали, что не стали принимать Дексаметазон, т.к. гормональные препараты надпочечниковых гормонов противопоказаны до 20 недель беременности. Утрожестан начинайте потихоньку снижать - сначала 1 капсулу в день - 3дня, затем 3 дня по капсуле через день, по капсуле через 2 дня, и отказывайтесь от него; плацента уже сформирована, лишние гормоны угнетают ее.


18/12/2002, Кристина
Подскажите пожалуйста у меня 7 недель беременности. Сдала анализы, обнаружили уреаплазму. Врач посоветовала купить человеческий иммуноглобулин для внутривенного введения и сделать капельницу 3 раза через день. (для повышения сопротивляемости организма к инфекции) Сказала, что после срока 20 недель будем лечить. Насколько эффективен этот препарат. Он очень дорого стоит. И не повлияет ли он на ребенка. Правда ли что наличие инфекций (уреоплазма. микоплазма и др. всегда заканчивается выкидышем или замершей беременностью). Я очень переживаю. Никогда раньше ничем не болела и аборты не делала.

Этот препарат может помочь, как дополнительное средство. Курсы в/в вливаний надо провести в 24-25 недель и в 32-33 недели. Но лучше будет после 12 недель провести такое лечение. Вильпрафен по 1 таблетке 2 раза, Макмирор 1 драже 3 раза, оба препарата принимать 5 дней, совместно с мужем или партнером, за 1 час до или через 2 часа после еды. Свечи Виферон надо вводить в задний проход 2 раза утром и на ночь 10 дней, еще 10 дней - через день, но также - 2 свечи в день, это иммуностимуляция. Местно - вагинальный крем Далацин по 1 аппликатору крема на ночь (2 упаковки по 3 аппликатора – 6 дней). Это крем с антибиотиком, но он из влагалища никуда не всасывается. После 5 дней антибиотиков начните восстановление микрофлоры кишечника. Примадофилюс по 1 капсуле в день в 1-ую неделю, затем - по 2 капсулы, всего 4 недели. После Далацина воспользуйтесь свечами Гино-певарил по 150 мг - 6 свечей, (также надо приобрести 2 упаковки по 3 свечи) по 1 свече 1 раз на ночь, затем Ацилакт по 1 свече на ночь – 10 дней; это восстановление микрофлоры влагалища. Таблетки и уколы Ваш муж должен примимать вместе с Вами, так как он тоже инфицирован. Через месяц после окончания лечения надо сдать повторные анализы методом ДНК (количественный). В первом этапе надо воздержаться от половой жизни, после - только с использованием презерватива до получения результатов повторных анализов.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу