23.07.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

12/02/2003, Ксения
У меня 6 недель беременности. Увеличено желтое тело до размеров 80х70. Принимаю вагинально 1 капсулу Утрожестана и 1/2 дексометазона 2 раза в день по назначению врача. Ранее было два выкидыша на ранних сроках до 5 недель при диагнозе гиперандрогения. На сегодняшний день все гормоны в норме кроме тестостерона увеличен почти в два раза. Сдала 17 кс результат будет только через неделю. Правильно ли сейчас мне назначено лечение? Как правильно отменяется дексаметазон? Почему все врачи назначают этот гормон? На что они основываются? Как влияет желтое тело на беременность? Очень желанный ребенок.

Киста желтого тела образовалась от бурного развития беременности. Не волнуйтесь, к 12 неделям она полностью исчезнет. К 12 неделям надо прекратить Утрожестан, иначе можно снизить функцию плаценты. Я бы не советовала Вам принимать Дексаметазон до 20 недель, ведь это гормон надпочечников, который может угнетать развитие надпочечников плода! И ребенок родится с готовым адрено-генитальным синдромом! Кроме Утрожестана или Дюфастона - прогестинов, никакие другие гормоны не должны применяться до 12 недель. У беременных совсем другие гормональные нормы, тестостерон для беременных нормален до75 нмоль/л; тестостерон может быть повышен в связи с мужским полом плода, например.


12/02/2003, Елена
Я беременна - срок 22 недели. У меня нерезкий нефроптоз (опущена правая почка), синусовая тахиаритмия, таз по словам гинеколога узковат. 10 лет назад во время овуляции лопнул сосуд на яичнике и в брюшной полости, перепутали с аппендицитом. на матке нет рубца, у меня шрам, так называемый "топорик". Надо ли при этом настраиваться на кесарево? Сделала УЗИ, все соответствует, только пол не определили, что меня насторожило. Когда безвредно сделать следующее УЗИ и сколько это стоит у Вас? (а также консультация).

УЗИ по беременности, с фетометрией стоит 700 руб. + консультация - 500 руб. УЗИ можно делать столько, сколько требуется, это не оказывает негативного влияния на плод. Существует мнение, что УЗИ вредно, но гораздо опаснее не досмотреть патологии в развитии!


12/02/2003, Аноним
Не вредно ли для плода проводить УЗИ влагалищным датчиком на 3-4 неделе беременности?

УЗИ, в том числе и с вагинальным датчиком, не оказывает вредного влияния на развитие эмбриона и плода.


13/02/2003, Светлана
Подскажите схему отмены дюфастона при беременности 14 недель. Принимаю по 1 таблетке на ночью.

Нужно просто прекратить пить этот препарат. Иначе, продолжая прием, Вы снижаете функцию плаценты.


13/02/2003, Ciela
Мне 31 год. У меня железисто-сосочковая эрозия шейки матки, установленная методом биопсии. Сдавала все анализы - они в норме. Отказавшись от прижигания электричеством, которое практикуют в нашей поликлинике, я решила лечиться препаратами доктор Нона. Доктор-консультант назначил мне следующее лечение. Первый месяц утром и вечером я спринцевалась Квартетом солей, делала ванночки с солями, с Полосканием, разведенным 1:1 кипяченой водой или Гонсином. Кроме того, у меня диффузное увеличение щитовидки (эутиреоз) из-за нахватки йода в организме и мне назначили Гонсин по 250г в день до еды, Оксин по 2 капсулы в день после завтрака и обеда через 30 минут после еды, Даксин по 1/3 пластины 1 раз в день между приемами Оксина и крем Солярис на область щитовидки, низ живота, грудь. Я принимала ванны с солью, употребляла3 крупинки соли под язык. Пошел второй месяц лечения, я делаю тоже самое, только вот Оксин принимаю уже по одной капсуле в день после завтрака и обеда через 30 минут после еды. Лечение успешное. Никаких воспалений нет, анализы отличные. Кольпоскопия показала, что потихоньку началась эпителизация по краям, но вглубь по шейке эрозия еще не эпителизируется. Возможно, сейчас я забеременела. Точно не могу сказать, так как срок если и есть, то очень маленький, но домашний тест показывает беременность. Можно ли при беременности продолжать лечение препаратами доктор Нона, пить Оксин, Гонсин, делать спринцевания и ванночки? Очень прошу вас, дайте как можно скорее ответ на мои вопросы.

Спринцевания и ванночки можете продолжить, кремы - тоже, но от приема таблеток внутрь надо отказаться. Вы вылечились, иначе не наступила бы беременность.


14/02/2003, Анна
У меня срок около 21 недели. Несколько раз сдавала анализ на цитомегалии. Антитела группы IgG выше нормы (от 7 до 13), антитела группы IgM не обнаружены. В моче и слюне инфекция не обнаружена. Мой врач говорит, что это свидетельствует о хроническом заболевании. Т.е., я носитель, но в данный момент без обострения. Это может привести к тому, что дети родятся маленькими как недоношенные. К анализу на ДНК относится, я так поняла, скептически. Тем не менее, я для себя сделала анализ ДНК и на ЦМВ, и на герпес 2 типа. Не обнаружено. Каждый раз, когда я прихожу на прием, врач хочет мне всучить либо антибиотики, либо имунноглобулин капать. Я пока сопротивляюсь. Подскажите, что делать. И еще. Я делала ЭКО, и после этой процедуры надо было довольно долго колоть прогестерон. Я колола. Сейчас не колю уже месяца 2, чувствую себя гораздо лучше. Еще мне выписывали дексаметазон или метипред по полтаблетки в день. Я не пила (особенно после прочтения аннотации), а им говорила, что пью. Подскажите, не может ли такой длительный прием прогестерона повлиять в дальнейшем на детей. На УЗИ определили, что две девочки.

Сейчас прием прогестерона надо постепенно отменять, уже должна функционировать плацента, обеспечивающая уровень прогестерона. Не принимайте ни гормоны метипред и преднизолон, ни лечение иммунокорректорами. ЦМВ у Вас нет, Вы также не являетесь носителем. Уровень IgG свидетельствует об иммунитете против ЦМВ, т.е. Вы защищены от ЦМВ. И ребенок должен родиться вовремя и здоровым. Вы можете наблюдаться дополнительно у меня, звоните.


14/02/2003, Лена
Мой срок беременности 27 недель. В посеве мочи обнаружены стрептоккоки (5*10 в куб.). Для лечения врач назначил 5-НОК (к остальным препаратам низкая чувствительность), но в аннотации к препарату противопоказания - беременность. Возможно ли применение этого препарата и какой дозировке?

Этот препарат противопоказан при беременности. По поводу наличия стрептококка в посеве мочи, надо сдать ДНК-анализ на микоплазмы, уреаплазмы. Вы можете обратиться ко мне, звоните.


14/02/2003, Марина
Я забеременела, но у меня дома живет кот. Слышала, что можно заразиться токсоплазмозом. На каких сроках бывает это заболевание и как можно уберечься, не выгоняя из дома кота. И лечится ли это заболевание на ранних сроках беременности.

Сдайте кровь на токсоплазмы. При этом определяют 2 вида антител: Ig M и IgG. Если обнаружены - М, то они свидетельствуют об остром заболевании, G - это те антитела, которые "помнят" о вторжении инфекции, т.е. - это наличие иммунитета. Если кот гуляет по улице - вероятность инфекции выше, чем если он - домосед. Лечение проводится и при беременности с целью предотвратить невынашивание и преждевременные роды, а также - пороки развития плода и поражение его органов токсоплазмами.


15/02/2003, Елена
У меня срок беременности - 35 недель. Диагноз - истмико-цервикальная недостаточность, на 28 неделе наложили окружной шов на шейку, сейчас чувствую себя хорошо. Вопрос вот в чём - я очень боюсь того, что у меня отойдут воды, а я этого не замечу. Дело в том, что ребёнок у меня лежит очень низко, матка давит на мочевой пузырь, я очень часто хожу в туалет и, если мочевой пузырь переполнен - при резких движениях выделяется небольшое количество мочи (при кашле, например, или чихании). Есть немного белей, совсем немного (очень мало и редко) - какая-то кисловатая водичка... Я боюсь, что могут подтекать воды, а я этого не замечаю... Хотя, когда лежу спокойно - всё нормально (слышала, что воды отходят активнее в лежачем положении). Скажите пожалуйста, могут ли таким образом воды все вытечь, а я этого не замечу и буду продолжать ходить как ни в чём ни бывало? Всё время об этом думаю и очень боюсь....

Надо сделать УЗИ и мазок на подтекание вод. Неплохо также проверить и простой гинекологический мазок. Если есть возможность - сдайте ДНК-анализ на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, вирусы герпес и цитомегалии. С 36 недель хорошо бы находиться в родильном доме, где планово снимут швы с шейки матки, когда убедятся, что плод готов к появлению на свет. Надо, чтобы не было вагинальной инфекции к этому моменту.


15/02/2003, Аноним
Прокомментируйте, пожалуйста, анализ крови на IgG к Rubella = 36. Eсть ли иммунитет к краснухе? И ещё вопрос - по какому адресу в Интернете можно получить консультацию по результатам спермограммы у мужа?

IgG - это те антитела, которые "помнят" о вторжении инфекции, т.е. - это наличие иммунитета к данной инфекции.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу