22.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

13/04/2004, Olga
Мой первый опыт был не так давно, 26-27 марта были половые контакты в презервативе (я параноик, проверяла их позже - не порвались) и кремом Фарматекс, вводила внутрь и наносили немного на презерватив. Оральный секс был за день до начала менструации, 25-го, в т.ч. мой партнер вводил пальцы во влагалище. Это и есть мое основное беспокойство, так как при половом контакте в последующие два дня мне казалось, что я была защищена, к тому же у меня началась менструация. Дело в том, что до менструации еще две недели, а у меня как перед месячными тянет немного живот, кажется, что побаливает грудь (хотя может быть и самовнушение). К тому же, просто я обычно внимания не обращаю, а тут прислушиваюсь), а также сегодня (16-й день после полового контакта) я в первый раз измерила базальную температуру - повышенная, 37.1. Тест делать еще рано, но я уже боюсь результатов. Действительно ли у меня есть повод волноваться? Я уже с ума схожу. Партнер ни к чему серьезному не готов, мы в начале отношений, это все может испортить.

БТ на уровне 37 может быть и во 2 фазе цикла, необязательно это свидетельствует о беременности. Беременность маловероятна, презерватив в сочетании с кремом Фарматекс - достаточно надежная комбинация. Продолжите измерение БТ в 7-8 утра, не вставая с постели. Если будет задержка месячных, а БТ при этом останется на уровне 37, то тест можете не делать, это будет точный диагноз беременности. Но, повторяю, беременность маловероятна.


13/04/2004, Светлана
В середине цикла произошел незащищенный половой акт. Приняла Постинор по инструкции. Через две недели прижгли эрозию жидким азотом. После чего на второй день приняла 3 таблетки Нурофена от болей в животе (думала, что после прижигания). И через несколько дней выяснилось, что я беременна. Срок ставят 2-3 недели. Подскажите, пожалуйста, как могло или может отразиться на будущем ребенке прием Постинора, Нурофена и прижигание жидким азотом? Кроме того, врач сказала, что расположен плод около выхода, что, как я понимаю, плохо. Беременность не запланированная, но очень переживаю за будущего ребенка - хочу сохранить. Достаточно ли мне просто тщательно наблюдаться у гинеколога? что посоветуете?

Если хотите сохранить беременность - вводите вагинально по 2 капсулы Утрожестан на ночь. Если беременность развивается, эмбрион живой, то прием запрещенных при беременности препаратов воздействия не оказал. Постинор, значит, Вы приняли неправильно. Для наблюдения Вы можете обратиться ко мне.


13/04/2004, Наташа
У меня беременность 23 недели, протекает абсолютно нормально. Ранее до беременности сдавала анализ крови на ЦМВ, результат на 7 день м.ц. по серологии: IgG к ЦМВ-титр 1:200(N<1:200), как объяснила тогда врач - титр на грани, в этом нет ничего страшного, но надо поднять иммунитет и назначила внутривенно лазер, я прошла тогда 10 или 5 (уже не помню) сеансов. После этого повторно анализ не сдавала. Сейчас анализ крови сдавался в другой лаборатории. Результат Ig G -4.0(норма - до 1,0 im/l) сомневаюсь в правильности написания единиц измерения, по Ig M - не обнаруж. Объясните, что значит последний анализ, я так понимаю, что превышает норму аж в 4 раза. Меня это ОЧЕНЬ пугает! Я много читала про ЦМВ во время беременности. К врачу попаду только через неделю. Помогите!

Помощь Вам не требуется. Превышение количества IgG - повышение сопротивляемости к инфекции. Этот тип антител (иммуноглобулины - антитела) показывает готовность организма отразить атаку вирусов. Надо уточнить наличие самих вирусов цитомегалии, надо сдать ДНК (ПЦР) анализ на ЦМВ и вирус герпес.


13/04/2004, Ольга
Родила 2 недели назад. Обошлось без разрывов. Назначили сокращающие препараты для матки: пастушью сумку и водяной перец. Скажите, как долго могут длиться выделения? Когда можно начинать половую жизнь, начинать качать пресс или заниматься бегом?

Послеродовые выделения - лохии, должны длится не долее, чем 4 недели после родов. От половой жизни воздержитесь 6-8 недель. Советую начать принимать Экслютон, контрацептив, не влияющий на качество и количество грудного молока, на параметры развития малыша. Начать принимать его можно за 2 недели до истечения 6 недель, а если месячные начнутся раньше, то с 1 дня кровотечения. Когда закончатся лохии - начинайте бегать и качать пресс, купите себе кассету Синди Кроуфорд "Как восстановиться после родов".


13/04/2004, Тима
Срок 33-34 нед. Единственные проблемы - это отеки и лишний вес (уже +14 кг.) Анализы и Ад в норме. Хотели госпитализировать по причине якобы отека живота и как следствие - не так отчетливо слышны сердцебиения. Я отказалась и было назначено Хофитол, Магне В6, Курантил и диета. Может обойдется без больницы?

Может и обойдетесь. Только Хофитол надо принимать по 2 таблетки 3 раза в день, вместо Курантила советую Трентал. Пейте как можно больше жидкости, не менее 1,5 л в день. Надо сделать КТГ плода и допплерометрию, исследование кровообращения плода и плаценты, чтобы быть уверенной в том, что плод не страдает от нехватки кислорода. Для этого Вы можете обратиться в НЦАГиП, на Юго-Западе Москвы, там есть поликлинический отдел и кабинет функциональной диагностики, а в нем - Воронкова Марина Анатольевна, она все это выполняет. Если есть признаки внутриутробного страдания плода, тогда надо ложиться в родом, на курс в\в капельниц. Можете, с результатами КТГ и допплерометрии, обратиться ко мне. Я провожу курс капельниц амбулаторно.


14/04/2004, Аноним
У меня к Вам несколько вопросов. Первый вопрос про "тест шевеления". У меня малыш очень активный (беременность 28 недель) и в первый период с 9.00 до 9.30 я обычно уже насчитываю 10 толчков. Нормально ли это? Подскажите, пожалуйста, насколько безопасно совместное нахождение в одной комнате новорожденного малыша и периодически работающего компьютера? Чем отличается обычное УЗИ от доплера, какие преимущества или недостатки у доплера?

Шевеление плода у Вас нормальное. Компьютер должен бы находиться в другой комнате, чем новорожденный, т.к. его электромагнитное излучение монитора может угнетать развитие малыша. Допплерометрия - исследование кровообращения в матке, плаценте, у плода. Никаких отрицательных последствий не имеет.


14/04/2004, Аноним
Насколько вреден и опасен рентген на 27й-28й неделях беременности при производстве снимка запястья и предплечья правой руки? Возможно ли обеспечить надежную изоляцию от излучения? Может стоит отказаться? Дело в том, что у меня на запястье правой руки, в районе пульса, у основания большого пальца возник подкожный твердый нарост. Это или хрящ или кость. В течении уже 3-4 месяцев постепенно увеличивается в размерах и уже достиг по величине горошину. При нажатии болит. Движение кисти не затруднено. Я хочу обратиться к хирургу за консультацией, но заранее предвижу его требование сделать рентген...

При рентгеновских снимках руки, надо защитить просвинцованным фартуком грудь и живот.


14/04/2004, Аноним
У меня 4 недели после переноса эмбрионов. На УЗИ видят темное пятнышко неправильной формы 5 мм. Говорят, что это недостаточно для такого срока. Скажите, пожалуйста, какой должен быть размер плодного яйца сейчас? До какого срока растет уровень ХГЧ? Если растет, значит - нормально развивается? Если не развивается, то сколько еще дней будет показывать тест 2 полоски? Пожалуйста, подскажите.

На 4-х неделях размер плодного яйца на УЗИ - 16-17 мм, а вот размер эмбриона - 4-5 мм, как раз! ХГЧ увеличивается постоянно, до 11 недель, затем - остается стабильным на уровне 6-103 тысячи мЕд\мл. При нарастании ХГЧ беременность развивается нормально. Но это анализ крови, количественный. Положительный тест будет только до 7-9 недель.


14/04/2004, Алёна
Я слышала что у мам, которые всю беременность пили столь популярную Мотерну, дети ужасные аллергики. Мотерна действительно вызывает такое действие?

Это зависит от особенностей аллергической реактивности самой будущей мамы. Витамины, вообще-то, относятся к самым аллергогенным веществам. Сейчас нет необходимости все время принимать витамины. Их нужно пить недельными курсами с перерывом в 1-2 недели.


14/04/2004, Денис
Моя жена находится на 4 месяце беременности. Недавно после обследования врача пришла огорченная, ей сказали что матка в тонусе и нужно лечь на сохранение. Вопрос: что значит "матка в тонусе" и грозит ли это выкидышем (что ей впрочем и пишут в диагнозе) или это общая практика так сказать на всякий случай.

Тонус матки - ее напряжение. Если тонус длится более 30 секунд, то это может приводить к боли в низу живота и пояснице, а это уже угроза выкидыша. Надо лежать, принимать спазмолитики (Но-шпа, по 2 таблетки на прием или свечи с папаверином в задний проход), проводить 2-х недельные курсы приема препарата Гинипрал, по 1\4 таблетки 2 раза в день.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу