12.12.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

04/06/2003, НАТУСИК
Срок моей беременности - 4 недели, но есть большая угроза выкидыша. У меня почти регулярно идут коричневые выделения и бывают боли как перед менструацией. Беременность я очень хочу сохранить. Врач гинеколог назначила микрофоллин по 1 табл. 2 раза в день, но я очень сомневаюсь принимать его или нет, ведь в инструкции в графе противопоказания указана беременность. Как это понимать. И можно ли в моей случае сохранить ребенка? Принимать ли мне Микрофоллин?

Нет, не советую. Принимайте Утрожестан по 4 капсулы в день, внутрь (если есть выделения) или вагинально (если выделений нет). Этот препарат - точный аналог прогестерона, сохраняющего беременность. При болях в низу живота, принимайте Но-шпа, вводите ректально свечи с папаверином. Вы можете обратиться ко мне лично, звоните.


04/06/2003, Oleole
На данный момент у меня 23 недели беременности. На 13 неделе был сдан анализ мочи на вирусы и была обнаружена смешанная вирусная инфекция (коксаки А и В, цитомегаловирус), была дана рекомендация при осложненном течении беременности вводить внутривенно иммуноглобулин. На 21 неделе делала УЗИ в районной консультации, все нормально за исключением плаценты (она с рыхлой структурой, 2.4). На 22 неделе было повторное УЗИ в НИИ акушерства и гинекологии РАМН, где врач не нашел никаких отклонений, за исключением однократного обвития пуповины вокруг шеи, по его данным плацента 2.8. В результате всего этого мне было назначено лечение иммуноглобулином внутривенно (3 капельницы) чередовать с метрогилом (3 капельницы). Хотелось бы знать, принесет ли данное лечение больше пользы чем вреда. По моим ощущениям беременность протекает нормально, ничего не беспокоит. Ещё для информации: за все это время я болела ОРЗ 2 раза (насморк, боль в горле, без температуры), анализ мочи на DHA-S немного превышен и составляет 2097, все остальные стандартные анализы крови и мочи в норме.

Не надо сдавать лишние анализы. ДГЭА - слабый андроген из надпочечников, в том сроке, что и у вас, уже работают надпочечники плода. Не вздумайте принимать дексаметазон или метипред! Это угнетает развитие надпочечников плода. Обвитие пуповины не грозит ничем при беременности. А во время родов этот опасный миг длится лишь одно мгновение. Иммуноглобулин надо вводить обязательно, еще 2 раза по 3 капельницы. Дополнительно, вводите свечи Кипферон ректально, по 1 свече 2 раза в день, 10 дней. Надо провериться на вирус Эпштейн-Барр, вызывающий ангины, он из одной группы с цитомегаловирусом. Анализы надо делать методом ДНК-диагностики. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


05/06/2003, Алена
Я спрашивала про применение льда после родов при цистите. Вы порекомендовали обследоваться на предмет наличия инфекций. Все перечисленные инфекции у меня отсутствуют. Подскажите, чем можно заменить лед, т.к. болезнь в свое время возникла именно из-за сильного переохлаждения.

От холода цистит не начнется. Если инфекций нет, то Вам нечего опасаться. А лед – это лучшее средство от кровопотери. Если вы так волнуетесь по этому поводу, то поговорите со своей акушеркой, которая будет принимать роды, и попросите ее как-то по другому решить этот вопрос.


05/06/2003, Aнна
Очень прошу Вас прокомментировать результаты спермограммы мужа: Количество эякулята . 3,8 мл; рН . 7,8; Время разжижения . 25; Вязкость - N; Количество сперматозоидов в 1 мл . 40 млн во всем эякуляте . 156 млн; Подвижность: активноподвижные . 65% неподвижные . 35% Количество живых - 90 % Количество мертвых . 10 %; Патологические формы . общий процент: 63 % г. 30 %; ш. 20 %; х . 5 %; смешанная патология. 8% Лейкоциты - в един. количестве; Результаты анализа на хламидии, уреплазму, токсоплазмоз – отрицательны Два месяца назад по Вашей рекомендации муж принимал препарат Провирон. До этого у него результаты спермограммы были намного хуже. Можем ли мы забеременеть с результатами данной спермограммы, или все равно не получится.

Если результаты лучше - надо продолжить прием гормона. Можно присоединить витаминный препарат Сперм-актин. Беременеть пока не надо, может получиться выкидыш или неразвивающаяся беременность.


05/06/2003, Таня
У меня вторая беременность, 26 недель (первому ребенку 11 лет). Самочувствие хорошее. По УЗИ на 23 неделях ребенок развивается нормально. Так как моя группа крови 1, а у мужа - 4, то мне делают анализы на групповую совместимость. В 15 недель титры были 1:256(2группа) и 1:256(3группа). В 24 недели -1:1024(2группа) и 1:512(3). Титры антител выросли, и врач назначил мне следующее лечение: глюкоза -40%, аскорб.кислота - 10%, В12 -500, кокарбоксилаза(?) и актовегил - 20. Чем опасно для ребенка и меня такое повышение титров? Нужно ли именно такое лечение? И с какой целью оно проводится? Гинеколог не смог мне ответить на эти вопросы.

В вашем организме постепенно нарастает количество антител против В-антигена и А-антигена, которых у Вас нет, а плода - от его отца эти белки присутствуют. Антитела могут повреждать ткани плода и плаценты, замедляя развитие беременности. Лечение надо обязательно проводить. В дополнение к в/в введению глюкозы с витаминами, надо принимать по 1/4 таблетки Метипреда через день. Это для снижения количества антител.


06/06/2003, Ольга
После родов прошло уже 1,8 месяцев. Малыша кормила грудью до 1,1 месяца. Но до сих пор никак не восстановится месячный цикл. Через месяц после окончания кормления начались коричневые выделения, которые были очень незначительные и продолжались всего один день. Через месяц - та же самая картина (это продолжается уже более полугода). Была у врача, делала УЗИ (аномалий - не выявлено). Анализы не назначались, был прописан Регулон для нормализации месячных. Принимаю его уже 3 месяца. Что вы мне посоветуете? Очень хочу еще иметь детей.

У Вас не снизился пролактин, который обеспечил функцию молочных желез, но в тоже время, он подавляет яичники. Пока Вы принимаете ОК, пролактин держится в рамках нормы. Можете дополнительно принимать гомеопатический Мастодинон по 30 кап. 2 раза в день.


06/06/2003, Ирина
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты УЗИ при беременности сроком 13-14 недель: БПР 22 мм, ДБ 11 мм, КТР 80 мм, С/Б (+), ВПР (-), хорион по передней стенке матки толщина 16 мм.

Не волнуйтесь, все нормально, по некоторым параметрам плод даже опережает свой гестационный возраст.


06/06/2003, Вика
Во время беременности для укрепления мышц влагалища советуют выполнять упражнение Кегеля (3 раза в день по 30 раз). Оказывается в этом деле важно не перестараться, чтобы тонус мышц слишком не повысился. Мою подругу во время родов врач так и спросил, делала ли она упражнение Кегеля, и что мол она перестаралась, тонус слишком повышен и ей разрез пришлось сделать. Так как же быть с этим упражнением? Я слышала, что у спортсменок тоже тонус повышен. Я 10 лет занималась спортом профессионально, сейчас уже 7 лет практически не занимаюсь, только форму стараюсь поддерживать. У меня, наверное, тонус понизился давно? Как мне быть?

Если у Вас достаточно сильны мышцы тазового дна и брюшного пресса, от которых полностью зависит сила потуг, когда Вы выталкиваете ребенка из себя, то достаточно нескольких упражнений в день, чтобы поддерживать тонус. Разрезают мышцы тазового дна не от избытка из тонуса, а чтобы ускорить рождение плода.


06/06/2003, Елена
Подскажите, пожалуйста, что можно выпить от головной боли, если срок беременности по УЗИ 5-6 недель, а по последней менструации 8-9. Можно ли пить фестал для улучшения пищеварения?

Пищеварительные ферменты - Фестал, Энзистал, Мезим и др. принимать можно. От полноценности функционирования ЖКТ зависит и питание эмбриона. А вот анальгин, аспирин и комплексные препараты с этими обезболивающими противопоказаны. При частых головных болях надо контролировать АД, причиной боли может быть и оно.


08/06/2003, Елена
У меня беременность 28-29 недель. У меня интимный вопрос, своему врачу неловко задавать. Скажите, могут ли сокращения мышц матки и влагалища во время оргазма спровоцировать выкидыш или навредить ребенку? Особенно хорошо чувствую сокращения после клиторного оргазма.

Если нет угрозы прерывания беременности, то секс даже необходим для улучшения кровообращения в малом тазе и питания плода. Сокращаются, в основном, мышцы влагалища и шейки матки.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу