23.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

22/02/2002, Марина
Объясните пожалуйста, если у меня и у мужа - одинаковая группа крови и резус, повлияет это как-то на будущего ребёнка? Что такое МОВЗ и ЕПС?

При одинаковых показателях принадлежности крови родителей у ребенка будет та же группа и резус. Никакого негативного влияния на беременность и ребенка это не окажет. Что же касается приведенных Вами аббревиатур, я их не знаю.


22/02/2002, Кира
У меня 10-11 неделя беременности. Анализ мочи на 17КС = 41,4 мкмоль/сут. Врач назначил Дексаметазон по 1/4 табл. 2р/день и Панангин. Чем грозит повышенный уровень 17КС моему малышу и является ли обязательным такое лечение? Очень не хочется принимать лекарства, учитывая, что все остальные анализы - в норме.

По моему мнению, ни в коем случае не принимайте этот препарат! Это синтетический гормон надпочечников, в несколько раз сильнее настоящего гормона. А никакие гормоны до 20 недель беременности не должны применяться, иначе есть риск недостаточности надпочечников плода и рождения ребенка с адрено-генитальным синдромом. 17-КС - обломки мужских гормонов. Но судить об их количестве при беременности нельзя, у Вас может быть эмбрион мужского пола, у которого уже стали выделяться гормоны. Не спорьте, не скандальте с врачом, просто не принимайте. Если у Вас угроза прерывания беременности - советую препарат Утрожестан, он вводится вагинально и действует целенаправленно на матку, расслабляя ее и не оказывая воздействия на плод и на организм женщины.


22/02/2002, Ирина
Можно ли при угрозе срыва беременности, выполнять дыхательные упражнения типа "кошачья спина" в позе на четвереньках. Срок - 20 недель.

Сначала советую подстраховаться от угрозы препаратом Гинипрал, который специфически расслабляет матку. Его надо принимать по 1/4 таблетки 2 раза в день, двухнедельными курсами. Это не гормональный препарат. А уже при расслабленной матке - обязательно делайте гимнастику.


23/02/2002, Евгения
Я беременна и узнала, что больна сифилисом. Срок большой (26-27 недель). Заразилась недавно, т.к. в начале беременности анализы были нормальные. Родится ли у меня нормальный ребенок? Возможно ли лечение? Что-нибудь можно ли сделать, что бы ребеночек был нормальным?!

Анализ может быть и ошибочный, у беременных иногда проявляется RW. Сделайте РИФ и РИБТ в кож-вен.диспансере (районном, а если там откажут - № 8 на ул. Кржижановского). При положительном результате - надо срочно госпитализироваться в роддом 52 городской больницы, чтобы там провели лечение. При отрицательных результатах – успокойтесь, так как все будет хорошо!


24/02/2002, Елена
Я была беременна 22 недели (двойня), лежала на сохранении, т.к. матка всегда была в тонусе, кололи папаверин, таб. ношпа, затем внезапно появились боли в пояснице слева (как будто почки) мне укололи баралгин, боль прошла, а тонус матки стал сильнее. На следующий день сердцебиение и шевеление у детей не наблюдалось, в результате замирание плодов, на УЗИ показало многоводие - врачи говорят это вызвано какой-то инфекцией, но какой не знают. Так вот я хотела бы узнать какая это могла быть инфекция или повлияли на это препараты которые мне давали? Может ли такое повториться в следующей беременности?

Препараты, которые Вам кололи никак не могли вызвать гибель плодов. Врачи правы, это действительно инфекция, которая вызывает гибель плода в 90% случаев. Надо провериться методом ДНК (ПЦР) диагностики на цитомегалию, герпес, уреаплазму, микоплазму и токсоплазму. Следующую беременность можно планировать только через год. В этот год советую соблюдать контрацепцию с помощью микродозированного препарата Новинет, имеющего минимум побочных эффектов.


24/02/2002, Anka
Скажите, пожалуйста, какие травы противопоказано пить беременным из-за возможности схваток?

По этому поводу Вам лучше всего заглянуть в справочник лекарственных растений, который можно найти в любой библиотеке. Перечислить все травы невозможно. Просто прочитайте информацию о тех травах, которые Вы хотите пить. Если они противопоказаны при беременности, то просто отмените их.


26/02/2002, Лена
Тест на беременность показал одну полосу, но месячных уже чуть больше месяца нет. Я вообще сомневаюсь, что тест 100%. Никак не могу успокоиться. Может есть таблетки которые могут вызвать месячные? Только не укол, а таблетки? И еще, какие противозачаточные таблетки лучше принимать и быть уверенной что не забеременею? Я еще не рожала, мне 22 года, половой жизнью живу 7 месяцев.

У Вас, по-видимому, беременности нет, а не созрела яйцеклетка и слизистая оболочка матки. Сделайте УЗИ, и если это так, пропринимайте 10 дней Дюфастон по 2 таблетки на ночь. Когда прекратите - через 2-3 дня начнутся месячные. В качестве контрацептива выберите микродозированные таблетки Новинет или Три-Мерси.


26/02/2002, Оксана
У меня беременность 12 недель. Неделю назад начались выделения, сходила к врачу, сделали УЗИ. Диагноз: замершая беременность (7 недель), эмбрион не лоцируется. Дали направление на аборт. Но в заключении указано: сердцебиене (+), ритмичное. Как может быть сердцебиение плода при замершей беременности? Что мне теперь делать?

Сделайте УЗИ в другом месте. Сердцебиение, конечно же, исключает замирание беременности. Может быть, что беременность у Вас наступила позже, просто сейчас не 12, а 7 недель.


27/02/2002, Елена
Очень хочу забеременеть. Как врач, какие советы по повышению фертильности вы можете дать (кроме, конечно, регулярной половой жизни)? Мне 29 лет, несколько лет регулярно принимала Триквилар и Три-регол. Сейчас вот уже второй месяц, как прекратила.

У Вас должна была наступить беременность после прекращения приема гормональных контрацептивов. По-видимому, имеется еще что-то, что не дает возможности забеременеть. Надо в течение трех циклов измерять БТ, чтобы проверить функцию яичников. Надо сделать тест на проходимость труб. Надо мужу сдать спермограмму. Надо провериться методом ПЦР на половые инфекции. Словом, пройти плановое обследование по бесплодию. Возраст для первых родов уже критический. Все обследование можно пройти у меня, звоните и записывайтесь на прием.


27/02/2002, Наташа
У меня сейчас 10 неделя беременности и вдруг обнаружились хламидии и уреаплазма. Врач в ж.к. назначила только кипферон ректально и вагинально соот-но 2 р. в день. Мотивировала это тем, что на таком сроке эти инфекции только так и можно лечить. И еще. Скажите пожалуйста, обязательно ли делать анализ на АФП? Врач в ж.к. говорит, что нет.

Ваш врач прав, нельзя лечить эти инфекции до 12 недель. А сейчас - самое время сдать анализ на АФП - альфа-фетопротеин. Это специфический белок плода, количество которого резко возрастает при пороках развития. Вы можете обратиться ко мне, можно обследоваться на АФП, получить комплекс лечения для беременных.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу