27.05.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

13/12/2003, Карина
Мы с мужем планируем беременность, но у меня примерно раз в месяц появляется герпес на лице. Анализ на генитальный герпес отрицательный. Насколько я понимаю герпес может сильно навредить плоду. Можно ли что-то предпринять в данном случае?

При беременности надо будет проводить 10-дневные курсы введения свечей "Виферон-2" ректально 2 раза в сутки. Это эффективный противовирусный иммуномодулятор, не имеющий противопоказаний при беременности.


14/12/2003, Андрей
У моей девушки с которой мы живем 2 года произошла задержка месяных на 4 дня, она утверждает, что прошла тест на беременность положительно. На 5-й день начались месячные, несмотря на это она утверждает, что беременна уже 2 месяца и объясняет это тем что месячние проходили через плод. Упомянула, что у ее мамы при беременности тоже били месячние. Возможно ли это?

Весьма возможно. У многих женщин при беременности продолжаются даже неизмененные месячные. Надо пройти УЗИ, чтобы убедиться в наличии плодного яйца.


14/12/2003, Вера
Мы затянули с зачатием, и так получилось, что фолиевую кислоту (около 0,5 млгр) я принимаю уже год и буду еще полгода принимать до предполагаемого зачатия. Не вредно ли это? Соответственно буду пить фолиевую и после зачатия. Вопрос о чесноке. В травниках его принимать не советуют во время беременности. Я ем чеснок абсолютно каждый день по 1 или 2 крупных зубчика. Я так понимаю, что в моем случае вещества, содержащиеся в чесноке, постоянно находятся в крови. Не может ли это действовать абортивно? И интересно какие же должны быть концентрации, ведь женщины на Руси ели чеснок, чтобы избавится от беременности. Я 2 раза в неделю натираю все тело морской солью для упругости кожи. Можно ли натираться во время беременности? И можно ли не натирать, а хотя бы гладить солью живот?

Один-два зубчика чеснока - хорошая профилактика гриппа и ОРВИ, но абортивно они не действуют. Длительное преимущество фолиевой кислоты (В15) может вызвать автоматически недостаток остальных витаминов. Поэтому советую присоединить поливитаминный растворимый препарат Супрадин. А солью пользуйтесь.


14/12/2003, Альбина
Мне 23 года, первая беременность 5 месяцев, протекает нормально. Я принимаю Матерну и у меня изменился цвет кала, стал тёмный. Скажите, пожалуйста, может ли это из-за Матерны?

Конечно, это из-за неусвоенного железа, содержащегося в поливитамине. Ничего страшного, не волнуйтесь.


15/12/2003, Ira
Беременность 32 недели. В результатах УЗИ написано: БПР - 81 мм, ДБ - 59 мм. Сверилась с таблицами - длина бедра соответствует 30 неделе, БПР - 31, 6 недели. О чем это говорит? Мой ребенок отстает в развитии? Можно ли это исправить? И еще: толщина плаценты 33 мм. Степень зрелости - 1. Является ли это нормой?

Причин для волнения нет. С плацентой все отлично. А размеры плода изменяются не по графику, размеры соответствуют генетической программе, заложенной в его клетках. У Вашего ребенка рост запрограммирован - ниже среднего, размер головы - маленький. Исправлять ничего не нужно.


15/12/2003, Ольга
У меня 23 недели беременности (беременность индуцирована). Все анализы в норме. Врач советует принимать витаминный комплекс Берламин. Как Вы оцениваете этот препарат?

Лучше остановить свой выбор на растворимых поливитаминах - Матернелль, Думил-мама Плюс. Но можно принимать и другие поливитамины.


15/12/2003, Надежда
В связи с кровотечением и болями в нижней части живота обратилась к врачу. УЗИ выявило беременность 3-4 недели, врач сказал, что возможна угроза выкидыша. Мы хотим сохранить ребенка. Для лечения были назначены микрофоллин (по 1/4 таблетки 1 раз в день), но-шпа и витамин Е. Но в инструкции, прилагаемой к микрофоллину, я прочитала, что он противопоказан при беременности. Как вы считаете, возможно ли применение микрофоллина в таких дозах на ранних сроках беременности?

Лучше будет принимать Дюфастон по такой схеме: 4 таблетки сразу. Затем два варианта: 1) через 8 часов кровотечение прекратилось - на ночь выпейте еще одну таблетку, и продолжите прием Дюфастона по 2 таблетки на ночь; 2) через 8 часов кровотечение уменьшилось, но не остановилось, выпиваете еще две таблетки, через 4 часа - еще 2 таблетки, так по 2 таблетки увеличиваете дозу до полного прекращения кровотечения. Если кровотечение не останавливается и после 12 таблеток, то произошла полная отслойка плодного яйца от стенки матки и происходит выкидыш. В этом случае придется обратиться в больницу.


15/12/2003, Валя
У меня 4 цикла не наступает беременность, судя по графикам базальной температуры есть овуляция, но занижены значения 2 фазы. По Вашей рекомендации для наступления беременности принимала Утрожестан с 17 по 26 день, сделала на два дня перерыв, t=37;37,2. Я продолжила прием в надежде что это была беременность, но на следующий день t=36.9. Сильно болел низ живота, задержка составила 2 дня, потом пошли месячные. Можно ли мне в следующем цикле применять Утрожестан и когда (в случае ненаступления беременности) стоит беспокоиться и обращаться к врачу.

Вы можете обратиться ко мне очно, показать графики БТ. Тогда я смогу дать подробные рекомендации по стимуляции овуляции и 2 фазы цикла.


15/12/2003, Катрин
У меня беременность 6 недель. Забеременела сразу после лапроскопии (поликистоз яичников). Врач говорит, что угроза выкидыша, так как вроде бы уплотненная стенка матки. Рекомендует мне лечь в стационар. Но так как пока нет кровяных выделений, можно оставаться дома. Как вы считаете, лучше лечь в больницу... и что такое уплотненная стенка?

Пока Вас не беспокоят боли, нет никаких выделений - оставайтесь дома. При болях принимайте таблетки Но-шпа, по 2 таблетки на прием, или вводите ректально свечи с папаверином. До 5 недель воздержитесь от половой жизни. Профилактически можно вводить вагинально по 2 капсулы Утрожестан на ночь. Это специальный препарат для сохранения беременности.


16/12/2003, Наталья
Очень хочется узнать Ваше мнение: как по возможности предупредить вероятность разрывов во время родов (33 неделя беременности) - особое питание на последних сроках для увеличения эластичности тканей и т.д. Стоит ли на последнем месяце бер-ти принимать но-шпу (говорят, это способствует размягчению шейки матки и снижению болевых ощущений во время родов). Если да, то в каких дозах?

Принимайте таблетки Но-шпа по 2 шт. 3 раза в день, до 38 недель. За оставшиеся недели делайте каждый день по 30-40 минут комплекс физ. упражнений для укрепления мышц тазового дна (можно взять в любой книжке для беременных).


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу