27.05.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

02/03/2004, Т.
Подскажите, у меня беременность 5 недель. Когда идти на прием к врачу, если ничего не беспокоит. Я живу в Подмосковье. Может лучше не ходить в обычную поликлинику по месту жительства, а пойти в какой-нибудь центр или разницы нет. Мне 30 лет и считается поздние роды.

По беременности обязательно надо наблюдаться, чтобы затем можно было прогнозировать и планировать роды. Начать обследование лучше в 7-8 недель. Вы можете обратиться ко мне, есть любые анализы, можно наблюдаться по беременности. Или же дополнительно консультироваться, если Вы наблюдаетесь в женской консультации.


02/03/2004, Екатерина
Делала УЗД в медико-генетическом центре на 14-15 неделе беременности. Диагноз - в брюшной полости плода в области кишечника определяется округлое эхонегативное включение с неровными контурами размерами 6х8мм (киста брюшной полости плода?). Назначили УЗД в динамике через 2 недели (генетическое обследование посчитали пока нецелесообразным). Врач сказал, что "киста может рассосаться". Моя первая беременность проходит хорошо. Все остальные показатели УЗИ - в норме. У меня кроме молочницы, никаких инфекций не нашли. Профиль у ребеночка - четкий и красивый! Были ли в Вашей практике подобные случаи? Что мне могут предложить, если киста у ребеночка не рассосется? Это "порок развития"? Живут ли дети с подобным диагнозом (м/б их потом оперируют?) или консилиум может решить прервать беременность?

Это может быть не киста, а варикозный сосуд пуповины. УЗИ в динамике покажет точнее. Рекомендую, в сроке 22-23 недели, кордоцентез и генетическое исследование крови плода. А пока, надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Эти инфекции обуславливают хроническую молочницу, вызывают образование варикозных сосудов и кист у плода, могут угрожать развитию беременности.


02/03/2004, Аноним
Я 10.02.04 родила, делали мне разрез промежности. После родов мне наложили швы акриловыми нитями. 15.02.04, когда внешние швы снимали, оказалось что внутренний шов лопнул, после чего мне наложили новые швы кетгутовскими нитями. На вторые сутки я заметила, что и они у меня расходятся да и ещё происходит опущение матки. Скажите, пожалуйста, что мне необходимо делать, насколько это серьёзно и как долго будет проходить восстановительный период?

В течение 6 недель нельзя сидеть, даже присаживаться на ягодицы. Только лежать или стоять. Делайте прокладки с мазью Вишневского на область швов на ночь. Этот же срок воздержитесь от половой жизни. Избегайте подъема тяжестей (тазы с бельем, коляска). По прошествии этого срока, надо пройти осмотр гинеколога, оценить состояние промежности. Повторные, кетгутовые швы не помогли, т.к. они рассасываются раньше, чем формируется рубец, а кроме того, они были наложены на уже инфицированную рану. При желании Вы можете обратиться ко мне.


02/03/2004, Таня
У меня беременность около 6 недель, наблюдается гирсутизм в области живота (незначительный). Не лечилась. Может ли повлиять это заболевание на ребенка? Если да, то как?

Если угрозы прерывания беременности нет, то можно не проводить лечение. При формировании плаценты в 12-14 недель, функция яичников и надпочечников (источники мужских гормонов, вызывающих гирсутизм) приостанавливается. На ребенка это не влияет.


03/03/2004, Светлана
У меня задержка 5 дней, грудь увеличилась. Думаю это беременность, но в момент зачатия мы отдыхали и с мужем употребляли спиртные напитки, хотя я мало употребляю, а он был выпивший. Что мне делать есть ли риск родить больного ребёнка?

До срока 5 недель беременность не сохраняйте, не принимайте гормональные препараты (Дюфастон, Утрожестан). Если угрозы выкидыша не будет, то все сформировалось нормально.


03/03/2004, Ирина
У меня беременность 17-18 недель. Сдала анализы на гармоны: прогестерон 110 нмоль/л (норма 65-250), тестостерон 0,86 нмоль/л (норма 0-4,6), дэас 7,79 мкг/мл (норма 0,2-1,8). Что это значит и чем это может грозить для ребенка и для меня?

Нормы гормонов для беременных совсем другие. ДЭА-С от 2 до 10. Ваши результаты нормальны. Плоду ничто не угрожает. Не вздумайте принимать гормональные препараты! Вот что, действительно, угрожает плоду.


03/03/2004, Вероника
Расскажите, пожалуйста, есть ли какие-то средние показатели размеров матки на разных сроках беременности. На 28 неделе высота дна матки 23 см, на 29-24 см. Врач говорит об угрозе прерывания. Могут ли быть такие размеры при нормальном течении беременности и насколько они зависят от комплекции и телосложения?

Размеры матки связаны с предполагаемым размером плода, который предопределяется генетически. Ничего среднего нет, и угроза прерывания беременности здесь не при чем. Если нет болей в животе и пояснице, все нормально.


03/03/2004, Аноним
На 3 недели беременности я лечилась от гриппа ремантадином (10 таблеток). Опишите, пожалуйста, действие ремантадина на плод.

Если беременность благополучно развивается, то никакого влияния препарата не было. Но надо наблюдать за развитием эмбриона. Контроль УЗИ, содержания ХГЧ в крови - ежемесячно. В 15-16 недель надо сделать 3-ной тест на эстриол, АФП и ХГЧ.


03/03/2004, Света
Моя работа связана с компьютером, может ли это как-нибудь повлиять на беременность?

Монитор испускает электромагнитное излучение, что неблагоприятно влияет на беременность. Нужен стеклянный защитный экран для монитора, или, если есть финансовая возможность, приобретите жидкокристаллический монитор. Так же во второй половине беременности избегайте длительного сидения, так как это ухудшает циркуляцию крови в ногах и в области малого таза, что может спровоцировать варикоз и геморрой.


09/03/2004, Людмила
Мы собираемся завести ребенка (первый месяц не предохраняемся) не помешают ли мне достаточно активные занятия в тренажерном зале, или их стоит заменить чем-нибудь менее интенсивным? Не снижает ли подобная нагрузка вероятность зачатия и увеличит ли вероятность выкидыша? Вообще, до какого срока можно заниматься в тренажерке? Сейчас занимаюсь 3-4 раза в неделю.

Нет, такие занятия - не мешают, они поддерживают физическую форму, не влияют на зачатие.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу