23.05.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

01/02/2004, Евгения
Спасибо за ответ на вопрос об антителах к фосфолипидам. К сожалению не могу приехать к вам на прием. Мне дважды кололи фраксипарин (то, что вы предлагаете делать внутривенно). Спасибо. Может быть вы прокомментируете рез-ты последней гемостазиограммы: плазменное звено: АВР 60 (норма 60-70), АЧТВ 25 (20-40), тромбоэлстограмма: r+k 10+4/14 (19-27), Ma 55 (48-52), ИТП 31 (20-40) (если можно, как расшифровываются последние три показателя?), функции тромбоцитов: АДФ 42 (30-50), адреналин 28 (30-50), коллаген 25 (30-50). По УЗИ развитие плода опережает гестационный срок на 1-2 недели. Может быть все не так страшно?

Все не так страшно, в данной ситуации с антикоагулянтами несколько переборщили (АВР на нижней границе нормы, снижение коллагена и адреналина), но это даже лучше, т.к. антитела все время сдвигают равновесие в сторону гиперкоагуляции (повышение АЧТВ). То, что плод пока развивается успешно, вселяет надежды, опережение по размерам говорит о тенденции к рождению крупного плода. Расшифровка Вам ничего не скажет, Это сложные биохимические термины.


01/02/2004, Света
Я планирую беременность через 4 месяца. Сдавала кровь на краснуху. Anti-Rubella IgG - 1.7 ед/мл., референсные значения <15-отрицат. Anti-Rubella IgM - отрицат. Обязательно мне делать прививку? Ведь бывают случаи, когда делаешь прививку и все равно заболеваешь. Шесть лет назад я болела сифилисом. Год назад сдавала развернутые анализы: реакция Вассермана-отрицат., РИФ-отрицат., слабоположительная 2/3+, РИБТ-положительная 56%. Нужно проводить лечение с такими результатами? Или сифилис - это хроническое заболевание и окончательно неизлечимо? Что Вы можете мне посоветовать?

Нет от сифилиса надо излечиться, Вы не долечились, а при беременности инфекция может активизироваться. В таких условиях прививки от краснухи противопоказаны. Для лечения Вы можете обратиться ко мне, позвоните и запишитесь на прием.


01/02/2004, Ольга
После родов перестала хотеть интимной жизни. Затруднения в получении оргазма: с трудом. Не кормлю ребенка уже 10 мес, но до сих пор при сдавливании соска могут выделиться капли молозива и молока отдельно. Почему такое происходит? Может ли помочь препарат Андрокур, в какой дозе, не покроюсь ли я волосами и не произойдут ли какие-нибудь другие побочные эффекты? Не предохраняюсь ничем.

Еще не снизился пролактин, обеспечивавший функцию молочных желез. Если не лечиться, то вскоре могут появиться нежелательные волосы, подростковые прыщи (акне), увеличится вес. Андрокур здесь не при чем. Начните прием анти-пролактинового Норпролака по 0,025 мг 3 дня; по 0,05мг - 3 дня и по 0,075 - основная курсовая доза. Принимайте препарат в такой дозе до месячных. Затем - 10 дней перерыв. С 11 дня возобновите прием по 0,075 мг и продолжайте до 26 дня цикла. Одновременно, с 1 дня цикла начните прием анти-андрогенного ОК Жанин, т.к. при восстановлении цикла повышается вероятность беременности.


02/02/2004, Ирина
Подскажите, может ли быть задержка месячных в 10 дней, если в прошлом месяце я принимала Дюфастон (только в прошлом месяце с 17 по 30 день цикла). А может ли быть, что я беременна? Сейчас 41 день цикла и сегодня начались мажущие выделения. Базальная температура 37,1-37,4. Очень болит грудь.

Задержка месячных и БТ выше 37 - почти наверняка - беременность. А мажущие выделения - "призрак" месячных. Начните принимать Утрожестан, по 2 капсулы в день, до 12 недель беременности.


02/02/2004, МАРИНА
Неразвивающаяся беременность 8 нед. Перед зачатием сдавала анализы на скрытые инфекции (метод-ПЦР) - все отрицательные. У мужа (тоже по ПЦР) - трихомонады. Пролечились оба тинидазолом. Врач в консультации сказала, что трихомонады не могут явятся причиной невынашивания беременности. Контрольные анализы делать не стали. Сейчас, после выскабливания, у меня по простому мазку выявили трихомонады и сказали, что они могут быть причиной замершей берем-ти. Назначили мне и мужу метронидазол и мне свечи с клотримазолом. Вопросы: почему у меня (по ПЦР) не выявили трихомонады? Действительно ли они влияют на невынашивание или причина в чем-то другом? (Да, забыла, гистология пока не готова). И как избавиться от них?

Трихомонады вряд ли являются причиной гибели эмбриона. Надо повторить анализы на уреаплазмы и микоплазмы, герпес и цитомегаловирус в другой лаборатории. Эти возбудители могут глубоко прятаться в организме, при беременности они размножаются и являются самой частой причиной невынашивания беременности. Предохраняться от новой беременности надо год. Для лечения трихомониаза примените капсулы Атрикан по 0,25 2 раза в день, 4 дня, для Вас и мужа - одинаковая доза. Если кровяные выделения закончились, то примените свечи Макмирор-комплекс, по 1 свечке вагинально 6 дней.


02/02/2004, Маша
У меня беременность около 1 месяца, вы мне посоветовали сдать ДНК (ПЦР) анализы на гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ (хламидий нет). По некоторым причинам, я все это смогу сдать только через неделю-полторы. Скажите пожалуйста, какие свечи, мазь или другие препараты я могу пока использовать, чтобы избавиться от зуда?

Воспользуйтесь пока свечами Бетадин. Они имеют широкий спектр действия: на все виды половых инфекций: грибы, бактерии, вирусы. А ДНК анализ Вы могли бы сдать у меня, он готов на следующий день, а попасть ко мне можно на этой неделе, позвоните и запишитесь на прием.


02/02/2004, Марина
Я пять месяцев назад я родила путем кесарева с общей анастезией, к сожалению грудью ребенка не кормила ни дня, т.к. молоко не пришло, было лишь молозиво, месячные пришли через 2 месяца после операции, теперь по прошествии 5-ти месяцев у меня очень сильно стала болеть грудь, такое впечатление, что она горит внутри и у меня начались какие-то необъяснимые приливы, вдруг за несколько минут я начинаю краснеть и вся горю, затем все проходит.

У Вас не снизился еще пролактин, которого было недостаточно, чтобы кормить грудью, но довольно, чтобы блокировать яичники. Дефицит гормонов яичника Вы и ощущаете, как жжение в груди и приливы. Принимайте анти-пролактиновый Норпролак по 0,075 мг вдень до появления месячных. Но до применения Норпролак, сдайте гормоны ЛГ, ФСГ и Е2.


03/02/2004, Irina
У меня был сбой цикла, не останавливалось кровотечение и с 15 по 28 день пила гормоны. Сейчас задержка, тест на беременность положительный, но б.т. 36,7 Что это означает? Могут ли быть осложнения из-за приема гормонов (Регивидон)? Есть ли процент неразвивающейся беременности? По полгода назад было прерывание беременности именно по этой причине.

При недельной задержке надо сделать УЗИ, сразу все станет ясно. БТ 36, 7 может означать, что Вы неправильно измерили температуру. Если тест показывает присутствие хорионического гормона, то БТ должна быть на уровне 37. Начните прием Утрожестана, если подтвердится беременность. У него вагинальный способ применения, по 1 капсуле вагинально утром и на ночь. Лечение проводят профилактически, до 12 недель.


03/02/2004, Елена
Я не знаю что мне делать сейчас. Я родила преждевременно и мой ребенок умер. Документа мне никакого не выдавали, но совершенно точно сказали , что никаких инфекций в плаценте и ребенке обнаружено не было. Так как мне уже 28 лет, а для врачей это старость в рождении детей, я хотела бы через полгода попытаться снова забеременеть и родить ребеночка. Как мне не допустить такого же? Во время беременности мне ставили диагнозы то гипотрофия плода, то фетоплацентарная недостаточность, то плохое кровообращение по артерии пуповины, то маловодие уже в конце беременности. Меня лечили от всего этого, я лежала в больнице мне прокапывали все препараты. Я очень ответственно подошла к лечению и рождению ребенка. Но почему же лечение не помогло? Что мне нужно сделать сейчас чтобы не допустить этого в следующий раз. Родила я 25.12.2003г. Можно ли мне сейчас начинать обследоваться на все те же инфекции? Какое еще обследование можете посоветовать? Хотелось бы все вылечить сейчас если что-то есть такое и готовиться к новой здоровой беременности. Возможно ли это? И когда можно снова пытаться забеременеть?

Причина гибели ребенка - наверняка ЗППП. Именно эти возбудители поражают плодные оболочки, нарушают контакт плодного яйца со стенкой матки, нарушают функцию плаценты и созревание плода, вызывают маловодие. Беременеть можно будет только через год. За этот год надо обследоваться. 1) ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, анализы крови ИФА на токсоплазмоз и краснуху, волчаночный антикоагулянт; 2) надо сделать трансвагинальное УЗИ во 2 фазе цикла и измерить ширину внутреннего зева шейки матки; 3) когда восстановятся месячные, начните измерение БТ, минимум - 3 цикла, а хорошо бы 6 циклов; 4) перед самыми месячными сдайте кровь на пролактин; 5) Если инфекций нет или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на параграф количества патологических сперматозоидов, т.е. не только количественная, но и качественная оценка. Вот примерный план обследования.


04/02/2004, Лена
Мне 15 декабря 2003 года удалили левую трубу (внематочная беременность). 17 декабря начались месячные, очень обильные, длились как обычно 4-5 дней. И с тех пор менструация не приходит. Самочувствие нормальное, ничего не беспокоит. В течение недели принимаю витамин Е, до этого пропила 1 месяц Гино-тардиферон. До беременности принимала Три-мерси, собиралась возобновить прием с 1 дня месячных. До этого таких задержек никогда не было (максимум 3-5 дней), половой жизнью после операции не жила, базальная температура ниже 37. Что мне делать? Очень волнуюсь, т.к. хочу еще детей.

После операции по поводу трубной беременности, как после любого прерывания беременности, выделился пролактин, и блокировал яичники. Попробуйте в течение 2-х недель принимать Парлодел по 2 таблетки в день, или, если финансы позволяют, приобрести гораздо более дорогой, но совершенный и пролонгированный препарат Достинекс, то его можно принимать 1 раз в неделю, по 2 таблетки (1 мг). Это не гормоны. Или можно начать принимать Три-Мерси с любого дня, например, если месячные были 17 декабря, а цикл - 28 дней, то следующие должны были быть 14 января, следующие - 13 февраля. Вот и начните с 13 февраля, если до этого срока они не начнутся самостоятельно. Предохраняться надо в течение года, перед отменой ОК проверить проходимость оставшейся трубы на УЗИ или методом кимопертубации углекислым газом.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу