28.06.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

18/12/2002, Лейла
К сожалению у меня коричневая мазня после 4 недели беременности (сейчас 5), правда очень незначительная. Сделала УЗИ - есть сердцебиение, но тонус матки по задней стенке повышен, хотя болей не ощущаю. Пью с самого начала беременности Дюфастон 1т.х2р., Магне-В6 1т.х2р., метипред 1т.х1р., доцинон 1т.х2р., элевит 1т.х1р., но-шпу 1т.х2р., но мазня не прекращается!!! Была неразвивающаяся и я так боюсь и так хочу этого ребенка - помогите!

Советую принимать таблетки Дюфастона каждые 6 часов, пока не прекратится мазня. А Метипред надо перестать принимать, гормоны надпочечников противопоказаны до 20 недель! Можно с Дюфастона перейти на более совершенный Утрожестан, капсулы можно вводить вагинально. Дицинон тоже перестаньте принимать. Это вообще вредное лекарство, повышающее свертываемость крови и поэтому провоцирующее тромбоз, а не остановку кровотечения.


19/12/2002, Алексей
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты обследования. Жена волнуется (4-й месяц), ей врач сказал, что после 5 месяца ей назначат легкие антибиотики. Материал: кровь от 09.12.02 Альфа-фетопротеин (МЕ/мл) 39.65 (норма12.60-59.25). Дегидроэпиандростерон-сульфат (мкг/мл) 1. 16 (норма 0.25-1.80). Свободный эстриол (нг/мл) 1. 80 (норма 0.20-3.50). IgG антитела к цитомегаловирусу (К) 1. 31 положительные в нормальном титре. IgG антитела к Chlamydia spр. (К) 1.16 положительные в нормальном титре. IgG антитела к Myсoplasma . (К) 0.82 отрицательные. IgG антитела к вирусу простого герпеса 1/2(К) 2. 54 положительные в нормальном титре. Скажите все- таки как анализы хорошие или как? Теща жену завела, что антибиотики даже легкие это плохо. Жена не спит плачет и меня измучила.

Успокойтесь сами и успокойте Вашу супругу. Никакие антибиотики не нужны вообще. Все анализы нормальные. Иммуноглобулины G - это показатель иммунитета, а не наличия инфекции (недаром отмечен нормальный титр содержания этих антител).


19/12/2002, Ольга
Беременность 18-19 недель, анализы методом ПЦР - уреаплазма, герпес, гарднереллез. Ничего не беспокоит, УЗИ в норме. Прокомментируйте назначенное мне лечение - Вильпрафен 10 дней (1х2р), Клион Д, ПодАрко (Пау де Арко) - курс, тержинан, Эссливер Форте. Насколько оно эффективна на Ваш взгляд (по деньгам она меня устраивает)? Вашу схему лечения я читала (намного дороже!, у меня нет таких денег).

С Вильпрафеном обязательно надо принимать противогрибковый препарат, возьмите Микосист, потребуются всего 3 капсулы. Не знаю, что такое ПодАрко, а Клион Д – трихопол (старый, неэффективный препарат) И в этой схеме не хватает иммуностимулятора. Единственный иммуностимулятор для беременных - свечи Виферон-2 вводить в задний проход 10 дней по 2 свечи, еще 10 - через день. Еще не хватает второго этапа лечения - восстановления нормальной микрофлоры кишечника и влагалища. После Вильпрафена (5 дней) начните принимать Бифи-форм по 2 капсулы в день, затем - Линекс по 2 капсулы 3 раза в день. После Тержинана - Ацилакт по 1 свече на ночь – 10 дней; это восстановление микрофлоры влагалища. Через месяц после окончания лечения надо сдать повторные анализы методом ДНК (количественный). В первом этапе надо воздержаться от половой жизни, после - только с использованием презерватива до получения результатов повторных анализов.


19/12/2002, Инна
У меня проблема следующего плана. Моему старшему сыну 10 лет и он родился с помощью кесарева, операция была внеплановой, в выписке стоит: острая гипоксия плода ввиду 17-ти часового безводного периода. Сейчас я беременна, срок - 12 недель. Мой врач говорит, что рожать мне самой достаточно рискованно и просил меня выяснить как именно сделан разрез на матке, но, к сожалению, мне этого не сказали. Моя мама была в архиве роддома, но карточка утеряна, а женские консультации давно реорганизованы. Я очень надеюсь, что в методике проведения кесарева не было существенных различий (ранее я жила в Бишкеке). Шов на самом животе вертикальный и достаточно большой - от пупка до лобка. Я сейчас живу в Германии и, к сожалению, не могу лично попасть на прием к нашим врачам.

Скорее, что и разрез на матке был вертикальным. Так называемое корпоральное кесарево сечение, когда матку разрезают в длину. Это отсталая и устаревшая методика. К сожалению, придется и эти роды провести путем операции.


19/12/2002
Пожалуйста ответьте мне, как может повлиять курение (2-4 сигареты ежедневно) на развитие ребенка? Срок 25 недель. То, что это плохо - я знаю, но хотелось бы узнать точно - какие могут быть последствия?

Каждая сигарета - минус кислород. А гипоксия – пониженное содержание кислорода – универсальный повреждающий фактор, в том смысле, что она повреждает абсолютно все, в первую очередь, самые требовательные к кислороду ткани, например – головной мозг. Непосредственного уродующего влияния нет.


19/12/2002, Аноним
У меня был немного повышенный уровень пролактина и однофазный цикл (во 2 фазе - 36,8-37). Я принимала Бромокриптин 2 цикла, затем в третьем цикле принимала Клостилбегит и уколы хореонич. гонадотропина. В этом же цикле я забеременела. Беременность проходила нормально без осложнений. Но к несчастью мой ребенок умер через 3 часа после родов. До конца причину так и не установили, а точнее каждый врач к которым мы обращались, говорили разные версии (и вина врачей при родах в т.ч.). В общем всё рассказывать это очень долго. Прошло 5 месяцев. Месячные были 3 раза, первые через месяц, затем цикл 68 дней, и последний цикл был 52 дня. Измеряю БТ: первая фаза длинная, во второй темп. 36,9-37,2 держится дней 10 до следующих месячных. Я хочу спросить вот что: смогу ли я забеременеть самостоятельно или в любом случае мне снова надо будет прибегнуть к таблеткам?

Пролактин опять мог повыситься после родов, он и вызывает удлинение цикла и укорочение лютеиновой фазы. Гибель ребенка могла наступить, прежде всего, от инфекции. Надо сделать ДНК-анализы на микоплазму и уреаплазму, вирус герпес и цитомегалии. От одной беременности до другой должен пройти год. За этот год надо обследоваться, проверить инфекции и гормоны. После сдачи гормональных анализов надо начать принимать низкодозированный Регулон.


19/12/2002, Aika
Обычный цикл - 41 день. В последние месяцы цикл нарушился: октябрь - ноябрь - по 33 дня. Принимала антибиотики (доксоциклиновая гр.) и линекс. В декабре, если ориентироваться на новый цикл - задержка - 2 дня. БТ в теч. 8 последних дней - 36,9 без скачков, сегодня 37,0. Вопрос: 1. Может ли линекс или антибиотики повлиять на задержку цикла? Хотя за три года лечения антибиотиками - это впервые. 2. Нормально ли то, что БТ без скачков 8 дней подряд? А может это беременность?!

При беременности БТ стабильно держится на уровне 37 или чуть выше или ниже. При недельной задержке уже можно делать тест на беременность. Вы слишком много принимали антибиотики, без хотя бы одного анализа на инфекции или восстановительного лечения. Надо провериться ДНК-анализами на половые инфекции. Если их не окажется, то принимать капсулы Примадофилюс по 1 в день на протяжении 4 недель. Если есть беременность – не помеха. Восстановление нормальной микрофлоры кишечника только укрепляет иммунитет и нормализует витаминный баланс.


20/12/2002, Наталья
Беременность 24 недели, на раннем сроке беременности был пиелонефрит. Прошла курс лечения (стационар). Сдавала анализ на АФП, врач говорит - все в норме, результаты УЗИ и все остальные анализы тоже хорошие. Все же меня мучит вопрос - мог ли пиелонефрит на раннем сроке (5-6 недель) повлиять на развитие ребенка и как? Еще хочу спросить - какие факторы влияют на психическое развитие ребенка? Является ли масса плода 659 г на сроке 23 недели нормальной?

Успокойтесь! Инфекции хуже воздействуют на беременность, чем их лечение. Масса плода нормальна для Вашего срока. Советую на всякий случай сделать ДНК-анализ на половые инфекции, особенно – уреаплазму.


21/12/2002, Аноним
По состоянию здоровья моему мужу назначен был курс лечения который включал в себя прием антидепрессантов (Рисполепт и какие-то еще, более сильные). После этого курса прошел год я на 7-м месяце беременности. Пожалуйста, скажите - повлияет ли прием этих препаратов на здоровье будущего ребенка? Передается ли по наследству психоз? Как можно судить о развитии нервной системы ребенка (все ли в порядке, нет ли каких- либо отклонений)? Или это возможно только после рождения? По сравнению с другими беременными женщинами, у меня движения ребенка более активные и ощутимые, плохо ли это? По результатам анализов, АФП и УЗИ - все в порядке.

Прием антидепрессантов никак сказался на здоровье ребенка. Нормальные показатели АФП и УЗИ свидетельствуют о нормальном состоянии плода. По наследству передается только шизофрения.


22/12/2002, Наташа
Я на 10 й недели беременности, при сдаче анализа на вирусы у меня обнаружили цитомегало вирус, но никаких признаков ни у меня ни у мужа нет. Насколько часто встречается такой вирус и может ли он протекать без каких либо симптомов? Или стоит пересдать анализ?

Надо обязательно перепроверить наличие вируса методом ДНК (ПЦР) диагностики. Этот вирус очень опасен для беременности, может вызвать гибель эмбриона и плода.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу