24.02.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

19/01/2004, НАДЯ
Каковы шансы забеременеть, если у мужа хронический простатит с тенденцией роста узелковых образований (простите если что-то неправильно). Я так поняла что вроде начальная стадия аденомы? Диагнозу год, мужу 22 года. Уже полтора года пытаюсь забеременеть и никак. Помогите!!!

Скорее всего, причина отсутствия беременности – это Ваш муж. Простатит и аденоз простаты ведут к значительному ухудшению качества сперматозоидов. Сдайте ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес. Каждая из этих инфекций могла стать причиной такого заболевания.


19/01/2004, Людмила
Срок беременности 34-35 недель (посл.месячные - 21.05.-03), 2 недели назад делала УЗИ, БПР-8,37, ОГ-30,13, мозжечок 4,3, ОЖ-28,34, бедро 6,44, предполагаемая масса плода 2111. Врач в ЖК посмотрела живот и сказала, что ребеночек маленький. Скажите, пожалуйста, обоснованно ли такое мнение?

Для такого срока беременности ребенок вполне нормальный. Основной набор веса плода - с 38 до 40 недель. Не волнуйтесь, все будет хорошо!


20/01/2004, Аноним
Возможна ли беременность при попадании спермы не внутрь влагалища, а на поверхность (клитор)?

Возможна, но процент вероятности зачатия в такой ситуации очень низкий.


20/01/2004, Таня
Мой анализ на АФП дал результат 110.98 нг/мл на 15-17 неделе. На сколько это плохо для третьей беременности. Аномалий у двух старших детей нет.

По основным показателям норма АФП для 15-17 недель до 95 МЕ\мл. Но это другие единицы измерения. Уточните нормы той лаборатории, где сдавали кровь. Уточнение имеет большое значение, т.к. повышение АФП может свидетельствовать о наличии кист головного или спинного мозга у плода. Вы можете обратиться ко мне, результат повторного анализа будет готов на следующий день. УЗИ с высоким разрешением позволит увидеть головной и спинной мозг плода. Еще надо провериться на мико- и уреаплазмы вирусы герпес и цитомегалии методом ДНК, эти анализы также готовы за 1 день.


26/01/2004, ОЛЬГА
Я сдала кровь на определение антител к краснухе, результат мне отдали на бумаге, там написано: anti-Rubella IgG , вариант анализа - количественное исследование, результат - 75,0 , норма - <10 отр., 10-500 полож. ME/мл. Как расшифровывается данный результат, есть ли у меня антитела, и надо ли мне делать прививку от краснухи, если я планирую беременность не раньше чем через 6 мес?

Анализ свидетельствует о наличии определенного количества антител к краснухе (Rubella virus ). Но прививку все же советую сделать, т.к. количество антител невелико. Вы можете обратиться ко мне, звоните.


26/01/2004, Кристина
В архиве Вашей он-лайн консультации прочитала, что некоторые беременности могут сопровождаться регулярными менструациями. Тогда как можно узнать что беременна? Есть ли какие-либо признаки на ранних сроках? В Вашей статье я прочитала о нескольких - они бывают у всех беременных женщин без исключения? И еще один вопрос: на портале Доктор.ру прочитала, что с увеличением срока беременности правдивость экспресс-тестов на беременность увеличивается. Правда ли это?

Чем ХГЧ (хорионического гормона человека) больше, а он увеличивается со сроком беременности, тем быстрее и точнее работают тесты. А точнее и вернее любых тестов - измерение БТ (базальной температуры). Длительное (более 3-х недель) колебание БТ в районе 37 градусов – точное подтверждение беременности.


27/01/2004, Лена
В 1 триместре беременности у меня обнаружен уреаплазмоз. Мой врач назначил тержинан, а мужу - ничего, обосновав тем, что нет воспалительного процесса в мазке. Лежала в больнице по поводу гестоза с 23 по 24 недели, там в мазке обнаружили кокковую флору, назначили гексикон. Скажите пожалуйста, достаточно ли такое лечение, нужно ли что-то принимать мужу?

Сейчас Вам и мужу надо пройти полный курс лечения от уреаплазмы, т.к. она представляет реальную угрозу сохранению беременности и здоровью плода. Я рекомендую такое лечение: Вильпрафен по 1 таблетке 2 раза, Макмирор 1 драже 3 раза, оба препарата принимать 5 дней, совместно с мужем, за 1 час до или через 2 часа после еды. Свечи Виферон-2 надо вводить в задний проход 2 раза утром и на ночь 10 дней, еще 10 раз - через день, но также - по 2 свечи в день, это иммуностимуляция. Местно - вагинальный крем Далацин по 1 аппликатору крема на ночь (приобретите 2 упаковки крема по 20г и по 3 аппликатора в каждой, чтобы проводить лечение 6 дней). Это крем с антибиотиком, но он из влагалища никуда не всасывается. После 5 дней антибиотиков начните восстановление микрофлоры кишечника. Для этого надо принимать капсулы Примадофилюс (и мужу тоже) по 1 капсуле в день в 1-ую неделю, затем - по 2 капсулы, всего 4 недели. После Далацина воспользуйтесь свечами Гино-певарил по 150 мг - 6 свечей, (также надо приобрести 2 упаковки по 3 свечи) по 1 свече 1 раз на ночь, затем Ацилакт по 1 свече на ночь – 10 дней; это восстановление микрофлоры влагалища. Через месяц после окончания лечения надо сдать двоим повторные анализы методом ДНК (количественный). В первом этапе надо воздержаться от половой жизни, после - только с использованием презерватива до получения результатов повторных анализов.


28/01/2004, Наталья
Беременность 24-25 недель, чувствую себя прекрасно. Во время новогодних каникул, примерно за 3 недели, прибавила 2 килограмма, таким образом, прибавка в весе с начала беременности составила чуть больше 3 кг и составляет порядка 85 кг. Я высокая, от природы крупная и с пышными формами, никаких отеков, все просто замечательно. Врач осталась очень недовольна моей прибавкой в весе и назначила хофитол по 6 таблеток в день. Принимала его 2 дня, после чего начала ныть левая почка, никакого мочегонного эффекта не наблюдалось, а скорее наоборот - талия стремительно исчезла, появилась тяжесть в животе, стало неудобно лежать, обычные, уже частые позывы к мочеиспусканию почти исчезли. Все анализы в норме, только фибриноген 5,6, но у меня перед беременностью были небольшие проблемы с поджелудочной железой. На днях назначена повторная коагулограмма. Что делать с хофитолом? Принимать я его перестала, прошло 2 недели, талия вернулась на место, по-прежнему никаких отеков, вес немного снизился, но врач настаивает, чтобы я опять начала его принимать! И основывается она именно на результатах коагулограммы. А я боюсь... И еще один вопрос. Родственник лежит в больнице, у него в результате травмы и нескольких операций на позвоночнике развился гнойный спондилит в очень тяжелой форме, который распространяется уже даже на ребра. Я хотела бы его навестить, но не опасно ли это?

В принципе, родственника посетить можно, его заболевание не заразно. Но находиться беременной в гнойном отделении не очень хорошо. А ведь он, скорее всего, лежачий больной и не сможет выйти к Вам в коридор. К тому же, сейчас началась эпидемия гриппа, риск подхватить его в транспорте, в больнице - очень велик. А вирус гриппа губительно действует на организм формирующегося плода. Теперь - по поводу Хофитола. У Вас, по-видимому, его непереносимость, не принимайте его, соврите доктору, что появилась аллергическая сыпь. Для снижения темпов прибавки веса проводите по 2 разгрузочных дня в неделю: 2 литра молока или кефира или обезжиренного йогурта, по стакану каждые 2-3 часа. Больше никакой еды в такие дни не ешьте. Это способствует увеличению выделяемой мочи, некоторому разжижению крови, вымыванию токсинов. Но повышение фибриногена - это серьезно! Тромбозу первыми подвержены мельчайшие капилляры в почках, печени, плаценте. Тромбоз капилляров приводит к недостаточности функции органов. Вы можете обратиться ко мне, позвоните и запишитесь на прием. Я провожу курс из 3-4 х в\в капельных введений растворов, препятствующих тромбозу, улучшающих текучесть крови, и витаминов. Вещества, снижающие фибриноген у беременных могут применяться только в\в.


28/01/2004, Евгения
У меня следующая проблема: в начале беременности были обнаружены антитела к фосфолипидам (волчаночный антиген отсутствует). Сейчас 34-35 недель беременности, всю беременность я принимала Метипред и периодически Курантил и Тромбо-асс (по результатам гемостазиограммы). Меня волнует вопрос, будут ли у ребенка при рождении также обнаружены АтФл? Требует ли данная ситуация лечения у ребенка? в данный момент у меня гемостаз в норме. Насчет антител не знаю, мне врачи не предлагали пересдавать данный анализ, говоря, что гемостаза достаточно, плюс допплер, КТГ. Может ли возникнуть ситуация, что у ребенка после рождения будет повышенная свертываемость крови, тромбозы и все вытекающие последствия. Очень жду вашего ответа. Скоро роды. Не хотелось бы потерять ребенка, выносив его с таким диагнозом.

Надо повторять УЗИ и КТГ с нестрессовым тестом каждую неделю, т.к. в результате тромбоза сосудов плаценты может наступить острое кислородное голодание плода. Надо сдать анализ на наличие антител к кардиолипиновому антигену и системе HLA. Во время родов надо, чтобы Вам продолжали вводить преднизолон внутривенно. Рожать лучше через естественные родовые пути, с постоянным контролем КТГ плода, кесарево - по жизненным показаниям. Половина детей рождается незрелыми, со сниженным весом и признаками надпочечниковой недостаточности, которая проходит вскоре, без лечения. У половины детей может быть порок проводящей системы сердца, с нарушением ритма, так что нужен неонатолог при родах, который сразу может определить ритм сердца у родившегося ребенка. Еще у ребенка могут быть точечные кровоизлияния в коже, "пурпура", но это неопасно. Более опасен тромбоз в родах у Вас, кровоизлияние в сетчатку глаза, мозг, тромбоз глубоких вен голени. А при кесаревом сечении может наступить несвертывание крови и смертельное кровотечение. Т.е. надо балансировать на лезвии ножа. Предлагаю Вам обратиться ко мне, я провожу курс из 3-4 х в\в капельных введений растворов, препятствующих тромбозу, улучшающих текучесть крови, и витаминов. Вещества, снижающие фибриноген у беременных могут применяться только в\в (малые дозы гепарина). Еще рекомендую приобрести для в\в капельного введения Тромбейт III (Thrombate III) , это антитромбин-3, мощный антикоагулянт естественного происхождения. Позвоните и запишитесь на прием. Время дорого, надо подготовиться к родам, продотвратить тромбозы и кровотечения в родах. После родов Вам придется также некоторое время принимать метипред.


28/01/2004, Ася
В какие дни я могла забеременеть, если последние месячные были 12 декабря, а следующие должны были быть 7 января??? Возможно ли забеременеть после 7 числа??? Сейчас УЗИ показывает примерно три недели, и размер плода 3,5х3,5х5 нормальный ли это размер плода??

Размеры плодного яйца и эмбриона (а не плода еще пока) вполне подходящие для того календарного срока беременности, который есть у Вас. Забеременели Вы, скорее всего, до 5 января. Беременность, наступившая 7 января, не могла бы иметь такой размер, какой был обнаружен при УЗИ. У меня Вы можете консультироваться и наблюдаться по беременности полностью, я обеспечиваю весь спектр необходимых анализов, есть и дополнительные обследования (тройной тест, иммунологическое обследование и др.), еще - УЗИ, когда это необходимо, а не тогда, когда дойдет очередь в ж\к. Пожелаете - позвоните и запишитесь на прием.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу