28.07.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

03/03/2003, Люся
Подскажите пожалуйста! У меня гипофункция яичников, принимаю прогестерон, во время овуляции б.темп. стала подниматься не до 37,1 как раньше а до 37,3. Но беременность не наступает, хотя прогестерон принимаю 4 месяц. Очень хочу ребенка. Слышала, что есть таблетки, стимулирующие овуляцию, могут ли они мне помочь?

Сначала надо убедиться в проходимости маточных труб и в качественности спермы мужа. А таблеток таких несколько видов. Если трубы проходимы, половых инфекций нет, сперма качественная (не меньше 60% активно-подвижных), то можно применить такую схему: с 5 по 9 день цикла Вы принимаете Кломид (Кломифен-цитрат) по 1 таблетке. С 17 дня цикла вводите вагинально капсулы Утрожестан. Все это надо проводить под контролем базальной температуры.


03/03/2003, Карина
Я сдавала суточную мочу на 17-кс потому, что врача в жен.конс. смутило оволосение сосков. Результат 32,0 при максимальном 13,9. В таких случаях назначают дексаметазон и я знаю о его побочных эффектах. Можно ли вовсе его не принимать потому, что далеко не всех отправляют сдавать этот анализ во время беременности? Возможно высокие показатели 17-кс свидетельствуют о мужском поле ребёнка?

Вы совершенно правы! И гормоны при беременности назначаются только в крайнем случае, не по поводу чего-то там в моче! Оволосение вокруг сосков свойственно и мужчинам, и женщинам. А при беременности количество гормонов повышено, в т.ч. коры надпочечников, которые имеют свойства мужских. Этим обусловлено повышение17-КС. Принимать Дексаметазон не надо.


03/03/2003, Екатерина
У меня беременность 18 недель. В 17 недель сделала УЗИ. Врач, проводивший УЗИ, сказала, что всё в норме. Но наблюдающему меня гинекологу не понравилась толщина плаценты 22 мм. На инфекции я обследовалась перед беременностью. Ничего, кроме гарднереллёза в мазке (метод ДНК) не обнаружили (его пролечила), а в крови были антитела IgG к ЦМВ и герпесу, титр > 1:1000, антител IgМ не было. Гинеколог говорит, что титр высокий и возможно обострение, что могло быть причиной утолщения плаценты. Права ли она? Действительно ли 22 мм на сроке 17 недель - это много? И почему же тогда врач, проводивший УЗИ, не придала этому значения? Что означает титр JgG > 1:1000? В центре, где проводился анализ, меня заверили, что беременеть можно без каких-либо профилактических мер.

Ig - иммуноглобулины, антитела, которые "помнят" о встрече с инфекцией. С вашим высоким титром, как раз не может быть никаких обострений, т.к. сработает иммунная система. Чтобы проверить, присутствуют ли сами вирусы герпес и цитомегалии, надо сделать ДНК-анализ на эти вирусы. Вы можете обратиться ко мне, результат будет на следующий день. А толщина плаценты - сугубо индивидуальный признак. Она не имеет отношения к благополучию плода.


03/03/2003, Ирина
Все врачи рекомендуют воздерживаться от алкоголя, сигарет и пр. в течение 3-х месяцев перед зачатием, но почему именно 3, а не 2, и не 1,5? Как именно влияет курение марихуаны на организм мужчины, женщины (не беременной), на какие конкретно органы и сколько времени требуется организму, чтобы очиститься от веществ, полученных в результате курения марихуаны? Сколько времени полностью вызревают сперматозоиды? Возможно ли заключение с Вами договора на полное сопровождение беременности с выдачей обменной карты? Извините, что так много вопросов - уверена, ответы на них необходимы не только мне.

Вредные привычки и употребление наркотиков в первую очередь губит половые клетки - сперматозоиды и яйцеклетки. Срок вызревания этих клеток, именно 3 месяца. По беременности можно полностью наблюдаться у меня, с обменной картой, всеми анализами, даже такими, которые не делают в ж/к. Единственное, чего не могу - дать больничный лист по беременности.


04/03/2003, Аноним
Я хотела бы спросить: какое влияние на здоровье будущего ребенка оказывают леченые хронический аднексит (воспаление одного придатка) и кольпит, которые у меня просто не излечиваются?

В данной ситуации страшны не хронический аднексит и кольпит, а скрытие инфекции, которые вызвали воспалительный процесс. Рекомендую обратиться к гинекологу или венерологу и сдать анализы на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы и гарднереллы. Скорее всего одна из этих инфекций присутствует в организме, что и провоцирует затяжной воспалительный процесс. Если выявить возбудители и пройти курс лечения, то и воспаление пройдет.


04/03/2003, Ирина
Мы с мужем решили завести ребенка этим летом. У меня поликистоз яичников, полгода принимаю три-мерси - показания яичников значительно улучшились, по словам моего врача, но не так хорошо как она ожидала. Она советует мне перейти на Диане-35, пропить его 3 месяца, а потом попытаться забеременеть. Очень интересует Ваше мнение. Еще: какой перерыв мне стоит сделать после приема ОК для беременности, что бы и забеременеть с моим поликистозом (как сказал врач, беременность вообще может быть под вопросом) и чтобы организм отчистился от препарата? Попутный вопрос: достаточно ли контрольного мазка (который у меня в полном порядке) и ли мне все таки лучше сделать все анализы на инфекции, передающиеся половым путем?

Организм очищается от гормонального препарата через 24 часа после последней таблетки. Посмотрите статью о поликистозе на моем портале и сравните симптомы. Так ли происходит у Вас? Для нерожавшей женщины Диане - слишком дозированный препарат. Лучше выберите низкодозированный Силест или Жанин.


04/03/2003, Анна
Прокомментируйте пожалуйста результаты УЗИ: срок 35 недель, плацента 27 мм 3-я степень зрелости, вес 2400-2500, ЧСС 140, Дых.движения короткие, двиг.активность в норме. Допплометрия: норма. Заключение: преждевременное созревание плаценты. Насколько это опасно для ребенка и что значат выставляемые баллы (предполагаемый вес – 5, околоплодные воды – 5, плацента – 2, ЧСС, дых. движения - 3). Назначены препараты: актовегин, рибоксин, пол-пала, хофитол, но-шпа.

Третья степень зрелости или структурности плаценты - последняя, дальше она не улучшится. По весовым показателям он соответствует 35-36 неделям. Но ему сидеть в матке еще месяц, это может ему повредить. Поэтому, лучше для него появиться на свет чуть раньше, в 37-38 недель, когда зрелость органов и систем к внеутробной жизни уже есть, а вес немного меньший. А пока принимайте по 2 таблетки Хофитола 3 раза в день, покупайте кислородный коктейль, пейте 3-ные дозы витаминов. Вы можете обратиться ко мне, я делаю капельницы, значительно улучшающие состояние плода.


05/03/2003, Ася
Скажите, пожалуйста, с какого дня после полового акта тест может выявить беременность?

С первого дня задержки менструации можно по моче с помощью экспресс-теста определить беременны Вы или нет. Такие тесты свободно продаются в аптеках. Когда задержка составляет неделю – можно обратиться к гинекологу и пройти обследование. Врач так же уже сможет поставить диагноз. Раньше задержки ничего определить нельзя.


05/03/2003, Елена
Подскажите, можно ли определить беременность еще до задержки очередной менструации. Ориентировочный срок 1 неделя. С партнером был контакт на 14 день 26 дневного цикла.

Беременность можно определить только с первого дня задержки менструации. Экспресс-тесты определяют беременность по наличию в организме женщины хорионического гормона, который выделяется только в том случае, если произошло зачатие. Именно этот гормон блокирует менструацию. Раньше никак нельзя.


05/03/2003, Надежда
У меня такой вопрос: были коричневые выделения, УЗИ показало кистозную дегенерацию обоих яичников (правого больше). Пролечилась ригевидоном, и следующее УЗИ показало положительный результат (врач поставил N, но я поняла, что результат положительный не на100%) и эндометрий 7 мм. Ригевидон прекращаю пить. В ноябре 2001года было кесарево сечение. Сейчас с мужем планируем беременность. Хотелось бы узнать, что нужно делать дальше, нужно ли пройти какое-то лечение или принимать что-то во время беременности.

Для подавления кист яичников принимайте Ригевидон 3 цикла, потом отмените, и беременность наступит легче, чем без приема таблеток. В следующем, после прекращения Ригевидона, цикле можно во II фазе, с 17 дня цикла начать принимать Утрожестан, на его фоне забеременеть.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу