27.03.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

20/05/2003, Diana
У меня задержка 5 дней. БТ выше 37 градусов. Т.е. вероятна беременность. А мой муж уже в течение 0,5 года пьет антибиотики (ципролет и оксациллина натриевая соль в капсулах). Может ли этот факт отразиться на плоде и его развитии? Может быть лучше прервать беременность?

Значение имело бы, если бы Вы принимали антибиотики. Прерывать беременность не советую, после этого может нарушиться работа яичников, и наступление новой беременности станет очень проблематично. Для мужа советую провести восстановление микрофлоры кишечника: 1) Флакон 30 мл Хилак-форте, по 40 капель 3 раза в день; Затем - 2) Бифи-форм капсулы, по 2 капсулы в день; чередовать их прием с приемом капсул Линекс, по 2 капсулы 3 раза в день. Это лечение надо проводить 2 недели.


21/05/2003, Марина
Беременность 30 недель. Есть небольшие отеки. Врач назначил триампур. В аннотации написано противопоказано применять при беременности. Врач говорит, что инструкция старая и давно не редактировалась. Посоветуйте можно или нет его пить?

Не принимайте его, ни в коем случае. Отеки связаны с тем, что почки перестали выводить достаточно жидкости из организма, она накапливается в тканях. Прием мочегонного лишь усугубит ситуацию. После дальнейшего снижения количества циркулирующей жидкости поднимется АД, возникнет серьезная угроза для плода и Вашего дальнейшего здоровья. Поэтому рекомендую: мочегонные таблетки не принимать! Для улучшения адаптации работы органов при беременности принимайте растительный препарат Хофитол, по 2 таблетки 3 раза в день, 2-ную дозу витаминов для беременных, пейте больше жидкости, соки, чай, т.к. в кровеносном русле - дефицит циркулирующей жидкости.


21/05/2003, Александр
Мы с женой озадачены. Мне 30 лет, ей 29. Ребенка хотели всегда, но как-то не получалось. Но мы здоровы. Правда при обследовании нашли уреаплазмоз. Решили лечиться с первого дня месячных жены и... Сейчас у нее задержка уже 2,5 недели. Начала мерять ректальную температуру 37,0, а сегодня вообще 36,9. Купили тест увидели 2 полоски. Врач ничего не увидел. А на УЗИ сказали, что увидели беременность. Еще врач ей сказал, что при такой температуре беременности быть не может. А если все-таки беременность есть, не случиться ли чего-нибудь? Все-таки уреаплазмоз мы не вылечили? И какой должна быть ректальная температура? Обязательно ли ее измерять?

Базальная температура при беременности должна быть в районе 37 градусов. Для сохранения беременности принимайте обязательно капсулы Утрожестан, по 2 вагинально на ночь. Уреаплазмы могут нарушить контакт плодного яйца со стенкой матки. Лечение надо будет обязательно провести, но после 12 недель. Вы можете пролечиться и сейчас, но тогда надо будет воздерживаться от половой жизни до окончания курса лечения Вашей жены.


21/05/2003, Мария
Какие бывают признаки того что ребенок в утробе умер? Может ли в этом случае мать не испытывать никаких болевых ощущений и дискомфорт?

Может поначалу не быть никаких ощущений. Но если Вы перестали ощущать шевеление плода, то надо срочно пройти УЗИ, чтобы определить, есть ли там сердцебиение. А если факт гибели подтвердится, то требуется срочно прервать эту беременность. Вы можете обратиться ко мне, звоните.


21/05/2003, Екатерина
У меня беременность 5 недель, сдала анализ крови на ДНК и у меня обнаружили цитомегаловирус, с мужем очень хотим ребенка но к сожалению не знаем какие последствия ждут нашего малыша. Посоветуйте что нам делать?

Надо обязательно провести лечение, т.к. этот вирус может прервать беременность или вызвать пороки развития у плода. Сейчас пока Вы можете использовать жидкость Эпиген-интим, через день. В дни, когда Эпиген не используется, надо вводить Гепон, но это делает врач . Дальнейшее лечение - после 12 недель, а пока, для сохранения беременности принимайте обязательно капсулы Утрожестан, по 2 вагинально на ночь. Для приобретения и применения Гепона, получения дальнейших рекомендаций Вы можете обратиться ко мне, звоните.


21/05/2003, Аноним
У меня такой вопрос: диагноз - эндометриоидная киста левого яичника 5х6 см. По настоянию врачей я решилась на лапароскопию, но сегодня на УЗИ предположили, что я беременна (задержка 3 дня). Скажите, пожалуйста, что мне теперь делать, смогу ли я выносить беременность, чем это грозит моему ребенку? Может ли из-за этой кисты быть выкидыш? Врач в консультации говорит, что надо просто наблюдать, а Вы что посоветуете?

Надо повторить УЗИ через 3-4 дня, тогда плодное яйцо будет хорошо видно. Померьте в течение этих дней графики базальную температуру. Если она держится на уровне 37 или чуть выше, то это беременность. При беременности эндометриоидной кисты быть не может, тогда это лютеиновая киста беременности. Вы можете обратиться ко мне, звоните.


21/05/2003, Анна
У меня 31 неделя беременности, при осмотре в больнице врач сказал, что у меня мягкая шейка. Что это означает, как себя вести и что сделать, чтобы шейка была в норме?

Не волнуйтесь, шейка матки в 3 триместре беременности должна уже стать мягкой. К концу беременности она не только размягчается, но и немного приоткрывается. Если беспокоят боли в низу живота, то принимайте таблетки Гинипрал по 1/4 таблетки 2 раза в день в течение 2-х недель. Это профилактика преждевременных родов и раннего "созревания" шейки матки.


21/05/2003, Анна
Сейчас у меня 31 нед. беременности, врач в консультации предложил сделать анализ на определение пола ребенка, для чего надо было только сдать кровь из вены (сам и взял). Потом куда-то отправил и через неделю объявил пол ребенка. Кому не расскажу об этом анализе никто не знает (ни врачи, ни беременные), может вы что-нибудь слышали? Можно ли у Вас сделать УЗИ (какова стоимость и можно ли у Вас определить сейчас пол)?

К сожалению, врач обманул Вас. Пол ребенка можно увидеть на УЗИ или определить при генетическом исследовании крови из пуповины. Вы можете обратиться ко мне, УЗИ по беременности с полной фетометрией стоит 700 руб.


22/05/2003, Evgenia
Срок беременности у меня 21 неделя. Последние несколько дней меня беспокоят боли при глубоком вдохе или резком движении в районе пупка или чуть выше. Может ли это быть связано с тем, что мышцы живота растягиваются? Нужно ли беспокоиться по этому поводу и идти к врачу. (Следующий визит к гинекологу мне назначен только через месяц.)

Болей от растяжения мышц быть не должно, они связаны с кишечником или маткой. Надо проверить на УЗИ тонус матки, если он повышен - проводить специфическое лечение. Попробуйте принимать 2 таблетки Но-шпа (дротаверин). Это должно оказывать эффект при мышечных спазмах.


22/05/2003, Алла
У меня шесть недель беременности. Часто чувствую тянущие слабые боли в самом низу живота. Подскажите, что это значит?

Это повышение тонуса матки, угроза прерывания беременности. Причиной, в огромном большинстве случаев, являются половые инфекции. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и цитомегалии. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу