26.05.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

22/12/2002, Светлана
Можно ли избежать рождение близнецов, если моя бабушка (по отцовской линии) и мой дедушка (по материнской) были близнецы?

У Вас просто повышена вероятность рождения близнецов, но это не 100%-но, особенно, если Ваш супруг не из двойни.


23/12/2002, Татьяна М.
Мне 35 лет, чуть больше года живу в США, до того как забеременеть, прошла осмотр у гинеколога и все анализы были в норме. При постановке на учёт, мне сделали повторные анализы и мазок вдруг показал небольшое наличие клеток канцерогенной формы в полости матки, срок беременности тогда был 7,5 недель. Биопсию врач сказал делать нельзя и сделал обследование полости матки с помощью эл. микроскопа. По пятибальной шкале обследование дало единицу. Врач говорит, что это не страшно и такое бывает у 50% женщин, надо посмотреть, что будет через полгода. Я очень волнуюсь, что может быть надо предпринимать какие-то действия уже сейчас, пока не поздно, их подход в лечении очень сильно отличается от нашего, прошу вашей помощи или совета, что мне делать?

Не волнуйтесь! В 1-ом триместре, когда идет бурное развитие всех систем эмбриона и его окружающих тканей, могут появиться клетки, напоминающие атипические, злокачественные. Но это не свидетельствует о наличии злокачественной опухоли в матке, иначе не наступила бы беременность. К тому же, мазок цитологии берется не из матки, а с шейки матки.


03/01/2003, Ольга
Прошу Вас прокомментировать результаты анализа: сут.моча на кортикостероиды: Свободный кортизол F 38,7 мкг/с. Свободный кортизон Е 66,9 мкг/с. E/F 1,7. Что это означает и чем это чревато для меня и для будущего ребенка? В настоящее время срок 23 недели, анализ сдавала на сроке 20 нед+2 дня. Какие должны быть мои дальнейшие действия?

Спокойно вынашивайте беременность дальше, т.к. Ваши показатели в норме - от 25 до 77 мкг/с. Непонятно, зачем сдавать эти специфические анализы при беременности? Если у Вас было бы заболевание надпочечников, выделяющих кортизол, то беременность не наступила бы, ни при повышенном, ни при пониженном кортизоле. А некоторое повышение индекса Е\F объясняется высокой адаптационной ролью надпочечникового кортизола при беременности.


08/01/2003, Ирина
Я сегодня была на УЗИ по поводу беременности (задержка 8 дней, тест положительный). Доктор меня очень расстроил. Вот результат: Тело матки in anteflexio, контур четкий ровный, размеры 53х40х42, полость не расширена. Плодное яйцо D6 мм. Структура стенок матки нормальная. Слева яичник с кистозным образованием 41х34, справа обычной структуры. Свободной жидкости нет. Заключение: Беременность 3 недели. Угроза прерывания. Почему угроза не сказал, к доктору пока ходить тоже не советовал, сказал придешь 20.01. будем смотреть как развивается. Что мне делать? Болей и выделений нет. Можно ли мне помочь моей беременности?

У Вас нормальные размеры плодного яйца для срока 3 недели, и 3 недели - нормальный срок при 8-дневной задержке месячных. Если нет ни болей, ни выделений, то волноваться не из-за чего, один УЗИ-симптом - не в счет! Кистозное образование в яичнике - желтое тело беременности, за счет него плодное яйцо и эмбрион развиваются до 12-13 недель. Повторное УЗИ лучше сделать в 12-13 недель, посмотреть развитие плаценты. Если не дай Бог появятся боли или выделения, сразу же обращайтесь к врачу.


10/01/2003, Наташа
Бывает ли при очень маленьком сроке беременности температура, которая держится уже больше недели.

Это бывает при бурном развитии эмбриона. Высокий пролактин поднимает температуру тела до 37,2-37,4. Это может продолжаться до 12-13 недель. Но не должно быть выше 37,5, иначе - надо искать инфекционную причину.


14/01/2003, ОЛЬГА
У меня беременность 22 недели. Диагноз - уреаплазмоз, герпес, гарднереллез. Ничего не беспокоит, УЗИ в 12 недель в норме. Я начала 13 января лечение уреаплазмоза и гарднереллеза по Вашей схеме (Вильпрафен, Макмирор, Далацин, Гино-Певарил + восстановление). Возможно ли мне принять курсы Далацина и Гино-Певарила по 3 шт (а не 6, как Вы советуете - очень дорого для меня). И еще прошу уточнить схему приема Виферона - после 10 дней 2 р. в день надо принять еще 5 раз (по 2 р в день) в течение 10 дней или 10 раз (по 2 р. в день)в течение 20 дней через день? Не очень четко понятно. Можно для восстановления кишечной флоры принимать только Линекс, т.к. Бифи-Форм или Примадофилюс дороговато? Укажите пожалуйста продолжительность и дозировку курса Линекса. Нужно ли поддержать печень (например Эссливер)?

Даже при 6-дневных курсах местного лечения (Далацин и Гино-певарил) не всегда удается вылечить уреаплазму, тем более, что Виферон - не совсем антибиотик, действенный при уреаплазмозе, но только он допустим при беременности. Так что, при 3-х дневном курсе шансы вылечиться еще снижаются. Виферон надо продолжить еще 10 раз по 2 свечи в день, но через день. Прием гепатопротекторов помогает лечению, рекомендую не Эссливер, а Вобэнзим, по 2 драже 3 раза в день. Если пить один Линекс, то лечение должно продолжаться 4 недели, по 6 капсул в день, цена все равно будет высока, т.к. в пачке всего 16 капсул. Лучше потратиться на упаковку Примадофилюс, потому что она содержит 90 капсул. Этого хватит на двоих на весь курс восстановления микрофлоры.


14/01/2003, Оксана
Полтора года назад я родила дочь, которую до сих пор кормлю грудью. Через 7 месяцев после родов была сделана криодеструкция эрозии шейки матки, и на следующий день началась первая менструация. С тех пор цикл был достаточно регулярным. Через 30-31 день по 7 дней продолжительностью. Однако предпоследняя менструация наступила с задержкой в 17 дней. После чего на 16 день цикла появились легкие сукровичные выделения, а на 25 день. легкие кровяные, не похожие на менструацию, поскольку всю ночь и утро отсутствуют, потом становятся красного цвета, потом коричневого. Сделала мазки на флору . нормальные, УЗИ. тело матки 40/30/36, шейка 24 мм, М-эхо 3.7 мм, яичники OS 33/22/21 OD 33/24/22. Беременность исключена полностью. Врач говорит, что причина такого кровотечения в продолжительном кормлении грудью, что почти отсутствует эндометрий и местами матка как бы лысая. На третий день употребления дицинона кровотечение остановилось. Вопрос: действительно ли кормление грудью так повлияло на мое здоровье, есть ли необходимость прекращать грудное вскармливание, либо могут быть другие причины кровотечения и не стоит спешить с отлучением от груди ребенка, и какие это могут быть причины?

Причина именно такая. Пролактин, который обеспечивает кормление грудью, тормозит и нарушает менструальную функцию. Ведь у кормящей женщины не должно быть месячных! Так что, выбирайте что-то одно: или кормление и нарушенный цикл, или - бросить кормить и наладить месячные. Советую предохраняться даже при кормлении. Есть такой препарат Экслютон, который специально разработан для кормящих женщин. Он не влияет на количество и качество грудного молока, на показатели развития малышей. Принимается одна таблетка в одно и то же время, без перерывов.


14/01/2003, Евгений
Влияет ли курение анаши отца на здоровье зачатого ребенка?

Если это "увлечение" у потенциального отца длится достаточно долго, то могут быть генетические дефекты. А если достаточно редко и недавно, то - никак.


15/01/2003, Ольга
У меня 11 неделя. Мне врач настоятельно рекомендует курс иммуноглобулинотерапии из-за повышенного анализа IgG, дозу и количество вливаний при этом не назначил, сославшись, что в стационаре при центре все сами назначат и прокапают. В стационаре утверждают, что курс надо проводить комплексный (иммуноглобулин, дезагрипины???, витамины) и не менее 5 дней. На сколько это оправдано??? Стационар не дешевый и зря платить деньги за то что мне ни к чему не хочу? К сожалению к врачу только через 2 недели, у него спросить не получается, а курс надо проводить до конца 1 триместра.

Вы забыли указать, на какую инфекцию проверялись. Для беременных важно проверить наличие микоплазм, уреаплазм, хламидий, вирусов герпес и цитомегалии. Это надо делать не методом определения Ig - иммуноглобулинов, отражающих состояние иммунитета, а методом ДНК (ПЦР) диагностики.


15/01/2003, Стива
У меня 8 недель беременности. Сдав анализы, обнаружили анемию - очень низкий гемоглобин (90-54). Врач назначил препарат Тотема и Элевит. Скажите, пожалуйста, не опасно ли это для ребенка? Если нет, то как долго принимать эти препараты?

Анемия гораздо вреднее для развития эмбриона, чем любой препарат для лечения анемии. Советую проверить уровень сывороточного железа и трансферрин - это биохимический анализ крови. При снижении этих показателей надо дополнительно принимать фолиевую кислоту по 0,15 в день и делать инъекции витамина В12 через день.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу