24.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

14/06/2002, Ольга
Я боюсь, что у меня внематочная беременность. Помогите, пожалуйста. Я родила двоих детей, старшему - 10 лет, младшей - 7 лет, у меня, между родами был один аборт, после вторых родов я три года принимала Постинор (но редко). Последние годы я не предохранялась, но у меня одна беда, дисфункция яичников, врач мне назначил Ременс, я принимала его в течение двух месяцев и в мае 5-6 числа у меня была последняя менструация. До сегодняшнего дня у меня все симптомы беременности, выделений нет (кроме скудных белей). Но я постоянно чувствую давление на мочевой пузырь и часто мочусь. Что бы это могло быть? Ответьте, пожалуйста, может ли это быть внематочная беременность?

Это может быть и маточная беременность. Надо обязательно пройти УЗИ. Можете прийти ко мне на прием. Позвоните по телефону (095) 249-95-23 и запишитесь на прием. Буду рада Вам помочь.


14/06/2002, Елена
Будьте добры, прокомментируйте результаты УЗИ (беременность 28-29 недель): воды - норма, сердцебиение ритмичное, БПР - 78 мм, живот - 76 мм, бедро - 53 мм, плечо - 48 мм. Поставлен диагноз угроза гипотрофии плода и МПН (это маточно плацентарная недостаточность?). Чем это может грозить для малыша?

Если и Вы и муж невысокого роста, то все показатели в норме. Для своего успокоения можете пройти КТГ (мониторное наблюдение за сердцебиением плода). Или допплерометрия кровотока сосудов матки плаценты и пуповины. Эти исследования четко определят есть плацентраная недостаточность или ее нет.


14/06/2002, smag
У меня 30 недель беременности. Воспаление бартолинитовой железы. Обязательно ли идти к врачу с этой проблемой...? В ЖК обменную карту мне уже выдали на руки, да и честно говоря, не очень-то и хотелось обращаться к этой "докторше". Попробую описать более подробно симптомы болезни: приблизительно неделю назад недалеко у входа во влагалище появилось уплотнение, где-то в районе между большой и малой половыми губами (как бы внутри), сначала практически ничего не беспокоило..., потом появились простреливающие болевые ощущения. У меня до беременности было воспаление придатка (левого)......по болевым ощущениям это очень похоже! Потом уплотнение на этом месте прошло, но тут же появилось с правой стороны, через день прошло и это...., появилось уплотнение на правой большой пол. губе, но уже гораздо выше......стало проходить, появилось на этом же уровне , только с лева!!!! Простреливающая боль с левой стороны так и сохраняется.....И ещё я заметила, что эти уплотнения слегка почесываются...-(((
Анализы на хламидии, уреаплазмы и микоплазмы- отрицательные. Общ. анализ крови: гемоглобин: 102; эритроциты: 3.45; цветовой показатель 0,89; лейкоциты 9,2; палочкоядерные 4; сегментоядерные 70; эозинофилы 1; лимфоциты 16; моноциты 9; СОЭ 9; анизоцитоз (микроциты) умерен.; пойкилоцитоз незначит. Может, посоветуете, свечи или таблетки какие-нибудь пропить.....?

К сожалению, никакие свечи или таблетки не помогут, надо делать операцию. Не бойтесь, это местная операция, под местным обезболиванием. Надо вскрыть железу и выпустить гной. А по картине крови у Вас анемия (низкий гемоглобин и цвет.показатель, мало эритроцитов). Советую принимать питьевой раствор Тотема по 2 ампулы в день, растворять в стакане воды. Одновременно надо принимать фолиевую кислоту по 2 таблетки в день и колоть внутримышечно витамин В12, по 1 ампуле через день.


15/06/2002, Мария
Мне и мужу 23 года, мы хотим ребенка. В Ваших рекомендациях по подготовке к беременности сказано исключить алкоголь, курение. Надо ли это понимать буквально. И у меня, и у мужа стрессовая работа. Иногда мы покупаем бутылку коньяка на двоих (так сказать снимаем стресс). Я должна настоять на исключении всего этого из нашего меню? А еще, я сдавала анализы на скрытые инфекции (7 штук, названия всех мне не известны). Были выявлены уреаплазма и микоплазма. И я, и муж лечились Юнидоксом и Нистатином, название свечей не помню. Повторный анализ на найденные инфекции отрицательный. Сейчас лечусь свечами с Нистатином, т.к. обнаружена молочница. Мы планируем беременность. Надо ли мне сдавать какие-либо еще анализы? Достаточно только мне обследоваться или необходимо привлечь к этому мужа? Муж молод и ко всем этим анализам относится с предубеждением, считая, что это не влияет на беременность. Еще у меня паховая грыжа, резких болей не вызывает, внешне видна. Нужно ли ее заранее удалить? Через какое время после операции можно беременеть? Наличие паховой грыжи - показатель к кесареву сечению? Мне 23 года, грыжа была обнаружена в 17 лет.

Советую сменить Нистатин на более эффективный Гино-певарил. Вообще, лечение половых инфекций вам провели неполное. После Гино-певарила нужно вводить во влагалище свечи Ацилакт. Принимайте Хилак-форте 2 недели и Линекс 2 недели. Это восстановление микрофлоры кишечника и влагалища. Одновременно надо принимать таблетки Циклоферон. Это иммуностимуляция. Первые 2 дня принимайте по 6 таблеток, затем - по 2 таблетки через день, всего 3 недели. А грыжу надо удалить, т.к. при беременности она может очень легко ущемиться, а это уже срочная операция, да еще при беременности. Относительно алкоголя, коньяк – отличное лекарство, если пить его умеренными дозами, так сказать по «тридцать капель». Во время беременности Вам его нужно будет исключить полностью!


17/06/2002, Татьяна К.
Я принимаю Три-Мерси уже больше года, до этого пила Три-регол и Новинет, но врач посоветовала перейти на Три-Мерси. Детей у меня нет, но через год мы с мужем планируем родить ребенка. Скажите, пожалуйста, не вредит ли прием ОК мне и моему запланированному ребенку? Нужно ли делать перерывы в приеме? За сколько месяцев перед запланированной беременностью мне следует прекратить прием препарата и какие анализы мне следует сдать?

Прекратить прием таблеток следует за 1-2 месяца до планируемой беременности. До этого нельзя делать никаких перерывов в приеме ОК, иначе беременность наступит раньше планируемого срока. Дополнительно советую прочитать мою статью Подготовка к беременности.


18/06/2002, Julia
Мы с мужем решили завести ребенка. Для того, чтобы вычислить овуляцию, я стала измерять базальную температуру. Но я не могу понять, почему она все время скачет от 36,8 до 37,4, причем меняется практически каждый день. Я хочу понять: когда температура держится несколько дней выше 37,2, то это и есть овуляция? Что может означать эти скачки температуры. Я пока не могу пойти к врачу, так как мне надо ждать страховку. Я живу в США.

Менструальный цикл имеет 2 фазы: в первой идет созревание яйцеклетки, заканчивающееся ее выходом из яичника - овуляцией. На графике базальной температуры это должно отражаться в виде колебаний 36,4-36,7, затем - падение до 36,2 - овуляция. После этого падения БТ должна поднять ступенчато или сразу (индивидуально) до уровня 37,0-37,2 и держаться не менее 10 дней. Это - вторая фаза или фаза желтого тела. БТ надо мерить в 7-8 часов утра, не вставая с постели, в одно время все дни.


18/06/2002, Аноним
Мне 29 лет. Уже 1,5 года принимаю Преднизалон для лечения саркоидоза легких. Начальная доза была 20 мг и сейчас она уменьшена до 7 мг. Фтизиатр советует беременеть, а гинеколог нет, так как у меня в крови белковые фракции, крупнодисперстные. Гинеколог назначила препарат Вобензим, принимать в течении 6 месяцев. И потом только посмотрит на результаты, можно мне беременеть или нет. Пожалуйста, дайте ваш совет.

Не советую беременеть на фоне приема Преднизолона, т.к. это может повлечь формирование надпочечниковой недостаточности у плода. Вобэнзим хорош для восстановления после тяжелых заболеваний, он также благотворно влияет на половую сферу, которая была угнетена приемом Преднизолона.


18/06/2002, Алина
У меня в феврале этого года произошли преждевременные роды на сроке 26 недель, я рожала в хорошем институте, но ребёнка не удалось спасти. Врач мне сказал, что у меня произошли нормальные роды просто у меня слабая шейка матки. И конечно надо было её зашить, как мне делали в первую беременность. Сейчас мы с мужем планируем новую беременность и надеемся, что в этот раз всё будет хорошо. Я раньше не планировала беременность и если Вам нетрудно подскажите, в какие дни лучше зачат малыша у меня цикл 30 дней. И второй вопрос когда произойдёт беременность, то какие лекарства можно принимать т.к. я проживаю в Финляндии здесь не сохраняют беременность, как в России. Мне в предыдущие беременности прописывали Дюфастон по 1т. 2 раза в день до 16-17 нед. и Профази по 1000ед. до 15 нед. 2 раза в неделю.

До следующей беременности должен пройти год! Иначе нельзя гарантировать, что не повторится та же история. Зачинать при 30-дневном цикле лучше в 14-15 дни цикла, а с 16-го дня начать принимать Утрожестан, по 2 капсулы вводить его вагинально. При болях можно использовать Но-шпа или свечи с папаверином. Утрожестан продолжать до 12 недель. К этому же сроку надо подготовиться к наложению швов на шейку матки (надо, чтобы мазок был хороший, не было бы молочницы).


18/06/2002, Аноним
У меня такой к вам вопрос: у меня задержка 4 дня, температура 36,9 (насколько я знаю, показатель беременности - температура 37,0-37,3), при сношениях пользовались презервативами, но однажды попробовали "на живую", но полового акта, как такового и не было, во первых парень был только что из душа (до этого был ещё один акт, но в презервативе) т.е. спермы на нём не было, было всего два-три движения и мы прекратили; мой парень сказал, чтоб я не беспокоилась, т.к. НИЧЕГО из него выйти не успело (т.к. я знаю, что даже в смазке бывают сперматозоиды). Не знаю, на что и думать, презерватив никогда не рвался, ведь насколько я знаю, он если рвётся, то в нём не может образовываться малюсенькая дырочка, а сразу делается заметная дырка, но если я не права, объясните, пожалуйста, как это бывает. Помогите мне, пожалуйста, скажите, какова вероятность беременности, в том случае если всё именно так, как я вам описала, а то я уже дня 4, места себе не нахожу, ещё ко всему и парень мой уехал, совсем не с кем поделиться.

Все-таки это может быть и беременность. Презерватив дает только 50% гарантии, т.е., ровно в половине случаев наступает беременность. Можете дополнительно купить экспресс-тест на беременность. Если захотите прервать беременость, то только через мини-аборт, не советую пользоваться доморощенными методиками, типа парной или уколов сокращающих матку средств. Можно сделать себе только хуже!


19/06/2002, Мария
У меня такая проблема. Мне 24 года. Дело в том, что я долгое время принимала противозачаточные таблетки Логест, а затем решила сделать перерыв и тут же забеременела. Причем когда у меня возникли подозрения я купила тест, он ничего не показал, позднее я делала тест еще 2 раза и все тоже самое. Пошла ко врачу и врач сказала, что у меня срок 7 недель и делать мини-аборт уже поздно. Посоветовалась с мужем и решили оставить ребенка. Но у меня некоторые опасения: 1.Дело в том, что я курю и курила очень много когда не знала, что беременна (1 пачка в день). Естественно потом я сократила теперь выкуриваю 4 сигареты. 2.Врач направила меня к генетику (насчет курения), но тот ничего не сказал, а заострил свое внимание на том, что у моего мужа от первого брака не было детей (его жена не могла выносить-3 выкидыша на ранних сроках) и она мне поставила диагноз хроническая невынашиваемость плода из-за мужа (хотя у меня это вообще 1 беременность) и направила на анализ крови на кариотип. Сказала также, что если я и смогу родить, то у меня ребенок будет обязательно с отклонениями или с какими-нибудь пороками. Результаты анализа мы получили (Кариотип мужа-46,XY), но все врачи ушли в коллективный отпуск и что это означает мы не узнаем до конца августа, а к тому времени у меня будет уже 20 недель и сделать даже обычный аборт уже поздно. 3.Мой гинеколог сказала, что у меня появились опять остроконечные кондиломы (у меня уже были однажды, но мне их удалили Ферезолом) и мне их нужно удалить после 12 недель. А врач в консультации куда я встала на учет сказала, что ничего страшного можно и не удалять. 4.Но и это еще не все - я сдала все анализы, которые сдают в 1 половине беременности. И у меня показала положительно Цитомегаловирусная инфекция JgG и Токсоплазмоз. Врач сказала, что эти инфекции могут привести к каким-то порокам у ребенка и все. Не сказала как лечить эти инфекции и что мне вообще делать. Я не знаю даже как мне быть. Посоветуйте, что делать.

Генетический анализ не так важен, курение лишь ограничивает кислород. А вот с инфекциями надо разобраться. Сдайте анализ на ЦМВ и токсоплазму методом ДНК (ПЦР) диагностики. Если будут выявлены эти инфекции, то лечение надо будет провести после 12 недель. Появление новых кондилом означает, что в Вашем организме наличествует вирус папилломы, он обостряется при беременности. На него тоже надо сделать ДНК анализ, причем, отдельно на 16 и 18 типы, отдельно - на все остальные. Это онкогенный вирус, он может провоцировать злокачественное перерождение тканей. Лечение проводится тоже после 12 недель. А кондиломы можно не удалять.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу