30.05.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

01/01/2002, Денис
Здравствуйте, Ольга Иосифовна. Мы с женой не планировали ребенка и предохранялись презервативами. Но сейчас у нее задержка около 9 дней и предварительное исследование показало большую вероятность беременности. Мы хотим оставить ребенка, но только что закончились новогодние праздники и жена еще не зная о беременности принимала алкоголь около бокала шампанского и 300-400 грамм натурального красного вина. Мы опасаемся, что это может повлиять на развитие ребенка. Как велик риск отклонений развития в этом случае, или все же пойти на медикаментозный аборт?

Вам с супругой не о чем беспокоиться. Природа все продумала очень точно. Первое время (пока плод не прикрепиться к стенке матки) он имеет автономное питание. Поэтому женщина, не зная о беременности, может пить алкоголь или принимать таблетки. Но как только она сама почувствует, что она беременна (слабость, головокружение тошнота и пр.) это означает, что плод достиг места назначения и теперь надо быть внимательной!!! Малыш сигнализирует изнутри: "Мама, а вот и я! Не навреди мне!" Пойдите к гинекологу, сделайте тесты на беременность... УЗИ, которое Вам потом назначит врач, позволит определить, как развивается ребенок. Все будет нормально, не надо паниковать – это вредно Вашей супруге.


03/01/2002, Nally
Последние мес. были с 30 октября по 3 ноября. Сделала 5 тестов с 26 ноября по 7 декабря - отрицательно. Месячные так и не наступили. Зато появились все признаки беременности: частое мочеиспускание, тошнота, ничего не могу есть, острое восприятие запахов. Проверила еще раз тест 29 декабря - положительно. Беременность есть. Как определить, какой примерно срок беременности? Врач сказал, что матка мягкая, но беременность еще не видно. Значит срок маленький? Когда нужно делать первое УЗИ? Я боюсь, что это может быть внематочная беременность. Как отличить внематочную от настоящей?

Надо сделать УЗИ. При этом определится и срок, и точное местонахождение плодного яйца. На сегодняшний день (а я отвечаю 14 января) у Вас должно быть 9-10 нед. Внематочной беременности такого срока не бывает и период органогенеза уже закончен, так что смело делайте УЗИ.


04/01/2002, Аноним
Правда ли, что в предсеменной жидкости содержатся сперматозоиды и можно забеременеть, если она попала на губы?

В опасные дни и при сохраненной высокой плодовитости - правда.


05/01/2002, Аноним
Первые роды были чудовищно болезненными. Сейчас вроде как и надо родить второго ребенка (и по медицинским показаниям), но воспоминания о тех ужасных часах (прошло уже 10 лет) до сих пор вызывают тахикардию и похолодание в груди. Боль я не выношу абсолютно (особенно гинекологическую) - только не говорите, что это психологическая проблема, которую можно решить с помощью психотерапевта, в моем лечении и психиатрическая больница будет бессильна! Я бы очень хотела делать кесарево сечение, но думаю, без оснований его делать не будут. Роды с обезболиванием - это эпидуральная анестезия или еще что-нибудь новое? Какой процент неблагополучных родов при такой методике? Насколько это опасно для женщины? На каком этапе родов делают укол? Как это вообще происходит? Если я не буду ощущать нижней части своего тела - как же я смогу тужиться? Умоляю написать поподробнее!

Обезболивание родов производится при активной фазе родовой деятельности, при открытии шейки матки не менее 3-4 см. На мой взгляд, лучше всего мед. сон, т.е. Промедол с Реланиумом внутривенно. Вы можете спать, а родовая деятельность продолжается и довольно хорошим темпом, т.к. Промедол обладает волшебным спазмолитическим эффектом на шейку матки. К моменту пробуждения уже надо начинать потуживаться. Также действует и перидуральная анестезия, т.е. к моменту ее окончания наступают потуги. Да и кесарево сечение сейчас можно сделать по желанию за деньги.


05/01/2002, Светлана
Здравствуйте! Очень нужно Ваше мнение. Ситуация такая. В сентябре месяце я забеременела, в октябре на сроке 7 недель начались выделения с кровью, положили в больницу, УЗИ показало замершую беременность на сроке 4-5 недель и рекомендовали выскабливание. Пошла через день на другое УЗИ, там поставили беременность 6 недель и 2 дня и анэмбрионию, что меня еще смутило, это отсутствие желтого тела. 18 октября меня почистили. Сейчас прошло больше двух месяцев. Сделала анализы - воспаления нет, но есть подозрение на аденомиоз. Врач рекомендует пропить три месяца три-мерси, а потом пытаться забеременеть. У меня два вопроса, что могло случиться с моей беременностью и целесообразно ли применять гормоны?

Анэмбриония связана с некачественными сперматозоидами или яйцеклеткой, которые делают невозможным дальнейшее развитие беременности, и происходит рассасывание эмбриона. Не сожалейте об этой беременности. Перерыв между беременностями должен быть 1 год. В течение этого года принимайте Три-Мерси или Новинет. Это даст отдохнуть яичникам, яйцеклетка будет полноценной и беременность наступит легче.


 

06/01/2002, Galya
С Новым Годом и Рождеством! Уважаемая Ольга Иосифовна, я принимаю Finlepsin 400 retard. Симптомов эпилепсии нет 2 года. Бросать принимать лекарства нельзя, менять на другие - тоже, т.к. мне подходит только это лечение. Мой вопрос: насколько опасен для плода Finlepsin и опасен ли?

При наступившей беременности придется сменить противосудорожный препарат на специфический для беременных Антелепсин. По своей структуре он наиболее безопасен для эмбриона и плода, тогда как остальные, в т.ч. Финлепсин, вызывают незаращение спиномозгового канала, формирование кист головного и спинного мозга.


10/01/2002, Наталия
В последнее время меня мучает страх, что я слишком тяну с беременностью + неожиданно появившееся навязчивое желание иметь ребёнка, в последние месяцы превратившееся почти в психоз. Месячные у меня начались в 7 лет, выгляжу я старше своих лет. С 12 лет воспаление придатков, была киста, но слава богу, сама рассосалась. Условий для рождения ребёнка пока нет, карьера только начала налаживаться. Как Вы считаете, сколько ещё можно потянуть с рождением ребёнка, при условии, что ребёнок должен быть здоровым.

По-видимому, имело место преждевременное половое созревание, поэтому Вы выглядите старше своих лет. Тянуть с рождением ребенка можно еще 1,5-2 года, затем это уже будет проблематично в связи с большим истощением яичникового аппарата за столько лет.


10/01/2002, Вера
Беременность 22 недели. 10 декабря на сроке 17 недель были наложены швы на шейку матки в связи с ИЦН. Все прошло без осложнений. Но вот если побольше похожу либо побыстрее, то возникают тянущие боли внизу живота и в пояснице. А в последнее время (дня 2-3 назад) они повторяются периодически, не сильные, но беспокоящие. Выделений нет. Это очень опасно?

У Вас сохраняется угроза прерывания беременности, поэтому целесообразно принимать препарат Гинипрал, который специфически расслабляет мышцы матки, устранит боли. Принимайте его по 1/4 таблетки 2 раза в день, курсами по 2-3 недели. Дополнительно можно принимать таблетки Но-шпа при болях.


10/01/2002, Вера
Уважаемая, Ольга Иосифовна. Еще один вопрос. Беременность 22 недели. Поправилась уже на 10 кг. Врач в ЖК пугает, что я не выношу ребенка. Не могу сказать, что много ем или пью. Диеты и разгрузочные дни мне применять нельзя, т.к. плохие сосуды, а также если долго не поем, то падает сахар в крови, следствие - обморок. Посоветуйте что-нибудь, ради Бога. Спасибо.

У Вас - диабет беременных. Надо включить в диету сахаристые фрукты и овощи - хурму, свеклу, морковь, виноград. С этими фруктами можно и нужно проводить разгрузочные дни. Разделите суточную порцию на 5-6 приемов. Нельзя голодать, допускать снижение сахара крови, это может повредить не только Ваши сосуды, но и сосуды плода. Ограничение прибавки веса необходимо, т.к. плод сейчас весит всего 250-300 г, остальное - Ваш вес, который требует столько же кровоснабжения, таким образом обедняется кровоснабжение плода. Может возникнуть задержка в его развитии, гипоксия (кислородное голодание), являющаяся универсальным повреждающим фактором для клеток мозга плода. Надо обследоваться, сделать сахарную кривую, получить консультацию эндокринолога. Все это можно сделать в нашем Центре, звоните и записывайтесь на прием.


10/01/2002, Ната
Уважаемая Ольга Иосифовна! Очень прошу ответить на мой вопрос. Я ожидаю 2-го ребёнка. За 2 месяца до беременности прекратила приём Логеста и меня волнует, что первые движения плода я ощутила уже в 3,5 месяца (14 нед), хотя первый ребенок зашевелился в 4,5 мес. Подскажите, пожалуйста, не опасна ли чем-нибудь такая ранняя активность.

Это закономерно, при повторной беременности почувствовать раньше шевеление. Это не плодик раньше начал шевелиться, он совершает движения с 4-5 недель, а Вы почувствовали раньше, т.к. уже знаете, что такое - движение плода.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу