18.01.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

15/10/2002, Елена
Подскажите пожалуйста, какие могут возникнуть осложнения в течении беременности и развитии ребенка, если он был зачат во время проведения курса физиолечения (магнитотерапия, 10 сеансов по 10 минут).

В общем-то, никаких осложнений быть не должно, если беременность развивается. Но сдайте на всякий случай анализ крови на альфа-фетопротеин. Это специфический белок, показывающий правильность развития эмбриона.


17/10/2002, Людмила
Срок моей беременности - 24 недели. В результатах проведенного УЗИ указано: Субхориальный тип расширения межворсинчатого пространства. Первый раз на сроке 12-13 недель беременности. То же самое по результатам УЗИ на сроке 18 недель и сейчас на сроке - 24-25 недель. Опасно ли это? Каковы причины возникновения? Нужно ли что-то предпринимать? (На сроке 7-10 недель ставили диагноз: угроза выкидыша. Принимала Дюфастон до 18 недели, Но-шпу, Папаверин - при болях).

Расширение сосудов плаценты - признак усиленного кровообращения плода. Не волнуйтесь, это не болезнь. Предпринимать ничего не надо.


17/10/2002, Людмила
Большое спасибо Вам за ответ на вопрос от 14.10.02г. Сегодня 35 день цикла (обычно 27-28). Температура 37,0 держалась 7 дней, сегодня стала 36,9. Первые три дня теста показывали еле заметную вторую полоску, а на 6 день ничего не показали. Как уже писала принимаю Утрождестан 4 таб.в день (так прописывал мой врач, из-за плохого роста эндометрия во 2й фазе, раньше даже назначала дополнительно в/м прогестерон 2,5% 1 р.в день)Вы ответили, что нужно снизить до 2 таб., но не написали как сразу или постепенно? Иногда чуть-чуть поднывает низ живота (в основном когда сижу). Что же со мной происходит? Очень сильно переживаю. Скажите пожалуйста, может температура держалась из-за Утрожестана а беременности не было, хотя раньше пила таб. также, но темпер. не поднималась выше 36,9. Может ли тест показывать слабую полоску из-за приема таблеток или был выкидыш, ведь температура не должна падать если есть беременность. Почему так происходит? На инфекции проверялась, ничего не найдено. Я совсем запуталась.

Тут необходимо комплексное обследование. Приглашаю Вас к себе на прием. Сделаем УЗИ, сейчас уже можно обнаружить плодное яйцо. Станет предельно ясно, наличие или отсутствие беременности. Так же я подробно отвечу на все Ваши вопросы и тем самым развею любые сомнения.


18/10/2002, Наталья
У меня беременность 23 недели. На УЗИ написали "умеренное расширение межворсинчатых пространств" (что это значит?) и еще Ф.П.Н. Мой врач отправил меня в областной город на консультацию к врачу и повторное УЗИ. Там мне сказали, что УЗИ такие вещи не выявляет! Взяли жутко дорогие анализы на инфекцию. У нас в больнице анализ мазка "не специфический", т.е. не знают, что у меня, но прописали ставить свечи Тержинан. Нужно ли их ставить, если у меня не простой грибок, и как могла попасть внутриутробная инфекция если я сама никогда не болела никакой инфекцией, кроме обычных грибковых кольпитов? Я очень переживаю. Меня беспокоят молочного цвета выделения, жжение, зуд и припухлость наружных органов. Что мне делать?

По-видимому, это виды половой инфекции, которая могла попасть через воду. Дождитесь результатов анализов, а Тержинан пока не используйте. Расширение межворсинчатого пространства - приспособительная реакция, при недостаточной функции плаценты. Инфекции, как причина ФПН и прерывания беременности - на 1 месте. Если Вы не страдаете аллергией на йод, воспользуйтесь пока свечами Бетадин по 1 свече на ночь. Они из влагалища никуда не всасываются. А еще принимайте таблетки Хофитол по 2 т. в день, они улучшают функцию плаценты, помогают при ФПН.


18/10/2002, Наталья
У меня вторая беременность, 25 недель. УЗИ показывает, что все в норме, рядовые анализы крови и мочи - тоже. Никаких дополнительных обследований не проводилось, и вдруг врач назначает Курантил. Давление у меня 90/60 или даже на 50, в детстве болела тромбоцитопенической пурпурой, и это всегда врачи учитывали. А в противопоказаниях пишут: при склонности к кровотечениям не применять. Отеков не было и нет, первая беременность прошла идеально. Неужели мне нужно принимать Курантил всего лишь для ПРОФИЛАКТИКИ гипоксии плода?

Отнюдь, совсем необязательно. Это "дежурное" назначение. Почему доктор уверен в гипоксии плода? Ведь все показатели нормальны! Я рекомендую сделать биохимический анализ крови на выявление скрытой анемии. При желании этот анализ Вы можете сделать у меня.


18/10/2002, Tanya
Напишите, какого цвета должны быть таблетки Матерна и отличается ли по качеству продукция на российском рынке от Штатовского?

По американской лицензии Матерна выпускается Московским заводом Химфармпрепараты, таблетки желтоватого цвета. Но для беременных лучше принимать растворимые таблетки, которые усваиваются значительно лучше. Шипучие таблетки Матернелль, фирмы Slovakopharma, по 1-2 таблетки в день в 1-2 триместрах беременности.


20/10/2002, Ольга
Прошу прокомментировать. Беременность 12-13 недель, постоянно температура = 37, 5. Показатели на гормоны след: ТТГ = 0. 213 (0, 42- 2, 7); FT4 = 7. 8 (10- 27); FT3 = 5. 5 (4. 4- 9. 4); ATTГ = 0 (0- 100). Отчего ТТГ и FT4 снижены оба? Это не ошибка, результаты первого анализа аналогичны. Инфекции - все отрицательно. IgM к ЦМВ - отрицательно, но врачи говорят, что инфекция все равно есть и это плохо. Так ли это? УЗИ на 12 недель - развитие плода в норме, вес 50 гр, это не много для 12 недель? Какой прогноз на течение беременности и для ребенка? Отчего может держаться температура?

Температура может держаться под влиянием огромного количества прогестерона и формирующейся плаценты. По этой же причине снижены гормоны щитовидки - функцию всех органов внутренней секреции берет на себя плацента, поэтому функция самих желез падает. Ничего опасного нет, вес эмбриона нормальный, если ЦМВ был не выявлен при ДНК-диагностике, то это - точно.


21/10/2002, Аноним
Скажите, пожалуйста, стоит ли переживать, если на сроке 5 недель развития эмбриона я заболела - горло, без температуры. Уже четвертый день капаю Деринат - разрешается ли это?? несколько раз в день. И пользуюсь таблетками шалфея. Не повлияет ли простуда и то, как я от нее лечусь??

Деринат при местном применении разрешен и шалфей тоже. Главное лечение ангины - полоскания горла, через 2-3 часа, после каждой еды. Раствор "морской соли" (соль, сода, 2-3 капли спиртового раствора йода) - 3 дня, раствор фурациллина (таблетку растворяют в горячей воде) - 3 дня, затем - настойки эвкалипта, календулы, ромашки, шалфея в равных долях растворять в кипяченой воде. За 9-12 дней все должно пройти. После выздоровления, на сроке 6 недель надо сдать анализ АФП, сделать УЗИ, чтобы проверить все ли в порядке с эмбрионом.


22/10/2002, Таня
У меня беременность 37 недель, я сдала мазок и мне поставили диагноз Кольпит дрожжевой. Свечи Гино-травоген мне не помогли .Подскажите что еще можно попробовать? Можно ли при моем сроке пить кальций? У меня симфизиопатия.

Препараты кальция просто обязательны! Причем, лучше всего - растворимый кальций (Кальций Сандоз-форте или Кальций Д3-Тева) по 4 шипучие таблетки в день. Рекомендую также Магне-В6. Кольпит надо успеть пролечить обязательно, ведь при родах ребенок проедет лицом по задней стенке влагалища и получит все эти дрожжи в нос, рот, глаза... Проведите 2-хнедельный курс лечения свечами или кремом Гино-Певарил (свечи - по 50 мг, 15 шт., а крем 1% 78 г в тюбике и аппликаторы по 10 мг) крем лучше, т.к. аппликатором он вводится в задний свод влагалища - основное место скопления грибов.


22/10/2002, Лана
У меня 20 недель беременности, анализы и самочувствие отличные. Беременность наступила в первый же цикл после отмены приема Микрогинона (принимала в течение 8 мес.). Не повлияет ли это на ребенка, ведь советуют сделать перерыв в 3-6 месяцев?

Такой перерыв никогда не получается - беременность наступает в 1-2 цикле после отмены гормональных контрацептивов. А влияния никакого не будет, т.к. уже через 24 часа после приема последней таблетки Микрогинона и следа ее не было в Вашем организме.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 |


Задать свой вопрос гинекологу