20.08.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

31/10/2002, Ольга
Наблюдаюсь в Балашихинском Роддоме. У меня сейчас срок 18 недель беременности. Направлена на УЗИ. Но в роддоме техника и аппаратура оставляет желать лучшего. Хотелось бы получить подробную характеристику состояния моего ребеночка. Посоветуйте, пожалуйста, врача узиста или центр, где хорошие специалисты.

Можете обратиться ко мне, звоните и записывайтесь на прием. Но УЗИ для точной диагностики всех органов плода надо делать в 20-21 неделю.


31/10/2002, Роза
Я на 17 недели беременности. Врач написал что вагинит, похоже даже острый. Но у меня нет ни зуда, ни жжения. Выписали мне Бетадин свечи и раствор хлоргексидина бикорбонат. Но на инструкции Бетадина написано, что нежелательно применение после 3 месячной беременности. Так ли это? И если лечиться только раствором хлоргекседина, пройдет ли болезнь? И как вагинит может отразиться на развитие плода?

Надо проверить половые инфекции методом ДНК (ПЦР) диагностики, они представляют опасность для развития плода. Тогда ни Бетадин, ни хлоргексидин не помогут. Что же касается вагинальных средств, то из влагалища всасывание не происходит, т.е. пока Вы можете пролечиться Бетадином, а спринцевание при беременности не нужно делать.


31/10/2002, Аноним
У меня такой вопрос. 21 неделя беременности, двойня. Все анализы в норме. При расширенном анализе на свертываемость крови, обнаружили повышенную свертываемость. За несколько месяцев при анализе все было в норме. Врач говорит, что норма 80 а у меня 100. Это завышено. предлагает лечь в стационар за довольно большие деньги. Есть ли в этом необходимость и отчего это могло произойти?

Количество виражей системы свертывания крови при беременности еще точно не подсчитано. Т.е. - это изменяемый показатель. В стационар не нужно. Требуются некоторые профилактические меры: больше лежать, при ходьбе надевать колготки, поддерживающие стенки вен; можно провести курс Курантила - по 2 драже 3 раза в день. Советую также препарат Хофитол. Полностью состоит из растительных экстрактов, нормализует работу печени, производящей факторы свертывания, является профилактическим для женщин, у которых, скорее всего, разовьется гестоз, а Вы относитесь к этой категории.


31/10/2002, Наталья
Какой на Ваш взгляд наркоз при кесаревом сечении лучше для ребёнка и мамы и почему - общий или эпидуральный?

При эпидуральном наркозе влияния на плод практически нет. При традиционном наркозе же часто развивается наркозная депрессия дыхания плода, а это опасно. Потом, при эперидуральной анестезии Вы видите как извлекают ребенка, слышите его крик!


31/10/2002, Tanya
У меня возник вопрос. Мой срок 37-38 недель, диагноз симфизиопатия. Врач предлагает кесарево сечение. Возможны ли обычные роды, если я чувствую усиливающуюся боль в лобковой кости? Какой вид анестезии предпочтительней? И насколько этот вид родов безопасен для ребенка?

Вам надо обязательно делать кесарево сечение, чтобы не остаться инвалидом после родов. В оставшиеся недели беременности принимайте повышенные дозы кальция и фосфора. Препараты растворимого кальция (Кальций-Сандоз или Кальций-Д3-Тева) или препарат Остеокэа (Osteocare), комплекс Магне-В6. Эти же препараты надо будет применять и после родов, длительно 1,5-2 месяца. Надо соблюдать строгий постельный режим, причем, таз должен находиться на твердой поверхности. Ребеночку, конечно, лучше родиться естественным путем, но угроза вечной хромоты, разбалансированности походки, костылей заставляет провести роды оперативно.


01/11/2002, Дарья
На 34 неделе беременности я заболела гриппом, который проходил без высокой температуры (максимум был 37,2) и других настораживающих симптомов - только болело горло, был насморк и сильный кашель. Таблеток не принимала, т.к. чувствовала себя не очень плохо, лечилась полосканием горла и травами. Через 4 дня от начала болезни ребенок перестал шевелиться, я побежала в консультацию, врач прослушала сердце - сказала, что немножко чаще, чем надо, но это связано с моим состоянием. Велела прийти на следующий день, если все-таки не пошевелится. Я пришла, она опять прослушала сердце и сказала на всякий случай поехать в больницу. Велела не волноваться, т.к. по ее мнению все было не страшно. Когда через полтора часа я приехала в больницу, врачи сердцебиения уже не услышали и послали на УЗИ, которое показало, что ребенок умер!! У меня вызвали искусственные роды. После вскрытия поставили диагноз: острая гипоксия из-за хронической декомпенсированной плацентарной недостаточности. Мы с мужем будем обследоваться на инфекции и у генетика, но, скажите пожалуйста, могло ли это произойти всего лишь из-за гриппа, ведь у ребенка не было врожденных патологий и не выявили инфекции. Беременность у меня протекала без осложнений, была только небольшая анемия где-то в 25 недель, которую к 30-ти неделям вылечили. На инфекции во время беременности проверяли, результаты были отрицательные. Прибавила около 7 кг. В 29 недель делала УЗИ, все было в норме, а в 32 недели - прослушивали сердцебиение у ребенка (КТГ, кажется), тоже была норма. И еще посоветуйте, пожалуйста, когда можно забеременеть еще раз и как быть во время следующей беременности, ведь уберечься от гриппа и ни разу не заболеть за 9 месяцев для меня нереально.

Вирусная инфекция, по-видимому, наложилась на уже сформированную плацентарную недостаточность. Вирусы наиболее губительно действуют на плод. Проверьтесь на вирусы цитомегалии и герпес, хламидии, мико- и уреаплазмы методом ДНК (ПЦР) диагностики. Именно эти инфекции чаще всего вызывают гибель внутриутробного плода. Для генетического исследования нужны были ткани мертвого плода или гистологическое заключение. Следующая беременность - через год, не раньше. Организм надо привести в норму.


01/11/2002, Елена
Только что получила результаты анализа на АФП. Срок - 16 недель - 39 Ме/мл МОМ=1,1 Нормальные показатели 16-66 Ме/мл МОМ=0,5-2,0. Врач сказал - у Вас всё в порядке. Но меня почему-то волнует такой широкий диапазон нормальных показателей. Нет ли здесь какой-нибудь ошибки? Прокомментируйте, пожалуйста. И ещё совершенно другой вопрос. У меня был врождённый вывих тазобедренного сустава, в детстве перенесла 3 операции, сейчас всё нормально, но хирург всегда говорил, что надо будет делать кесарево. К тому же - миопия высокой степени. Я так понимаю, что для меня кесарево - единственный путь. Скажите, пожалуйста, действительно ли это так плохо, как везде пишут? И болезни ребёнка, и осложнения, и вообще ужас какой-то. Как вы относитесь к данной операции?

Широкий диапазон - из-за индивидуальных особенностей разных плодов. Кесарево для Вас - наиболее оптимально. Ребеночку, конечно, лучше родиться естественным путем, но угроза деформации таза и отслойки сетчатки глаза заставляют проделать роды оперативно.


02/11/2002, Susana
Я в США. Забеременела, страховки нет, а оформлять уже поздно. За каждый прием придется платить крупную сумму, чего не могу себе позволить. Скажите пожалуйста, когда необходимо посетить врача, какие анализы и процедуры нельзя игнорировать? Знаю что все важно, но др. выхода нет, т.к не смогу оплатить всего, только САМОЕ необходимое. Срок беременности 7 недель. Ответьте пожалуйста.

Анализ на ХГ и АФП в 6-8 недель, провериться методом ДНК на герпес, СМV, уреаплазмы и микоплазмы. УЗИ трижды за беременность: в 7-8 недель, обязательно в 20-21 неделю (диагностика органов плода) и в 36 недель. Это самое основное. Если в результатах диагностики будут какие-то отклонения, нужно будет еще обращаться к врачу.


04/11/2002, Татьяна
У меня 24 недели беременности, ребенок шевелится с 19-20 недели. Шевеления ощущала четко, а сейчас как-то не очень четко. На УЗИ была почти в 23 недели, все показатели в норме, активность нормальная. Матка в нормальном состоянии. Но головка малышки расположена низко у входа в малый таз (так написано в заключении УЗИ). Врач говорит, что из-за этого у меня боли внизу живота, я полежала в стационаре 9 дней, назначили лечение: таблетки но-шпы 1*3р. в день, свечи с красавкой 2р.в день, таблетки Магне Б6 2 раза в день. Все эти таблетки пью уже 10 дней, но живот все равно болит (как будто ноет низ живота, особенно когда хожу). Еще врач предложила носить бандаж, что я и делаю. Уже ношу его 4 дня, полегче стало, но все равно беспокоюсь: не давит ли он на ребенка и чем грозит низкое лежание ребенка и поднимется ли он, если постоянно носить бандаж? И как четко я должна чувствовать шевеления на моем сроке?

У Вас - угроза преждевременных родов. Низко стоящая головка плода раздражает нижний сегмент матки и вызывает повышение ее тонуса и некоторое расширение канала шейки матки. Надо принимать Гинипрал по 1/4 таблетки 2 раза в день, 2-х недельными курсами, до 35 недель. Бандаж одевать лежа, так, чтобы под верхний его край проходила одна ладонь, а не кулак. Тогда, при вставании, Вы будете иметь хорошую поддержку нижней части живота. Но-шпа принимайте только при болях, когда болей нет, принимать не надо, т.к. она расслабляет и шейку матки тоже. Магне-В6 - просто витамино-минеральный комплекс, его прием продолжите.


04/11/2002, Елена
Я беременна. 7-8 недель. Волнуюсь из-за болей в пояснице, чаще болей в левом боку , сзади, со стороны спины. Подскажите, что это такое?

Боли могут быть из-за повышения тонуса матки (угроза выкидыша), инфекции мочевых путей, радикулита. Требуется сделать УЗИ, анализ мочи и полноценный осмотр. Вы можете обратиться ко мне.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу