24.04.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

16/11/2003, Алеся
Я 5 месяцев принимала ОК Диане - 35. Затем, сделала перерыв в приеме препарата на месяц. В первый день менструального кровотечения возобновила прием ОК. На 11 день приема препарата имела незащищенный половой акт. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность наступления беременности?

Беременность практически исключена.


16/11/2003, Даша
В настоящий момент я дохаживаю беременность. Мне 22 года, беременность и роды первые. Менструации с 10-ти лет, нерегулярные (от 21 до 48 дней), по 5 дней, не болезненные. Дисфункцию яичников не лечила. Венерическими заболеваниями никогда не болела, половая жизнь с 21 года, половой партнёр один - муж. Последняя менструация была 1.02.2003. Дата родов по менструации - 8.11.2003. Но во время беременности мною были сделаны 5 УЗИ, которые показали, что беременность наступила на 3 недели позже: 1-е УЗИ было сделано 3.04.2003 - по нему срок беременности 6-7 недель, второе УЗИ от 11.05.2003 - беременность 11-12 недель, 3-е - 21.07.2003 - 21-22 недели, последнее УЗИ от 19.10.2003 - 34-35 недель. Врачи, которые делали УЗИ говорили, что срок беременности у меня не совпадает со сроком менструаций, потому что они у меня нерегулярные. На сроке 30 недель я переехала в новую квартиру и встала на учёт в ж/к по месту жительства. Мой новый гинеколог не учитывает результатов УЗИ и настаивает, что дата родов должна была быть 8.11.2003 - по менструациям, и в настоящий момент я перехаживаю беременность (сегодня 16.11.2003), мне срочно надо ложиться в роддом, чтобы мне вызвали роды. Я съездила в 17 роддом г. Москвы 12.11., там меня обследовали и поставили срок беременности 37-38 недель. Шейка матки мягкая, готова к родам, укорочена на 2 см, с ребёночком всё хорошо, головное предлежание, сердцебиение 140 ударов в минуту. От госпитализации я отказалась. Если у ребёнка и у меня всё нормально со здоровьем, анализы от 30.10.2003 все идеальные, зачем ложиться в роддом на 2 недели раньше? Что Вы мне посоветуете? Правильно ли я поступаю? По менструациям у меня сейчас 41-42 недели, по УЗИ - 38-39. 14.11.2003 стала отходить слизистая пробка, чувствую себя хорошо, ребёнок двигается. Посоветуйте, пожалуйста, ложиться ли в роддом или дождаться регулярных схваток и тогда ехать?

Дождитесь регулярных схваток, тогда езжайте в роддом. Если родовые пути подготовились к родам, значит у организма свои биологические часы, знает, когда рожать. Оставшиеся несколько дней - вагинально впрыскивайте Эпиген-Интим - хорошая профилактика половой инфекции и инфицирования плода, ребеночку не повредит.


17/11/2003, Татьяна
Скажите, что значат такие результаты анализа: Хорионинический гонадотропин человека (МЕ/мл 0.10 - 10.00) <2.00 Дегидроэпиандростерон-сульфат (мкг/мл 0.20 - 1.80) 7.05. При чем беременность очень явна, я правильно поняла, что по результатам этого анализа ее нет?

Если беременность подтверждена на УЗИ, то надо срочно лечить гормональную недостаточность. Инъекции ХГЧ по 3000-5000 мМе помогут сохранить беременность. Если же УЗИ еще не делали, то ее, скорее всего нет, по результатам анализов. Можете обратиться ко мне и для УЗИ, и для уколов ХГ.


17/11/2003, Аноним
У нас очень нетривиальная ситуация. Но я все же надеюсь, что вы не откажете в ответе. Мы с подругой - девушки нетрадиционной сексуальной ориентации. Нам по 28 лет и пришло время когда желание иметь ребенка - стало очень сильным. Связь с мужчинами для нас абсолютно и категорически неприемлема. Мы много лазали по интернету в поисках информации и наконец пришли к выводу, что можно провести искусственную инсеминацию спермой донора. Спермодонора найти среди близких друзей мужского пола труда не составило. Насколько мы понимаем, теперь надо в благоприятные для зачатия дни просто влить свежую сперму во влагалище и полежать с поднятым тазом некоторое время... Теперь собственно вопросы: Скажите пожалуйста, насколько вероятно зачатие в таких условиях (исходим из того, что все здоровы и к зачатию пригодны). Какие могут быть проблемы в связи с тем, что девушка девственна? Может ли это как-то отрицательно сказаться на зачатии? Какие проблемы нас могут поджидать! В связи с этим при осмотре у гинеколога, скажется ли девственность при родах?

Для зачатия и родов девственность - не проблема, но я бы рекомендовала, чтобы инсеминацию проводил врач. Сперма вводится тонким катетером непосредственно в область шейки матки, что более способствует наступлению зачатия. При родах девственная плева разорвется. Потом, когда подживут разрывы, это даст возможно пользоваться фаллоимитатором.


18/11/2003, Аноним
Беременность 20 недель переношу хорошо, в питании особых пристрастий нет, но проблемы со стулом (запор). Пожалуйста посоветуйте чем питаться.

Попробуйте натощак съесть 1-2 хурмы, прихваченные морозом, но отмерзшие. Если это не поможет - капли Гутталакс.


18/11/2003, Тата
У меня 9 недель беременности. При сдаче анализов обнаружен бактериальный вагиноз. Лечение назначили на второй триместр. Подскажите, пожалуйста, как такая инфекция может отразиться на ребенке и возможно ли как-то в последующем проводить профилактику (больше молочных продуктов и т.д.)?

Кроме бактериального вагиноза (гарднереллеза) надо проверить специфические инфекции методом ДНК. Это микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, которые, действительно могут нанести вред эмбриону, угрожать сохранению беременности. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день. А вагинальное лечение можно проводить прямо сейчас, т.к. препараты, вводимые вагинально, никуда не проникают и не всасываются.


18/11/2003, Мария
Тест на беременность показал две полоски. Но я предохранялась таблетками (Овидон - два месяца, потом перешла на Регулон) да еще презервативами, месячные приходили точно в срок, по четыре дня. Посчитала сроки и пришла в ужас - три с половиной месяца! И все это время я ни о чем ни подозревая, пила таблетки! Мало того, два месяца назад мне прижгли эрозию в районной консультации. Если беременность подтвердится на УЗИ, что мне делать?!!

Придется беременность прервать из-за приема таблеток. Они приводят к нарушению развития внутреннних органов, формирования пола. Но думаю, что беременности нет. Если не было нарушения режима приема таблеток, вероятность беременности составляет 0,001%. Пройдите УЗИ. Если беременность все же подтвердится, то прерывание будет по медицинским показаниям.


18/11/2003, Ольга
Есть ли примеры негативных последствий, отразившихся на ребёнке, если женщина забеременела, принимая Марвелон.

Видимо, беременность наступила при отмене Марвелона или при нарушении режима его приема, иначе - рекомендую ее прервать, т.к. прием гормонов в раннем соке ведет к большим негативным последствиям.


18/11/2003, Алена
У нас с моим партнером 2 недели назад был половой акт. Начался без презерватива, то есть первые 15-30 секунд, закончился с ним. После этого 2-х недельный перерыв. Вчера и сегодня так же были половые акты. Проходили по тому же сценарию, как и описанный выше. С воскресенья ощущаю несильную боль в груди. Вчера вечером появилась тупая боль внизу живота, как при месячных. Тошноты и прочих признаков, названных Вами "косвенными", пока не наблюдается. Следующие менструации через 9 дней. Я понимаю, что Вы не ставите точных диагнозов на расстоянии. Но все-таки, возможно ли, что это беременность, стоит ли бить тревогу, что лучше в первую очередь предпринять? В виду моего возраста Вы сами понимаете, что беременность совсем нежелательна.

Беременность возможна, т.к. сперматозоиды проникают не только при эйякуляции, но и в процессе полового акта. Но сейчас, пока задержки месячных еще нет, определить ее никаким методом не удастся, а предпринимать меры, чтобы она не наступила, уже поздно, так что - просто ждите.


19/11/2003, Наталья
1) Целесообразен ли прием поливитаминов типа Матерна мужем в период подготовки к беременности? 2) У меня токсоплазмоз. Нужно ли его лечить до наступления беременности? 3) Проживаем в г.Перми, планируем беременность. Не можете ли Вы мне посоветовать доктора Вашего уровня в нашем городе?

Докторов в Перми, к сожалению, не знаю. Токсоплазмоз надо обязательно пролечить, иначе грозит самопроизвольный выкидыш или мертворождение. Проведите такое лечение: Хлоридин, по 3 таблетки в первые 3 дня, затем - по 1 таблетке в день, еще 4 дня; Сульфадиметоксин, по 2 таблетки в день, 7 дней. Для уменьшения побочных явлений хлоридина и сульфадиметоксина, одновременно принимайте фолиновую (не фолиевую!) кислоту, по 2-10 мг с 4-х по 7 дни лечения.Такое лечение проводите во время месячных, 3 цикла. Дополнительно, надо вводить 0,25% раствор хлорофиллипта, по 800,0 1 раз в день, всего 8 инъекций. А для мужа посоветуйте витаминный комплекс Сперм-актин (компании Фармамед).


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу