24.01.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

06/10/2003, Инна
Может ли осмотр у гинеколога на предмет выявления инфекции (грибков или прочего) сказаться негативно на очень раннем сроке беременности? У меня может быть беременность (очень желанная и которой я никак не могу рисковать из-за зрелого возраста) сроком всего неделя или чуть больше. Анализ на ХГЧ по некоторым причинам сделать не смогу. Тесты на беременность на таком раннем сроке ничего не покажут. Безопасно ли идти на осмотр к гинекологу на предмет выявления инфекции т.к. есть выделения и небольшое раздражение или лучше подождать до точного выяснения факта беременности?

Судите по уровню базальной температуры, которая при беременности должна быть на уровне 37 или чуть выше, стабильно. При задержке месячных на 7-9 дней, пройдите УЗИ, плодное яйцо уже видно при 3-х неделях. Если БТ именно на этом уровне, начните прием Утрожестан, по 2 капсулы на ночь, если нет кровяных выделений, то его вводят вагинально, для поддержки ранних сроков беременности. Прием его надо продолжать до 12 недель.


06/10/2003, Ольга
Моя врач говорит, что раз у меня индуцированная беременность, то мне просто необходима консультация генетика. Действительно ли это так необходимо. я сдавала много анализов на инфекции-все отрицательные, тройной тест АФП, ХГЧ, эстриол тоже показал, что все в норме. Врач привязалась к наличию IgG CMV - 1:1600, я сдала ДНК тест на цитомегаловирус, он оказался отрицательным. Вообще, я чувствую себя замечательно, ничего не болит и не тревожит.

Генетические анализы не требуются, если по УЗИ и анализам все нормально. Главное, отрицательный ДНК-анализ на ЦМВ, антитела показывают высокий уровень иммунитета у Вас, высокий титр Ig -антител к цитомегалии. Индуцированная беременность требует бережного ведения и родоразрешения, а не лишних анализов.


06/10/2003, JASMIN
Подскажите, пожалуйста, у нас был незащищённый половой акт, но после него я сразу сходила в туалет и приняла душ, какова вероятность забеременеть, и что вы думаете о таблетках Постенор? Обязательны ли после его применения кровотечения? Как можно определить беременность до возможной задержки?

Ни туалет, ни душ не защитят от беременности. Ее нельзя диагностировать до задержки месячных. Если день был благоприятный для зачатия, то беременность весьма вероятна. Постинор надо было принять, пока не прошло 12 часов от момента полового акта. Дальше его принимать бессмысленно. Это огромная доза гормонов, колоссальный гормональный удар по яичникам, поэтому через 2-3 дня начинается кровотечение. И еще не известно, восстановится ли менструальный цикл после приема Постинора. Безопаснее для здоровья надежно предохраняться.


07/10/2003, Людмила
Посоветуйте пожалуйста, где можно сдать вот такой анализ. Кровь из вены. Специфические антитела иммуноглобулина класса G, М, А к папилломавирусам высокого канцерогена.

У меня Вы можете сделать любые анализы. Но иммуноглобулины покажут не сам вирус. а состояние Вашего иммунитета, поскольку иммуноглобулины - антитела. Надо проверить наличие онкогенных папилломавирусов методом ДНК-диагностики. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


07/10/2003, Анна
У меня беременность - 20 недель. Сегодня была на УЗИ, поставили диагноз - двусторонняя пиелоэктазия плода до 6 мм. Ребенок - девочка, расположен вверх головой. Посоветуйте, пожалуйста, что нужно предпринять сейчас и чем это может грозить будущему ребенку в худшем случае (если не "рассосется" до родов)?

Пройдите УЗИ в Центре перинатальной диагностики при роддоме № 27 (Москва, Коптевский бульв., д.5), там современное, высокотехничное оборудование позволит уточнить состояние почек плода. А Вам надо провериться методом ДНК (ПЦР) анализов на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, т.к. эти инфекции также могли вызвать нарушение развития почек плода.


07/10/2003, Ольга
Врач установила что у меня "не развивающаяся беременность" и скорее всего придется делать выскабливание. Обязателен аборт или нет? Почему именно выскабливание, а не медикаментозно? Какие могут быть осложнения, сейчас срок где-то 4-5 недель, это вторая беременность, первые роды были 23.06.2002 рожала через кесарево, кормила грудью до августа 2003.

Можно вызвать изгнание неразвивающегося эмбриона таблетками или уколами, выскабливание - не советую, т.к. остановку развития плода могли вызвать микоплазмы или уреаплазмы, вирусы герпес или ЦМВ. Выскабливание при этом приведет к генерализации инфекции. Вы можете обратиться ко мне.


08/10/2003, Натали
У нас с мужем 8 лет не было детей, мы много лечились и хотели уже прибегнут к ЭКО. Но сегодня я сделала тест и он показал неяркую вторую полоску, задержка 10 дней, немного подташнивает,голова иногда кружится, грудь набухла, но болезненность начала понемногу уменьшаться. Беспокоят тянущие боли в пояснице, которые начинаются к вечеру (у меня сидячая работа), с утра чувствую себя нормально. Подскажите, мне необходимо срочно обратиться к врачу или надо немного подождать (срок-то очень маленький, если это вообще беременность(?)). На каком сроке необходимо становиться на учет. Не могли бы Вы подсказать адрес частной женской консультации, т.к. стоять на учете в обычной почему-то не очень хочется.

Срочно начните применять вагинально (если нет сукровичных или кровянистых выделений из половых путей) капсулы Утрожестан - надежной поддержки Вашей долгожданной беременности. При болях в пояснице применяйте таблетки Но-шпа, вводите в задний проход свечи с папаверином. Для ведения беременности Вы можете обратиться ко мне.


08/10/2003, Аноним
На 1-3 недели проводились процедуры электрофореза с солями цинка в области яичников. Может ли это повлиять на плод или лучше не рисковать и прервать беременность.

<>Если беременность благополучно развивается, что можно проконтролировать с помощью УЗИ и тройного теста (ХГЧ, АФП, Е3), то прерывать ее не надо. В раннем сроке беременности, до 6-7 недель действует закон "все или ничего", т.е. фактор, оказывающий влияние на беременность, приводит к ее прерыванию.


08/10/2003, Людмила
Посоветуйте пожалуйста, где можно сдать вот такой анализ. Кровь из вены. Специфические антитела иммуноглобулина класса G,М, А к папилломавирусам высокого канцерогена.

Надо проверить не иммуноглобулины (антитела), а наличие самих вирусов папилломатоза высокого риска методом ДНК-диагностики. Вы можете обратиться ко мне, чтобы сдать анализы этим методом. Результаты будут готовы на следующий день.


08/10/2003, Marina
Насколько вредны для беременности ночные смены? К каким негативным последствиям может привести работа по ночам? Дело в том, что здесь в Британии, в отличие от России, беременная не освобождается от работы по ночам автоматически. Только по медицинским показаниям, если плохо переносит беременность. Все зависит от того, удастся или нет ей договориться с работодателем. У нас на работе система ротации, и ночные смены мы делаем примерно раз в две недели, по две-три ночи подряд. Я переношу их нормально (срок беременности еще очень маленький, примерно 5-6 недель). Просто очень волнуюсь, и сообщать начальству на такой ранней стадии ничего не хочу. Но и не хочу навредить себе и ребенку. Есть ли такой риск? Ночные смены у нас длятся с 22.30 до 6.30, работа умственная, сидячая. Есть возможность прилечь ненадолго, но поспать нельзя.

Если днем, после смены, есть возможность выспаться, то - ничего страшного нет, не волнуйтесь. Главное - чтобы в сутки было не меньше 8 часов сна.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу