20.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

27/01/2003, Мария
Сегодня получила повторный анализ АФП (предыдущий был >нормы). Результат АФП 69.58 (норма 23.10-45.80), АФП МоМ 2.19 (норма 0.75-1.50), ХГЧ 36.33 (6.60-19.70), ХГЧ МоМ 2.51(0.50-1.50). Срок беременности в день анализа поставленный на УЗИ 15 нед.5 дня (а по моим подсчетам, если от последних месячных считать, то получается 16 нед.4 дня. Почему так получается?) УЗИ никаких отклонений не показало (кроме низкого предлежания плаценты 28мм. от шейки). В первом триместре 2 раза лежала на сохранении в больнице (небольшие коричневатые выделения и тонус матки), пила Дюфастон, кололи Но-шпу. На 3 неделе была небольшая простуда с t37,5. Лекарства никакие не принимала. Сейчас пью Магне В6 и витамины для беременных. В семье не было никаких врожденных заболеваний. Кровь и моча в норме. Врач ничего не объяснил только предложил сделать амнеоцентез. Я согласилась. Результат ждать месяц. А я очень переживаю в чем причина такого плохого результата? Что могло повлиять на него? Какова вероятность рождения здорового ребенка? Риск каких болезней есть у ребенка? Какие еще анализы вы бы порекомендовали сделать? Могло ли повлиять на анализ (на ребенка) то, что у мужа на груди есть третий несформированный сосок?

Третий сосок - свидетельство значительных генетических отклонений, хоть и сам по себе незначительный. Человек ведь - двудольный - 2 глаза, 2 уха, 2 легких, 2 почки, 2 ноги, 2 руки. Т.е. повышенный АФП может свидетельствовать о генетических дефектах у плода. Особенно внимательно на УЗИ надо смотреть структуру костей черепа и позвоночника! И стоит сделать амниоцетез. Но, это (повышение АФП) может зависеть и от напряженности фето-плацентарного комплекса в связи с угрозой прерывания и простудой.


28/01/2003, Наташа
Беременность 31 неделя. Три дня держалась температура 39 градусов (пиелонефрит). Принимала аспирин и парацетамол, врач сказал что на моем сроке это не страшно. Так ли это? Я читала, что аспирин крайне противопоказан при беременности. Как все это может повлиять на ребенка? Назначено лечение: Монурал, Зеннат, Пален. Прокоментируйте его, пожалуйста. В связи с пиелонефритом, по мнению моего участкового, у меня понизился гемоглобин, как его можно повысить в моем случае?

Аспирин и Парацетамол уже не могут повредить, но надо будет проследить за формированием зубов у ребенка. По поводу пиэлонефрита: принимайте Монурал и Зиннат, Палин противопоказан. В это время надо пользоваться противогрибковыми свечами. Рекомендую Гино-Певарил, 15 свечей по 50 мг, каждый день - на ночь.


28/01/2003, Наташа
Совершенно ли безвредно применение эпидуральной анестезии при родах, как это может отразится на течении родов и на ребенке?

ЭПДА - совершенно безвредна для плода.


28/01/2003, Оля
У меня 4 группа резус отриц, а у мужа 4 группа резус положительный. Сейчас была 2-я беременность (в 25 лет был аборт). 04.01.2003г мне сделали выскабливание т.к. была неразвивающаяся беременность. После этого назначили сдать анализы на инфекции и гормоны. Результаты следующие (кровь из вены): anti-ToxoIgG: рез-т 0,0 референсные значения <2-отр anti-ToxoIgМ: рез-т отрицат; anti-CMVIgG: рез-т 31,0 референсные значения <0.7-отр anti-CMVIgM: рез-т отрицат; (соскоб): Chlamydia trachomatis, Mycoplasma genitalium, Ureaplasma urealyticum (биовар), Цитомегаловирус, Папилломавирус 16/18: рез-т не обнаружено; Gardnerella vaginalis: рез-т ОБНАРУЖЕНО; 17-кетостероидов в суточной моче: значение 28,9 норма 18-52 мкмоль/сут. Остальные анализы на гормоны я еще не сдавала т.к. мне сказали, что их сдают на 5-й день месячных. Подскажите пожалуйста могло ли это быть причиной выкидыша и что сейчас еще нужно сделать?

Инфекции (хламидии, микоплазмы и уреаплазмы, вирусы герпес и цитомегалии) надо проверять методом ДНК, т.к. анализ Ig-антител показывает состояние иммунитета, а не наличие микробов или вирусов. Анализы можно сделать у меня, результаты будут на следующий день. Гормоны не так важны, как наличие антител к резус-фактору Вашего мужа, их надо обязательно проверить. Гормоны сдаются не на 5, а на 7 день цикла.


28/01/2003, Светлана
У меня беременность 12 недель, анализ 17-КС 21.7 при норме до 17. По крови ДЭАС-С середина нормы и тестостерон ниже нижней границы нормы. Врач советовал пить дексаметазон, но у Вас (и вообще в Интернете) я прочитала, что до 20 недель его пить нельзя. Посоветуйте, что же делать? Мой врач сказал, что если я не буду его пить возможен выкидыш на позднем сроке. Конечно, беременность нужно сохранить и здоровье ребенка тоже.

Если есть угроза выкидыша, то надо принимать таблетки Но-Шпа, вводить в задний проход свечи с папаверином. Профилактически можно принимать таблетки Дюфастон, по 1 на ночь до 14 недель, отменять постепенно. Один анализ 17-КС, без параллельного повышения Т и ДЭА, ни о чем не свидетельствует. ГОРМОНЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ ДО 20 НЕДЕЛЬ!


28/01/2003, Naty
Беременность 22 недели, УЗИ показало признаки амнионита (количество околоплодных вод нормальное, но есть мелкая взвесь), остальные записи в заключении, на мой взгляд, благоприятные - развитие плода физиологическое, планцентарный кровоток и гемодинамика в пределах гестационной нормы. РЕКОМЕНДАЦИИ: обследование на урогенитальную инфекцию, иммуноглобулинотерапия, контроль в 30-32 недели. ВОПРОСЫ:
1) Что это такое и как это может повлиять на малыша и т.п.
2) Насколько серьезно надо обследоваться (какие конкретно анализы, в т.ч. платные)?
3) Лечение: пробежалась по статьям в Интернете - похоже, без антибиотиков не обойтись. Но ведь беременная же!!!! расскажите о стандартном лечении в данной ситуации (плюсы и минусы)?
4) Из-за угрозы прерывания беременности и низкого прикрепления плаценты на больничном 2 месяца, а на УЗИ была уже 4 раза (сейчас, в 15 нед., в 10 нед., и совсем рано, приблизительно в 4 нед.)Перебор явный, а надо на контрольеще, да еще традиционно перед родами. В 2 раза больше рекомендуемого количества!!! Посоветуйте как быть!!!
5) Собралась ходить на курсы (большей частью, для предметного общения с такими же как я и с акушером, которая ведет курсы, плюс гимнастика и бассейн, ведь в жен. консультации молчат, делая какую-то рутинную, но не несущую информацию для меня работу плюс поток пациентов тире ПЛАН. Из других источников информацию черпаю, но она не МОЯ, а так, в общем. На курсах вообще разговор такой: поменьше УЗИ, ЖК, медикаментов и т.п. А я дюфастона пропила с 10 недель до 20, но-шпа + папаверин, ну, витамины, а сейчас еще и иммуноглобулинотерапию рекомендуют. Как быть??? Мне 34 года, рожать собираюсь в первый раз, трястись не хочется, жду информацию, очень нравится, как вы излагаете ответы на наши вопросы.

УЗИ не вредно для плода, просто ему не нравится жужжание над ухом. Надо обследоваться на половые инфекции - хламидии, мико- и уреаплазмы, вирусы герпес и цитомегалии методом ДНК-диагностики. Эти инфекции могут проникнуть из воды, бассейн - рассадник инфекции, так что советую его исключить из программы подготовки к родам. Половая инфекция может вызывать угрозу прерывания. Что же касается взвеси в околоплодных водах, то это практически невозможно определить при УЗИ, врачу показалось, наверное. Вы можете обратиться ко мне за уточнением. Во всяком случае, перед применением антибиотиков! При амнионите плод погибает в течение нескольких часов, а если все показатели развития соответствуют сроку беременности, признаков гипоксии нет, то и нечего зря паниковать. А вот если обнаружится половая инфекция, то иммуноглобулин как раз и потребуется.


28/01/2003, Ирина
Мне 28 лет, 8 лет назад сделали прижигание эрозии, после чего остались рубцовые изменения. Сейчас я беременна, беременность желанная первая 26 нед., предположительно малыш большой (крупный отец). Скажите, пожалуйста, как могут повлиять на течение родов оставшиеся рубцы на шейке, врач сказала что они все могут разойтись. Я очень переживаю, боюсь предстоящих родов, так как у моей подруги была похожая ситуация, в родах произошли многочисленные разрывы, после зашивания которых остались значимые для нее изменения и по ее словам лучше кесарево. Мнение врача я еще не спрашивала, но по разговору поняла что все терпели и я потерплю. Может действительно лучше настоять на операции, но я не хочу навредить малышу и насколько опасны последствия таких родов для детей.

Все окончательно определится к моменту окончания беременности, насколько крупным будет ребенок. Травматизацию ш\м можно прогнозировать заранее. Недаром нельзя делать прижигание нерожавшим! В процессе родов у Вас может не раскрываться шейка, поставят капельницу, от которой произойдет разрыв ш\м в области рубца. Так что лучше все-таки кесарево сечение, а то с шейкой шутки плохи, 2-ое прижигание чревато возможной малигнизацией.


29/01/2003, Татьяна
У меня 20 недель беременности. В консультации поставили диагноз - вагиноз. Прописали Clion-D. Акушерка, у которой я собираюсь рожать, сказала, что можно не применять таблетки сейчас, а влагалище она промоет перед родами специальным раствором. Теперь я сомневаюсь. Выскажете, пожалуйста свое мнение.

Надо обследоваться на половые инфекции - гарднереллы, хламидии, микоплазмы и уреаплазмы, вирусы герпес и цитомегалии методом ДНК-диагностики. Это и есть главные причины БВ - бактериального вагиноза. К тому же, они опасны для плода, могут вызвать ухудшение кровообращения и гибель. Вы можете обратиться ко мне, анализы будут готовы на следующий день. Звоните и записывайтесь на прием.


29/01/2003, Ирина
Где и как производится планирование пола ребёнка методом ЭКО?

К сожалению, запланировать пол ребенка нельзя ни при ЭКО, ни при естественном зачатии. Если в нашей стране такие сложные процедуры и проводятся, то я не знаю где.


29/01/2003, Oldkeyboo
Препарат МАТЕРНА можно ли принимать непрерывно весь срок беременности и кормления или нужно делать перерывы, поскольку содержание витамином и минералов в нем слишком высокое?

Препарат специально предназначен для приема во время беременности и кормления грудью. Этот период особенно рискован по витамино- и минерало-дефициту, велик расход железа, кальция, фосфора, всех витаминов.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу