29.04.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

12/11/2003, Катрин
У меня задержка 7 дней, базальная температура 37,4. На УЗИ ничего не видно, пока. Сдала анализ крови на ХГ, точно не знаю, результат будет через 2 дня. Какой шанс беременности?

Высок шанс беременности. На УЗИ плодное яйцо начинает определяться с 3-3,5 недель. ХГ должен быть выше 59-60 мМЕ\л, это величина для небеременных.


12/11/2003, Наталья
У меня беременность 8-9 недель. Хотела бы отдохнуть этой зимой (с ноября по февраль) в Египте. Я принимаю по 1 т. х 4 р. в день но-шпу. Сдавала анализы 7-8 недели на b-ХГЧ - 193603 (входит в норму 6-11 недель) и ДГА-SO - 2,0 (норма 1,8-10,3). Токсикоза не было, выделений тоже. Единственное, что у меня это газообразование и из-за него живот становится каменным, как правило, под вечер и бывает не всегда (хотя в туалет хожу регулярно 1 раз в день). Мне 25 лет. Скажите на каком сроке лучше ехать, хотелось бы в ноябре-декабре? Но подскажите как лучше поступить? И какие существуют противопоказания в отношении поездки?

Повышенное газообразование и спазмы кишечника говорят о наличии дисбактериоза. Принимайте Бифи-форм, по 2 капсулы в день, через день - Линекс. по 2 капсулы 3 раза в день, не менее 4-х недель. Что же касается поездки в Египет, то 1) избегайте прямых солнечных лучей; 2) не плавайте более 15 минут, а если при плавании напрягается живот, то откажитесь от плавания; 3) подводное плавание не рекомендуется вообще.


13/11/2003, Елизавета
При молочнице во время беременности (20 недель), можно ли жить половой жизнью и нужно ли сейчас проводить лечение.

Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, поскольку они могут быть причиной Вашей молочницы, могут вызвать прерывание беременности и представляют угрозу жизни плода.


13/11/2003, Наталья
Я начала как Вы говорили принимать бромокриптин с 11 дня, но по полтаблетки, т.к. этот цикл оказался 2-х фазным, тест на овуляцию положительный на 11 день, если в этом цикле наступит беременность можно уже отменить препарат? я уже писала что пролактин немного повышен только во 2-й фазе был.

Двухфазный овулятоный цикл на графике БТ, со 2 фазой - не короче 10 дней, полностью удовлетворяет. При наступлении беременности (это Вы увидите опять-таки на графике БТ) Бромокриптин надо немедленно отменить!


13/11/2003, Людмила
Примерно на 4-5 неделе беременности меня беспокоили небольшие боли внизу живота и один раз - кровянистые выделения. Мой гинеколог прописала мне Дюфастон, Магне В6, витамин Е. Сейчас срок беременности 12 недель. Симптомы, беспокоящие меня, прошли. Однако врач все равно говорит, что я должна пить указанные лекарства. Могу ли я прекратить прием лекарств, т.к. чувствую, что больше не нуждаюсь в них?

Прием Дюфастона, просто-таки, необходимо отменить, но делайте это постепенно, уменьшайте дозу по 1\4 таблетки через день. Витамин Е - не нужен отдельно, его содержат все поливитамины для беременных. Магне-В6 провели курс - и довольно.


14/11/2003, Ирина
Я только на первом месяце беременности. Все вокруг говорят, что беременным категорически запрещено стричься и пользоваться косметикой в привычном объеме. Это действительно так и почему? Может это только предрассудки или же это действительно на более позднем сроке беременности?

Насчет стрижки - чистый вымысел. Косметикой тоже можно пользоваться. Не рекомендуются химические средства для окраски и завивки волос, а хна и басма - допустимы.


14/11/2003, Ксюша
Беременность по первому дню менструации 27 недель, а по предположительному дню зачатия 25. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты УЗИ: 1 плод в головном предлежании. Сердцебиение плода ритмичное. Двигательная активность нормальная. Плацента по задней стенке. Толщина 29 мм 1ст. зрелости. Нижний край плаценты на нормальном уровне. Количество околоплодных вод нормальное. Состояние внутр. зева шейки матки б/о. БПР 70мм, 27 недель. Д. бедра 49 мм, 26 недель. Структура мозга нормальная. Врач гинеколог обнаружил гипертонус, а на УЗИ его не обнаружили. С чем это связано? И что необходимо предпринимать? Состояние нормальное, иногда складывается такое впечатление, что внутри резиновый мячик, очень редко бывают боли и то они прекращаются, когда одеваю бандаж.

Календарный срок - не то же, что развитие плода в данный момент. Все идет нормально, но не все показатели должны точно соответствовать календарю. Резиновый мячик - напряженная матка, боли - еще худший тонус. Принимайте Но-шпа по 2 таблетки на прием, вводите ректально свечи с папаверином, носите бандаж целый день, одевайте и снимайте его лежа.


14/11/2003, Наталья
У меня 8 октября 2003 был первый день последней менструации, тест на беременность дал положительный результат, 13 октября гинеколог делал УЗИ, размер плода соответствует 2-3 неделям беременности, хотя по менструальному циклу срок должен составлять 4-5 недель. Какова вероятность замершей беременности?

Надо сделать повторное УЗИ через 2 недели, если размеры эмбриона прирастут соответственно, то все нормально. Для УЗИ можете обратиться ко мне, звоните.


15/11/2003, Лена
Последние месячные были 29.10.03г. Базальная температура была в пределах 36,7-37,0 с 4.11 по 9.11, 10.11 - 36,5, потом поднималась постепенно до 37,1, а сегодня (15.11)- 37,0. Половые акты были 6.11, 7.11, 10.11, 11.11. Вопрос: может ли наступить беременность, если это первый цикл после прекращения приема Три-мерси. Это очень желанная запланированная беременность, и у меня уже начинаются (видимо психологические) симптомы такие как тошнота и головокружение, хотя при первой беременности (ребенку 2 года) ничего подобного не было и забеременела с первой попытки в прямом смысле).

Продолжите измерение БТ еще в течение 2-х недель, дождитесь или месячных, или их задержки, если при этом БТ - на уровне 37 - радуйтесь. При задержке на 1 неделю уже можно увидеть плодное яйцо на УЗИ. Прекращение приема ОК - стимуляция яичников.


15/11/2003, Оксана
Я на 27 неделе беременности (по первому дню менструации). Недавно была на приёме у своего врача гинеколога, она определила гипертонус матки. В тот же день пошла на УЗИ, там ничего не обнаружили. В целом самочувствие нормальное, правда иногда есть чувство присутствия, не болей и не шевелений, а такое впечатление, что присутствует резиновый мячик внизу живота и немного тяготит. И это чувство периодичное, в день может раза два-три. Скажите, пожалуйста, что это такое и как с ним бороться? Чем чреваты последствия? Можно ли предпринимать какие-то меры на дому, или же необходимо ложиться в больницу? Что Вы могли бы посоветовать?

Видимо, это повторный вопрос, я Вам уже ответила. Если Но-шпа не поможет, то советую проводить 2-х недельные курсы приема Гинипрал по 1/4 таблетки 2 раза в день. Можете пройти УЗИ у меня, если хотите услышать мое мнение.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу