30.03.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

11/06/2003, Людмила
Сдавала анализы методом ПЦР - обнаружили трихомониаз и ЦМВ. По мазку трихомониаз не обнаруживается. Планирую беременность. Врач советует не лечить ЦМВ, а просто наблюдать за развитием плода. В Интернете нахожу информацию, что ЦМВ неизлечим и очень опасен для ребенка. Что мне делать? Лечить или нет трихомониаз и ЦМВ?

Надо обязательно пролечить ЦМВ до беременности, иначе Вы не застрахованы от выкидыша или мертворождения. Проведите такое лечение: препарат Фамвир (Фамцикловир) по 500 мг 2 раза или Валтрекс (Валцикловир), в той же дозе - 5 дней; препарат Амиксин по 2 таблетки 2 дня, затем по 1 таблетке через день, 4 недели; уколы Неовир надо делать внутримышечно 2 раза в неделю, курс из десяти инъекций: сначала 5 уколов через день, затем – 2 недели – перерыв и еще 5 уколов. Фамвир и Амиксин начните принимать в день 2-ой инъекции Неовир. Во влагалище впрыскивайте жидкость Эпиген-интим. Таблетки и уколы Ваш супруг или партнер должен принимать вместе с Вами.


11/06/2003, Igor
Моя жена находится на 12-й неделе беременности. На УЗИ сказали что в плаценте есть небольшой сгусток крови. Скажите, пожалуйста, на что это влияет и насколько опасно. Еще есть несколько вопросов: Жена сейчас принимает поливитамины Пренатал. Нужно ли дополнительно принимать глюконат кальция? Если да то на каком сроке и какая схема приема? Некоторые гинекологи говорят, что беременным УЗИ нужно делать только брюшное, а вагинальное нельзя из соображений стерильности и при вагинальном сильнее излучение, вследствие прямого контакта с ребенком. Насколько это правдиво? Наш участковый УЗИст делает только вагинальное, а брюшное не умеет. Нужно ли искать другого врача?

Сгусток крови свидетельствует о бывшей в прошлом отслойке плодного яйца от стенки матки. Была угроза прерывания. УЗИ можно делать любое и столько раз, сколько нужно. Витамины и кальций лучше принимать в растворимых формах, они легче усваиваются. Витамины Матернелль, Кальций-Сандоз-форте.


11/06/2003б Sun
Срок беременности 14-15 нед. Читала, что первое УЗИ делают на 13-14 неделе беременности, в ЖК врач сказала, что мне делать не обязательно, сделает после 20 недели. Скажите, нужно ли это делать или действительно необязательно? и можно ли выявить на сроке 14 нед. патологию плода? При анализе на инфекции все отрицательное (сдавала не в ЖК, а в платной клинике - 12 инфекций) - можно ли быть уверенной , что они действительно отрицательные? Можно ли мне на сроке 20 недель летать на самолете - на обычном и малогабаритном (говорят, он очень шумит)?

УЗИ можно делать любое и столько раз, сколько нужно. Летать тоже можно, дело не в шуме, а в перепаде давления. Если у Вас стабильное артериальное давление, то опасности нет.


11/06/2003, Кристиана
Половые акты были 26, 27 и 28 мая. Последние месячные были с 2.06 по 5.06. Не такие как всегда - совсем не было сгустков, даже не были вязкие, а просто как красная вода. В то время у меня начала болеть спина и появились боли в области яичников. Обычно у меня самый больной первый день, а потом никогда не болит. 6.06 я пошла к врачу, она даже толком не посмотрела т.к. мне было больно и предположила что это сильное воспаление яичников. 6, 7, 8, 9 и 10 июня мне ставили системы - Метронидазол, Содиум Хлорид и Квинтасол два раза в день. 11.06 делали УЗИ, доктор сказала что матка и яичники в превосходном состоянии, но на левом яичнике очень большой фолликул. У меня такие вопросы - судя по вышесказанному я могу успокоиться и не подозревать беременность (маточную или внематочную)? 9.09 когда сходила в туалет, на салфетке была густая слизь и внутри маленький кусочек крови. Такого тоже никогда не было. И продолжает все время тянуть спину. Что все это может значить? Что я могу исключить и чего опасаться?

В ответ на интенсивную половую жизнь произошло быстрое созревание фолликула, это растягивает капсулу яичника, поэтому были боли в пояснице и низу живота. Этот фолликул и увидели при УЗИ. Сейчас несколько дней воздержитесь от половой жизни. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы.


12/06/2003, Мария
Скажите на сроке 2,5 недели возможно увидеть беременность? Я вчера была на УЗИ результаты такие: матка расположена в anteflexio-versio размеры: 57х32х43мм структура обычная М-эхо: линейной формы,5-6мм. яичники: правый: 34х25мм с мелкими жидкими вкл-ми, левый: 33х27мм с мелкими жидкими вкл-ми, несколько подтянут к матке. У меня были месячные в срок, и врач посоветовал мне пить Ригевидон, но на 5-й день месячных у меня заболела грудь и меня затошнило. Пожалуйста помогите мне скажите, это беременность?

Могу Вам гарантировать, что это не беременность. Толщина слизистой оболочки матки и состояние яичников неопровержимо свидетельствуют об этом. Тошнота и распирающие ощущения в молочных железах - побочные эффекты Ригевидона. Можете перейти на прием микродозированного Новинет. Но Ригевидон не выбрасывайте, он может помочь отсрочить месячные, справиться с кровотечением и т.п.


13/06/2003, Татьяна
Сегодня 40 день цикла, то есть задержка где-то 13-15 дней (обычный цикл 25-27 дней). Судя по всему, овуляция у меня произошла где-то на 18-19 день цикла (когда температура впервые достигла 37, а с 23 дня температура была на уровне 37.1-37.2, в последние дни по 37.2). Тест сделала на 33 день цикла (результат слабо положительный, вторая полоска немного бледнее первой, обязательной), а потом повторила на 37 день цикла (результат явно положительный). На 38 день цикла, сделала УЗИ (в том числе влагалищным датчиком). Вот результаты. Ультразвуковая диагностика в первом триместре беременности. Имеется одно плодное яйцо в среднем отделе полости матки. Размеры плодного яйца: длина 14 мм, передне-задний размер 8 мм, поперечный размер 11 мм. Соответствует 3-4 неделям беременности. Эмбрион не виден. Размеры матки: 58 мм, передне-задний размер 43 мм, поперечный размер 55мм. Деформации полости матки нет. Физиологическое желтое тело в правом яичнике. Заключение: маточная беременность 3-4 недель. Скажите, пожалуйста: 1.Нормальные ли это результаты 2. Как объяснить, что день цикла 38 (то есть 5 недель с половиной почти), а срок беременности ставят 3-4 недели. Я знаю, что срок принято отсчитывать от начала последнего цикла. То есть какой срок у меня сейчас. 3. Когда следует повторить Узи, чтобы более четко разглядеть строение эмбриона. 4. У меня склонность к повышенному давлению. Давление у меня обычное 140 на 90, бывает 150 на 100. И терапевт говорит о том, что надо положить меня в стационар с тем, чтобы решить вопрос о сохранении беременности. Скажите, пожалуйста, насколько это оправдано, если я чувствую себя нормально, от давления пью атенолол по 25-50 мг и не собираюсь прерывать беременность?

Результаты УЗИ совершенно нормальны. По срокам задержки месячных - совершенно нормально. Следующее УЗИ надо делать в 7 недель беременности. По поводу повышенного давления надо обязательно обсудить эту проблему в стационаре, т.к. Атенолол, как и другие ингибиторы АПФ, противопоказан беременным, он может нарушить формирование почек у плода.


13/06/2003, Наталья
Родила 4 месяца назад. Но до сих пор не восстанавливается менструальный цикл (мажущие выделения). Гинеколог, после анализов крови и УЗИ, сказала что по ее "части" все нормально и направила к гинекологу-эндокринологу, которая ушла на месяц в отпуск. Можно ли что-то предпринять без посещения врача. И можно ли начать интимную жизнь и принимать ванну?

Пока не снизился пролактин, обеспечивающий работу молочных желез, менструальный цикл не восстановится. Принимайте ванну с хлоргенсидином или настоем чабреца, раствором марганцовки. Интимную жизнь также можете начать, но обязательно позаботьтесь о контрацепции. Советую Экслютон, единственный ОК, разрешенный кормящим женщинам. Четкий цикл, 100% гарантия от беременности, отсутствие влияния на качество грудного молока, и на показатели развития грудничка.


13/06/2003, Лера
В мазке обнаружены дрожжи, стрептококки плюс небольшая эрозия шейки матки, прошла курс лечения доксицилином 2р/д, бетадин 1св/день, нистатин 3р/д - курс неделя, но мужу в это время колол антибиотики стоматолог и не разрешил такое лечение, судя по всему моё лечение ничего не дало, насколько опасно планировать в ближайшее время (полгода) беременность при данных заболеваниях и после антибиотиков? Для контрацепции использую Диане-35.

Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес. Эти возбудители провоцируют проникновение дрожжевых грибков и кокков. Доксициклин против них не помогает. При беременности они могут вызвать порок развития и гибель эмбриона и плода.


13/06/2003, Оксана
Я замужем 10 месяцев. Пять месяцев назад у меня случился выкидыш, срок 1 месяц беременности. Живу я в маленьком городке. И наш врач на причину выкидыша что-то не понятно сказали (мол где-то подымала тяжелое или что-то еще). До беременности у меня было воспаление правого яичника (усложненной форме), когда я забеременела мне сказали, что все пройдет. Но нечего не прошло, а случился выкидыш. Может выкидыш случился из-за воспаления? На данный момент болит в правом нижнем боку, а врачи говорят что, все в порядке. Пожалуйста помогите, что мне делать, как лечится, куда обращаться. Я хочу иметь ребенка.

После выкидыша надо предохраняться год. Применяйте презервативы в сочетании с кремом Фарматекс. Первыми надо выяснить причины хронического воспаления придатков. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Именно эти инфекции, особенно уреаплазма и вирус цитомегалии (ЦМВ) способны вызвать гибель эмбриона и выкидыш. Начните также измерять базальную температуру и составлять ее графики.


14/06/2003, Аноним
Может ли при беременности 5 недель (результат теста и визит к врачу на 4 неделе) отсутствовать признаки - набухание груди, чувствительность сосков, тошнота. Я чувствую себя замечательно, никаких признаков, кроме отсутствия мен. нет. Или это признаки неразвивающейся беременности?

Наоборот, все замечательно. Это означает, что Ваш организм готов к беременности.


14/06/2003, Ира
У меня БТ в первой фазе 36,6-36,7, вторая фаза с 15 дня 37-37,3. Цикл стабильный - 26 дней. Раньше предохранялась презервативами. В этом месяце пыталась забеременеть, но начались месячные. Что может быть не так? Ни каких вен.заболеваний, абортов не было. Есть эрозия. Два года назад были какие-то уплотнения в груди (сейчас практически исчезли), онколог говорит что это не мастопатия, а что-то менее страшное, я забыла название (пролактин в то время был в норме). По УЗИ размеры ЩЖ в норме, врач сказала, что есть формирующийся узел, но возможно это просто фолликул. Результаты анализов - Т3(св.) 5,4 (норма 4,4-9,3), Т4(св.) 33,6 (норма 10,2-23,2). Какие нужно сделать анализы? Что проверить? Я очень хочу ребенка.

Надо измерять БТ в течение 3-х циклов, изображая ее в виде графика. В дни овуляции (12-13 дни при 26-дневном цикле) сдать анализ крови на ТТГ и пролактин в 6.30 утра. Пролактин и ТТГ тесно связаны. Пролактин может блокировать подъем ЛГ, без которого яйцеклетка не выходит из яичника.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу