23.02.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

30/10/2003, Елена
Перестала кормить ребенка грудью, через некоторое время наступила менструация, стала принимать овидон, на 17-й день приема появились мажущие выделения, допила таблетки до конца, через 4 дня наступила менструация, а еще через 3 дня тест на беременность показал две полоски (купила на всякий случай). Если это беременность, то когда она могла наступить? Как на ребенке может отразиться прием овидона? И еще, в этот период времени мазала руки апизартроном (боли ревматического характера), а он противопоказан при беременности. Насколько это опасно?

Пройдите УЗИ, чтобы определить плодное яйцо, сдайте кровь на ХГ количественно, альфа-фетопротеин (белок плода). Если все эти обследования не выявят патологии, то можете рожать. Мази, наносимые на кожу, влияния не оказывают. Забеременеть Вы могли, ошибившись и пропустив прием одной таблетки.


31/10/2003, Scorp
Проблема: 2 дня назад занимался сексом со своей девушкой, пользовался презервативами, кончил, но не стал сразу вынимать пенис, потом сходил в ванну, вымыл пенис с мылом, тщательно смыл, надел новый и пошел дальше. Так вот вопрос: есть подозрения, что часть спермы могла вытечь, т.к. пенис, после кончания немного осел и презерватив не облегал его так плотно. Мои страхи имеют основание? Если да, то коронный вопрос: что делать-то???

Пусть партнерша дополнительно использует крем Фарматекс, который. кроме повышения надежности контрацепции, профилактичен относительно всех видов половых инфекций.


31/10/2003, Наташа
Скажите, если шесть тестов подряд показывают вторую полоску, но не яркую, даже очень бледную, какая может быть причина? Я думаю, что я беременна. Последние месячные были 35 дней назад. Но у меня цикл обычно около 35 дней. Т.е может тест плохо реагировать на ХГ, т.к. он еще недостаточен? Но у меня сильно болит низ живота, выделения нормальные. Может быть замершая беременность и поэтому такие нечеткие результаты тестов?

Сделайте анализ на ХГ количественно. Если беременность дорога Вам, начните принимать по 2 капсулы Утрожестана 2 раза в день. При болях в животе пейте 2 таблетки Но-Шпа и полежите, или введите в задний проход свечу с папаверином.


31/10/2003, Светлана
Скажите, пожалуйста, какова вероятность бесплодия у мужчины, если в детстве он переболел свинкой? Лечится ли это? Если да, то как?

Надо проверить спермограмму, станет ясно, лечить или нет, если лечить, то как. Вирус паротита пагубно влияет на незрелый сперматогенез. Но при легкой форме инфекции процесс обратим.


31/10/2003, Ирина
Мы с мужем хотели бы завести ребенка, но опасаемся возникновения резус-конфликта (у него 2+, у меня 4-). К тому же в 20 лет (1-ая беременность) мне делали амниоцентез, а в 23 (2-ая беременность) - аборт на сроке 6-7 недель. Антирезус-имунноглобулин не вводился, да и анализ на антитела не брали. Можно ли вводить этот препарат до планируемой беременности, или во время? Можно ли какими-нибудь методами (до беременности) выявить возможность возникновения резус-конфликта, или возможность наличия у будущего ребенка моего резуса? Могу ли я в данный момент (до беременности) сдать анализ на антитела, чтобы, если есть такая возможность, принять какие-то меры? Очень надеюсь на Ваш ответ. Помогите, пожалуйста, т.к. у нас в городе нет возможности получить подобную консультацию.

Надо проверить циркулирующие у Вас в крови резус-антитела. Анти-резус-глобулин вводится только после прерывания беременности или родов. До беременности - он "не играет". При беременности надо контролировать антитела каждый месяц. Проводить так называемую иммуно-профилактику: Хофитол, препараты кальция, аскорутин, и др.


01/11/2003, Юлия
Беременность 26 недель. На 24 неделе делала УЗИ, которое показало незначительное многоводие, расширение желудочков мозга на 1,2 и то, что в околоплодной жидкости плавают какие-то взвеси. Притом врач сказала, что все эти изменения в пределах нормы и волноваться не очем. Но я волнуюсь,так как у меня методом ПЦР найдены микоплазмы, уреаплазма и герпес. Врач назначил мне вильпрафен, иммуноглобулин, вобэнзим, свечи с вифероном и миконазол/метронидазолом, фолиевую и глутаминовую кислоты, матерну. Вы мне ответили, что надо сдать анализы на ХГЧ и АФП. Результаты были равны соответственно 6070 и 95,9.(это соответствует нормой лаборатории, но границы нормы очень разбросаны). Хотела бы узнать ваше мнение о том, какова вероятность того, что у меня родится здоровый ребенок, а то после всего прочитанного интернете я очень беспокоюсь.

АФП в норме, это главное. Расширение желудочков мозга могло быть симптомом порока строения нервной системы, но сейчас стало ясно, что это не так. Расширение желудочков мозга и многоводие вызваны инфекциями. Проведите такое лечение: Проведите такой первый этап: Вильпрафен по 1 таблетке 2 раза, Макмирор 1 драже 3 раза, оба препарата принимать 5 дней, совместно с мужем или партнером, за 1 час до или через 2 часа после еды. Свечи Виферон надо вводить в задний проход 2 раза утром и на ночь 10 дней, еще 10 дней - через день, но также - 2 свечи в день, это иммуностимуляция. Местно - вагинальный крем Далацин по 1 аппликатору крема на ночь ( приобретаете 2 упаковки по 3 аппликатора в каждой– 6 дней). Это крем с антибиотиком, но он из влагалища никуда не всасывается. После 5 дней антибиотиков начните восстановление микрофлоры кишечника. Примадофилюс по 1 капсуле в день в 1-ую неделю, затем - по 2 капсулы, всего 4 недели. После Далацина воспользуйтесь свечами Гино-певарил по 150 мг - 6 свечей,(также надо приобрести 2 упаковки по 3 свечи) по 1 свече 1 раз на ночь, затем Ацилакт по 1 свече на ночь –10 дней; это восстановление микрофлоры влагалища. Через месяц после окончания лечения надо сдать двоим повторные анализы методом ДНК (количественный). В первом этапе надо воздержаться от половой жизни, после - только с использованием презерватива до получения результатов повторных анализов. Через месяц проведите противовирусный курс: Предлагаю курс противовирусного лечения для Вас и Вашего супруга: препарат Фамвир (Фамцикловир) по 500 мг 2 раза или Валтрекс (Валцикловир), в той же дозе - 5 дней; уколы Неовир надо делать внутримышечно 2 раза в неделю, курс из десяти инъекций : сначала 5 уколов через день, затем – 2 недели – перерыв и еще 5 уколов. Фамвир начните принимать в день 2-ой инъекции Неовир. Во влагалище впрыскивайте жидкость "Эпиген-интим". Продолжите ректальное введение Виферона -2, по 2 свечи в день, через день, в течение месяца. Кроме того, в 27-28 недель и в 33-35 недель вводится в\в дважды по 3 капельницы по 50 мл иммуноглобулина.Таблетки и уколы Неовир Ваш супруг или партнер должен принимать вместе с Вами. Через месяц после окончания лечения надо обоим сдать повторные анализы методом ДНК (количественный). Половая жизнь - только с использованием презерватива до получения результатов повторных анализов. Если перед родами герпес будет найден методом ДНК (ПЦР) в ш\матки, то советую кесарево сечение, дабы избежать инфицирования плода, при его прохождении через инфицированные родовые пути.


01/11/2003, Ирина
У меня 1-я беременность, 7нед., угроза выкидыша. До этого специально обследовалась на все инфекции, готовилась. Участковый гинеколог сказал: Выходит, значит так надо, нечего ставить капельницы. На УЗИ: живой, бьется сердечко, легла на сохранение, где тоже "водят носом". Неужели ребенок будет с патологией? Когда можно впервые убедиться, что все нормально, какие сделать обследования.

Советую усилить меры по сохранению беременности: Утрожестан вагинально, по 2 капсулы утром и на ночь. При болях - таблетки Но-шпа, внуть, по 2 на прием или ректально - свечи с Папаверином. Когда выпишетесь, надо будет сдать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, т.к. эти инфекции и могли стать причиной угрозы выкидыша, они и дальше угрожают существованию эмбриона и плода.


02/11/2003, Василина
После 4-х месячного курса приема Жанина (назначены врачом по причине гиперплазии) планирую беременность. В первый цикл после отмены овуляция вероятно была, т.к. базальная температура под конец цикла держалась на уровне 37,2-37,4. Сейчас 20-й день второго цикла после отмены ОК, но меня смущает то, что температура 36,8-36,9 и выше не поднимается. Цикл устойчив 29-30 дней. Может ли такое быть, что один яичник восстановил свои функции, а второй нет?

Это зависит от того, что эффект "отдачи" после отмены ОК длится только 1 месяц. Вы неправильно оцениваете фазы цикла: БТ на уровне 37 или выше - 2 фаза, а овуляция бывает в середине цикла, это наиболее низкое падение БТ. Проведите 2-3 курса цикловой стимуляции яичников: с 3 по 14 дни - Микрофоллин-форте по 1 таблетке на ночь, 3 дня - перерыв, затем с 16 по 26 дни - Утрожестан вагинально, по 2 капсулы на ночь.


03/11/2003, Света
На 12 неделе беременности сдавала анализы на инфекции в медико-биологическом центре Пастер (метод- культурн.посев). Цитомегаловирус - IgM .abs, IgG- 0. На 20 неделе беременности решила пересдать анализы в ПАСТЕРЕ. Вот результаты по цитомегалофирусу: IgM .abs, IgG- 8 ед/мл (Норма: IgM .abs, IgG- 1 ед/мл). Прокомментируйте пожалуйста ситуацию, увеличение титров G-как интерпретировать? Стоит ли волноваться? Сейчас на 24 неделе беременности. Недавно обнаружен низкий гемоглобин (87). 2-ю неделю пью гомеопатич. средство Феррум-Металликум и БАД "Жидкий Хлорофил", также питаюсь соответственно. Через неделю хочу пересдать анализы, чтобы посмотреть изменилось ли что, и если ничего не изменится следовать рекомендациям врача в ЖК пить спец.фармацептические ср-ва для поднятия железа. Согласны ли Вы с такой тактикой? УЗИ делала в 18 недель. Сейчас 24. Следует ли мне на 25 неделе сделать УЗИ, возможно доплерографию, учитывая вышеуказанные проблемы с кровотоком (пониженным)? Или смотреть по УЗИ состояние малыша начиная с 30 недель?

Ig - иммуноглобулины, антитела, защищающие нас с Вами от инфекций. То, что титр Ig G повысился - благотворно, значит организм защищается от смертельного для плода ЦМВ. Надо проконтролировать не антитела, а ниличие самих бактерий и вирусов - надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день. У меня можно пройти УЗИ тогда, когда это нужно для пользы дела. Что касается сниженного кровотока, то этот показатель вторичен. Первично - соответствие размеров и степени развития плода сроку беременности. Гемоглобин у Вас снижен довольно сильно, поэтому требуется уже не гомеопатическое, а лекарственное лечение. Рекомендую питьевые ампулы Тотема, по 2 ампулы в день; Магне-В6 - хороший источник микроэлементов.


03/11/2003, Ольга
Я не могла забеременеть некоторое время из-за гиперандрогении (ДГЭА был завышен). После Диане-35 с помощью клостилбегита мне удалось забеременеть. Срок 17-18 недель. Где-то недель 7 назад начали темнеть волосы вдоль средней линии живота, зато рост в других местах стал явно замедленным. И еще у меня увеличилась родинка на шее. С чем это может быть связано? По результатам УЗИ ребенок развивается нормально, ничего не беспокоит.

Наверное, Вы носите сына. Сейчас у него заработали надпочечники, выделяющие тот самый ДГЭА и другие гормоны, а также пигмент меланин, заставивший увеличиться родинку. Ничего опасного нет, не принимайте никаких гормонов. Из родинки надо взять пробу на вирус папилломы.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу