24.01.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

20/06/2002, Oksana
У меня 4-я неделя беременности. Появились скудные бурые выделения. Боли не было, хотя беспокоили неприятные ощущения внизу живота. Насколько это опасно и что бы Вы посоветовали в этом случае?

Скорее всего у Вас - угроза выкидыша. Начните прием Утрожестан по 2 капсулы на ночь вагинально. Одновременно, при неприятных ощущениях в низу живота, принимайте Но-шпа по 2 таблетки или вводите в задний проход свечи с папаверином. При продолжающихся выделениях обязательно обратитесь в больницу.


20/06/2002, Аноним
На 2-й неделе беременности (от зачатия) перенесла ОРВИ с высокой температурой (38-39,2 в течение 2-х дней, потом температура держалась 37,2-37,7 в течение еще 3 дней). Лечилась антибиотиком Ампицилин в течение 3-х дней. По окончании лечения (в конце 2-й недели беременности) была сделана флюорография. Сейчас беременность 6 недель (по УЗИ, КТР эмбриона - 15 мм). Есть ли показания к прерыванию беременности в связи с перенесенным ОРВИ на ранней стадии беременности? Нужно ли советоваться с генетиком по этому вопросу?

Сдайте кровь на альфа-фетопротеин. Это плодовый белок, количество которого определяется состоянием эмбриона. Этот анализ можно сделать у меня, звоните по телефону (095) 249-95-23 и записывайтесь на прием. Если беременность развивается, значит влияние на нее не оказывалось, т.к. при появлении какого-либо влияния на 2-5 неделях немедленно влечет за собой гибель эмбриона и выкидыш.


20/06/2002, Ольга
УЗИ на сроке 19 недель показало "ветвистое отхождение пуповины". Что это такое, из-за чего и что с этим делать?

Не волнуйтесь, делать ничего не надо. Бывает вариант "главного русла", а бывает и "дельта реки", вот у Вас - последний вариант, только и всего.


20/06/2002, Елена
Моя очень близкая подруга (32 неделя) в больнице. Как говорит врач - с угрозой преждевременных родов. До 6 месяца все было нормально. Но к 29 неделе заметила, что живот то твердеет, то мягкий. Оказалось - Тонус Матки. Во время посещения женской консультации на протяжение всей беременности врач никаких отклонений от норм не замечала, сейчас же, другой врач (в больнице) говорит, что шейка короткая и мягкая и что нужно лечь в роддом на сохранение. Разве могут параметры шейки матки резко измениться? Подруга говорит, что живот сейчас так напрягается, как будто ЛОПНЕТ. А на момент обхода, как назло матка не приходит в тонус и врач думает, что это так толкается ребенок (!!!). Но мать ведь чувствует. В больнице принимает очень много лекарств, но ни лучше ни хуже. Пробовала пить меньше(доза) изменений никаких. Принимает: Гинипрал 1/2х6рд; МАГНЕ -В6 - 1х3рд; Но-шпа 3рд; Курантил - 1тх3рд; Дексаметазон - 1/2х1рд.Как Вы считаете, правильно ли действует врач в данной ситуации? Почему мнения врачей расходятся?

При угрозе преждевременных родов состояние шейки матки может сильно измениться после нескольких схваток (а именно так называются периоды тонуса и расслабления матки). Вашей подруге проводят правильное лечение, но мне кажется, что надо увеличить дозу Гинипрала до 3х таблеток в день или вводить в/в в капельнице. Но-шпа тоже надо вводить в виде в/м инъекций, но только при повышенном тонусе и болях, без боли вводить не надо, т.к. Но-шпа расслабляет все мышцы, в т.ч. шейку матки. Дексаметазон принимать уже не надо, 2-х дней вполне достаточно. Гинипрал можно принимать до 36 недель, иначе он может вызвать слабость родовой деятельности. А то, что матка не напрягается при обходе понятно - тонус и схватки в большинстве случаев случаются ночью. Пусть Ваша подруга при болях вызовет дежурного врача, чтобы зафиксировать явления угрозы и повысить дозу Гинипрала.


20/06/2002, Марина
Скажите, есть ли беременность, если последний контакт был 5 месяцев назад. Задержка была месяц назад, но врач ничего не нашел и прописал Норколут. После этого были скудные месячные с крупными выделениями. После след. осмотра врач сказал, что матка мягковата и о маленьком сроке, но узнав о 5 мес. сроке сказал, что беременности нет. Можно ли об этом сказать с такой уверенностью?

Чтобы быть на 100% уверенным, надо просто сделать УЗИ и определить наличие плодного яйца. Можно просто померить БТ в течение 10 дней, если она на уровне 37 или чуть выше - точно беременность. Иногда при беременности бывает кровомазание, которое женщины принимают за месячные.


21/06/2002, Наталия
Прокомментируйте, пожалуйста, результат анализа при сроке беременности 22-23 недели. Выявление U.urealytium-обнаружено, титр U.urealytium 1000000. При сроке 6-7 недель - угроза прерывания (лечение - Дюфастон, Но-шпа, свечи с папаверином). При сроке 12 недель - кровотечение. Лечение - то же в стационаре. При сроке 14 недель там же в стационаре опять кровотечение. К лечению добавили уколы магнезии. В настоящее время ничего не беспокоит.

Положение очень напряженное, так как уреаплазмоз опасен для плода, надо срочно провести лечение. Это уреаплазма провоцировала прерывание беременности, она стоит на 2-м месте, после краснухи, по способности вызвать пороки развития плода. Проведите такое лечение: Вильпрафен по 1 таблетке 2 раза, Макмирор 1 драже 3 раза, оба препарата принимать 5 дней, совместно с мужем или партнером, за 1 час до или через 2 часа после еды. Свечи Виферон надо вводить в задний проход 2 раза утром и на ночь 10 дней, еще 10 дней - через день, но также - 2 свечи в день, это иммуностимуляция. Местно - вагинальный крем Далацин (7 дней по 1 аппликатору крема на ночь). Это крем с антибиотиком, но он из влагалища никуда не всасывается. После 5 дней антибиотиков начните восстановление микрофлоры кишечника. Примадофилюс-джуниор по 1 капсуле в день в 1-ую неделю, затем - по 2 капсулы, всего 4 недели. После Далацина воспользуйтесь свечами свечами Гино-певарил по 150 мг - 3 свечи 1 раз на ночь, затем Ацилакт по 1 свече на ночь –10 дней; это восстановление микрофлоры влагалища. Через месяц после окончания лечения надо сдать повторные анализы методом ДНК (количественный). В первом этапе надо воздержаться от половой жизни, после - только с использованием презерватива до получения результатов повторных анализов.


21/06/2002, Олеся
Цикл-30-35 дней (последние 5 месяцев 30 дней). Последние месячные были 11 мая (5 дней). Пятого июня появились признаки ПМС (заболела грудь), при половом акте решила не предохраняться. Теперь задержка 11 дней (при цикле 30 дней), тест показал, что я беременна, но никаких признаков не ощущаю в организме, грудь болит с 5 июня. Ко всему прочему иногда ощущаю ноющую боль слабого характера в пояснице, что раньше было при приближении месячных. Обязательно ли наличие косвенных признаков беременности? Если я беременна, опасны ли боли в пояснице (на УЗИ смогу пойти только через неделю.)

У Вас имеется беременность, иногда бывает угроза прерывания в виде тонуса матки (боли в пояснице). В этом случае надо принимать таблетки Но-шпа по 2 таб. или вводить свечи с папаверином в задний проход. Пусть на УЗИ обратят внимание на состояние стенок матки, наличие тонуса по задней стенке.


21/06/2002, Ирина
Я нахожусь на 21 неделе беременности. Сдала биохимический анализ крови. По его результатам холестерол выходит за рамки дозволенного и равен 6. С чем может быть связан повышенный уровень холестерола и что следует предпринимать в моем случае?

Надо соблюдать диету: ничего острого, соленого, жирного и жареного. Поменьше помидоров, печень их не любит, то же относится и к томату. Беременности данное отклонение не угрожает, но это уже шаги, ведущие к атеросклерозу, бляшки в сосудах состоят именно из холестерола.


22/06/2002, Света
Принимаю Логест уже 4 месяца, как положено, не разу пропустила. Этот раз месячные пришли как обычно, на 23 день, но очень скудные, еле заметные кровянистые выделения. Сегодня тошнило и мутило целый вечер. Последняя половая близость была 3 недели назад. Неужели таблетки подвели?!? Пожалуйста, ответьте. Я здесь в США абсолютно одна, спросить некого.

Если Вы ни разу не пропустили прием таблеток, то беременности быть не может. Скорее, тошнота и плохое самочувствие могут быть вызваны токсическим влиянием Логеста на печень. Если это так - Ваш случай не первый. Такое действие этого контрацептива известно. Сдайте биохимический анализ крови, печеночные пробы. Если выяснится токсическое поражение печени - смените Логест на Новинет.


22/06/2002, Жанна
Мы хотим с мужем завести ребенка. Выяснить, когда у меня происходит овуляция крайне сложно (цикл 55-60 дней и тем-ра не поднимается выше 36.9 на протяжении всего цикла). После УЗИ и анализов на гормоны врач предполагает поликистоз яичников. Назначила два месяца попринимать противозачаточные таблетки Yasmin, а потом сразу без перерыва пытаться зачать ребенка. Я уже две недели принимаю эти таблетки и все эти две недели у меня не прекращаются выделения и очень сильно болит грудь. Стоит ли мне второй месяц принимать эти же таблетки, и можно ли сразу беременеть без перерыва в таблеток.

Надо сдать анализ крови на гормоны ЛГ, ФСГ, ПрЛ, Э, но только в перерыве приема контрацептива в 1 месяц, в середине цикла. Надо сделать УЗИ на 6-7 день цикла, померить фолликулы в яичниках. По видимому, Жасмин для Вас не подходит, поэтому пока предохраняйтесь Фарматексом.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу