28.06.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

26/12/2003, Аноним
У меня обнаружили ЦМВ в классе G 1,9 (норма0,9) М не обследован. На 18 неделе Узи показало, что ребенок развивается нормально, околоплодных вод немного превыше нормы (многоводье). Врач предписал Ампицид в/м. При многоводье, какое количество воды можно выпить за день, или это к этому не имеет отношение. Помогите пожалуйста, у нас врачи ничего конкретного не говорят. У меня есть угроза выкидыша?

ЦМВ надо проверить ДНК (ПЦР) методом, количество антител не говорит о наличии инфекции. Антибиотик не колите! Он не имеет никакого отношения к многоводию, как и количество выпиваемой жидкости.


13/01/2004, Марина
У меня задержка месячных уже две недели. У меня тошнота, рвота, я абсолютно ничего не ем, по ночам плохо сплю, сильно болит голова, живот, я чувствую, что тяжелый. Можно ли считать с такими признаками, что я беременна?

Купите в аптеке экспресс-тест на беременность и проверьтесь по моче. Можно уже определить плодное яйцо на УЗИ. С симптомами раннего гестоза (тошнота, отсутствие аппетита, головные боли и бессонница) поможет справиться препарат конского каштана Хофитол, по 2 таблетки 3 раза в день, 2-х недельный курс. Параллельно принимайте Но-шпа, по 2 таблетки на прием, при тяжести в низу живота и болях. Дополнительно к Хофитолу, при тошноте можете принимать Церукал, по 1 таб. перед едой. Если аппетита нет - не ешьте, главное - пить, пить не меньше 1,5 л в день. Пить можете кислые соки, воду, чай.


13/01/2004, Ирина
У меня 14-я неделя беременности. Первое УЗИ прошло нормально, без замечаний. Готовлюсь к 3му тесту в 16 недель. Меня беспокоят периодические проявления аллергии на лице. Я пока прекратила прием Прегнавита и не пью цитрусовые соки, так как думаю, что аллергия была вызвана этим. Пожалуйста, скажите, существует ли риск, что мои недавние аллергические проявления отразятся на плоде и здоровье будущего ребенка? Или моя аллергия - это только мое несчастье? И еще. Для чего беременные иногда употребляют Магне Б6? Это нужно делать обязательно или только по показаниям?

Вы правильно избегаете цитрусовых (не только соков, но и плодов), еще исключите мед, шоколад, "витамин" из черной смородины. Ваша аллергическая реакция никак не отразится на плоде. У ребенка может отмечаться такая же реакция на те же пищевые продукты. Магне-В6 применяется при анемии беременных, снижении гемоглобина, как дополнительный источник витаминов и минералов. Всем применять его не надо, по возможности - меньше лекарств!


13/01/2004, Лена
Через 6 нед. после родов (кесарево) принимаю Марвелон (до беременности - он же). Со второй упаковки начались выделения бурого цвета, закончились с месячными. С приемом четвертой - снова выделения, но меньше. С чем это связано? Что посоветуете принимать?

После родов гормональный фон изменяется, теперь Марвелон уже недостаточен для Вас. Если Вы кормите грудью, то оптимальным для Вас будет специальный послеродовой ОК Экслютон, который не изменяет количество и качество грудного молока, не изменит параметры развития малыша.


13/01/2004, Лена
Мне 15 декабря 2003г была проведена операция по удалению левой трубы. беременность была запланированной, в первый же цикл после окончания годичного приема Три-мерси, но, к сожалению, внематочной. Врачи так и не поняли почему. Трубы визуально на их взгляд хорошие. Списали на то, что за месяц до этого я активно (с антибиотиками и тремя проколами) пролечила застарелый гайморит. Вопросы: когда теперь можно беременеть; нельзя ли обойтись без проверки трубы на проходимость; надо ли провести еще какую-то противовоспалительную терапию (в больнице кололи антибиотики). Операцию делали по прежнему шву (в 2001 году кесарево сечение). Все зажило очень (!) быстро, никаких болей не наблюдается. Можно ли будет иметь еще двоих детей? Мне 30 лет.

Кесарево сечение, как любая операция, влечет за собой формирование спаечного процесса в малом тазе. Спайки нарушили проходимость маточной трубы, что послужило причиной внематочной. Пройдите курс рассасывающей и противовоспалительной физиотерапии аппаратами МИЛТА или РИКТА. Затем, в обязательном порядке, надо будет проверить проходимость оставшейся трубы, при возможности, на УЗИ, методом гидрогистерографии. Предохраняться от беременности надо в течение года, для полного восстановления организма после операции.


14/01/2004, Зарина
У меня беременность 17 недель, вот уже две недели иногда мучают боли по бокам в области придатков, всегда когда у меня заполнен кишечник. Когда опорожняю мочевой пузырь, также возникают боли внизу живота, но только по утрам. С самого начала беременности привычка вставать по ночам в туалет по маленькому осталась (и всегда мочевой полный). Мой врач сказала, что матка растягивается поэтому связки натягиваются и начинают болеть, а мочевой болит после напряжения, значит не вовремя опорожняю так ли это? . Я боюсь что у меня воспаление, возможно ли при таких болях.

Воспаление при беременности не бывает. Прав Ваш врач, боли связаны с колитом, воспалительным процессом в нижних отделах кишечника и спайками. Надо постоянно контролировать анализ мочи и состояние дисбиоза кишечника (анализ кала на дисбактериоз).


14/01/2004, Надежда
После незащищенного акта приняла Постинор. Прошли месячные, сейчас ожидаю очередных, задержка 20 дней. Возможна ли беременность? Или это можно списать на гармональный сбой...

Постинор – это огромный "удар" большой дозой гормонов по яичниковой функции. После этого возможен сбой ритма менструаций. На всякий случай, сделайте тест на беременность или пройдите УЗИ, чтобы убедиться в отсутствии незапланированной беременности.


14/01/2004, Катя
Можно ли использовать сильные слабительные средства в период беременности, если обычные даже в повседневной жизни мало помогают и приходится использовать сверхсильные, конечно не без вреда организму, но другого решения пока нет. Или возможно, Вы знаете есть ли какие то альтернативные варианты, может настои на травах, или еще что то такое? Что могло бы помочь данной проблеме.

Сильные слабительные средства могут повышать тонус матки и провоцировать угрозу выкидыша. Попробуйте капли Гутталакс или Форлакс, а если это не поможет, примените Фортранс, который применяют для очистки кишечника перед операциями. А вообще, надо стараться регулировать функцию кишечника диетой. Употребляйте в пищу вареную репу, свеклу, сырую или квашеную капусту, яблоки.


14/01/2004, Ольга
Мне 30 лет, беременность . 11 недель и 5 дней. Забеременела на утрожестане, на нем провела весь первый триместр - вначале ставила по 1 капсуле 3 раза в день, затем, когда в конце 8 недели возникло кровотечение, дозу увеличила до 5 капсул в сутки. Кровило (мазалось) больше 2 недель, сейчас вроде бы (тьфу, тьфу.) перестало. Вчера была на УЗИ - все в порядке, нет даже отслойки и гематомы, только плацента по задней стенке и низкая. В анализах (антитела, скрытые инфекции, волчаночный антиген) изменений нет. Все вроде бы нормально, однако мой врач категорически сказал, что утрожестан после 12 недели отменять, а так как у меня выраженная прогестероновая недостаточность, переходить на дюфастон. У меня в инструкции написано, что утрожестан можно до 20-ой недели. Переходить на дюфастон (по 10 мг 2 раза в день) после 5 капсул утрожестана страшно . а вдруг возникнет кровотечение? Я не имею права потерять этого ребенка!!! Может, переход осуществлять с постепенной заменой и снижением дозы? Пожалуйста, я очень надеюсь на ваш совет, по какой схеме осуществлять переход есть ли в нем необходимость? Это моя третья беременность, первая и вторая - выкидыши в 1 триместре, эту беременность я обязана сохранить!

Переход на пероральный Дюфастон осуществляйте постепенно. Снижайте количество капсул Утрожестана по 1 каждые 2-3 дня, чтобы вовремя остановиться, если появится кровотечение. По поводу угрозы выкидыша, надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, поскольку, именно эти возбудители нарушают связь плодного яйца со стенкой матки, угрожают жизни эмбриона.


14/01/2004, Надежда
Я наблюдаюсь у гинеколога по поводу бесплодия, но она сейчас на больничном и мне не к кому обратиться кроме Вас. П/м были 19.12.03, овуляция была на 16 день (3.01.04) - делала УЗИ и тест на овуляцию. После овуляции БТ от 36,9 до 37,2 стабильна, врач сказала, что возможна беременность. Назначила мне Утрожестан по 1 капсуле два раза в день: утром и вечером. После приёма таблетки сильное головокружение и заторможенность. А последние 3 дня (25, 26 ,27 дни цикла) во второй половине дня повышается температура тела до 37,3. Что это может быть и как с этим бороться? Возможно это простуда, но у меня нет ни кашля, ни насморка. Пить лекарства боюсь. Помогите мне пожалуйста советом.

Утрожестан советую вводить вагинально, тогда он действует только на матку, и нет головокружения и повышения температуры. При недельной задержке месячных надо сделать УЗИ для обнаружения плодного яйца.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу