24.06.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

04/11/2002, Елена
Со второй недели беременности принимались следующие медикаменты: атрикан, низорал, циклоферон, верошпирон. Повлияет ли это на развитие плода и стоит ли сохранять беременность?

Если беременность развивается, что можно подтвердить анализами на ХГ в динамике, данными повторных УЗИ, то вредное влияние не было оказано. В 16-17 недель надо сдать Альфа-фетопротеин. Он определяет правильность формирования плода; в 20-21 неделю - подробное УЗИ органов плода.


05/11/2002, Мария
Скажите пожалуйста, у меня пока нет задержки, но БТ уже держится 1,5 - 2 примерно недели и 5 тестов (разных) показали еле видную вторую полоску, может ли это означать, что есть беременность или нет? И второе, если предположить, что я беременна, то очень ли может быть опасным для плода то, что на первой недели БТ у меня начался герпес (половой) и я в этот период 2 дня по 1т.- 4 раза в день принимала Ацикловир, а сейчас в таблетках 2т. 2 раза в день пью Ацелакт (так как у меня нарушена флора из-за последствий антибиотиков) и в свечах утром и вечером тоже Ацелакт, на сколько это может сказаться на будущем ребенке, если предположить, что я беременна?

Это может быть маленький срок беременности. Ацилакт спокойно можете продолжать, а прием Амиксина надо прервать. Против герпетических высыпаний надо применить гель Виру-Мерц-Серол. После 12 недель беременности надо будет пройти комплексное противогерпетическое лечение. За консультацией можете обращаться ко мне по телефону.


05/11/2002, Danieli
У беременной женщины обнаружили цитомегаловирус. Она консультировалась у ряда врачей, но каждый по-разному оценивает вероятность влияния заболевания на плод. ВОПРОС: Нужно/можно ли проводить лечение в данном случае и насколько цитомегаловирус опасен для плода?

ЦМВ-инфекция смертельно опасна для плода, она может вызвать рассасывание внутренних органов и гибель плода во 2 и даже в 3 триместре беременности. Надо провести местное лечение свечи с интерфероном и КИП 10 дней, через день. В дни перерыва вводите Виру-Мерц-Серол гель. В течение 30 дней иммуностимулятор Виферон-2 в виде ректальных свечей, 10 дней по 2 свечи в день, утром и на ночь; еще 10 раз Также по 2 свечи в день , через день. В 24-25 недель и в 32-33 недель надо будет провести 2 курса в/в введение иммуноглобулина по 50 мл 3 раза.


06/11/2002, Мария
У меня найден вирус папилломы 16,18, делали криодеструкцию, но вирус остался, лечение продолжается, назначили эпиген, но пользоваться им я еще не начала - выяснилось, что я беременна. Срок маленький, лечащий врач еще не знает. Поражение шейки тоже маленькие. Надо ли прерывать беременность? Очень хочу ребенка.

Необходимо провести противовирусное лечение, а криодеструкцию делать не надо, это грозит выкидышем. Лечение же необходимо потому, что эти разновидности папиллома-вируса высоко онкогенны, т.е. они, с большой вероятностью могут вызвать злокачественное перерождение тканей шейки матки и плода. Воспользуйтесь спреем Эпиген-интим по 3-4 раза в день, принимайте таблетки Ликопид 1 мг через день, 10 дней. Свечи Виферон-2 надо вводить в задний проход утром и на ночь, 10 дней, еще 10 дней - через день. В сроках 24-26 недель и в 32-33 недели надо будет провести 2 курса по 3 в/в капельных введения по 50 мл иммуноглобулина. Это можно будет сделать у меня. Сейчас появился новый противовирусный и иммуностимулирующий препарат Гепон, который вводится вагинально, 3-5 процедур. Он способствует заживлению эрозии и избавлению от вирусов. Вагинально можно вводить любые препараты, они не всасываются в кровь и не проникают в матку.


10/11/2002, Мария
Я делаю ЭКО с суррогатной мамой. Завтра будет известен результат нашей попытки. Я хотела бы узнать о возможности ведения беременности у суррогатной мамы. Выдаете ли обменные карты. Сталкивались ли с ведением подобных беременностей. Если возможно, то сколько подобное ведение беременности будет стоить? Если это возможно, ответьте мне, пожалуйста.

Если беременность приживется у суррогатной матери, то это будет нормальная беременность, физиологическая. Я могу ее вести также, как и все другие беременности. Обменная карта - по всем правилам, все необходимые анализы. Первая консультация - 300 руб., затем - по 200 руб. Подробную информацию о ценах Вы найдете в моем прейскуранте.


12/11/2002, Таня
Я беременна 25 недель, с 12 недель высеивают грибы Кандида, проводила лечение лактобактерином (простите, если не правильно пишу), результата никакого. Особо моя молочница не доставляет мне неудобств, я ее и не замечаю, только в анализе высеивается. Теперь врач назначила Клион Д-100 по одной таблетке на ночь вагинально. Но у меня сомнения: можно ли на моем сроке использовать этот препарат? И нужно ли лечиться мужу? И еще один очень важный вопрос: как четко и часто я должна чувствовать шевеления малыша на моем сроке? Дело в том, что я не очень четко его чувствую, хотя на УЗИ в 24 недели двигательная активность в норме. Беременность первая, поэтому волнуюсь от недостатка знаний.

Вам надо сдать ДНК-анализы на хламидии, мико- и уреаплазмы, вирус герпес. Молочница может длительно существовать на их фоне. Тогда лечение комплексное, проводится совместно с мужем. Напишите повторно, после получения анализов. По поводу шевеления плода - надо сделать КТГ плода, это его ЭКГ-мониторирование, с оценкой его сердцебиения компьютером. В норме результат должен быть меньше единицы - 0,5-0,7.надо сдать ДНК-анализы на хламидии, мико- и уреаплазмы, вирус герпес.


12/11/2002, Елена
Получила результат УЗИ, меня волнует, всё ли в порядке. Буду очень благодарна за комментарии: Возраст - 24 года. Срок - 21 неделя 4 дня. Предлежание: тазовое. Положение плода: продольное. Преимущественная локализация плаценты: передняя. Нижний край плаценты на 46 мм от края внутреннего зева. Диаметр внутреннего зева - закрыт. Толщина плаценты – нормальная. Структурность плаценты – 0. Кол-во околопладных вод – нормальное. BPD (бипариетальный диаметр) - 50 мм. HC (окружность головы) - 192 мм. FL (длина бедра) - 37 мм. АС (окружность живота) - 169 мм. FL/AC - 22 (20-24). HC/AC - 113 (105-122). ЧСС - 149 уд/мин. FW (предполагаемая масса плода) - 455 гр. Врач ограничился фразой "У Вас всё нормально". Меня волнует, может быть, стоит на что-то обратить особое внимание? Все ли показатели в норме для моего срока?

У Вас, действительно, все абсолютно нормально. Размеры плода соответствуют сроку беременности, низкой плацентации нет, пороков развития плода нет. Носите дальше спокойно.


12/11/2002, Аноним
Поставили диагноз - беременность, но плодного яйца в матке не обнаружено. На УЗИ не увидели его нигде. Три теста положительные. В сентябре месячные были с 22.09 по 27.09 (как и в предыдущие месяцы.) Время предполагаемого зачатия 10.10. В октябре месячные тоже начались с 21.10 по 23.10. коричневого цвета. Очень мало. 24.10 - тест положительный. 31.10 тоже. 9.11 тоже. При осмотре врач сказал что матка расширена как при нормальной беременности, только увеличен правый яичник. Что это может быть? Внематочная? Или срок еще маленький?

К сожалению, это может быть внематочная беременность. Плодное яйцо вне матки на УЗИ не обнаруживается, а тесты выявляют беременность вообще, вне зависимости от ее местоположения. Советую обратиться в больницу для диагностической лапароскопии. При операции еще ненарушеной внематочной, есть реальная возможность сохранить маточную трубу.


12/11/2002, Юлия
У меня была замершая беременность. Сдала анализы на инфекции и у меня обнаружили уреаплазму. Нужно ли проводить дальнейшее обследование или можно вылечить и беременеть?

Надо непременно провести лечение, ведь именно уреаплазмоз стал причиной остановки в развитии эмбриона. Лечение Вы должны проходить вместе с мужем, так как уреаплазмоз = это половая инфекция, следовательно, он тоже инфицирован. Беременеть можно только при условии, что после курса лечения у вас обоих буду отрицательные результаты анализов методом ДНК-диагностики.


14/11/2002, Аноним
Может ли высота дна матки на сроке 34-35 недель быть 31 см, врач говорит, что мало, возможно ли это связано с маловодием и насколько обоснованно лечение ампицилином. УЗИ, УЗДТ, мазки в норме.

Это сугубо индивидуальная особенность, может быть, передняя стенка матки выдается дальше, за счет чего высота стояния маточного дна не 34, а 31 см. Потом, врач при измерении также может ошибиться. Мерить надо от уровня лобковой кости, а не от границы роста волос на лобке.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу