13.12.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

15/04/2003, Анжела
У меня такая ситуация. Мне 26 лет. Месячные пришли в 14 лет. Менструация никогда не была регулярной. Перерывы от 14-120 дней. В декабре 2001г. делали выскабливание. Диагноз - гиперплазия эндометрия. В феврале 2003г. при диагнозе дисфункция яичников и поликистоз, сделали лапароскопию - резекция яичников. Операция был 05.02.2003г. Месячные закончились за неделю до операции. Следующие пришли 06.03. Сегодня 14.04. Месячных нет. Базальная температура 36,6-37,0. Немного тянет низ живота иногда чуть-чуть подташнивает (в основном утром). Скажите пожалуйста могла ли я забеременеть при условии, что секс был почти регулярным (с мужем). И еще вопрос, т.к. беременность ОЧЕНЬ желанная возможно ли ее как-то диагностировать на 100% уже сейчас, помимо использования тестов: УЗИ, осмотр врача? Тест я проводила. Вторая полоска более бледная чем первая.

Вы можете обратиться к гинекологу и пройти осмотр. Уже можно увидеть плодное яйцо на УЗИ. Вы можете обратиться ко мне. Неустойчивая БТ может свидетельствовать о недостаточности желтого тела, для улучшения ситуации начните вагинально вводить 2 капсулы Утрожестан на ночь.


17/04/2003, Света
Посоветуйте пожалуйста чем лечить молочницу на ранних сроках беременности (до 3 недель)? В марте принимала Ампинцилин (простуда). Анализы на половые инфекции дал отрицательный результат.

Воспользуйтесь свечами Гино-певарил по 50 мг, вводите их по 1 свечке на ночь, 1 - с утра, 7 дней. Если же это не даст эффекта или эффект будет временным, то надо будет пересдать ДНК-анализы на половые инфекции в другой лаборатории.


20/04/2003, Мария
Мне 25 лет. У меня такая ситуация, мы с мужем планируем беременность (инфекций нет мы прошли обследование) и уже 4 месяца ничего не получается, но было уже две задержки, последняя была аж 3 недели, а также испортилась кожа на лице появилась сыпь на фоне задержки на 42 день цикла сдала на гормоны оказалось повышенное содержание андрогенов (6,7), еще у меня отрицательный резус фактор, а мужа положительный. Врач рекомендовала контрацепцию, выписала дексаметазон пить по 1/4 табл. в день, со следующего цикло-прогинова с 5 по 25 д.ц. и обязательно сделать в следующем месяце ГСГ (16-22 день цикла) во избежания внематочной беременности. У меня вопросы: Обязательно ли делать ГСГ нерожавшей женщине и какие могут быть последствия после ГСГ, правильно ли подобрано лечение, и чем опасна внематочная беременность мне. А также если неизбежна ГСГ, обязателен ли прием антибиотиков перед и после этой процедуры и какие вы порекомендуете?

Очень вероятно, что повышение андрогенов связано с повышенным пролактином (ПрЛ), который и вызывает задержки месячных. Он блокирует яичники, и тогда надпочечники выделяют мужские гормоны, портящие кожу на лице и теле. Мой совет: не принимайте Цикло-прогинову. Надо с 11 по 26 дни цикла принимать Парлодел по 1 таблетке 2 раза в день, после еды. А в качестве контрацептива выберите Жаннин или Силест, обладающие выраженным анти-андрогенным эффектом. ГСГ необходима для выяснения ситуации с маточными трубами, поскольку внематочная беременность вызовет значительное снижение шансов наступления беременности. Перед ГСГ надо сделать гинекологические мазок. Он должен быть не ниже 1-2 степень чистоты. Антибиотик принимать не надо, лучше перед исследованием ввести во влагалище шприц Инстилла-гель, содержащий обезболивающий и антисептический компоненты.


21/04/2003, Марина
Расскажите, пожалуйста, с какой целью во время беременности назначается анализ мочи 17 КС? Срок беременности 16 недель, протекает без осложнений.

Сдавать этот анализ совсем необязательно. Он показывает уровень мужских гормонов. Их исследуют при угрозе выкидыша. Коммерческие учреждения накручивают цены за лишние анализы, а государственные - действуют по единой схеме.


21/04/2003, Елена
Я хотела бы спросить - первый месяц после отмены Мерсилона базальная температура во второй фазе держалась стабильно 37,2 в течение 12 дней, затем поднялась еще выше, стала 37,4-37,6. Обычно вторая фаза длится 10 дней, в этот раз была 16. На третий день задержки сделала тест, вторая полоска была видна, но очень слабо. На следующий день я внезапно заболела гриппом, температура была 39,и вечером начались месячные. Сейчас я обнаружила, что появились выделения из сосков. Была ли это беременность, прервавшаяся на маленьком сроке? И что могло послужить причиной - грипп или яйцеклетка не смогла имплантироваться, или что-то еще? Инфекций никаких нет, проверялись методом ДНК. Очень хочу ребенка, посоветуйте, пожалуйста, что мне нужно сделать для успешного зачатия и сохранения беременности?

К сожалению, это была беременность, которую погубил грипп. На ранней стадии формирования эмбриона влияние вируса оказалось фатальным, плодное яйцо выпало из матки, слизистая оболочка начала отслаиваться, начались "месячные". О прерывании беременности неопровержимо свидетельствуют выделения из сосков. Это выделился пролактин. Он всегда действует после прерывания беременности. Теперь надо 3 цикла предохраняться. Советую микродозированный Новинет. А в цикле, предназначенном для беременности, будете с 17 по 26 дни вводить вагинально по 2 капсулы Утрожестан. При наступившей беременности его надо продолжить до 11-12 недель.


21/04/2003, Наталья
Помогите пожалуйста разобраться со сроками беременности. Последняя менструация была 14.12.02 короткая и не обильная (во время дороги, 3 суток в поезде) На УЗИ 10.02.03 - беременность 9-10 недель. Врач сказала что я забеременела в предыдущий цикл, т.е п.м. - 16.12.02, а в декабре были омовения. Соответственно, сейчас должно быть 22 недели. С 20 недель ребенок шевелиться. На УЗИ 18.04.03 - все в норме, плацента 24 мм -0 ст. зрелости, воды в норме. Плод в головном предлежании и соответствует 19 неделям. Врач сказал что самое точное УЗИ до 12 недель, потом дети развиваются по-разному. Как же считать срок беременности?

Считайте по предыдущей (ноябрьской) менструации. Так получаются и 9-10 нед. в феврале, и 19 нед. 18.04. Результаты УЗИ хорошие. А шевеление может начаться не в 20, а даже с 17-18 недель.


21/04/2003, Мария
У меня задержка 10 дней, в тесте вторая полоска видна только при ОЧЕНЬ внимательном рассмотрении, можно решить, что ее нет. За неделю до предполагаемых месячных и в день предполагаемых месячных были светло-красные выделения, буквально по капле, три раза. Чувствую себя нормально. 1.Может ли это быть внематочная беременность? 2. Будет ли тест при внемат. бер. положительным? 3. Чем грозит мне нормальная беременность, если 3 месяца назад был самопроизвольный срыв после длительной простуды и нервного стресса (смерть отца).

Иногда бывает так, что в первые месяцы беременности идут менструальноподобные выделения. Тест определяет наличие беременности по хорионическому гормону. Ознакомьтесь подробнее с симптомами внематочной беременности. Сделайте повторный тест на беременность или обратитесь к гинекологу и пройдите осмотр (это надежнее). Если беременность не подтвердится, то задержка, скорее всего, связана со стрессом и простудой.


21/04/2003, Таня
Я на пятой неделе беременности. Прочитала о вредном влиянии электро-магнетического излучения на плод. Моя ситуация особая: это была не работа за компьютером. Я переехала на новую квартиру, где стоят аккумуляционные электрические печи. Было холодно, и я сидела на них часами. Это старые печи, они сильно нагреваются, и там, наверное, сильное поле. Каков риск повреждения плода? Религиозные убеждения не позволяют мне сделать аборт.

Вы напрасно начали паниковать. Если беременность по всем показателям развивается нормально, то нет повода для беспокойства. Нас окружает столько электромагнитных полей (телевизионные вышки, линии электропередач, спутниковые антенны, мобильные телефоны), что организм современного человека уже адаптировался жить в таких условиях. Если Вы хотите удостовериться, что все идет хорошо, то рекомендую после 8 недель надо сдать кровь на альфа-фетопротеин. Это плодовый белок, количество которого соответствует нормальному или патологическому формированию эмбриона.


22/04/2003, Евгения
Я беременна 8-ой месяц. Ответьте, пожалуйста, чем ЧРЕВАТО низкое содержание тромбоцитов в анализе крови 136*109,и что можно предпринять в данной ситуации?

Вы неправильно изобразили результат тромбоцитов. У Вас их 136 тысяч. Вдвое меньше нормы. Это снижение свертываемости крови. Такой вираж может быть перед родами, при передозировке аспирина, трентала, курантила. Сейчас ничего предпринимать не надо, пересдайте кровь через пару недель, тогда сравните результаты, станет понятно, тенденция ли это, или случайная ошибка.


22/04/2003, Аноним
После не совсем удачной дефлорации, я думала, что беременность не настанет и выпила где-то стакан красного вина. Отразится это как-нибудь на плоде, если я беременна?

Пока оплодотворенная яйцеклетка не прикрепится к матке, она имеет автономное питание. Так что вино не окажет никакого влияния.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу