26.04.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

08/04/2003, Елена
Срок беременности 19 недель. Сдала анализ крови и выяснилось, что тестостерон 2,38. Подскажите, какая у него норма???

Его норма при беременности 0,5-2,6. Т.е. у Вас - норма.


08/04/2003, Аноним
УЗИ поставило 8 недель беременности. Врач назначил дюфастон, папаверина, витамин Е, фолиевую кислоту. Мазки на ЗППП выявили микоплазмоз, уреаплазмоз, гарденереллез. Для лечения гарденереллеза назначили бетадин, остальное лечение на 23 неделе. Каковы шансы родить здорового ребенка? Беременность очень желательная.

Лечение можно провести после 12 недель. В наши дни существуют препараты, которые можно применять при беременности без вреда для малыша. Внутриутробное инфицирование гораздо опаснее.


08/04/2003, Оксана
У меня беременность 8 недель, обнаружена молочница (мицелий дрожжевого гриба), творожистые выделения, беспокоит раздражение гениталий. Других инфекций нет. Врач посоветовала лечиться Бетадин-свечами в течение 2 недель. Но в инструкции написано, что при беременности они противопоказаны. Стоит ли мне лечиться ими или другими (Пимафуцином, например). Нужно ли пройти курс лечения мужу? Его ничего не беспокоит. Можно ли жить половой жизнью?

Если не проверяли ДНК-методом хламидии, микоплазмы и уреаплазмы - пройдите эти анализы. При молочнице у беременных, высока вероятность их обнаружения. А применение любых вагинальных свечей или кремов возможно, т.к. из влагалища всасывание нулевое, ни в окружающие ткани, ни в матку ничего не попадает.


09/04/2003, Vika
У меня ПВЧ 16 типа. Удалила кондиломы во влагалище, прошла лечение. Скажите, нужно ли что-то делать с вирусом, когда забеременею?

Не рекомендую беременеть, пока не подтверждено отсутствие вируса папилломы. Это онкогенный вирус. Во время беременности, когда усиленно размножаются ткани плода, матки, молочных желез, имеются идеальные условия для размножения вируса, и злокачественного перерождения этих тканей. Чтобы пройти ДНК-диагностику, Вы можете обратиться ко мне, анализ будет готов на следующий день.


09/04/2003, Аноним
Я пишу от имени моей мамы. Ей 45 лет, она забеременела от своего 55 летнего второго мужа. Желание оставить ребенка есть, но также и есть страх родить его не совсем здоровым или вовсе с отклонениями. 11 апреля она уезжает в Саудовскую Аравию на длительный срок, соответственно времени на аборт не хватает. Что я ей предлагаю, как вариант сделать прерывание беременности Мифегином, но уже там, за бугром, т.к. нет времени делать это в России. Что Вы посоветуете? Насколько страшно использовать Мифегин без наблюдения врача (там их не предвидится), а также, насколько страшно рожать в таком возрасте? (они хотят детей).

В таком возрасте уже риск генетической патологии. Надо будет на 22 неделе делать кордоцентез, и брать генетические пробы. Можно после 8 недель сдать АФП и ХГЧ. Можете обратиться ко мне, анализы будут готовы на следующий день. Для Мифегина предельный срок 5-6 недель. Прервать беременность медикаментозно также можно у меня.


09/04/2003, Анжела
Подскажите, пожалуйста, если базальная температура на фоне задержки держится 36,9-37,0 может ли это означать наступление беременности? Задержка 4 дня. И еще я сейчас прохожу курс лечения витаминотерапия (после лапраскопии - резекция яичников) принимаю витамин Е и аскорутин по 1 табл. 3 раза в день. Если я все же беременна не окажет ли прием этих витаминов влияния на будущего ребенка.

Такая температура в 90% случаев свидетельствует о беременности. Через 2-3 дня можно уже будет увидеть плодное яйцо на УЗИ. Витамины оказывают положительное влияние на беременность. Вы можете обратиться ко мне для УЗИ и ведения беременности, если хотите.


09/04/2003, Татьяна
Через 2 месяца планируем зачать ребёнка. Какие витамины следует принимать до зачатия?

Любые. Можно Прегнавит, Матерна или Витрум-пренатал.


09/04/2003, Надежда
Я перенесла корь на 14 неделе беременности, 7 дней держалась высокая температура (до 39 градусов С). Поскольку результаты анализов крови на корь и краснуху были получены только через несколько дней после нормализации температуры и было подозрение на гайморит, врач посоветовал прием антибиотиков (5 дней эритромицин) во время болезни (когда точный диагноз был еще не известен). После перенесенной болезни (15 неделя) УЗИ показало, расширение субхориального пространства, плацента локализована по передней стенке, нижний край высоко, толщина до 16 мм 0 степени. Какие последствия возможны после кори для ребенка, поскольку информация на этот счет очень противоречива: многие врачи считают, что корь для ребенка не опасна и нет повода беспокоится, другие пишут о возможных отклонениях в развитии. Результаты анализов на АФП и в-ХГИ еще не получены. Какие еще необходимо сделать обследования в данной ситуации, чтобы получить наиболее полную информацию о развитии ребенка (с минимальным риском для ребенка)?

На УЗИ отклонений нет. Надо еще пройти УЗИ в 20-21 неделю, может быть, еще и амниоцентез. В принципе, осложнений быть не должно, т.к. коревой вирус вызывает настолько мощный вал антител, что болеем корью всего раз, они должны были защитить плод. Вы можете обратиться в пренатальный центр роддома №27.


10/04/2003, Наталья
Сейчас я нахожусь на 5 неделе беременности. До этого у меня было 3 выкидыша, врачи поставили диагноз - привычный выкидыш. Сейчас у меня опять "мажет", то есть немного кровит. Это уже повторяется 4 раз. Опять скорее всего будет аборт, а хочется его избежать, ведь нормальных врачей, где я живу нет. Я прошла почти все виды обследований, все нормально, но низкий гормональный фон-недостаток женских гормонов. Беременность наступает в среднем через год после аборта. Как мне сейчас поступить ,принимаю дюфастон, дицинон, как остановить кровотечение(оно появляется только утром в течении 6 дней в виде небольшого бурого пятна),нахожусь на постельном режиме дома - ухаживает муж за мной. Если будет опять аборт как мне в следующий раз сохранить беременность?

Вам надо сдать ДНК-анализ на хламидии, микоплазмы и уреаплазмы, вирусы герпес и цитомегалии. Эти инфекции в первую очередь являются причиной привычного выкидыша. Сейчас, для остановки кровотечения, повысьте дозу Дюфастона до 4-х таблеток в день. Продолжайте принимать такую дозу до 7-8 недель.


11/04/2003, Анна
Возможна ли менструация в первые месяцы беременности?

Да, возможна. Такое бывает и это не считается отклонением от нормы. Главное, чтобы не было тянущих болей внизу живота.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу