21.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

08/06/2003, Аноним
С последней менструации прошло уже 37 дней. Тесты положительные (делала 2). А базальная температура - 36, 4. Три месяца назад была, как определил ее врач - биохимическая беременность. Тогда на 40 день началась менструация. Тесты после первого дня задержки были положительные. Плохо ли что БТ сейчас такая низкая? Что делать?

У Вас не хватает хорионического гормона для поддержания беременности, может быть, из-за наличия к нему антител. Выход - применить препарат Утрожестан, по 2 капсулы вагинально на ночь. При этом препарат действует только на матку, а не на весь организм. Делайте это до 12 недель беременности. Надо сделать УЗИ, чтобы убедиться в наличии плодного яйца. Или Вы неправильно измеряете БТ? Мерить нужно в 7-8 утра, не вставая с постели.


09/06/2003, Елена
Очень хочу родить малыша! Моему старшему сыну 9 лет. Удалила спираль 26 мая, половая жизнь достаточно интенсивная. Последние месячные были 22 мая. С 8 июня началось небольшое кровотечение, тогда как очередные месячные ожидались только 18 июня. Что бы это могло быть?

Это симптом хронического эндометрита, вызванного ношением ВМС. Сдайте обычный мазок и ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес.


09/06/2003, Лана
Базальная температура в 1 фазе держится 36,5-36,8 до 16 дня, в 16 день 36,4, в 17 день 37,1, в 18 день 36,9, с 19 по 30 дни - 36,8-37,2. Есть ли овуляция и возможна ли беременность?

Судя по вашим данным, незначительная недостаточность 2 фазы цикла. Но одной БТ недостаточно, чтобы дать заключение о Вашей фертильности. Надо знать об отсутствии половых инфекций, влияния мужских гормонов, знать проходимость маточных труб, полноценность спермы Вашего супруга или партнера, отсутствие антител и т.п.


09/06/2003, Ася
У меня к Вам такой вопрос, очень с мужем хотим ребенка, но никак не можем избавиться от уреаплазмы, насколько страшно забеременеть невылечавшись (если было уже 3 аборта)?

Эту инфекция обязательно надо пролечить до беременности, так как она может вызвать пороки развития или гибель плода. Рекомендую так же прочитать мою статью Подготовка к беременности. По поводу инфекции вы вместе с мужем можете обратиться ко мне, я назначу комплексное лечение для Вас обоих.


09/06/2003, Koresh
У меня беременность 6 месяцев, нормально ношу ни каких неприятных ощущений, все нормально. У меня 1 положительная а у мужа 2 отрицательная группы крови. Врач, ссылаясь на желтуху у новорожденного, прорписал мне уколы витаминов B6-5 уколов, B12-5 уколов, серипар - 10 уколов по 2мл, а также 2 капельницы по: неогемодез - 200мл, реополигликоль - 200мл и 5% - глюкоза, витC. Сделали анализ на гемолиз: взяли у меня и у мужа кровь - антитела - 1:8. Правильно ли я отказываюсь от этого?

Вы совершенно правы. Ничего этого Вам не нужно. Вот, если бы у Вас была резус-отрицательная кровь, тогда все это лечение было бы нужно. По-моему, врачи просто перестраховываются.


09/06/2003, Марина
Подскажите пожалуйста, что мне делать, я на 23 неделе беременности с 20-й у меня начались отеки ног и рук, довольно таки существенные и артериальное давление повысилось со 120/80 до 135/90, врач из консультации говорит о том, что у меня начался поздний токсикоз и мои отеки приведут к гипоксии и гибели плода, от этой мысли мне становится страшно. Лечение он мне назначил следующее – Допегит. Он мне совершенно не помогает и от отеков - лист брусники, от него отеки немного спали, но все равно остаются. Подскажите пожалуйста что мне делать и какие лекарственные средства лучше попринимать.

Гестоз беременных - вот как называется Ваше состояние. Это разлад организма, его "перегрузка" беременностью. Почки перестали справляться с объемом жидкости, которую нужно перерабатывать, и жидкость оседает в тканях. А в кровеносной системе наступает дефицит объема жидкости, кровь сгущается , хуже движется по сосудам, и наступает кислородное голодание тканей всего организма. поэтому повышается давление. Но спазм сосудов усугубляет ситуацию, а не лечит ее. Вам лучше лечь в больницу( роддом) и лечиться капельницами. Допегит принимать нельзя, для Вас он вреден. Если не хочется в больницу, то проводите дома такое лечение: 1) вызовите службу ухода за больными и закажите 4 капельницы : 1 день- 200 мл 10% раствора глюкозы с 200 мл 5% раствора новокаина; 2 день - 400 г 5% раствора глюкозы , с 10 мл 5% раствора аскорбиновой кислоты, с 10 мл 10% раствора глюконата кальция, со 100 мг кокарбоксилазы; 3 день - 400 мл Реополиглюкина с 5 тыс.ед. гепарина, с 20 мл трентала; 4 день- 400 мл 5% раствора глюкозы с 10мл 40% раствора глюкозы, с 2,5 мл 4% раствора хлорида калия , в конце капельницы надо сделать подкожный укол 12 ед инсулина. Кроме этих капельниц, надо принимать внутрь: Дибазол с папаверином по 1 таблетки 3 раза в день; Валокордин по 30 кап. днем и вечером; Фенозепам или Нозепам днем и вечером по таблетке( хорошо бы фенозепам с димедролом вводить в конце капельницы в\в!); таблетки Хофитол, по 2 таблетки 3 раза в день, не меньше 2-х недель; 2-ные дозы витаминов Матернелль(растворимые). Пейте больше жидкостей( соки, чай, минеральную воду без газа) не меньше 1,5 л в день, кто бы, что не говорил Вам! Если все удастся, то отеки спадут, давление нормализуется. Без такого интенсивного лечения успеха не достичь, надеюсь, Вы поняли. Причем, ущерб, при отсутствии лечения будет одинаков для плода и Вашего будущего здоровья. Напишите повторно, как будут дела.


09/06/2003, Елена
Беременность 28 недель. Врач посоветовала с 3 триместра соблюдать диету: не употреблять жирной и жареной пищи, копченостей, мучного. Соблюдая эти рекомендации я похудела (не поправляюсь уже месяц) и теперь суммарная прибавка в весе составляет 3 кг. Врач ушла в отпуск, а я начала беспокоиться: не может ли это повредить малышу. Существует ли минимальная допустимая граница прибавки в весе? Все остальные показатели в норме. Обнаружен только дефицит железа, пью Cорбифер.

Даже очень хорошо, что Вы похудели. Печень несет максимальные нагрузки при беременности, поэтому соблюдение "печеночной" диеты, с исключением особо жирных и жареных блюд, острых и копченых продуктов только улучшает питание плода и быстрейшее избавление его от продуктов обмена. Никаких особых указаний на должную прибавку веса при беременности нет.


10/06/2003, Лидия
Пожалуйста, помогите! Срок беременности по последней менструации - 5 недель и 3 дня, судя по УЗИ - только 4 недели. Полоска на тесте какая-то слабая стала, но она есть. Сегодня измерила температуру базальную - 36,6. Врач прописал витамин Е и лекарставо в составе которого дидрогестерон. Что Вы посоветуете? Что могут значить такие признаки? Неужели я потеряю ребенка?

Если предположить, что БТ Вы измерили правильно, то имеется недостаточность хорионического гормона, поддерживающего течение беременности. Поэтому и вторая полоска на тесте слабая, ведь тест определяет именно ХГ - хорионический гормон. Поэтому и лечиться надо хорионическим гормоном - Утрожестан по 2-4 капсулы вагинально. В дальнейшем надо обязательно сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Эти инфекции снижают продукцию ХГ трофобластом, приводя к прерыванию беременности в раннем сроке.


10/06/2003, Ксения
У меня 3-я беременность, две первые закончились выкидышем на 5-6 недели диагноз ставили гиперандрогиния. Сейчас 25 недель, на 16 недели наложили окружной шов, на протяжении всего времени пью дексаметазон 1/2 таблетки на ночь. Все анализы в норме, УЗИ показали все радостные результаты. Врач мой сказал что при таком диагнозе будет кесарево, возраст у меня 27 лет. Есть ли у меня шансы на естественные роды? Когда снимают швы с шейки матки? Какой род дом выбрать в таком случае? Я рассчитываю на платное отделение и присутствие мужа.

Преимущество мужских гормонов обусловило недостаточность шейки матки, необходимость наложения шва. Сейшас надо прекратить прием дексаметазона, т.к. это может угнетать развитие надпочечников плода. Сохранять беременность можно 2-х недельными курсами приема Гинипрал по 1\4 таблетки 2 раза в день, до 34-35 недель беременности. Швы снимают в 37-38 недель, Вы ложитесь в роддом заранее. Советую рожать через естественные родовые пути, если не возникнет слабости родовой деятельности в родах, т.е. угрозы кислородного голодания плода. В случае возникновения осложнений рационально будет прибегнуть к операции кесарева сечения. Вы можете обратиться в ЦПСиР на Севастопольском пр-кте, 24 А.


10/06/2003, Катерина
Мне 28 лет. Планирую беременность. В 20 лет была внематочная беременность. После операции проверяла проходимость оставшейся трубы - было все нормально. В вашей статье прочитала, что высоки шансы, что внематочная беременность повторится. Надо ли мне еще раз проверять проходимость трубы или сдавать какие-то дополнительные анализы в связи с перенесенной операцией?

Перво-наперво надо проверить половые инфекции. Если их нет или Вы уже вылечились от них, то нужно сделать тест на проходимость труб на УЗИ. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу