24.02.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

20/12/2003, Татьяна
Подскажите пожалуйста, у меня беременность сроком 12,5 недель, недавно появилось небольшое кровотечение. После посещения врача, мне сказали, что беременность протекает хорошо, а небольшое кровотечение это следствие эррозии шейки матки. Действительно ли это так, не может ли это быть симптомами к выкидышу или каких-то осложнений в беременности?

Надо обязательно пройти УЗИ, чтобы исключить малейшую возможность отслойки плодного яйца от стенки матки. Также рекомендую сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Эти инфекции прочно занимают 1 место, как причина прерывания беременности и гибели эмбриона. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


20/12/2003, Ирина
Срок 30 недель по моим подсчетам и 32 - по последнему УЗИ. Толщина плаценты 33мм, плацента - с инфарктами. Никаких проблем не было вообще, ни токсикоза, ни угрозы, чувствовала и чувствую себя замечательно. Теперь мне ставят диагноз "фетоплацентарная недостаточность", хотя ребенок в целом развивается нормально, отставаний нет. Объясните, пожалуйста, причину инфарктов плаценты, насколько это опасно? Могла ли быть анемия причиной инфарктов плаценты?

Если инфаркты плаценты - кисты по УЗИ, то можете это пропустить мимо себя. По УЗИ нельзя отличить сосудистые лакуны от кист. Если плод соответствует сроку беременности, или даже, как Вы пишете. опережает срок развития, то ни о какой плац.недостаточности речи нет. Принимайте растительные таблетки ХОФИТОЛ, по 2 таблетки 3 раза в день, 3-4 недели. Это профилактика фето-плацентарной недостаточности.


20/12/2003, Olesuy
У меня угроза прерывания беременности, беременность 20 недель, УЗИ показало, что плацента расположена на задней стенке на 2,2 см выше внутреннего зева плюс локальный гипертонус. Нужно ли мне волноваться по этому поводу? Нужно ли делать УЗИ так часто - мне назначили повторное УЗИ через месяц - вредит ли это ребенку?

УЗИ ребенку не вредит. А вот тонус матки при низкой плацентации опасен. Принимайте таблетки Но-шпа, по 2 на прием. Дополнительно проведите курс ГИНИПРАЛ, по 1\4 таблетки 2 раза в день, после еды. Обязателен контроль УЗИ.


21/12/2003, Светлана
У меня 18 недель беременности. Обнаружен кандидоз. Другие половые инфекции ПЦР-анализом не выявлены. Чувствую себя хорошо, никаких жалоб. Врачи назначили мне курс лечения свечами Бетадин N10. У меня от них до беременности была аллергия (жуткое жжение и покраснение вульвы). Да к тому же в аннотации написано, что при беременности они противопоказаны. Чем мне можно их заменить, с учетом, что меня ничего не беспокоит. Мужу назначили Нистатин. Вы пишите, что это старый, неэфективный препарат. Чем ему надо лечиться?

Рекомендую свечи Гино-Певарил, по 50 мг, 14 дней, по 1 свечке на ночь. А для мужа - капсула Дюфлюкан.


22/12/2003, Марина
Беременность 6 нед. (подтверждена УЗи). По своей ошибке с 8 дня задержки, в течение 10 дней, принимала по 3таб. в день витамин Витатресс (по назначению врача), а надо было по 1 таб. Как может отразиться избыток витаминов, содержащихся в этом комплексе на будущего ребенка? Очень переживаю.

Не переживайте! Передозировки витаминов в наше сложное время не бывает.


23/12/2003, Клавдия
Две недели назад прошли месячные, но короткие и кровь была светлее обычного. 4 дня назад начала постоянно болеть грудь, чувство распирания в ней. Такие боли были только в прошлую беременность. Возможно ли определить наличие беременности на столь раннем сроке и как. Или придется ждать срока следующей менструации?

Видимо, месячные были уже при беременности. Так что сейчас у Вас может быть уже 6-7 недель. Вы можете обратиться ко мне, 29.12 я работаю в первой половине дня, с 10 до 15.30. Сделаем УЗИ, все станет ясно.


23/12/2003, Ирма
Я беременна сроком один месяц, но есть проблема - очень беспокоит аппендицит. Одни врачи советуют делать операцию, другие категорически запрещают, опасаясь действия на плод наркоза. Огромная просьба: посоветуйте, можно ли мне сделать операцию по удалению аппендицита под воздействием наркоза. Окажет ли это отрицательное влияние на плод. Если да - то как мне поступить, т.к. меня беспокоят боли и на последующих сроках беременности могут быть осложнения.

Операцию надо сделать обязательно, но с местной анестезией и лапароскопически. Аппендицит терпеть нельзя, можно отдать концы! Принимайте Утрожестан вагинально, по 2 капсулы на ночь, это - для сохранения беременности. Дополнительно можно принимать таблетки Но-шпа, по 2 таб. на прием. Если Вы живете в Тбилиси, найдите Дали Георгиевну Габидзашвили, мы начинали с ней работать, передайте привет от меня, она может оказать Вам неоценимую реальную помощь для беременности и родов. Она может быть главным врачом роддома или гинекологической больницы.


23/12/2003, Оксана
Подскажите, в течение какого времени после родов беременность НЕ может наступить при условии грудного вскармливания? Я волнуюсь, поскольку имелся незащищенный половой акт через 5 недель после родов. Как проверить, не беременна ли я снова? подходит ли обычный тест на беременность для этой цели?

Через 5 недель после родов беременность вряд ли наступит, но сделайте, на всякий случай, тест. Для устранения волнений по поводу еще одной беременности вскоре после родов, советую начать прием специального ОК для кормящих Экслютон. Он не повлияет на количество и качество грудного молока, на показатели развития малыша.


25/12/2003, Оля
Беременность 8-9 недель. В декабре прошлого года сдавала анализы на ЗППП. Все отрицательные. Мой врач говорит, что эти анализы действительны и пересдавать мне не нужно. При этом у меня седьмой год периодически возникает молочница. Права ли мой доктор и что мне делать?

Доктор в корне не прав! Эти инфекции чрезвычайно опасны при беременности, могут вызвать уродства и гибель эмбриона. Надо обязательно пересдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Когда получите результаты анализов, напишите повторно, я дам рекомендации.


26/12/2003, Анастасия
У меня грудо-поясничный левосторонний диспластический сколиоз 2-й степени, кроме того близорукость -4,5 оба глаза. Через год мы с мужем планируем ребёнка: есть ли необходимость в кесаревом сечении при родах? И смогу ли я после кесарева сечения родить второго ребёнка сама?

Если сколиоз сформировал косо-смещенный таз, то рожать придется только путем кесарева сечения. Пока беременности нет, уточните рентгеновским методом форму и конфигурацию таза, его внутренние размеры. После такого исследования, 3 цикла надо предохраняться от беременности строго. Далее, по ходу развития беременности, врач определит способ родоразрешения.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу